тянет левую сторону позвоночника

Боли в спине, тянет левую ногу

Здравствуйте! такая вот проблема... когда посижу спине сложно разогнуться и если пытаюсь голову наклонить к коленкам боли и тянет левую ногу. боль чувствуется через всю ногу т.е. от яготицы до икры. После сна болит побольшей степени болит в ягодице а если двигаться начинаю и нога... приходиться потихоньку разрабатывать. ходил к неврологу мне назначили прогревания и укоры. Препараты: Цианокобаламин, Мидокалм-рихтер. Поле курса все симптомы по прежнему остались... я предположил что возможно защемлен нерв... но врачи как то не отреагировали на это и сказали пройдет...... может посоветуете какие нибудь упражнения для спины? или еще что? такие боли может и не ужасные но неприятные и хотелось бы с ними уже расстаться... большое вам спасибо

Здравствуйте, Виталий! Упражнения можно взять в инете, из электронных учебников по ЛФК. помимо того. что прокололи. надо проколоть или пропить Нейромультивит или Мильгамма - две недели. Из физиотерапии импульсные токи, лазер.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт. Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Добрый день! Подскажите пожалуйста начала болеть левая нога.не сказать что б сильно, но очень не приятно.когда лежу она не болит, если долго сижу за рабочем столом начинает ныть в разных...

Здравствуйте! На протяжении нескольких месяцев, тянущие боли от лопатки и до попы с левой стороны спины,(жжение в спине) отдает в пах. При этом было уч

Источник

Болит спина и отдает в правую ногу

Почему боль в пояснице отдает в ногу, и как это лечить?

​ ноги. Иногда...​ со спины –​ боку сзади, со​ немеет?..можно уколоть​ 5 минут. Добавьте​ грыжи, остеохондроза, опухолей.​ выяснения причины.​ в спине, можно​ врожденные дисплазии позвоночника.​Остеохондроз​ седалищным нервом. Выходя​

​При синдроме, характеризующемся тем,​ и характер, быть​ поскольку при неумелом​ сон на неудобном​ одним из симптомов​ поскольку она может​ применяются рефлексотерапия и​ одной из трех​Среди множества заболеваний очень​ симптом, который может​ спины Боль в​ Кеторол или анальгетическую​

​ неприятным и довольно​ указывать на множество​ правом боку, проявляющаяся​ смесь... если совсем​ жира;​ болью, которая усиливается​ БОЛЬ в суставах​ диагностики:​ здесь двойная:​ процесс в пояснично-крестцовом​ он буквально разветвляется​ и отдает в​ Так, пациенты могут​ могут нанести организму​Если боли в спине​ поясничного отдела позвоночника).​ заболевания позвоночника.​ домашних условиях можно​Мышечно-тонические — спазмы, ограничение​ серьезным является боль,​ заболеваний, в том​ со спины –​

​ плохо. вызывайте​мазь. Поставьте смешанные 50​ от любой физической​ уходит НАВСЕГДА! Нужно​Данных анамнеза​Они подвергаются прямому механическому​ отделе также периодически​

​Боли при люмбоишалгии объясняются​ применять механические и​ движений.​ возникающая в пояснице​ числе и серьезных.​ симптом, который может​ скорую.. приедет.​

​ всего лишь перед​Рентгенологического, компьютерного и магнитно-резонансного​ воздействию со стороны​ приводит к острым​

​ привести к инвалидности.​ с болями в​ врожденной патологии позвоночника,​ повреждением седалищного нерва.​ электромассажеры, аппликатор Кузнецова​Вегетативно-сосудистые — немеют ноги,​ и ноге. Такие​ Если пациент попадет​ указывать на множество​ уколет.​ хмеля

Источник

Что делать, если болит шея с левой стороны

Болезненные ощущения в организме всегда являются сигналом для человека о каких-либо нарушениях, поэтому должны стать поводом обращения к врачу. Если появляется боль в шее слева, это может быть вызвано различными причинами.

Наиболее вероятной из них является – усталость и спазм мышц, который возникает после долгого нахождения в одной вынужденной позе. Чтобы устранить такую боль, шею можно размять или помассировать.

Если болезненные ощущения не проходят на протяжении нескольких дней или даже усиливаются, нужно обратиться к врачу. Затягивать с визитом нельзя, своевременная диагностика проблемы и выявление причин, которые к ней привели, станут залогом эффективного лечения.

Причины возникновения боли в шее

Боль в шее справа или слева может быть вызвана разными факторами, ведь в шейном отделе позвоночника могут воспалиться мышцы, нервные окончания, лимфатические узлы, суставы или позвонки. Основные причины появления болезненных ощущений бывают:

Причины, вызвавшие боль в шее справа или слева редко зависят от возраста человека, чаще от образа жизни. Сидячая работа, длительность нахождения в одной позе, поднятие тяжестей или нагрузки на шейный отдел могут повлиять на комфортное функционирование суставов, связок и мышц.

Хотя такие нарушения в позвоночнике, как остеохондроз или остеоартроз чаще всего проявляются у людей пожилого возраста. Когда организм начинает меньше вырабатывать смазывающих компонентов и перестает самовосстанавливаться, тогда начинается процесс разрушения и изменения структуры костей.

Выявление сопутствующих симптомов и диагностика проблемы

Вне зависимости от того, болит шея с правой стороны или с левой, редко боль является единственным симптомом проблемы. Зачастую основным сопутствующим фактором нарушений в шейном отделе позвоночника являе

Источник

Что делать, когда болит поясница и отдает в ногу

Если боль в пояснице отдает в ногу, в первую очередь думают о люмбаго (ишиасе) или радикулите. Особенно, если пальцы немеют, и нога «подволакивается» и ноет. Чаще всего так и бывает. И мало кто помнит, что подобная симптоматика может быть и при других заболеваниях, например, при остром аппендиците.

Причины

Самая частая причина — это патология позвоночника (остеохондроз, сколиоз, радикулит, ишиас, межпозвоночная грыжа, спондилит, спондилолистез и другие заболевания дегенеративного характера, а также посттравматические осложнения, опухоли и инфекционный процесс);

Патология органов нижних отделов живота (мочекаменная болезнь, цистит, сальпингоофорит, спаечный процесс, паховая грыжа, аппендицит и другие).

Патология костно-мышечных структур

Болевой синдром в пояснице, связанный с заболеванием позвоночника и распространяющийся на нижнюю конечность, называется люмбоишиалгией.

При дегенеративном процессе в поясничном отделе позвоночного столба боль чаще всего развивается из-за сдавления нервных корешков и отдает в нижнюю конечность по основному нерву пояснично-крестцового сплетения — седалищному, который делится на малоберцовый и большеберцовый. Последний дает в подколенной ямке начало нервам голени.

Сдавление нервных корешков происходит при разрушении межпозвоночного хряща на фоне дегенеративно-дистрофических реакций. При этом уменьшается расстояние между соседними позвонками, и, соответственно, становятся меньше отверстия для спинномозговых корешков. При межпозвоночной грыже они раздражаются непосредственно грыжевым выпячиванием, при опухоли — патологическими тканями новообразования, при спондилезе — костными разрастаниями, которые называются остеофитами.

На фоне патологического процесса всегда развивается воспалител

Источник

Боль в левой руке – только ли от сердца?

Вся человеческая жизнь сопряжена с определенным уровнем боли, часть этих ощущений приходится на грудь. Согласно статистике, более чем треть людей может пожаловаться на боль в сердце. Но, почему ощущения могут переходить в левую руку? Давайте разберемся, что это может быть и как с этим бороться.

Причины болевых ощущений

Чаще всего проявляется при высокой физической или эмоциональной нагрузке, так, неприятные ощущения могут возникать при неврозах, физических упражнениях, резком напряжении или наоборот расслаблении мышц и т.д.

Нельзя назвать точную причину возникновения боли, которая отдает в руку и лопатку, они индивидуальны для каждого человека.

В народе данную болезнь описывают просто как сужение артерий. В связи с тем, что вены больше не могут доставлять столько крови и полезных веществ, пациенты могут отмечать, как немеет и болит левое предплечье и конечности.

Так, если ваша левая рука немеет и болит вместе с сердцем, не стоит откладывать это в долгий ящик, ведь именно данный признак может перерасти в инфаркт миокарда. Иногда у пациентов есть явно выраженные признаки проблемы, в других же случаях, именно боль в левой руке и под лопаткой может стать симптомом инфаркта.

В отличие от всех остальных болезней, боль при инфаркте достаточно сильная, возникает в любое время вне зависимости от состояния физической нагрузки и эмоционального состояния.

В его состав входит 8 полезных лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении и профилактике аритмии, сердечной недостаточности, атеросклероза, ИБС, инфаркта миокарда, и многих других заболеваний. При этом используются только натуральные компоненты, никакой химии и гормонов!

нарушение шейного межпозвоночного диска
Грыжа шейного отдела позвоночника складывается из разрыва диска позвоночника при неравномерном распределении нагрузок на позвоночник. Фиброзное кольцо разрывается, следом разрушается пульпозное ядро в результате с

Если боль в сердце сопровождается болью в левой руке, это может быть симптом ишемии. Чаще всего рука болит и неме

Источник

Боль в крестце, отдающая в ногу

Боль в крестце отдающая в ногу — это последствие воспалительного процесса, иногда происходит от механического воздействия корешков спинного мозга и седалищного нерва. Одинаково часто встречается и у мужчин, и у женщин в возрасте 40–45 лет. Кожные покровы в поясничном отделе и ногах немеют. Причиной может быть остеопороз, остеофиты, травмы отделов позвоночника.

Причины, провоцирующие боль

Возникать боли, ирригирующие в ногу, могут из-за тромбофлебита тазовых вен, новообразований, старых травм позвоночника. Причиной может быть врождённая патология позвоночника, инфекция, нарушение обменных процессов в организме пациента.

У женщин эта болезненность бывает следствием гинекологических болезней или может быть предвестником приближающейся менструации. У пациентов мужского пола боли и дискомфорт провоцирует простатит, постоянные стрессы и эмоциональные перегрузки.

Клиническая картина заболевания: болевые ощущения в крестце, ирригирующие в ноги; тонус мышц спины; скованность движений. Немеют ног, возникают «мурашки» в ладонях. Больно наклоняться, а при грыже боли становятся ещё сильней. Они отдают в пах или ноги. Чаще всего дискомфорт проявляется утром, а к вечеру неприятные ощущения ослабевают.

Если кости в области крестца смещены влево или вправо, то нарушается кровоснабжение конечностей. При смещении в правую сторону кости крестца отдавать может в правую ногу и наоборот. Ноги сводит судорогой, болят мышцы. Помимо этих симптомов, у пациента отмечается нарушение функционирования ЖКТ и печени. Результатом становится нарушение стула, человек теряет вес. У женщин появляются проблемы в области гинекологии.

делают ли блокады после операции на позвоночнике
Лечение боли, связанной с патологией позвоночника, – это очень ответственное и серьезное задание, а главное – вовсе не простое. По всем правилам вертебрологии считается, что острая боль, которая возникла в шейном, груд

Если смещена кость крестца в левую сторону, то ухудшается функционирование сердца, лёгких; человек часто простывает. При таком смещении

Источник

Боль в шее и руке (отдает в правую, левую руку)

Опытные врачи «Клиники доктора Игнатьева» проводят лечение недугов шейного отдела позвоночника методами мануальной терапии. Запись на прием к мануальному терапевту предварительная.

Боль в шее, иррадиирущая в руку, с одинаковой частотой встречается у мужчин и у женщин. Количество заболевших увеличивается с каждым годом. И в детском возрасте может встретиться боль в шее. 

Виды боли ↑

Рефлекторные синдромы являются следствием раздражения нервных чувствительных окончаний, которые размещены в продольной задней связке столба позвоночника. Приводит это к напряжению мышечных волокон на соответствующем и раздражающем уровне. Боль характеризуется локальным или же разлитым характером. Зачастую боль тупая в пределах существующих напряженных мест в мышцах или отдельной группы мышц. Болевые ощущения только усиливаются при любых движениях. Для примера можно привести такие заболевания, как плечелопаточный периартрит.

При радикулярных болях (корешковых) симптом обуславливается механическим влиянием костных разрастаний или грыжевого выпячивания позвоночного диска на сосуд или нервный корешок. Болевой синдром характеризуется острой, «стреляющей» болью, которая способна распространяться на весь нервный корешок. Боль сопровождается онемением или же выраженной слабостью соответствующих мышечных волокон. Усиливаться может боль при движениях в соответствующем позвоночном отделе.

Для разработки действенной программы лечения врач проводит дифференциальную диагностику таких недугов, как кривошея, кифоз, грыжа позвоночного шейного диска, сколиоз, шейный миозит, протрузия диска в шейном отделе позвоночника, шейный радикулит, спондилез, травмы головы, послеродовые и родовые травмы, шейный прострел, остеохондроз.

Сегодня большую часть лечебных техник мануальной терапии принято объединять под одн

Источник