как мыться с переломом позвоночника

Источник

мы лежали в 3-м классе (с января по май). и нам можно было лежать на животе, поэтому подкладывали доску и на ней писали. обучение организовывали сложно. по телефону директора школ отказывались от домашнего ученика, хотя в любой школе есть ставка для домашнего обучения. получили выписку от врача и вречаебной комисии, потом сходили в ближайшую школу (она лежала у бабушки). ребенка зачислили в текущий класс и учительница приходила два раза в неделю по два часа. английский был отдельно и платно. по итогам года (писали контрольные) закончила школу на отлично. потом два года было освобождение от физкультуры. и нам очень повезло, что лето попали в санаторий "огонек" в стрельне. обязательно добивайтеся лечения там.

Мы пока лежим на горке и в кольцах. Дали в больнице замечательный древний столик для письма лежа, который выглядит как низенькая табуретка с откидной крышкой. И совершенно не так страшно инвалидно как нам здесь нарисовали! "Лежа на спине" умеют писать ручки PILOT.

санаторий единственный и этим все сказано. родителей к ходячим не пускают, но к лежащим можно. нас отпускали на выходные. я считаю, что это хорошая реабилитационная база. условия там достаточно приличные из тех, что я видела. у детей много развлечений (какие-то выступления тиа квн, экскурсии, они выпускают газеты, у старших есть дискотека). зимой еще и учеба. очень много процедур (массаж, ЛФК, бассейн, ванны, физиотерапия и т.д.) так что не бойтеся и добивайтесь туда направления.

Спасибо за пожелание скорейшего выздоровления! Я поняла, что все только начинается! Как легко и быстро получить такую травму и как потом тяжело и долго ее лечить... Наш сын сорвался с высокого турника и упал на кобчик и ударился спиной и головой. Дома, у всех на глазах. А медсестра в больнице рассказывала, что отделение завалено компрессионниками, когда начинаются зимой "ватрушки". Очень опасно тормозить н

Источник

Второй том. Действие продолжается. Дороги начинают пересекаться, с самыми неожиданными последствиями для идущих. Начато 10.08.2017 г. Обновлено 17.08.2017 г. Обновление, как и обычно, по четвергам. С уважением и улыбкой. Галя и Муз.

Алаис перебирала струны, сидя на фальшборте. Сейчас она уже не боялась и почти инстинктивно чувствовала движение корабля. Ах, как же хорошо...

В старой своей жизни она несколько раз каталась на океанских лайнерах, за бешеные деньги, а вот на парусных судах как-то не довелось. И есть в них особое очарование...

Во-первых, на таком корабле остаться одной очень сложно. Даже ради того, чтобы подумать о жизни. К счастью, есть такая штука, как гальюн. Устроен он на носу судна и кое-как отгорожен тканью. Так что приходится шуметь, чтобы к тебе не вломились. Но ладно с этим можно разобраться.

Во-вторых, очень сложно искупаться. Алаис лично использовала старый метод - когда наливали одеколон на тряпку и обтирались ей. Сначала обтереться одеколоном, потом простой пресной водой - и можно жить. А так...

Если не мыться, то вши и блохи себя долго ждать не заставят, а маританцы кровопийц не уважают. Либо выгонят под дождь - то еще удовольствие в шторм на палубе, за борт улететь, как нечего делать. Скользко, скорлупка эта наклоняется в разные стороны, что тот маятник, а ветер, похоже, дует со всех сторон сразу. Алаис один раз высунула нос - и поняла, что это не ее метод развлечения. Либо обвяжут канатом поперек талии - и за борт.

Алаис такого не испытывала, да и не хотела. Было у нее подозрение, что такие развлекушки окончатся или переломом позвоночника, или, если повезет, парой дюжин синяков на всех местах.

Лучше уж в море. Синяки в этом времени лечат, а сифилис... хотя его тоже лечат. Пилюлями с ртутью. Чтоб этим лекарям ее самим закачали в то место, которым они думают!

Блещет разнообразием и вку

Источник

У мужа компрессионный перелом позвоночника, что дальше будет не знаю(((

У мужа диагностировали компрессионный перелом позвоночника, положили в больницу вчера До этого неделю ходил с болями в спине, про наших врачей это как всегда отдельная история! Он ТРИ раза был у терапевта и за неделю у него было ТРИ диагноза, пока не догадались отправить его на рентген. Оказалось, перелом позвонка между лопаток. КАК он умудрился??? Да, сейчас это уже не важно... Сразу госпитализровали, сказали лежать не вставать, дают только обезболивающее и то по просьбе. А до этого он неделю он ходил, сидел, наклонялся, а если бы что-то сместилось??? Даже подумать страшно!

Сижу с детьми дома, а самой аж выть хочется! Что теперь будет? Начиталась ужасов в интернете... Реву так чтобы дети не видели, понимаю что дура, но сдержаться не могу. Подскажите, милые девочки, может у кого-то из вашего окружения были такие случаи, как все закончилось? Сколько лечились? Буду рада каждому отклику! Очень надеюсь на вашу помощь...

Комментарии

У меня отец в позапрошлом году слетел на даче со второго этажа... тоже храбрился, аж приплясывал, чтобы показать, что всё в порядке. Спустя две недели его удалось запихать на консультацию в НИИТО, где сделали рентген - диагноз компрессионный перелом - сразу положили, сделали операцию, скрепили там всё... Ходил потом некоторое время в поддерживающем корсете, сейчас уже без него ходит. Сказали - звенеть будет в рамках, в остальном вроде всё на лад пошло.

у меня 5 лет назад был компрессионный перелом позвоночника, ничего полежала в больнице, в центре реабилитации, ходила в корсете (можно было и без него, но сказали из-за веса), сейчас думаю просто тянули деньги. Все нормально. Но я упала с подоконника спиной на угол стола (тюль поправляла), боль жуткая. даже сознание потеряла. Полгода потом делала зарядку. Ну вот как то так

Исто

Источник

В палате лежит еще девочка с переломом, скачет постоянно( Никакого лежачего режима. Наша, смотря на нее, тоже постоянно вертится. Врач сказал что даже в туалет вставать нельзя, но дочь когда нас нет встает. Сорри за дурацкий вопрос, это действительно делать нельзя?

у меня был. если по уму лечить то как Вы написали. Все верно. Компрессионыый перелом - это смещение позвонков, т.е. позвоночник не ломается как рука. но в этом случае есть риск задавливания спинного мозга, поэтому позвоночник должен как бы вытяуться что ли, встать на место. Главное не торопиться.

но меня врачи проглядели. поставили диагноз ушиб, после 3-х ренгеновских снимков и 2-х недель лежания в больнице. Снимали не весь позвоночник, а только грудной отдел. Не знаю, то ли боль отдавала туда, то ли еще что... Но я (8 лет мне было) почему то жаловалась на боль в грудном отделе. Поэтому у меня не было такой реабелитации, только массаж и бассейн, ЛФК. Через год додумались снять весь позвоночник - профессор ортопед из детского центра на ПС, покачал головой и сказал, что в поясничном отделе уже "мозоль" образовалась. т.е. там смещение было.Мне просто повезло.

В палате лежит еще девочка с переломом, скачет постоянно( Никакого лежачего режима. Наша, смотря на нее, тоже постоянно вертится. Врач сказал что даже в туалет вставать нельзя, но дочь когда нас нет встает. Сорри за дурацкий вопрос, это действительно делать нельзя?

У меня был, но копчика. Не диагностировали. Уже во взрослом возрасте во время массажа мне врачь сказал, что позвонок был сломан. Ну я не удивилась. Боли были жуткие и потом периодически, если неудачно повернуться, прыгнуть скручивало. Но то копчик, а у вас грудной отдел.

памятка по профилактике остеохондроза
Выполнение этих простых рекомендаций в повседневной жизни позволит Вам сохранить позвоночник здоровым и избавит от чувства дискомфорта, боли и скованности в спине, а также улучшит общее самочувствие и будет

В палате лежит еще девочка с переломом, скачет постоянно( Никакого лежачего режима. Наша, смотря на нее, тоже постоянно вертится. Врач сказал что даже в туалет вставать нельзя, но дочь когд

Источник

Компрессионный перелом позвоночника: лечение

По словам врача полная реабилитация наступит через год. Пока месяц в больнице, потом месяц в санатории. Можно только лежать, стоять и сидеть категорически нельзя. Потом год в корсете, постельный режим, домашнее обучение и т.д.

Вопрос к врачам и тем у кого была такая травма: каковы последствия такой травмы, действительно ли такой длительный курс реабилитации, когда ребенок сможет посещать школу и т.д.

Но во всем есть свои плюсы: сестра выше меня:)(неизвестно как бы было) т,к на вытягивании долго была. Да уже и лет прошло....10. Родила ребенка...

Лежала в том санатории (Огонек в Стрельне). Смело можете отправлять. Дисциплина жесткая. Лечение отличное. Чем дольше ребенок там пробудет, тем лучше.

Про КП знаю, что чем тщательнее соблюдать рекомендации врачей, тем больше шансов, что последствия травмы пройдут бесследно.

был у сестры перелом не помню какого позвонка (когда училась в школе). лежала сначала в больнице, потом в огоньке в стрельне. долго.

В палате лежит еще девочка с переломом, скачет постоянно( Никакого лежачего режима. Наша, смотря на нее, тоже постоянно вертится. Врач сказал что даже в туалет вставать нельзя, но дочь когда нас нет встает. Сорри за дурацкий вопрос, это действительно делать нельзя?

у меня был. если по уму лечить то как Вы написали. Все верно. Компрессионыый перелом - это смещение позвонков, т.е. позвоночник не ломается как рука. но в этом случае есть риск задавливания спинного мозга, поэтому позвоночник должен как бы вытяуться что ли, встать на место. Главное не торопиться.

лордоз позвоночника кифотические деформации
Сколиоз – врожденная, но чаще приобретенная деформация позвоночного столба. Различают виды сколиотического искривления позвоночника, которые классифицирую то типу и степени деформации. Так в зависимости от типа иск

но меня врачи проглядели. поставили диагноз ушиб, после 3-х ренгеновских снимков и 2-х недель лежания в больнице. Снимали не весь позвоночник, а только грудной отдел. Не знаю, то ли боль отдавала туда, то ли еще что... Но я (8 лет мне было) почему то жаловалась на

Источник

Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра – нарушение целостности бедренной кости вблизи тазобедренного сустава. Иногда врачи называют это явление переломом проксимального отдела бедра.

Переломы шейки бедра распространены среди пожилых людей, главным образом у тех, чей возраст приближается к 80 годам, и в четыре раза чаще встречаются у женщин. К сожалению, Россия отличается высокой летальностью после переломов шейки бедра, доходящей в отдельных городах до 50%. По разным источникам, в России ежегодно происходит от 110 до 140 тысяч переломов шейки бедра.

Переломы шейки бедра обычно являются последствием падения. Помимо боли характерными признаками перелома шейки бедра может быть неспособность поднять или повернуть ногу, невозможность опереться на нее при попытке встать, укорочение ноги или выворот носка ноги в сторону.

Если вы думаете, что сломали шейку бедра, то вы должны добраться до больницы как можно скорее. Позвоните по телефону скорой помощи - 03 со стационарного телефона, 112 - с мобильного. Попытайтесь не двигать поврежденной ногой, но при этом и не замерзнуть (если получили травму зимой), пока вы ждете санитарную машину.

Перелом шейки бедра почти всегда требует хирургического лечения. Приблизительно в половине  всех случаев требуется частичная или полная замена шейки бедра искусственным протезом. В оставшихся случаях требуется проведение хирургической операции для фиксации перелома пластинами, винтами или штифтами.

После хирургической операции будет проведена программа реабилитации. Реабилитация важна для успешного выздоровления. Существуют гериатрические медико-социальные центры, оказывающие помощь пожилым людям с ортопедическими заболеваниями.

Симптомы перелома шейки бедра

Если у вас перелом шейки бедра, вы почувствуете боль в ноге или области таза, а также утратите способность поднима

Источник