лазер при остеохондрозе шеи

Лазеротерапия при остеохондрозе

Лазеротерапия при остеохондрозе является современным методом лечения остеохондроза. За последний период времени такой способ лечения является востребованным. Лазеротерапия смогла вытеснить многие физиотерапевтические процедуры, которые постоянно использовали доктора при лечении такого заболевания, как остеохондроз.

Важно! Заболевание позвоночника остеохондроз является довольно серьезной болезнью, которая требует немедленного вмешательства доктора. И часто, чтобы пациент не ощущал резкие болевые ощущения постоянного характера и другие неприятные симптомы болезни, одного массажа или лекарственных препаратов просто недостаточно. Поэтому при первых признаках болезни надо немедленно обращаться к доктору.

Лазерная терапия при остеохондрозе может воздействовать на увеличение хрящевых образований, где осуществляется восстановительная реакция тканей дисковой системы позвоночника.

Остеохондроз представляет собой заболевание, которое напрямую зависит от старения или повреждений дисков между позвонками. Лазеротерапия воздействует на поврежденные участки, проникая в те места, на которые иногда не могут воздействовать другие альтернативные способы лечения.

Лазеротерапия является отличным методом при тяжелых заболеваниях спины. Также может помочь при образовании грыжи диска между позвонков. Этот метод намного сложнее, но отлично борется с данным заболеванием. Влияние светового луча на грыжу позвоночной системы способно придать силы пораженному диску и понизить число вероятного появления выпячивания аналогичной грыжи.

В чем заключается суть лазерной процедуры, воздействующей на позвоночную структуру?

Лечение остеохондроза лазером заключается в том, что на место очага активно влияют лучи лазера довольно низкой силы. Следовательно, в организме человека осуществляется активная деятельность различн

Источник

Преимущества и эффекты лечения шейного остеохондроза лазером

Остеохондроз позвоночника угрожает работе всего организма, так как может влиять на работу всех органов, и требуют своевременной квалифицированной медицинской помощи  больному. Инновационный способ лечения остеохондроза позвоночника – лазеротерапия. Лазеры применяются во многих областях медицины. Их используют при диагностике, для лечения и профилактики различных заболеваний. Лечебное воздействие лазера представляет собой преобразованный световой поток и усиленный в несколько раз. Для лечения остеохондроза используется низкоинтенсивное излучение.

Технология действия

Действие лазера на организм, можно охарактеризовать как излучение электромагнитного поля на биологические структуры клеток. Это происходит благодаря свойствам тканей нашего организма пропускать направленные световые потоки. Для получения желаемого результата от лазеротерапии, необходимо придерживаться основных принципов:

В лечении используется лазер с инфракрасным спектром. Именно этот лазер проникает глубоко в ткани находящиеся под поверхностью кожи. Пучки лучей наводят на поврежденный участок позвоночника. Температура постепенно увеличивается, происходит испарение пораженных участков диска.

Процедуру лазеротерапии проводят без нарушений кожного покрова, но при необходимости может быть сделан разрез не более 1 сантиметра.

Основные преимущества и эффекты лечения остеохондроза лазером

После данной процедуры, за счет улучшения кровообращения, в гемоглобине увеличивается содержание кислорода, от чего исчезают болевые ощущения и начинается процесс ускоренной регенерации тканей;

Лазеротерапия остеохондроза имеет противовоспалительный эффект, что в свою очередь снижает концентрацию патогенных веществ, угнетающих иммунитет;

Лечение остеохондроза лазером не требуе

Источник

Лазеротерапия при остеохондрозе

Чаще всего лазеротерапия применяется при дегенеративных заболеваниях позвоночника: спондилоартроз - первичное поражение суставов (дугоотростчатых, реберно-позвоночных, крестцово-подвздошных), деформирующий спондилез - образование остеофитов, остеохондроз - патология межпозвонкового диска, хотя в дальнейшем присоединяется вторичный спондилоартроз и остеофитоз, первичный деформирующий остеоартроз - деформация тел позвонков, сочетание признаков остеохондроза и спондилоартроза на уровне нескольких двигательных сегментов, оссифицирующий лигаментоз - диффузный идиопатический скелетный гиперостоз с гипертрофией и обызвествлением передней продольной связки в шейном и грудном отделах. Реже применяют лазеротерапию при воспалительных заболеваниях и дисплазиях позвоночника. ЛТ при воздействии на позвоночник улучшает местное кровообращение и оказывает противовоспалительное, противоотечное, обезбаливающее действие, при умеренном болевом синдроме. В стадии неполной и полной ремиссии лазеротерапия превосходит все остальные методы физиотерапии и медикаментозной терапии. Особенно эффективна лазеротерапия протрузий и грыж шейного отдела позвоночника при воздействии через переднебоковую поверхность шеи. При таком расположении лазерного излучателя расстояние до диска составляет 4-6 см. Широко применяемая группа противовоспалительных нестероидных препаратов угнетает синтез вазодилаторных простагландинов, тем самым, ухудшая кровоснабжение хряща и обмен хондроцитов. Хондропротекторы, которые назначают для лечения остеохондроза и артроза обладают низкой эффективностью, возможно из-за плохого кровоснабжения хряща и низкой концентрацией медикамента. Применяя ИК лазер можно улучшить кровообращение, в результате чего концентрация любых лекарственных препаратов, поступивших per os или парентерально, значительно увеличивается в зоне облучения. Сейчас разр

Источник

Лечение остеохондроза лазером

Знаете ли вы, что лечение лазером остеохондроза, считается самым эффективным способом борьбы с этим заболеванием? Остеохондроз считается одной из самых распространенных болезней опорно-двигательной системы. По данным статистики, остеохондрозом болеют не только люди пожилого и преклонного возраста, но и люди в возрасте от 25-и лет. Однако чаще всего она встречается у пациентов, возраст которых больше 35-и. Для лечения пациентов применяются различные методы терапии, однако одним из наиболее эффективных методов является лечение лазером, или лазеротерапия.

Лазеротерапия

Лечение остеохондроза лучом лазера – это одна из инновационных, но в то же время максимально эффективных физиотерапевтических методик. Световой поток воздействует на очаг поражения, а электромагнитное излучение ускоряет процессы метаболизма и регенерации.

Для лечения позвоночника применяют низкоинтенсивный лазер, спектр излучения которого находится в инфракрасном диапазоне. Глубоко проникающее излучение не только усиливает обмен веществ в хрящах и костях. Выбранный терапевтический метод запускает процессы регенерации, останавливает дегенеративные изменения, стимулирует секрецию элементов межпозвоночных дисков. К тому же, в прилегающих к пораженному очагу тканях усиливается микроциркуляция крови.

Лазеротерапия при остеохондрозе действует как противоотечное, обезболивающее и противовоспалительное средство. После нее наблюдается сдавливание нервных окончаний, затем восстанавливается работоспособность организма.

Отзывы пациентов, использовавших лазеротерапию при остеохондрозе шейного отдела, говорят о высокой эффективности этого метода. Специалист воздействует прибором через переднебоковую поверхность шеи. Это направление выбрано не случайно: расстояние от лазерного излучателя до позвонков минимально и составляе

Источник

Остеохондроз

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 февраля 2017; проверки требуют 18 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 февраля 2017; проверки требуют 18 правок.

Статью нельзя назвать рекламной, но в ней слабо представлена критика. Пожалуйста, добавьте информацию из публикаций и других источников, позволяющих осветить объект статьи с разных сторон. На странице обсуждения могут быть подробности.

Остеохондроз (от др.-греч. ὀστέον — кость и χόνδρος — хрящ ) — комплекс дистрофических нарушений в суставных хрящах. Может развиваться практически в любом суставе, но чаще всего поражаются межпозвонковые диски. В зависимости от локализации выделяют шейный, грудной и поясничный остеохондроз. Следует обратить внимание на то, что в англоязычной медицинской литературе термином osteochondrosis обозначают совершенно другую группу ортопедических заболеваний, которые в русском языке называют остеохондропатиями. (ОШИБКА: здесь утвержается что osteochondrosis это остеохондропатия но при этом, если ссылка на английскую версию данной статьи ведет как раз на статью о osteochondrosis )

Содержание

Первопричиной остеохондроза является ухудшение питания хрящевых тканей и тела позвонков, изменение в гормональной системе человека.

В процессе взросления у человека физиологически редуцируется сосудистое русло в межпозвонковых дисках, поэтому питание их происходит диффузно. Этим осложняется восстановление межпозвонковых дисков после травм и нагрузок. Неполноценность рациона питания усугубляет остеохондротические процессы. Хрящ теряет эластичность и прочность, изменяется его форма и консистенция.

kar при остеохондрозе всего позвоночника
Остеохондроз на сегодняшний день считается одним из самых распространенных заболеваний. Отмечается сразу несколько симптомов болезни. Нередко люди чувствуют болезненные ощущения в области сердца. После того, как поя

Отрицательно сказываются на дисках нерациональная и несимметри

Источник

Преимущества лазеротерапии в лечении остеохондроза

Остеохондроз — это на сегодняшний день широко распространенная патология позвоночника. Болезнь поражает не только пожилых людей, но и лиц молодого возраста от 25 до 40 лет. Считается, что развивается остеохондроз в результате естественного изнашивания межпозвоночных дисков, когда в них активируются дегенеративные процессы. Эта болезнь начинается исподволь, сначала человек ощущает усталость мышц спины и излишнее напряжение, причем чем дальше развивается болезнь, тем более выражены симптомы вплоть до появления резких болей в спине и ограничения подвижности.

При лечении остеохондроза применяются различные методики. Это и медикаментозное лечение препаратами группы НПВС, анальгетиками, миорелаксантами и различными разогревающими мазями, и массаж, и лечебная гимнастика, и физиолечение. Самым популярным на сегодняшний день является лечение остеохондроза лазером.

Что такое лазеротерапия?

Лазеротерапия — это лечение излучением лазера в очень малом диапазоне, безопасном для человека. Является одним из методов физиотерапии. Терапевтический эффект достигается в результате воздействия квантовых частиц (светового потока), а также за счет электромагнитной стимуляции обменных процессов.

При лечении патологии позвоночного столба применяется низкоинтенсивный лазер (НИЛ) с инфракрасным спектром. Его излучение глубоко проникает в ткани позвоночника, стимулирует обменные процессы в хрящевой и костной ткани, запускает механизмы регенерации, улучшает микроциркуляцию и усиливает секрецию основных структурных элементов межпозвоночного диска. Кроме того, под его воздействием тормозятся дегенеративные изменения.

массаж копчика от запора
В настоящее время в аптеках предлагается очень большое количество разнообразных слабительных, которые применяют при запоре.

Разные отзывы о хороших слабительных средствах можно найти

Лазерное излучение оказывает на межпозвоночный диск при остеохондрозе противовоспалительное, противоотечное и обезболивающее действие. Благодаря его влиянию, происходит деком

Источник

Терапия лазером при лечении остеохондроза шеи

Все заболевания позвоночника без исключения представляют угрозу работоспособности организма и требуют медицинского вмешательства для улучшения самочувствия пациента. Одной из самых распространенных патологий встречающейся у людей по достижению 40летнего рубежа является остеохондроз позвоночника. Традиционно для его терапии используют мануальное воздействие, прием медикаментозных препаратов и назначают различные виды физиотерапии. Лазер при лечении остеохондроза является еще одним сравнительно новым способом быстрого решения проблемы. Что достигается этой процедурой? О чем необходимо знать пациенту, прежде чем согласиться на ее проведение?

Использование лазера при лечении остеохондроза основано на свойствах ткани нашего организма пропускать направленное световое излучение. На пораженный участок позвоночника направляют пучок лучей, локально увеличивая температуру. В результате выпариваются все поврежденные участки диска. Особенности воздействия лазера, а именно его проницаемость позволяет проводить процедуру даже без нарушения целостности кожных покровов (в некоторых случаях необходимо сделать небольшой разрез около 1см.). По своей сути лечение лазером основано на выпаривании поврежденных участков. Благодаря ее применению достигаются следующие результаты:

Отсутствие ограничений в воздействии. Лечение остеохондроза лазером позволяет направленно оказывать влияние на любой отдел позвоночника без исключений.

Отсутствие реабилитационного периода. Во время операции используется чрезкожное облучение, отсутствуют механические повреждения кожных покровов. В результате нет необходимости в назначении реабилитационного периода как в случае хирургического вмешательства.

Снижение болевого синдрома. Улучшения достигаются благодаря, всего лишь одному сеансу терапии. Снижается болевой синдром, начинает

Источник