настойка на тройном одеколоне от остеохондроза

Остеохондроз

Остеохондроз – заболевание межпозвоночных дисков, выраженные в уменьшении, расслоении и деформации межпозвоночных дисков. При этом заболевании страдают и другие системы организма, но особенно ярко проявляются его последствия в позвоночнике.

В начале заболевания пациенты испытывают боли в области позвоночника. Они могут быть как незначительные, так и нестерпимые. Течение болезни может быть – с редкими или частыми обострениями, без периодов улучшения состояния, с медленным или быстрым нарастанием тяжести заболевания. Характер болезни зависит от степени, характера и уровня поражения межпозвоночных дисков.

На практике нечасто можно встретить остеохондроз в каком-то одном отделе позвоночника. Чаще всего речь идет о “шейно-грудном”, “пояснично-сакральном”. “пояснично-грудном” или “распространенном” остеохондрозе позвоночника, то есть о нарушениях в двух и более смежных отделов позвоночного столба.

Самые распространенные синдромы – “ишиас”, “люмбаго”, “поясничный радикулит” (поясничный остеохондроз) и “межреберная невралгия”. Каждый из них складывается не только из болевых проявлений в позвоночнике, но и вторичных воспалительных изменений в мышцах вблизи пораженного отдела позвоночного столба, а также симптомов отека внутренних органов и нарушения кровообращения.

1. Взять 1 ст. л. свежих корней щавеля (рис. 16) на 1,5 стакана воды. Кипятить 15 мин, настоять, укутав на 2 ч, процедить. Принимать внутрь по 2 ст. л. 3 раза в день до приема пищи. Проводить курс лечения, пока не пройдут боли в пояснице и спине.

2. При остеохондрозе надо делать ванны с настоем донника. Для приготовления настоя взять 500 г измельченной травы донника л

Источник

Как применять растирку от боли в суставах с анальгином

Боли в суставах беспокоят в любом возрасте. Особенно часто эта проблема возникает у пожилых людей: появляются боли в ногах, из-за которых становится тяжело передвигаться. В силу возраста и накопившихся болезней приходится принимать много лекарств. Поэтому важно, по возможности, использовать средства для местного применения. Очень эффективна растирка с анальгином.

Способы приготовления

Таблетки анальгина необходимо растолочь с помощью ступки и всыпать в заранее подготовленную бутылочку из темного стекла. Туда же влить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Хранить в холодном месте.

Для приготовления понадобится банка объемом 2 литра, куда складываются все ингредиенты. Для начала измельчить анальгин. Через мясорубку пропустить сабельник и золотой ус. Добавить оставшиеся жидкости. Все перемешать. Банку поставить в темное место. Ежедневно встряхивать. Такое средство можно применять через три недели.

Механизм действия

Такое вещество, как анальгин, обладает мощным обезболивающим действием, уменьшает активность воспалительного процесса. Камфорный спирт оказывает местнораздражающее действие и противомикробное. Уменьшается воспаление, проходят болевые ощущения. Благодаря воздействию камфары расширяются сосуды, улучшается питание мягких тканей, а также других структур в области суставов.

Йод является антисептиком. Оказывает отвлекающее действие, раздражая кожные рецепторы. Медицинский спирт действует аналогично. Если место нанесения спиртосодержащих жидкостей утеплить, то дополнительно появляется согревающий эффект.

Золотой ус и сабельник оказывают положительное действие на суставы, уменьшая боль и воспаление. Меновазин, в состав которого входят такие компоненты, как ментол, новокаин и анестезин, значительно усиливают эффект обезболивания.

Вал

Источник

Как приготовить настойку из одуванчиков для суставов

Лечение суставов одуванчиком

Одуванчик — очень распространенное лекарственное растение, которое встречается практически повсеместно. Оно используется для борьбы с различными заболеваниями на протяжении многих веков — одуванчик содержит много полезных веществ, и нужно лишь правильно их применить. Так, с помощью одуванчика возможно даже лечение суставов. При этом, в отличие от многих других лекарственных растений, одуванчик не снимает боль и другие симптомы, а именно лечит, устраняет причины заболевания.

Главной задачей в лечении суставов является восстановление их утраченных функций. Для этого в том числе необходимо обеспечить восстановление хрящевой ткани. В корне одуванчика содержится ряд биологически активных веществ, которые восстанавливают обменные процессы, ответственные за регенерацию такой ткани. В результате этого разрушение хряща останавливается и заболевание, фактически, вылечивается. Одуванчик имеет немало других полезных свойств, которые также позволяют улучшить общее состояние при заболеваниях суставов.

1. Высушенный корень и зелень. При лечении остеохондроза, артрита, артроза помогает настой из корней и листьев одуванчика. 6 г сухих корней и 2 ч.л. сухой травы (измельченных) заливают 200 мл воды и в течение 10 минут кипятят на водяной бане. После этого смесь настаивается около получаса. Ее нужно пить по ½ стакана до еды 3 раза в день.

2. Цветки одуванчика. При ревматизме можно использовать измельченные цветки одуванчика. Для этого их смешивают с сахаром в пропорции 1:1 и ставят на 10 дней в холодильник. Затем смесь отжимается, полученный сок процеживается. Его нужно пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев.

3. Свежие корни и зелень. Свежая зелень и корни одуванчика промываются, изме

Источник

Настойка из одуванчиков: полезные свойства и рецепты приготовления

О лечебных свойствах одуванчика было известно с древности. В тибетской медицине его называли "эликсиром жизни", а персидский врач Авиценна посвятил растению целый раздел в своих медицинских трудах. Из него готовят настойку на водке или спирту. Благодаря тому, что средство содержит спирт, оно будет долго храниться в холодильнике.

Заготовка цветов начинается в конце апреля, пока желтые головки одуванчика не превратились в белые. В это время можно запасти и стебли растения, они тоже могут пригодиться для приготовления настойки. Если сырье пыльное, то его нужно будет промыть и разложить на бумаге для сушки.

Конец октября - лучшее время для того, чтобы заготовить корень. Именно эта часть одуванчика содержит самое большое количество полезных для человеческого организма веществ. За лето корневая система аккумулирует в себе все ценное. Сырье выкапывают, промывают и раскладывают для сушки в хорошо проветриваемом помещении. Хранят в холщовых мешочках или сухих стеклянных банках.

Наиболее часто это растение применяется для лечения суставных болей, артроза и ревматизма. Но не только в этом польза одуванчиков. Настойками на их основе, приготовленными по народным рецептам, очищают сосуды и печень, улучшают пищеварение и аппетит.

Средство готовят из высушенного и измельченного сырья. Около 50 г сырья заливают 0,5 л водки. На 2 недели настойку помещают в темное место, периодически достают и встряхивают. Готовое средство процеживают через марлю или металлическое сито и наливают в стеклянную бутылку или банку. Применяют по 15-30 капель ежедневно.

Польза для здоровья такой настойки заключается в том, что корни одуванчика содержат от 25 до 50 процентов инулина. Это пищевое волокно необходимо больным сахарным диабетом.

Такая настойка рекомендована тем, кто страдает бесс

Источник

«Где я, в Мечке? Ну, слава Богу!» Жители Днепра, особенно улиц, расположенных между аэропортом и больницей имени Мечникова, уже привыкли к вою сирен «скорой помощи» за окном. Раненых с передовой доставляют вертолетами и днем и ночью. Кортеж из полицейских машин с мигалками и «неотложек» проносится в считанные секунды, не успеваешь и проснуться. И, пожалуй, только один человек, живущий на этом пути, не может уснуть, ожидая, когда промчится в сторону аэропорта «медицина катастроф». К тому времени, когда заполненные ранеными машины возвращаются в...

- У моей 30-летней дочери – начальная стадия псориаза. Подскажите, эффективна ли при этом заболевании диета и в чем она заключается? Маргарита Евгеньевна, Днепр На вопрос читательницы отвечает врач-дерматовенеролог высшей категории Днепропетровского областного кожвендиспансера Владимир АГАФОНОВ: - Уважаемая Маргарита Евгеньевна! Специальной диеты для больных псориазом не существует, но есть диетические рекомендации для нормализации обмена веществ и профилактики сопутствующих заболеваний - диабета и патологий желудочно-кишечного тракта....

- У меня после новогодних праздников всегда появляются проблемы с самочувствием – в частности, «останавливается» желудок, появляется сонливость и упадок сил. Как с этим бороться? Михаил Викторович, 53 года, Днепр На вопрос читателя отвечает врач-терапевт Виктория КОКОШКО: - Уважаемый Михаил Викторович! Конечно, заботиться о здоровье и соблюдать умеренность в идеале нужно до и во время новогодних праздников, а не «задним числом». Теперь же придется бороться уже с последствиями чревоугодия и неправильного образа жизни. Устройте себе разгрузочные...

препараты при лечении шейного радикулита
Шейная радикулопатия — это название комплекса симптомов, возникающих при защемлении или механической компрессии корешков спинномозговых нервов, и сопровождающихся воспалительными процессами в окружающих мягких тк

С наступлением сезона шапок многие сталкиваются с проблемой перхоти, так как кожа головы и волосы начинают страдать от излишней сухости. Избавиться от этой проблемы помогут простые, но действенные народные средства: - После м

Источник

Растирка тройным одеколоном от суставной боли и остеохондроза — Жизнь Без Хруста..

Боли в суставах беспокоят в любом возрасте. Особенно часто эта проблема возникает у пожилых людей: появляются боли в ногах, из-за которых становится тяжело передвигаться. В силу возраста и накопившихся болезней приходится принимать много лекарств. Поэтому важно, по возможности, использовать средства для местного применения. Очень эффективна растирка с тройным одеколоном.

Нашла небольшой рецепт втираний с тройным одеколоном. Возьмите один флакон тройного, пять таблеток анальгина и флакончик йода из аптеки, обычного. Все составляющие тщательно перемешайте и дайте настояться день как минимум. Затем смазывайте больные суставы. Также помогает при ушибах и растяжениях. Но для ноющих суставов этот рецепт в первую очередь показан.

В тройном одеколоне используются натуральные эфирные масла: мускатно-шалфейное масло, бергамота, масло лимона, нероли, лавандовое масло, гераниевое, кориандр.

Благодаря натуральному составу и эфирным маслам тройной одеколон обладает лечебным эффектом: является антисептиком, обладает согревающими и успокаивающими свойствами, ранозаживляющим эффектом, тонизирует и снимает боль разного происхождения.

Еще один вариант похожего рецепта. Смешать 50 мл аммиака, 250 мл тройного одеколона и 25 мл йода. Состав хранить закрытым в темном прохладном месте. Эту смесь втирать в больные суставы. Рецепт очень эффективен, проверен на практике.

Анальгин, обладает обезболивающим действием, уменьшает воспалительные процессы. Йод является антисептиком. Оказывает отвлекающее действие, раздражая кожные рецепторы. Если место нанесения  утеплить, то дополнительно появляется согревающий эффект.

как сделать чтобы не было видно искривление позвоночника
Упражнения при сколиозе у детей очень эффективны и помогают попрощаться с болезнью. Если сколиоз не лечить или лечить неправильно, у ребёнка могут возникнуть проблемы с дыхательными органами, пищеварением, кровообращ

Источник

Симптомы шейного остеохонроза и лечение в домашних условиях. Народные средства от всех видов остеохондроза.

Здравствуйте, друзья. Сегодня тот уникальный случай, когда статья родилась не только по просьбе читательницы, но и потому, что я сама с радостью поделюсь своим личным опытом исцеления. Народные методы в большинстве своем универсальны, поэтому говорить мы будем не только о симптомах и лечении в домашних условиях шейного остеохондроза, который «порадовал» меня, но и обо всех остальных видах этого заболевания.

В народе считается, что остеохондроз – это болезнь отложения солей, соответственно и лечение направлено на очищение организма и полное избавление от недуга. В отличие от своей младшей сестры – народной медицины, традиционная медицина больше ратует за купирование болей, прием обезболивающих и снимающих воспаление препаратов. Физиотерапия, блокады, электрофорез – все, кто прошел эти процедуры поймут, о чем я. К сожалению, я еще не встречала человека, который бы вылечился, благодаря таким действиям. Снять боль на время, на короткий срок избавить от страданий – да, вполне возможно, но полностью избавиться от болезни такими процедурами вряд ли удастся. Если это не так, если есть люди с личным опытом исцеления традиционной медициной – прошу в комментарии.

Об остеохондрозе простым языком

Что же это за болезнь, которая не дает повернуть головы, согнуть спину или жжет огнем между лопаток, а чаще все вместе и плюс еще куча других «приятностей»? Название недугу дал умный греческий народ: в переводе с их языка слово «остеон» означает «кость», а «хондрос» — хрящ. Из этого следует, что остеохондроз есть не что иное, как хрящевое окостенение. Межпозвоночные диски разрушаются, утрачивают эластичность, из-за чего страдает весь позвоночник – другие его сегменты вынуждены брать на себя нагрузку поврежденного участка и они также выходят

Источник