как отличить гемангиому позвонка от метастаза

Руководство по ультразвуковой диагностике

Получение диагностического изображения считается важным вспомога­тельным методом к клиническому исследованию при оказании медицин­ской помощи больным, страдающим многими распространенными заболе­ваниями. В основном диагностическое изображение получается с помощью рентгенографии и ультразвукового сканирования. В рамках цели Всемир­ной организации здравоохранения достижения здоровья для всех много та­ких исследований будет проводиться на первом уровне специализирован­ной помощи, куда будут направлены пациенты либо с уровня первичной медико-санитарной помощи, либо те, кто нуждается в неотложной помощи. Во многих странах нет достаточного числа рентгенологов или специалистов по эхографии для того, чтобы обеспечить квалифицированное выполнение исследований и их интерпретацию, и получение диагностического изобра­жения может назначаться, интерпретироваться и проводиться медицин­скими работниками, имеющими недостаточные специал

Источник

Уважаемые посетители официального сайта КМКБСМП, электронный ресурс нашего учреждения не является форумом. Раздел «вопрос-ответ» предполагает обращения посетителей с указанием конкретных вопросов и претензий. Это, в свою очередь, необходимо для предоставления конкретных ответов и принятия конкретных решений. В разделе «контакты» имеются телефонные номера администрации КМКБСМП, куда Вы так же можете обратиться. Кроме того, напоминаем, что в связи с п. 1 и п. 2 Статьи 11 ФЗ РФ N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» руководство больницы оставляет за собой право на анонимные сообщения, а так же на сообщения, в которых содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а так же членов его семьи не отвечать. Мы всегда готовы к конструктивному сотрудничеству. Спасибо за понимание. Администрация КМКБСМП.

Отзывы и обращения пациентов

Написать

Здравствуйте, Елена. Указанный телефон - верный. Если по нему никто не отвечает, значит врачи заняты своими первичными обязанностями. Другого способа связаться с Алексеем Юльевичем нет. Алексей Юльевич принимает каждый вторник/четверг в кабинете 2-12 приемно-диагностического отделения с 14-00. Однако предварительно лучше связаться непосредственно с ним.

Добрый день! Хотели бы получить консультацию врача-уролога Окладникова Алексея Юльевича! Подскажите можно ли записаться на консультацию? в какие дни и в какое время? У моего дедушки поставили диагноз аденома простаты, нам очень срочно нужна консультация специалиста! Заранее благодарю!

Хочу выразитьогромную благодарность доктору из приемного покоя Роману Яковлевичу за чуткое,внимательное отношение,Данилиной Елене Петровне их 1 хирургии. Благодаря их лечению,заботе и вниманию я вновь почувствовала себя человеков. Побольше бы таких докторов! Весь мёд персонал 1хирургиио

Источник

Гемангиома позвоночника

Если во время исследования у человека была выявлена гемангиома позвонка, не стоит впадать в панику и бояться, что это опасное заболевание. В большинстве случаев опухоль считается доброкачественной, и если она не вызывает болей и дискомфорта, никакого лечение не требуется. Но бывают случаи, когда происходит все наоборот, тогда стоит обратиться к врачу, который назначит лечение. Рассмотрим, что собой представляет гемангиома на спине у ребенка или у взрослого, как ее обнаружить и какие особенности лечения патологии.

Разновидности

Опасны, так как быстро увеличиваются в объемах, могут перерастать в раковое новообразование, которое способно давать метастазы

Образование находится в стабильном состоянии, не растет и не вызывает дискомфорта. Со временем может полностью рассосаться, при этом человек даже не узнает о том, что у него была такая патология.

Опасные размеры

Вертебральная гемангиома разрастается постепенно, но если объемы критические, у человека разрушается позвоночник, что крайне опасно, так как возрастают риски возникновения переломов. Если образование достигло объемов от 15 мм и более, требуется специфическое лечение. При затягивании с визитом к доктору, могут беспокоить такие признаки:

конечности перестают нормально реагировать на раздражители, в результате чего ноги становятся нечувствительными, высоки риски развития паралича нижних конечностей;

Почему возникает?

Точных причин, из-за которых возникает гемангиома в любом отделе позвоночника, назвать нельзя, но врачи предполагают, что основной фактор, который влияет на развитие патологии — генетическая предрасположенность, когда в роду у человека встречались случаи развития гемангиомы в позвонке. Также предполагается, что гемангиома в теле позвонка формируется из-за гормональных всплесков, поэтому так

Источник

Одним из самых распространенных и ранних симптомов множества заболеваний всех органов и систем любой этиологии является головная боль – именно с этой жалобой чаще всего больные обращаются к врачам всех специальностей. Головная боль существенно нарушает самочувствие, снижает внимание и оперативность при работе, ухудшает настроение – неудивительно, что многие посещают врачей именно по поводу неудобств, связанных с ней. По данным статистики, в среднем к участковому врачу в месяц обращается примерно от пятидесяти до двухсот человек на тысячу населения ежемесячно. Такая широкая распространенность головной боли среди населения, по-видимому, связана в первую очередь с полиэтиологичностью данного симптома, т. е. наличием огромного числа причин и предрасполагающих к его развитию факторов. Головная боль может выступать и как составляющая синдрома интоксикации, воспаления, отравления, и как последствие хронического стресса, нервно-психических перегрузок, и как признак наличия хронических заболеваний внутренних органов, развития онкологического процесса или сосудистой недостаточности и многих других. Наиболее часто причиной развития головной боли являются проблемы с позвоночником, в частности, в 50–60 % случаев причиной оказывается наличие патологии его шейного отдела. Многие врачи и исследователи связывают это с высокими темпами роста урбанизации, а также автоматизации и компьютеризации производства. Гиподинамия, преобладание среди профессий так называемой «сидячей» работы, статические позы (работа за компьютером, различными станками и т. д.) – все это ведет к перенапряжению мышц шеи, увеличению давления на межпозвонковые диски, сужению межпозвонковых щелей, передавливанию нервных корешков и кровеносных сосудов, что ведет к ухудшению кровоснабжения и гипоксии центральной нервной системы. В то же время предрасполагающи

Источник
как увеличить сколиоз на рентгене
Сколиоз – заболевание спины, которое вызывает искривление позвоночника. Все позвонки начинают заворачиваться вокруг оси. Сколиоз можно диагностировать в детском возрасте. С каждым годом заболевание будет прогрессир

Источник

Гиподенсное образование в печени что это

05.10.2009г. была выполнена расширенная экстрафасциальная брюшно-анальная интерсфинктерная резекция прямой кишки, параортальная лимфаденэктомия, двусторонняя латеральная лимфаденэктомия, резекция гипогастрального нерва и тазового сплетения слева на уровне S2 с наложением ручного сигмо-анального анастомоза и двуствольной трансверзостомией.

03.11.2009г. выполнено закрытие двуствольной трансверзостомы с резекцией участка поперечной ободочной кишки и формированием ручного трансверзо-трансверзоанастомоза конец в конец.

На границе S6/S7 печени определяется округлое гиподенсное образование с нечеткими контурами, размерами до 6мм, без достоверных признаков накопления контраста.

В S7 печени визуализируется участок неправильной формы с нечеткими неровными контурами размерами до 10мм, достоверно не накапливающий контраст в артериальную и венозную фазы исследования.

Поджелудочная железа: хвост – 2,2см, тело – 2,4см, головка – 2,6см, паренхима железы однородная, перипанкреатическая клетчатка прослеживается.

В малом тазу в проекции анально-копчиковой связки справа определяется участок неправильной формы, размерами 2смх3см, мягкотканой структуры с наличием активного кровотока, при КУ, копящий контрастное вещество в артериальную фазу и отсрочено.

В левой подвздошной области, в проекции большого сальника, на 4,5 см каудальнее кожного рубца ранее выведенной колостомы, отмечается участок измененного сигнала с нечеткими неровными контурами, неоднородной структуры, размерами 2,9смх2,9смх3,1см, прилежащий задней поверхности фасции прямой мышцы живота.

Область анастомоза не изменена. Сигмовидная кишка без паталогических изменений, стенки не утолщены. Клетчатка дифференцируется, без изменений.

низкое давление высокий пульс остеохондроз
Высокий пульс может быть обусловлен сильными физическими нагрузками или эмоциональным перенапряжением. Но в некоторых случаях это свидетельствует о наличии проблем со здоровьем.

Какой высокий пульс?

Знаете

Определяются двусторонние поверхностные и глубокие паховые лимфоузлы размерами до 2,5см, пра

Источник

Гемангиома печени

Здраствуйте Gala! Расскажите пожалуйста подробнее про клинику Шемакина. Моя почта Хотелось бы про оплату узнать, сколько будет стоить эмболизация гемангиомы. У меня их 6 штук, 2 из них большие. Ребенок маленький, еще года нету. Ищу более приемлемую для меня клинику. Напишите пож-та мне на почту. Заранее благодарю.

Карина, напишите пожалуйста какие бумаги для операции нужно оформить через министерство здравоохранения, а главное с чего начать. Моя почта ludamilla@mail.ru. У меня 6 шт. гемангиом, 2 из них большие уже. Были маленькие, выросли во время беременности. Ребенку сейчас 9 мес.

Моя за 6 лет не выросла ни на мм, ничего с ней не случилось от такого образа жизни, пошла проверять причина болей оказалась в другом.

Здравствуйте! Скажите, есть здесь кто-нибудь с таким же диагнозом? Как вы лечитесь, что делаете? У меня обнаружили несколько гемангиом в печени. Очень боюсь, если честно. Может быть, у вас есть какие-либо советы, чтобы избавиться от них? Спасибо!

Татьяна, как это не банально, но прежде всего надо успокоиться. У меня была опухоль груди, сейчас тоже гемангиому нашли,но тот факт, что вы нервничаете только усугубляет положение вещей. Врачи правда не считают это заболевание проблемой и если Вам это не причиняет дискомфорт, то не стоит переживать. Вы когда-нибудь видели на теле людей красные родинки? Это и есть гемангеомы. Да-да, только тут она внутри. Вам стоит беречь себя от нервного истощения, стрессов, хорошо кушать и благодарить Бога (либо что-либо\кого-либо другое\ого, во что Вы веруете), что это не рак, а просто обнаглевшая "родинка", только внутри:) Она уже есть, и то,что вы будете лишний раз переживать, лишь ускорит её рост, а нам нельзя, чтобы она росла - июль впереди:) выздоравливайте скорее!

Добрый день, девочки! Я уже писала на этом форуме, хочу поделиться радостным событием, мне сделали

Источник