инвалидность после операции межпозвонковой грыжи

Лазерное удаление позвоночной грыжи – передовые технологии для здоровья позвоночника

В наше время лечить грыжи позвоночника можно быстро, безболезненно и без риска всевозможных осложнений. Лазерное удаление (вапоризация) грыжи позвоночника – один из лучших на сегодня вариантов такого лечения.

Именно этот вид лечения данного заболевания считается одним из наиболее эффективных, так как он сводит к минимуму время, в течении которого проводятся хирургические манипуляции, и значительно уменьшает период послеоперационной реабилитации пациента.

Еще совсем недавно удаление грыжи позвоночника лазером практиковали только в зарубежных клиниках самых развитых стран мира, а сегодня благодаря передовым технологиям в области медицины этот способ лечения стал доступным и для наших отечественных медиков. Сегодня вапоризация успешно проводится во многих клиниках нашей страны, благодаря чему от этого заболевания ежедневно избавляется огромное количество молодых людей.

Что собой представляет грыжа позвоночника?

Грыжа позвоночника – это довольно распространенное сегодня заболевание, которое в большинстве случаев встречается у молодых людей в возрасте от 25 до 45 лет. Межпозвоночная грыжа – это результат деформации фиброзного кольца межпозвоночного диска.

При этом заболевании в фиброзном кольце образуется разрыв, из которого начинает выступать часть студенистого ядра. Считается, что это заболевание может стать результатом запущенного остеохондроза, и если его своевременно не начать лечить, то человек может временно утратить трудоспособность, а в некоторых случаях даже получить инвалидность.

Если говорить о том, чем опасна грыжа позвоночника, то это довольно коварное заболевание, основной опасностью которого является риск того, что позвоночный канал может сузиться, в результате чего может воспалиться оболочка спинного мозга.

Это

Источник

Эффективность и стоимость операции по удалению межпозвонковой грыжи

Хирургическое лечение межпозвонковой грыжи – крайняя мера при неуспехе консервативной терапии. Подобная ситуация возникает не более чем у 25% пациентов.

Главная задача операции по удалению межпозвоночной грыжи – ликвидация давления выпавшего диска на спинной мозг или его корешки. Такое лечение технически сложно, требует высокой квалификации нейрохирурга, и стоимость его весьма приличная (от 20 000 до 180 000 руб.).

Эффективность оперативного лечения составляет до 80–90%. Данное вмешательство обычно хорошо переносится и не требует длительного восстановительного периода.

Кому и когда необходимо оперативное вмешательство

Неэффективность консервативного лечения болевого синдрома – это причина №1. У 75% пациентов межпозвонковая грыжа проходит после комплексного консервативного лечения. Если же боль не исчезает в течение 2 месяцев – требуется хирургическое вмешательство.

Если межпозвоночная грыжа возникла в результате травмы позвоночника и сопровождается выраженной деформацией костных структур. С помощью оперативного вмешательства в этом случае достигают двух целей: проводят декомпрессию ("разущемление") спинного мозга или его корешков и ликвидируют последствия разрушения позвонков.

При наличии выраженных симптомов поражения нервной системы – хирургическое удалениеа необходимо провести в течение первых суток после их возникновения. Иначе последствия сдавления нервных стволов могут стать необратимыми.

Варианты оперативного лечения

Это самый старый, самый изученный и самый надежный метод, который в наши дни безнадежно устарел. Заключается он в том, что диск частично или полностью удаляют, а соединение позвонков делают неподвижным. Также возможна замена диска или его ядра искусственным протезом. Просто и надежно, но очень не физиологично.<

Источник

Инвалидность после удаления грыжи

Операции по удалению позвоночной грыжи в медицинской практике сегодня – далеко не редкость, однако не каждый случай хирургического вмешательства предполагает возможность получения инвалидности. В нашей статье речь пойдет о том, кто имеет право на инвалидность после удаления межпозвонковой грыжи, по каким критериям определяется группа инвалидности и какие необходимы документы. Позвоночная грыжа является довольно опасным заболеванием, зачастую влекущим за собой тяжелые последствия с конечным результатом – полная или частичная нетрудоспособность. Оформить инвалидность после операции по удалению грыжи позвоночника, как правило, без особых проблем можно только в самых сложных случаях, в остальных решение вопроса о получении статуса инвалида предполагает сбор необходимого пакета документов и обязательное прохождение МСЭ. Несомненно, каждый пациент, перенесший операцию по удалению межпозвонковой грыжи, должен знать свои права и условия для оформления инвалидности.

Медико-социальная экспертиза

Проведение медико-социальной экспертизы – есть признание государством пациента инвалидом с юридической точки зрения. В ходе МСЭ устанавливается не только трудо- и дееспособность человека, необходимость в социальной защите, но и уровень его пассивного дохода, а также, возможность материальной поддержки от близких людей. Довольно часто встречаются случаи, когда отказ в получении инвалидности пациент получает по своей собственной вине. Например, при опросе на комиссии МСЭ человек говорит о том, что хорошо справляется со своей работой, не уточняя, что работает он в условиях легкого режима. На комиссии такие ответы сразу воспринимаются, как улучшение состояние здоровья, что соответственно, в дальнейшем может привести к лишению всех льгот. Специалисты, проводящие медико-социальную экспертизу, оценивают результаты всех исследований

Источник

Операция по удалению межпозвоночной грыжи

Межпозвоночная грыжа — это самая острая форма остеохондроза позвоночника. Чаще всего этому заболеванию подвергаются мужчины в возрасте от 30 до 60 лет. В настоящее время существует множество неоперативных методов лечения данного заболевания. Но нередко бывают случаи, когда они не дают положительной динамики, и боли не только не проходят, но даже начинают нарастать. В таком случае удаление межпозвоночной грыжи оперативным методом становится последним спасением пациента.

Когда пациенту назначают операцию по удалению межпозвоночной грыжи?

Существуют две группы показаний, по которым назначают оперативное лечение. При абсолютных показаниях пациенту невозможно помочь без операции по удалению межпозвоночной грыжи. В эту группу относят:

При относительных показаниях пациент еще может отказаться от хирургического вмешательства, в пользу других методов лечения. К данной группе относят:

Виды операций по удалению межпозвоночной грыжи

При проведении радикальной операции удаляется не только грыжа, но и межпозвонковый диск с патологией. Данный вид операции выполняют на стадиях секвестрированной грыжи или на стадии истиной грыжи (пролапса диска). А на место удаленного диска вставляют специальный титановый имплантат, который помогает сохранить структуру позвоночного столба. Данный вид операции должен проводиться только при наличии абсолютных показаний. Около 20% пациентов оставляют плохие отзывы о результатах этого оперативного метода.

Микродискэктомия — нейрохирургическое вмешательство, с помощью которого осуществляют удаление грыж. Операцию всегда проводят под анестезией. Перед операцией обязательно нужно пройти МРТ обследование или компьютерную томографию. Следует отметить, что такая методика весьма малотравматична, т.к. при ее выполнении делают лишь небол

Источник

Goodbye visitor!

Грыжа позвоночника и инвалидность

Межпозвоночная грыжа – это очень серьезное заболевание, из-за которого человек может лишиться трудоспособности. Поэтому многих больных интересует вопрос, дадут ли им инвалидность после операции по удалению грыжи позвоночника. Эта проблема очень актуальна, так как реабилитационный период проходит у всех по-разному: можно частично утратить трудовую дееспособность или вовсе лишиться её. Поэтому каждый случай анализируется сугубо индивидуально.

Медико-социальная экспертиза – что это и для чего она нужна

При диагнозе позвоночная грыжа хирурги практически сразу предлагают сделать операцию, ведь с её помощью можно избежать угрожающего паралича. Но гарантировать, что после нее человек полностью восстановится, не будет ни один врач. Поэтому пациенты, решившиеся на рискованное лечение, должны заранее подумать о том, какие льготы предоставляются для больных с этим тяжелым диагнозом. Стоит учесть, что инвалидность после удаления грыжи позвоночника дают только, если наблюдаются тяжелые осложнения. По закону государство дает возможность каждому пациенту оформить инвалидность, но чтобы ее получить, нужно пройти медико-социальную экспертизу. Но в первую очередь важно ознакомиться с условиями оформления инвалидности и посмотреть соответствующие законы.

Только государство может присвоить человеку статус инвалида. Медико-социальная комиссия нужна для того, чтобы помочь больному получить инвалидность. На МСЭ изучают диагноз человека и степень его заболевания.

На комиссии определяют социальную защищенность, тяжесть заболевания, возможность выхода на работу и других важные детали.

«Подводные камни» при оформлении инвалидности

наколка на копчике значение
В этом материале поговорим про значение тату на копчике, смысл, историю и варианты подобных рисунков. Тем, кому необходимо больше информации по теме, предлагаем в дополнение просмотреть следующие материалы са

Стоит отметить, что если у человека достаточно большой и стабильный пассивный заработок или имеются состоятельные родственники, велика вероятность тог

Источник

Последствия операции по удалению грыжи позвоночника

Заболевания позвоночника представляют опасность, которая заключается в дальнейших осложнениях, включая развитие необратимых патологий. Так, остеохондроз позвоночника приводит к таким опасным последствиям, как формирования грыжи – выпячивания пульпозного ядра. Лечение нередко заканчивается оперативным вмешательством, поскольку не всегда консервативные методы и физиотерапевтические процедуры дают положительный результат.

Что такое позвоночная грыжа

Грыжей называют смещение позвонка, что постепенно провоцирует выпячивание пульпозного ядра в результате разрыва фиброзного кольца. Сама патология развивается вследствие дегенеративных изменений межпозвоночного диска, чему способствуют возрастные изменения, травмы, недостаток питания тканей и прочие факторы.

В большинстве случаев страдает именно поясничный отдел, поскольку именно на него приходится вся нагрузка в процессе передвижений и нормальной жизнедеятельности. Грудной отдел страдает гораздо реже. В последнее время отмечается рост возникновения грыжи, локализованной в шейном отделе, причем у молодых людей. Связано это с малой подвижностью головы и длительным пребыванием в статичном положении. Как правило, страдают офисные работники, водители и просто любители компьютерных игр.

Важно! Чтобы не доводить ситуацию до образования грыжи, необходимо еще на этапе возникновения болевого синдрома обратиться к врачу для проведения полного обследования. Ведь операция по удалению грыжи позвоночника, последствия которой могут быть самыми непредсказуемыми, не дает гарантированного результата полного излечения.

Симптоматика

За симптоматикой представленной патологии необходимо проследить внимательно и обратиться к врачу на начальном этапе развития. К симптоматике грыжи позвоночника относят:

может ли остеохондроз отдавать в руку
Пациенты часто спрашивают врача, куда отдает шейный остеохондроз болью, чтобы не спутать это заболевание с другим недугом. Данная болезнь способна вызвать дискомфорт в разных частях тела.

Болезнь, не жалеющая мол

Боль приводит к сковыванию движен

Источник

Дают ли группу инвалидности после операции по удалению грыжи позвоночника?

Точно ли, что после операции по удалению грыжи позвоночника дают инвалидность? Диагностированная грыжа межпозвонкового диска не является приговором. Серьезность заболевания очевидна, ведь любое дегенеративное нарушение в позвоночнике грозит потерей подвижности.

Почему возникает такой вопрос?

Методики избавления от грыжи хорошо изучены и отработаны годами, но это не значит, что результат лечения всегда бывает положительным. Он складывается из множества факторов, начиная с индивидуальных особенностей организма и возраста пациента и заканчивая опытностью лечащего врача и эффективностью выбранной терапии. Статистика неумолима: ежегодно от грыжи межпозвонкового диска сотни человек становятся инвалидами.

Споры о методиках лечения во врачебных кругах не утихают. Нельзя с полной уверенностью сказать, что лучше: консервативное лечение или операция. У каждого пациента все развивается индивидуально. Но врачи склонны лечить людей консервативными методами, с помощью таблеток, мазей, физиотерапии и массажа. К хирургическому вмешательству прибегают в том случае, когда есть опасность деформации ядра диска и нарушения в спинномозговом канале.

Любая операция - это уже большой риск, так как организм подвергается действию наркоза, целостность тканей нарушается, это всегда стресс. Во время работы хирургов что-то может пойти не так, как ожидалось, и ошибка приводит к инвалидности. В то же время отказ от операции и упорное желание пациента лечиться народными средствами, медикаментами и массажем может привести к печальным результатам, грыжа провоцирует необратимые последствия. Дают ли группу инвалидности при грыже позвоночника, и как происходит этот процесс?

Инвалидность и государство

С юридической точки зрения признание человека инвалидом осуществляетс

Источник