остеохондроз при беременности дадут ли больничный

как выпросить больничный?

#Дорогие  мои, поделитесь кто как просил больничные во время беременности? сил нет ходить на работу(работа с людьми), каждую смену возвращаюсь в слезах, доводят(((врач в начале еще когда на учет вставала сказала, что если работа тяжкая увольняйся, все 9 месяцев мне никто больничные давать не будет! у меня в конце июня отпуск, вот хочу как нибудь немного скоротать время до отпуска на больничном(((

Комментарии пользователей

32

офигеть врач))) мне врач сама говорила если хочешь отдохнуть говори отправим на больничный))) только я сама не хотела и не ходила

Я почти всю Б. просидела на больничном. Идите к терапевту в обычную вашу поликлинику и говорите, что слабость, температура 37 к вечеру поднимается, горло болит, насморк, голова болит. Моя меня даже до конца не слушала никогда, сразу давала больничный, потому что я Б. была.  Она так и говорила: " Как беременных лечить не знаю, давай на больничный, постельный режим и чай " ))))))))))))))))

Я тоже всю беременность на больничных… Жалуешься на боли в животе… две ночи уже несплю… живот болит сильно внизу… временами отпускает… Она трогает живот(у тебя все нормально), а ты ей заранее говоришь -выпила ношпу только что, перед приходом вставила свечку… полегче стало… А ТО ОЙ КАК БОЛИТ...!!!!.. Следующий больничный от терапевта… вызываешь участкового терапевта надом(так положено, неразрешают с температурой в пол-ку)Дома создаешь больную обстановку(лекарства на столе, лук нарезанный ит.д)Скажешь что температ только сбила, перед глазами мушки, голова болит, горло… и т.д. Они боятся беременных-сразу дают больничный!!! ВСЕ ИСПРОБОВАНО МНОЙ.

терапевт-гинеколог-терапевт, 3 дня м/у больничными дадут сходить на работу, а еще если у гинеколога надолго 21 день больничный, они вписывают предврач комиссию в больн лист, уволить не имеют права, ходи и стони по врачам.  Мн

Источник

В каких случаях дают больничный при остеохондрозе?

Остеохондроз – это заболевание, которое сегодня занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге самых встречающихся патологий. Для устранения всех неприятных его проявлений очень важно оказать необходимую помощь пациенту. Очень часто люди задаются таким вопросом: можно ли надеяться на больничный при остеохондрозе? Выписка направления на больничный осуществляться только врачом-невропатологом. Но посетить его следует сразу после наступления первых проявлений недуга.

Сколько длится больничный?

Нередко остеохондроз вызывает осложнения неврологического характера. Длительность прибывания дома на лечении зависит от таких показателей:

При диагностировании представленной патологии с учетом сосредоточения и повреждения разнообразных позвонков, пациент может быть отстранен от работы на срок 3-7 дней. Если заболевание протекает в тяжелой стадии, то присутствие пациента дома может достигать до 3 недель. Продолжительность нахождения дома при периартрите составляет 7 недель.

Если диагностирован остеохондроз поясничного отдела, то нахождение дома зависит от места локализации, осложнений и болезненности пораженного участка. Больничный может длится неделю. При тяжелом течении недуга, терапия будет осуществляться в больнице. После лечения врач посоветует изменить место работы своему пациенту.

После проведения оперативного вмешательства пациентам тоже положен больничный. Лечение в больнице и его продолжительность зависит от операции.

Ограниченная трудоспособность

Представленное заболевание и его последствия могут привести к вертеброгенным болезням. На сегодняшний день это самые распространенные патологии, которые могут поразить даже молодой организм. Они способствуют временной или стойкой нетрудоспособности при условии, что недуг принимает хроническую форму

Источник

Дадут ли больничный если болит спина

А сталкивались Вы с таким, что заболевший простудой (ОРЗ) без наличия повышенной температуры идет к терапевту, а тот ему отказывает в больничном? И как быть в таком случае? Или "наличие высокой температуры" осталось в прошлом веке? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Я не сталкивалась, но один раз так ходила, потому как поехала на работу и по дороге поняла, что не смогу на работе высидеть, поэтому пошла в поликлинику. Но мне больничный и не предложили. Правда он мне и не нужен был, я просто пару дней из дома работала.

В январе к Антоновне пришел климакс. Поначалу никаких особых проблем это событие не принесло. Не было пресловутых приливов и отливов, потливости, учащенного сердцебиения, головных болей. Просто прекратились месячные и все: здравствуй, старость, я твоя! К врачу Антоновна не пошла, и так много читала и знала, что к чему. Да, и подруги о себе часто рассказывали, делились ощущениями. Тебе, говорили, Антоновна, крупно повезло. Это же надо, так легко климакс переносишь! Как сглазили подруги. Стали...

Стараюсь заниматься заниматься спортом постоянно. А после случившейся травмы делаю постоянно. Даже пришлось перейти на другую работу, не связанную со строительством. Я поменяла направление и стала работать в рекламе. Ссылаясь на рекомендации врача [ссылка-1] в момент выздоровления, он мне запретил большие физические нагрузки даже дома, больше двигаться и делать больше лечебной гимнастики, а также упражнений, не забывать посещать бассейн. В нашей жизни здоровье - это самое главное, уделяйте ему всегда время.

...Стоя на нестабильной опоре, задействуется больше глубоких мышц «кора», тем самым улучшается стабильность позвоночника. Во время приседания стопа не должна отрываться от поверхности, вес должен быть равномерно распределен между пяткой и носком, по воз

Источник

Больничный лист при невралгии

Листок нетрудоспособности в настоящее время носит несколько неоднозначный характер. Если раньше пребывание на нем оплачивалось в размере 100% от оклада, то сейчас нужно как следует подумать, стоит ли «брать больничный» при целом ряде простых и необременительных случаев. На самом деле эта тема схожа со статьей « Берут ли с невралгией в армию », если не считать особенности работы военной призывной комиссии, то особой разницы — получить больничный или отсрочку от армии — нет.

Межреберная невралгия

Рассмотрим две характерные ситуации: больничный лист при межреберной невралгии и больничный при невралгии тройничного нерва.

В первом случае, в отличие от второго, у пациента нарушено значительно больше функций, чем во втором. При межреберной невралгии в острейшую стадию нарушено перемещение пациента в пространстве из-за болей. Смена положения тела причиняет резкую боль. Человеку трудно вздохнуть, кашлянуть.

Приступы межреберной невралгии иногда мешают сходить в туалет, так как натуживание вызывает напряжение мышц брюшного пресса, расширение межреберных промежутков, и, как следствие – сильную боль. Поэтому могут возникать запоры.

Кроме того, при межреберной невралгии возможна простуда – ведь, как правило, «стартовым» фактором является физическая нагрузка (сорвал спину), или переохлаждение, а чаще всего – сочетание этих двух факторов.

А если не дадут больничный?

Поэтому на приеме у врача пациент представляет собой жалкое зрелище: боится вздохнуть, повернуться, да еще с температурой.

Какой риск в том, что больному откажут? Риск есть. В том случае, если врач от «двери» увидит, что пациент не испытывает страдания, нормально общается, снимает одежду, поворачивается, выполняет просьбы врача. Если при этом у него при измерении температуры не выявлено никаких откло

Источник

Оформляют ли больничный лист при остеохондрозе

Дают ли больничный при остеохондрозе – такой вопрос интересует пациентов с болевым синдромом в области спины. На основе рентгенографии по статистике выявляется остеохондроз у 8 из 10 пациентов. Но только при обострении неврологических признаков заболевания можно рассчитывать на получение больничного листа.

На практике врачи убедились, что временная нетрудоспособность необходима пациентам, характер профессиональной деятельности которых связан с физической работой. На фоне болевого синдрома любое движение усиливает боль и усугубляет течение болезни.

Какой срок больничного при болезни

Ориентировочные сроки пребывания на больничном листе пациента с дегенеративно-дистрофическими поражениями позвоночника:

Необходимость продления временной нетрудоспособности свыше установленных сроков определяется врачебно-консультативной комиссией. Такая ситуации может быть после проведения пациенту хирургической операции или когда терапия патологии не приносит положительного эффекта.

Часто врачам приходится продлевать период при наличии у пациента неврологической симптоматики, которая затрудняет выполнение обычных домашних дел. За такими пациентами требуется сторонний уход и установка группы инвалидности.

Сколько лечат в стационаре

Лечение человека в стационаре удлиняет сроки больничного листа. Как правило, в специализированное неврологическое отделение попадают люди, нуждающиеся в особых лечебных процедурах и внутривенной терапии.

При тяжелых формах заболевания даже в течение 4 месяцев не удается добиться стойкого результата. Конечно, так долго никто не будет держать пациента в больничных стенах. Ему рекомендуется легкий труд или посещение медико-экспертной комиссии для установления инвалидности.

остеохондроз шейного отдела может ли болеть голова
Может ли болеть голова при различных патологиях шейного отдела позвоночника? Головные боли являются основным симптомом шейного остеохондроза – заболевания, поражающего межпозвоночные диски в верхнем сегменте позво

Хроническое течение остеохондроза может быть вылечено в течение 3

Источник

Дают ли больничный лист при остеохондрозе

Остеохондроз — часто встречающееся заболевание, опасное осложнениями. Важно вовремя обратиться к врачу, соблюдать рекомендации. Частый вопрос, беспокоящий пациентов – дают ли больничный лист при остеохондрозе? Направление на больничный выписывает невропатолог, которого следует посетить при первых признаках болезни.

Продолжительность больничного

Часто остеохондроз сопровождается осложнениями неврологического характера. Продолжительность больничного зависит от показателей:

При шейном остеохондрозе в зависимости от локализации, повреждения позвонков, больничный продолжается 3 — 7 дней. При тяжелых формах заболевания (корешковый синдром) пребывание больного дома продлевают до 3 недель. При осложнении (периартрит) больничный продолжается до 7 месяцев.

Во время заболевания остеохондрозом поясничного отдела, пребывание на больничном зависит от области локализации, осложнений, выраженности болевого синдрома, не менее семи дней. В тяжелых случаях больному предписано лечение в стационаре. В дальнейшем врач рекомендует изменить условия труда пациента, сделать легче.

Осложнения при остеохондрозе

При остеохондрозе страшнее не боли, а осложнения, спровоцированные дистрофическим нарушением в суставных хрящах. В запущенных случаях боли носят периодический, постоянный характер. Стоит вовремя обращаться к врачу.

боли в позвоночнике отдающей правую сторону ребер
Боль в правой стороне спины может быть вызвана разными причинами, и является характерным симптомом для разнообразных болезней, именно потому очень важно вовремя диагностировать ее, чтобы вовремя начать эффективное л

Если пациента мучают сильные боли, воспаление обостряется, часто врач назначает больному лечение в стационаре. Лечение заболевания длительное, часто сопровождается непроходящими болями. Если в течение 4-х месяцев после начала лечения у пациента не обнаружено стойкое улучшения состояния здоровья, состояние здоровья пациента приравнивается к стойкой нетрудоспособности, назначается обследование на установление инвалидности. Часто касается серьезных осложнений,

Источник

Волгоград тел. сот.: 89023871619

МИГРЕНЬ — ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Головная боль мигрень возникает в результате спазма, а затем расширения мозговых сосудов при явлениях отека и недостатка или избыточности кровенаполнения в головном мозгу, иногда преимущественно в определенной зоне кровоснабжения. Имеют значение биохимические и нейро-гормональные расстройства, а также склонность к аллергическим сосудистым реакциям с нарушением кровообращения в головном мозгу и нарушением ликвородинамики. Мигрень возникает в связи с переутомлением, волнениямиа, интоксикацией. Мигрень развивается у лиц с вегетативной дистонией ( ВСД ) и нейро-гормональными нарушениями. Имеет значение гипофизарно-адреналово-симпатическая нарушение функций или дисфункция симпат-адреналовой системы. Развитию мигренозной Головной боли способствуют факторы описанные в разделе «памятки» этого сайта. При избирательной сверхреактивности мозговых артерий и нарушении сосудистой моторной иннервации при различных воздействиях происходит раздражение рецепторов сосудов и рецепторов оболочек головного мозга и возникает приступ головной боли — мигрени.

перед приступом головной боли мигрень

бывает тяжесть в голове, сонливость, изменение настроения и аура в виде психовоспринимающих нарушений и расстройств зрения (пелена, мелькание мушек, ярких кругов перед глазами, скотома), могут быть неприятные ощущения в руках и ногах ( онемение, чувство ползанья мурашек, как будто отсидел), сосудистые моторные расстройства, озноба, ощущения жара, и др. При мигрени боли проецируются в половине головы, лба, глазнице, затылке, верхней челюсти, виске, иногда отдают в затылок и шею. Боли имеют пульсирующий или длительный характер. Иногда

наблюдается расширение и пульсация артерий черепа наружно расположеных, инъецирование сосудов склеры и слизистой оболочки носа.

Источник