как восстановить искривленный позвоночник

Какой врач лечит суставы (как он называется)?

При всех заболеваниях суставов, в зависимости от сложности диагноза, показано лечение – консервативное или хирургическое. Патологии костно-мышечных нарушений опасны там, что нередко приводят к ограниченному движению, потери трудоспособности и инвалидности.

Первый симптом, беспокоящий пациента – это боль при физическом напряжении или даже в состоянии покоя. Применение анальгетиков дает лишь временный эффект, поэтому для качественного устранения негативного симптома без помощи специалиста не обойтись. Какой врач лечит суставы?

Что предлагают в поликлинике?

При посещении поликлиники регистратор, как правило, рекомендует обратиться терапевту. На приеме доктор, выслушав жалобы больного, выписывает направление с предварительным диагнозом к узкому специалисту. Как называется врач по суставам и к кому следует обратиться?

Специалист принимает пациентов, у которых присутствуют ревматологические заболевания, связанные с поражением суставов и соединительной ткани. Врач проводит диагностику, назначает лечение, а также разрабатывает ряд профилактических мер для предупреждения развития рецидива.

При этом заболевании поражается хрящевая ткань сустава, а также прилегающая кость. Дегенеративные изменения со временем разрушают сустав, хрящ при этом быстро изнашивается и замещается костной тканью.

Заболевание возникает в детском возрасте. Идиопатический ювенильный артрит – это собирательный термин, использующийся для обозначения нескольких разных форм детского артрита, которые схожи между собой по симптомам и природе происхождения.

Патология, характеризующаяся сложным течением и проявляющаяся лихорадкой и полиартритом (множественным воспалением суставов).

Это воспалительное поражение суставов, развивающееся на фоне перенесенной инфекционной патологии. Заболевание может пр

Источник

Можно ли выпрямить искривленный позвоночник

Искривление позвоночника приводит к тому, что внутренние органы смещаются, а их функции нарушаются. Можно ли выпрямить позвоночник, это решает врач (все зависит от конкретной ситуации), но в легких случаях проблему вполне возможно решить регулярными домашними тренировками.

Как выпрямить позвоночник: особенности лечения

При выраженном сколиозе следует обязательно обратиться к мануальному терапевту. Рекомендуется посещать специальные центры, где занимаются лечением позвоночника. Там можно заниматься на специальных тренажерах, которые позволяют укреплять спинные мышцы и вытягивать позвоночный столб.

Иногда специалисты рекомендуют ношение специального корсета. Особенно он необходим при быстро прогрессирующем сколиозе, который развивается в период активного роста организма.

Для скорейшего выпрямления позвоночника важно учитывать, в какую сторону он искривлен, чтобы обеспечить ему «противоизгиб». Если искривление вправо, надо спать на левом боку и стараться укреплять мышцы на спине слева.

Если сколиоз левосторонний, при долгом сидячем положении следует подкладывать под правую ягодицу книжку или левую ногу под правую. В стоячем положении лучше опираться на правую ногу, сгибая левую в колене.

Как выпрямить позвоночник в домашних условиях?

Дома можно выполнять лечебную гимнастику, которая позволяет укреплять спинные мышцы и удерживать позвоночник прямо. В нее можно включать такие упражнения:

Встать перед опорой, ею может послужить стена. Попеременно нажимать руками на опору. Выполнять это 3 секунды, после чего делать перерыв в 1 секунду. Выполнить 10 раз. В день нужно делать не меньше 5 подходов.

Лечь набок, вытянуть вперед правую руку, согнуть правую ногу. Туловищем подаваться вперед, а выпрямленную ногу отводить назад. Выполнить по 5 раз каждой ногой.

Источник

Упражнения для позвоночника.

Здоровый позвоночник - основа здоровья всего организма. Часто мы сами способствуем деформации позвоночника, сидя в неправильной позе, засыпая на слишком мягком матрасе, надевая неподходящую обувь... Не говоря уже о различных травмах, лишнем весе, малоподвижном образе жизни... Поэтому так важно выполнять упражнения для позвоночника.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Прежде, чем приступать к упражнениям, будет полезно устранить следующие факторы, которые отрицательно влияют на состояние позвоночника:

Неподходящая обувь. Возьмите свою обувь и посмотрите на подошву. Если подошва стерта неравномерно (например, с внешней стороны стороны ступни стерта больше, чем с внутренней), вероятно Вам нужны стельки. Стельки стоит носить и при плоскостопии (впрочем, в этом случае, женщины могут носить обувь на небольшом каблуке, примерно 5 см.). Стельки следует делать на заказ - стандартные стельки практически никому не подходят. Если Вы постоянно носите обувь на очень высоком каблуке, это тоже не полезно для позвоночника.

Неправильная поза за столом. Если Вы работаете в офисе, особенно - за компьютером, то проследите за тем, чтобы Ваш позвоночник находился в прямом положении, чтобы плечи были на одном уровне и чтобы Вам не приходилось задирать голову, глядя на монитор.

Загнутый копчик. Если Вы страдаете от боли в пояснице, возможно Ваш "хвостик" (последние 3-5 позвонков) искривился. Это могло произойти в результате травмы (возможно даже в детстве - стукнулись копчиком, неудачно съехав с горки) или из-за неправильной позы при сидении. Загнутый копчик необходимо распрямить.

Мягкий матрас. А также, ортопедический матрас, принимающий форму тела. Казалось бы, такой матрас должен помочь расслабиться, но все происходит наоборот. Если же Вы любите спать на мягком, Вам помогут специальные упражнения (описаны ниже),

Источник

- ПРОГРАММА « Пробуждение чакр, восстановление и очищение организма » ( 2008 год, акционная стоимость - $144 ). Направлена на раскрытие внутренних резервов восстановления здоровья. Доступ к ресурсам и возможностям организма. Восстановление взаимосвязи между работой всех систем организма. Общее восстановление и очищение. Способствует выведению радиации и токсинов. Удаление блоков и застойных явлений, восстановление энергетики и кровоснабжения... + БОНУС: АУДИОПРОГРАММА для очищения физического, эмоционального, ментального и других энергетических центров (чакр) человека.

- ПРОГРАММА « Восстановление здорового сна... » ( 2009 год, акционная стоимость - $99 ). Направлена на полноценный отдых, восстановление здорового сна и нормализацию всех процессов в организме... + БОНУС: АУДИОПРОГРАММА « Спиральная очистка » - небольшая, но важная часть информации, содержащейся в полной версии Техники Балансировки электро-магнитного поля. Основной паттерн этого упражнения впервые был записан долгожительницей, ученым-метафизиком Хадассой Робертс. Заключительная часть упражнения была "предложена” Маленькой Соколихой – индеанкой, носительницей трубки Лакота. Помимо основной цели, методика очень полезна для отдыха, восстановления сил, развития организма и личности.

- ПРОГРАММА « Восстановление репродуктивной и мочеполовой систем » ( 2010 год, акционная стоимость - $130 ). Направлена на восстановление репродуктивной системы и избавление от заболеваний мочеполовой системы, исцеление бесплодия, усиление потенции... + БОНУС: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ АУДИОПРОГРАММА для решения проблем, связанных со взаимоотношениями...

- ПРОГРАММА « Восстановление организма после травм... » ( 2011 год, акционная стоимость - $187 ). Направлена на максимально быстрое восстановление организма после травм, хирургических операций, ранений и т.п.

Источник

Занятия в тренажерном зале при остеохондрозе

Содержание

При остеохондрозе деформируются межпозвоночные диски, позвонки приближаются друг к другу, защемляют нервные окончания и вызывают острую боль в спине. Лечение остеохондроза зависит от стадии заболевания.

Это могут быть медикаментозные средства, применение мануальной терапии, массажа, иглоукалывания. В лечебный комплекс при остеохондрозе входят посильная лечебная физкультура, плавание, прогулки, диета. Тренажерный зал при остеохондрозе противопоказан в острый период и на первых стадиях реабилитации после болезни.

В это время болевые ощущения еще только начинают отступать и функции позвоночника восстанавливаются. Особенно в этот период противопоказан велотренажер при остеохондрозе, а также несовместимы с остеохондрозом бодибилдинг и любые отягощающие позвоночник упражнения.

Занятия в тренажерном зале при остеохондрозе: вред или польза

Вопреки всеобщему мнению, тренажерный зал при бездумном увлечении может привести к серьезным осложнениям при заболеваниях позвоночника. Ведь каждый тренажер имеет свою методику применения и рассчитан на относительно здорового человека. Каждая группа тренажеров укрепляет определенную зону в теле человека.

Помимо этого, каждый человек имеет свои индивидуальные особенности и проблемные зоны. И если человек решил укреплять позвоночник и пришел в тренажерный зал, то эти особенности должны учитываться при составлении индивидуальной программы занятий. Только хороший специалист может рекомендовать тот или иной тренажер человеку с проблемами позвоночника при остеохондрозе.

утренняя гимнастика при позвоночной грыже
Грыжа межпозвоночного диска часто сопровождается сильными болями, которые выбивают вас из привычной колеи. В хронических случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Важно: не делайте данны

Например, при чрезмерной осевой нагрузке на позвоночник можно только усугубить существующее заболевание. Укрепление мышц спины полезно для позвоночника. Но, даже используя специально для этого предназначенный тренажер «римский стул», можно получ

Источник

Можно ли заниматься спортом при сколиозе?

Сколиоз и спорт не всегда могут хорошо сочетаться друг с другом. Во время некоторых упражнений происходит своеобразная нагрузка на позвоночник, которая не допускается при сколиозе и приводит к травматизму. Однако, есть и такие виды спорта, которые способны восстановить вертикальность позвоночника на ранних стадиях прогрессирования.

При боковом искривлении позвоночника происходит повышенная нагрузка на ноги и туловище, поэтому стоит делать только разрешенный комплекс упражнений. Асимметричные нагрузки, которые приходятся на одну часть спины, запрещены.

Любые физические нагрузки при сколиозе лучше предварительно обдумывать, чтобы не усугубить положение. Многие факторы влияют на риск осложнений, например: возраст человека, стадия развития сколиоза, скорость прогрессирования. В любом случае, лучше всего проконсультироваться с врачом по поводу нагрузок на позвоночник.

Какие виды спорта разрешены

Сколиоз нарушает нормальное функционирование организма, создает повышенную нагрузку на опорно – двигательную систему. Для лечения можно использовать лфк, но лучше дополнительно выбрать спорт при сколиозе. Каким видом спорта можно заниматься при сколиозе? На самом деле много таких направлений в спорте, которые помогут легко избавиться от сколиоза на начальных стадиях.

Если своевременно отдать ребенка на секцию плаванья к опытному инструктору, сколиоз уйдет безвозвратно. Когда ребенок осваивает  различные техники: «кроль»,  «брасс» и плавает правильно, задействует нужные группы мышц, тогда  спина укрепляется, нагрузка на позвоночник снижается. Это приводит к выравниванию позвоночного столба и приобретению красивой фигуры.

все о нервах позвоночника
Магнитно-резонансное диагностическое обследование шеи проводится для обнаружения патологии в позвоночнике и в расположенных на этом участке органах дыхательной системы, сосудах, нервах, лимфоузлах, мышцах и хрящах.

Если заниматься художественной гимнастикой, сколиоз можно легко выровнять. Используя гимнастическую перекладину, человек как бы растягивает позвоно

Источник

Восстанавливаем Позвоночник и Суставы

Неумолимая статистика о позвоночнике и суставах.

Статистика заболеваний суставов и позвоночника неуклонно растет, болезни молодеют, протекают тяжелее, появляется много новых осложнений и осложненных форм заболеваний. Единственное направление классической медицины, которое преуспевает и развивается, – это оперативное лечение суставов (замены суставов, искусственные суставы, искусственные протезы и т.д.) и позвоночника. Еще статистически показательным является тот факт, что наиболее «съедаемая» людьми группа препаратов – это нестероидные противовоспалительные препараты, которые и предназначены для решения вопросов боли и воспаления в суставах и позвоночнике.

Биомеханика движения: хрящ в оппозиции.

Биомеханика нашего движения предельно проста: подвижные части в организме представляют собой сочленения из двух и более костей, соединенных между собой связками; эти сочленения приводятся в движение мышцами, а все движения амортизирует и смягчает хрящевая ткань или хрящеподобные межпозвоночные диски. Играя роль амортизатора, хрящевая ткань постоянно расходуется, страдая и изнашиваясь от нагрузок, в отличие от костей, связок и мышц, которые «хотят» двигаться и нуждаются в нагрузке. Хрящевая ткань находится, таким образом, в оппозиции к костям, связкам и мышцам. Единственное время, в которое хрящ восстанавливается, – это ночь, поэтому необходимо обеспечить хороший приток крови и избавить хрящ от сдавления в ночное время. Восстанавливаться должным образом в ночное время хрящу мешает мышечный спазм.

Чем опасен длительный мышечный спазм?

Длительный мышечный спазм является причиной развития сколиоза, который впоследствии приводит к ухудшению состояния  межпозвоночных дисков (дископатии, протрузии, грыжи). Сценарий развития болезней позвоночника и суставо

Источник