мазь от остеохондроза спины и шеи

Мазь от остеохондроза шейного отдела

Мазь от остеохондроза шейного отдела позвоночника назначается в качестве меры, дополняющей комплексное лечение. Об ассортименте таких средств расскажет наша статья.

Современные производители предлагают широкий ассортимент мазей. Поскольку шейный остеохондроз считается наиболее болезненной и трудноизлечимой формой заболевания, врачи рекомендуют использовать противовоспалительные, обезболивающие и регенерирующие мази.

Существуют также препараты, оказывающие комплексное воздействие (они избавляют от боли и снимают воспалительный процесс). Помимо указанного выше ассортимента, при шейном остеохондрозе можно использовать гомеопатические мази. При проведении массажных процедур потребуются массажные мази.

Мази на основе диметилсульфоксида, декспантенола или гепарина действуют комплексно: они обезболивают и снимают воспаление (одним из представителей этой группы мазей является Долобене гель).

Следующая группа мазей обезболивает за счет раздражения поверхности кожи и улучшения питания тканей (на фоне ускорения кровообращения). Действующим веществом некоторых средств такого плана является никобоксил. Здесь можно выделить такие мази, как:

Выраженными согревающими свойствами обладает недорогая скипидарная мазь. После использования любого из согревающих средств нужно укутать шею теплым шарфом.

Мази на основе яда могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед первым применением стоит провести тест, нанеся небольшое количество средства на локальный участок кожи.

Эти мази обеспечивают регенерирующее воздействие и замедляют разрушительные процессы. Впрочем, не стоит думать, что Хондроксид, Хондроитин, Хондроарт и другие мази из этой группы

Источник

Мазь от шейного остеохондроза мазь

Какие мази лучше всего помогают при остеохондрозе шейного, поясничного и грудного отделов позвоночника

Мази при остеохондрозе назначаются для снятия воспаления, улучшения кровоснабжения и избавления от отеков мягких тканей. В зависимости от механизма действия лекарства при остеохондрозе делятся на обезболивающие, противовоспалительные, согревающие, местно раздражающие, гомеопатические.

Самые известных из них – быструм, фастум гель, финалгель, вольтарен, найз, диклофенак, кетопрофен, капискам, хондроксид, никофлекс. Все они оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие.

Эффективны и мази на основе диметилсульфоксида и декспантенола, характеризующиеся противовоспалительным и обезболивающим действием. Самые известные представители группы – никофлекс, капсикам и диклобене. Они обладают раздражающим действием. За счет него возникает повышение местной циркуляции крови.

Несмотря на то что при применении данных средств сразу выраженного эффекта не наступает, длительное и постоянное применение мази непременно окажет положительное действие. Местные лекарства повышают восстановление тканей, способствуют снятию воспаления и уменьшают хроническую боль шеи и поясницы.

Согревающие мази при остеохондрозе повышают местное кровоснабжение и устраняют отечность. Они используются в сочетании с другими препаратами, уколами и инъекциями, что повышает эффективность лечения дегенеративно-дистрофических болезней поясничного отдела и шеи.

Гомеопатические гели помогают обезболить спину и защитить межпозвонковые диски от дальнейшего разрушения. Их достоинство – повышают регенерацию и обмен веществ в хрящевой ткани. Типичными представителями группы являются «Траумель Ц», «Цель Т». Они хорошо зарекомендовали себя при дегенеративно-дистрофических болезнях позвоночного столба.

Еще одной групп

Источник

Здоровая осанка

Шейный остеохондроз симптомы лечение мазь

Основные причины появления остеохондроза

Если раньше подобное заболевание диагностировалось в основном у людей зрелого возраста, то сегодня оно часто определяется и у молодых. Причин этого заболевания очень много. В большинстве случаев их даже невозможно точно установить. Именно поэтому застраховаться от остеохондроза нельзя. Но существует ряд основных причин:

Классификация мазей по виду воздействия

Мази для борьбы с проявлениями остеохондроза представлены в широчайшем ассортименте. Чтобы не растеряться в выборе, необходимо познакомиться с основными группами, различаемыми по виду действия.

Создаются на основе натуральных компонентов, обладают сильным, но довольно краткосрочным эффектом. Активно применяют в борьбе с остеохондрозом шейного и грудного отдела, помогая разрушенным тканям активно восстанавливаться.

Использование полезно на любой стадии заболевания, можно применять вместо геля в процессе выполнения массажа. Из гомеопатических мазей, создаваемых обычно из пчелиных и змеиных ядов, наиболее распространенными являются «Траумель С», «Цель Т».

Относят «Софью», «Бодягу Форте» и другие мази, содержащие змеиные и пчелиные яды. Часто входят мумие, различные травы, воск из пчелиных ульев, прочее. Наиболее эффективны при проведении массажных процедур квалифицированным специалистом, однако используются в самомассаже.

Предоставляет возможность легко избавиться от болевых ощущений, производя весьма сильное биостимулирующее и восстанавливающее действие. Характерным свойством подобных средств выступает их способность расщеплять кровяные сгустки, запускать регенеративные процессы и стимулировать кровоснабжение.

Способны быстро устранять отеки и болевые ощущения. Применение при остеохондрозе позволяет быстро убрать

Источник

Мазь от хондроза шеи

Современная медицина предлагает массу вариантов лечения шейного хондроза при помощи специальных гелей и мазей. Важным при хондрозе шеи и выборе средства является вопрос, как разобраться в существующем многообразии и сделать правильный выбор, какое из средств по-настоящему эффективно и подойдёт в отдельном случае?

Хотя большинство мазей и кремов для лечения шейного хондроза отпускаются без рецепта врача, лучшим выходом из ситуации будет обращение к специалисту. Исходя из накопленного опыта, он сможет дать стоящие рекомендации по подбору средств с учетом индивидуальных особенностей поражения шейной области позвоночника. В крайнем случае, выбирая средства самостоятельно, рекомендуется отдавать предпочтения тем, которые обладают обезболивающим эффектом и способны снять напряжение с суставов. Для лечения возникшей проблемы, а так же в профилактических целях по возрастным причинам при шейном хондрозе действенным может стать применение различных мазей или кремов.

Обезболивающие

Крем или мази на сегодняшний день представляют собой наиболее востребованные средства для лечения и профилактики болей шейного отдела. В любой аптеке мазь от хондроза шеи можно приобрести свободно, не имея на руках выписанного врачом рецепта.

Действие таких средств обуславливается способностью блокировать фермент циклооксигеназ, который активно участвует в воспалении и является его возбудителем.

Обычно разовое втирание мази или крема дает эффект обезболивания, для лечебных целей потребуется провести курс согласно инструкции конкретного средства. Такой курс в среднем может составить от одной до двух недель. Рассмотрим подробнее некоторые популярные мази:

Индометацин. Мази этой линейки характеризуются сильным обезболивающим эффектом. Является нестероидным противовоспалительным препаратом. На средство существует ограничение

Источник

Мази для лечения шейного остеохондроза

Массу неприятностей доставляют боли в позвоночнике, в том числе в области шейного отдела. Причиной часто служит остеохондроз. Это хроническое заболевание, поэтому и бороться с ним требуется постоянно. На помощь приходят средства для местного воздействия, которые помогают уменьшить боли и снять воспалительный процесс.

Какие бывают мазевые лекарственные формы

Для наружного применения могут использоваться мази и гели. Некоторые лекарственные вещества могут содержаться и в той, и в другой форме. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Мазь дольше удерживается на поверхности кожи, начинает работать постепенно, но эффект сохраняется дольше.

Гель быстрее впитывается и раньше начинает действовать. Обычно не имеет цвета и запаха. Еще существует такая форма, как крем. В отличие от мази, имеет более мягкую консистенцию. В состав дополнительно входят масла.

В зависимости от состава, мази оказывают различное действие. Что лучше использовать в каждом конкретном случае, может решить только врач после обследования и уточнения диагноза. Самостоятельные эксперименты могут не дать нужного результата. Можно спровоцировать и ухудшение состояния.

Обезболивающие и противовоспалительные средства

К этой группе препаратов относятся мази, содержащие в своем составе НПВС – нестероидные противовоспалительные средства. Поскольку фармацевтических компаний много, то одно действующее вещество может иметь различные названия. Такие лекарственные препараты чаще всего используются при шейном остеохондрозе.

где можно сделать рентген позвоночника в иваново
Магнитно-резонансная томография – исследование, использующее магнитное поле и радиоволны. Процедура МРТ позвоночника представляет собой исследования всех отделов позвоночного столба – шейного, грудного, пояснично-

Все эти средства весьма эффективны для лечения боли в области шеи. Но многие из них противопоказаны во время беременности и в период кормления грудью, при бронхиальной астме, аллергических ринитах. Кеторолак при местном использовании вызывает фотосенсибилизацию.

Препараты с согревающим

Источник

Мазь разогревающая от боли в спине

Очень эффективными средствами для устранения боли являются согревающие мази для спины. Разогревающие крема локально воздействуют на источник боли, противовоспалительные снимают отек и воспаление, хондропротекторы восстанавливают поврежденные диски. Какую мазь выбрать, посоветует лечащий врач, опираясь на тип и стадию заболевания.

Противовоспалительные

Нестероидная противовоспалительная мазь от боли в спине – сильнодействующее средство. Любые патологии позвоночного столба рано или поздно начнут прогрессировать и достигнут такой стадии, когда появляется острая боль. В такой период обострения врачи выписывают пациенту нестероидные мази. Поврежденный участок позвоночника создает давление на нервные окончания, мышцы в этой локализации становятся более жесткими, теряют подвижность, эластичность. Кровообращение нарушается, боль усиливается.

Когда человек использует нестероидную противовоспалительную мазь, отек с пораженного участка спадает, восстанавливается подвижность, боль становится меньше или утихает.

Врач предупреждает пациента, что такие мази используются в течение небольшого периода времени. Нельзя использовать обезболивающие средства более 2 недель подряд, они имеют множество побочных эффектов. Благодаря особым свойствам, нестероидные препараты впитываются не только в кожу, а и ниже лежащие слои. В конечном итоге происходит попадание в кровь.

Ни в коем случае нельзя пытаться бороться таким способом с хроническими болезнями позвоночника, использование проводится только при обострениях. В состав входят сильнодействующие вещества, имеющие не только побочные эффекты при продолжительном использовании, но и противопоказания.

что вызывает обострение остеохондроза
В медицине остеохондрозом называют целый ряд нарушений в хрящах суставов, которые имеют дистрофический характер. Такое заболевание грозит всем видам суставов, существующим в человеческом теле. Наиболее часто от выше

Необходимо применять противовоспалительные мази лишь в месте локализации, не нужно мазать соседние участки. Если площадь, на которую будет нанесен препарат,

Источник

Эффективные мази от остеохондроза

Непродолжительным болям в спине часто не придают значения. А ведь даже несильная боль сигнализирует о постепенном снижении высоты межпозвоночных дисков.

Из-за невнимательного отношения к состоянию позвоночника деструктивные процессы в хрящевой ткани быстро набирают обороты, отдельные сегменты позвоночного столба теряют подвижность и постепенно «зажимают» межпозвоночный диск.

В чем преимущество мазей перед прочими средствами от остеохондроза?

Большинство «представителей» лекарственной группы местного применения практически не несут вреда органам пищеварения, быстро блокируют воспаление и расслабляют напряженные мышцы, мобилизуя «столб жизни» и подготавливая его к последующему лечению движением. Существуют также мази, предотвращающие дальнейшую деструкцию хрящевой ткани и стимулирующие ее регенерацию.

Однако без помощи доктора подобрать мазь для лечения остеохондроза довольно сложно: фармацевтическая отрасль сегодня предлагает не менее 6 разновидностей лекарственных средств разнопланового действия.

Мы же предлагаем ознакомительный экскурс по основным категориям препаратов местного действия, применяемых при остеохондрозе.

Лекарства от боли и воспаления

В состав мазей, обладающих наиболее выраженным обезболивающим действием, обязательно входит одно из нестероидных противовоспалительных средств, при наличии которого в области, на которую нанесена мазь, происходит быстрое подавление главных виновников воспаления и боли – простагландинов.

Вспомогательные вещества (чаще – эфирные масла), которые обычно входят в состав обезболивающих мазей, несколько разогревают кожу в зоне нанесения препарата, помогают расслабить спазмированные мышцы позвоночника и ускорить приток крови к «проседающим» позвонкам.

Незаменимы обезболивающие мази при остеохондрозе шейного отдела п

Источник