как быстрее встать на ноги с травмой позвоночника

Боль в спине

Боль в спине в последние годы является одной из наиболее распространенных жалоб пациентов в неотложной медицине и на амбулаторных приемах. Такие боли являются не отдельной нозологической единицей, а клиническим проявлением целого ряда заболеваний. Особую серьезность этому симптому придает то, что зачастую при острой боли значительно ограничивается двигательная активность и снижается трудоспособность людей.

Основной причиной возникновения болей в спине являются заболевания позвоночного столба, помимо них подобное клиническое проявление могут вызвать патологии внутренних органов, профессиональные особенности (длительное сидении за столом или в водительском кресле, тяжелая физическая работа), травма или период беременности. В большинстве случаев выяснить причину болей удается внимательно обследовав пациента, иногда для установления диагноза требуется проведение дополнительных обследований. Купирование болевого синдрома зависит от основного заболеваний и особенностей его протекания, подбирается лечение индивидуально для каждого случая.

Данные медицинской статистики свидетельствуют о том, что от болей в области спины страдает более половины всего населения земного шара. Причем в детском возрасте такой симптом свидетельствует о заболеваниях внутренних органов и встречается довольно редко, по мере взросления боль в спине встречается все чаще, а в пожилом возрасте с ней сталкивается практически каждый и только около 25%, страдающих от этой патологии обращаются за советом к врачу.

В чем состоит опасность болей в спине

В большинстве случаев несвоевременно начатая или неадекватно назначенная терапия болей в спине приводит к хронизации процесса. хронические боли в спине являются весьма частой причиной снижения работоспособности людей в возрасте от 40 до 55 лет и характеризуются:

Хронический процесс характеризуется реци

Источник

Артроз. Самые эффективные методы лечения

«Доктор, я не могу сказать, что у меня сильные боли, но со стула встаю с трудом. Иду по лестнице – в коленях что-то скрипит. Такое ощущение, что там терка. Я люблю много ходить, но в последнее время – никак, с трудом иду даже под гору. В воскресенье еле добралась домой. Одно колено распухло, вот посмотрите».

Уже по жалобам врач догадывается о характере заболевания, он осматривает дружелюбную 55-летнюю пациентку и назначает ей рентгенологическое обследование. Диагноз поставлен легко: артроз. Другими словами, изношенность сустава. Уменьшилось расстояние между суставной поверхностью бедренной кости, головкой большеберцовой кости и надколенной чашечкой. Хрящ, покрывающий костную ткань, изношен. Контуры сустава огрубели, его поверхность стала шероховатой. Чтобы выдержать давление тела, кости вынуждены менять структуру собственной ткани.

Артрозы лидируют среди патологий, связанных с поражением суставов. Они не смертельны, но социально значимы, так как нередко делают человека нетрудоспособным. У амбулаторных пациентов жалобы на боли в суставах занимают третье место после жалоб на симптомы респираторных заболеваний и головные боли.

Артрозы (остеоартрозы) – хронические заболевания суставов и их ближайшего окружения (околосуставных мышц, сумок и связок суставного хряща). Это самый распространенный недуг пожилых людей. Артрозы составляют более 50% всех хронических заболеваний у людей старше 60 лет. Имеются данные, что артрозом страдает около 12% всего населения и примерно 25% людей пенсионного возраста, а после 80 лет артроз коленного сустава обнаруживается практически у каждого человека. Не исключено развитие артрозов и в молодом возрасте.

По некоторым статистическим данным, жалобы на боли в суставах распределены следующим образом: позвоночник – 60%, коленный сустав – 25%, рука – 20—30%, таз

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. Причина неполадок в женском организме м

Источник

В последнее время (месяца два уже) в моём блоге с завидной регулярностью появляются спамные отзывы, комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статей, но упорно прославляющие препарат, который называется Артрадол. Комментарии я эти удаляю, поскольку они ну уж очень навязчивые, но вот на данной страничке хочется услышать настоящие отзывы об этом новом препарате. Возможно, что он на самом деле не плох. Просто его распространители немного перебарщивают со спамом. Вот эти отзывы об Артрадол'е. Не исключаю, что некоторые из них могут быть настоящими:

* А кто сколько курсов кололи артрадола для таких хороших результатов. Врач и мне назначила, теперь вот информацию о нём собираю.

* Я на санатории денег не имею, пока оздоравливаюсь как могу, на даче в летний сезон. Лечиться стараюсь комплексно - витамины, физиопроцедуры, массаж, раз в полгода делаю уколы артрадол для восстановления хрящевой ткани. Справляюсь кой-как с артрозом, даже грядки сажаю!

* Мне он не особо помогает, почему-то температура поднимается. Перешла на артрадол. Это уже совсем другое дело, никаких побочных эффектов нет. А главное, что остеохондроз мой стал намного меньше!

* Да уж. Раньше я не задумывалась о том, как важны суставы, пока не заработала артроз коленного сустава. Хорошо, что врач толковый попался и сразу назначил эффективное лечение для восстановления хрящевых оболочек сустава. Уже 2 курса лечения прошла, надеюсь на полное выздоровление.

* Мне хорошо помогают импульсные токи от ломоты в суставах. Тоже артрадол назначили, так как есть изменения в хрящевой ткани. Хороший препарат, мой сосед уже год на этих уколах, буквально восстановил свое колено после травмы. Немного дороговат для меня, но придется покупать, не хочу артроз получить в результате.

Данный препарат способствует улучшению фосфорно-кальциевого обмена в хрящевой ткани суставов, существен

Источник

Я сидел на балконе клиники госпитальной хирургии Смоленского мединститута и дышал. Вернее, пытался дышать, казалось, воздух никак не хотел входить в легкие. Мутило перед глазами — зеленые круги, рот наполнялся слюной. Попробовал дышать по системе йогов — раз, еще и еще. Перила балкона снова заняли свое место, небо опять стало голубым. Только где-то в глубине души остался страх. Наутро вся клиника знала, что во время наркоза у анестезиолога Мильнера случился обморок.

Чему, тут удивляться? Десять лет самоотдачи с полной выкладкой, не хуже марафона. Единственный анестезиолог в клинике на 120 коек, да и соседи-гинекологи не забывали. Разве мало было сдвоенных и строенных дежурств? А ночные вызовы через день? Одновременные наркозы сразу на двух столах? Тут еще изобрели этот фторотан и детские наркозы с открытым контуром, когда весь выдыхаемый воздух прямо в лицо…

Детство не было солнечным. Годы эвакуации на Крайнем Севере, тяжелый ревматизм, сердечная недостаточность и плевриты, плевриты, плевриты… Всю школу провел в постели, учился заочно, был освобожден от экзаменов и, конечно, от физкультуры. Каким-то образом я выжил и даже поступил в медицинский институт. К этому времени у меня сформировался порок сердца. Надо было иметь хоть каплю здравого смысла и заняться чем-нибудь другим, но я выбрал этот омут — медицину. Конечно, были в моей работе и великий смысл, и удовлетворение, было и горе.

перелом копчика со смещением как лечить
Копчик расположен в самом нижнем отделе позвоночного столба человека. Он напоминает маленькую пирамидку, состоящую из 4-5 малоподвижных позвонков. Мягкие ткани, окружающие копчик, создают своеобразный защитный каркас,

И вот встал вопрос, могу ли я продолжать эту работу, вернее жить той жизнью, которой жил последние десять из тридцати пяти лет. Казалось, ничего страшного не случилось — подумаешь, один обморок! Во всем виноваты бессонные ночи, голодный желудок и фторотан. Вот отдохну немного, отосплюсь, надышусь чистым, свежим воздухом, выпью крепкого чаю… Но отмахнуться было не так-то просто — оставались перебои в сердце и постоянная нехватка воздуха, вечное недомогание и боли в

Источник

Боль в ягодице - причины, симптомы, лечение

Ягодица – это, по сути, ягодичная мышца, находящаяся над ней подкожная жировая клетчатка и кожа. Боль может возникать в самой ягодице (травмы, инфекционные и воспалительные процессы, мышечные заболевания), или отдавать в эту область при патологиях других органов и систем (болезни позвоночного столба, крестца и копчика, тазобедренного сустава, сосудов, нервов, внутренних органов).

Боль в ягодицах, пояснице и бедре при заболеваниях позвоночника

Остеохондроз Боль в ягодицах – достаточно распространенный симптом при пояснично-крестцовом остеохондрозе. Она носит ноющий характер, усиливается при интенсивных физических нагрузках, переохлаждении, неловких движениях. Может отмечаться боль в ягодицах при вставании. Имеют место и другие симптомы:

Межпозвонковая грыжа Острые сильные боли, отдающие в ягодицу, отмечаются при грыжах межпозвонковых дисков в поясничном отделе. Обычно боли изначально возникают в пояснице - непосредственно в месте, где находится пораженный диск, затем спускаются в ягодицу и ниже по задней поверхности бедра. Одновременно пациент отмечает следующие признаки:

Диагностика и лечение боли в ягодицах, вызванной грыжей межпозвонкового диска, осуществляется неврологом или ортопедом. Из дополнительных исследований могут быть назначены: рентген, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография. В зависимости от степени тяжести поражения, предусмотрено консервативное или хирургическое лечение.

Пояснично-крестцовый радикулит Пояснично-крестцовый радикулит – это обобщающее понятие, под которое подпадают любые боли, вызванные раздражением нервных корешков спинного мозга. Остеохондроз и грыжа межпозвоночного диска также приводят к появлению симптомов, которые могут быть классифицированы, как радикулит.

упражнение стойка для позвоночника
Лечебная физкультура для позвоночника – неотъемлемая составляющая лечения множества заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Даже современная медицина рассматривает лечебную физкультуру, как один из ва

Радикулит как таковой не я

Источник

ФИТНЕС — ОМОЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА — ЭНЕРГИЯ — ТВОРЧЕСТВО

Меню

ВОССТАНАВЛИВАЕМ МЕНИСКИ

Впервые посетившим этот блог и не знакомым с моей историей, скажу, что в прошлом я весил 95 кг и ходил с тросточкой из-за травмированных менисков. Одно колено у меня оперировано (если присмотреться, можно увидеть след от ОП), второе я спас без хирургического вмешательства. На фотографии мне 53 года. В 35 (да и в 18) я даже не знал, что такое «поза лотоса», а мчаться вдоль берега по шатким булыжникам было для меня из области фантастики ( см. предыдущую статью ). Прежде я всегда считал, что колени надо беречь. Теперь мой девиз — «Мениски находятся в отличном состоянии не тогда, когда их оберегают от предельных нагрузок, а когда, предельно нагружая, правильно эксплуатируют«Результата я добился лишь потому, что беспрекословного следовал всем пунктам своей собственной системы, изложенной ниже.

Но давайте начнем с небольшого теста. Поднимитесь со стула, выпрямитесь, пару раз переступите с ноги на ногу, а затем встаньте на обе ноги. И только после того, как вы сделаете это, прочтите следующий абзац.

Тем, кто, переступая с ноги на ногу, а затем, встав на обе ноги, до конца распрямил свои колени — так, что коленные чашечки напряглись и «подтянулись», высылаю в подарок автомобиль.

Начнем с небольшого предупреждения. Коленный сустав, в котором «плавает» кусочек оторванного мениска, спасти можно только с помощью ОП. Тем не менее, эта статья всё равно Вам пригодится, когда Вы займетесь послеоперационной реабилитацией. Сегодня же я помогу тем, кто хочет предотвратить травму колена, а также испытывающим неудобства и боль в коленном суставе, вызванные

Источник