подтягивания с весом позвоночник

Горизонтальные подтягивания

Горизонтальные подтягивания – достаточно простое упражнение для развития мышц спины, плеч и рук. Оно применяется как начинающими атлетами, еще не освоившими правильную технику подтягиваний на турнике, так и более опытными спортсменами для достижения максимального пампинга. Работая с собственным весом, довольно легко сосредоточиться на растяжении и сокращении целевой мышечной группы, поэтому это упражнение отлично впишется в любую, даже самую интенсивную тренировку для роста мышц спины или функциональную тренировку по кроссфиту.

Польза и противопоказания

Новичками это упражнение применяется как подсобка для более сложных силовых упражнений на спину. Большинство экспертов советуют начинать изучение подтягиваний именно с него. В нем достаточно просто научиться чувствовать мышцы спины, полностью растягивания их в нижней точке и сокращая в верхней точке.

Выполняя такие простые упражнения, как горизонтальные подтягивания, отжимания от пола и приседания с собственным весом, вы построите некую мышечную базу, которая и станет основой для дальнейших продуктивных занятий спортом.

Опытные спортсмены могут использовать это упражнение в качестве разминки или в качестве завершающего этапа для максимального кровенаполнения мышц спины. С разминкой все понятно: с помощью подтягиваний можно безопасно размять все крупные группы мышц, все суставы и связки. Так организм будет готов к более серьезной работе.

В качестве завершающего упражнения оно используется, чтобы дать суставно-связочному аппарату немного отдохнуть после работы с тяжелыми весами. Например, сделать 3-4 подхода горизонтальных подтягиваний после тяжелых тяг штанги и гантели в наклоне отлично скажется на вашем прогрессе, так как вы продолжаете динамически нагружать целевую мышечную группу и не перебарщиваете с нагрузкой на позвоночник.

Кстат

Источник

Журнал любви и бодибилдинга

Виды подтягиваний на турнике. Какие выбрать?

Недавно я разбирал программы тренировок в зале. Подобрал наиболее сочетаемые упражнения на одной тренировке, расписал их желающим, и вдруг понял, что в этом блоге можно найти от силы треть упражнений, которые я рекомендую выполнять своим читателям. Вот и решил исправить сложившуюся ситуацию, открыл программу тренировок для мужчин, взял оттуда самое первое упражнение и начал его разбирать. Так я и решил начать с видов подтягиваний на турнике.

Подтягивания на турнике – все за и против

Закрепленная в горизонтальном положении перекладина очень полезная и практичная штука. Сколько полезных и не очень упражнений уже придумано на турнике, от обычных подтягиваний до выхода на одной руке с хлопком за спиной (согласен, преувеличил). Я специально не стал приводить в статье все виды подтягиваний на турнике. Справедливо считаю что внимания заслуживают самые удобные, практичные и универсальные виды подтягивания, которые подойдут для преобладающего большинства аудитории рунета.

Польза от подтягиваний на турнике

Всю пользу, которую несет в себе горизонтальная палка, подвешенная в воздухе, трудно переоценить. Пожалуй из существующих упражнений, которые подразумевают работу с собственным весом, подтягивания на перекладине с лихвой перебивают все остальные. Ведь кроме прокачивания мышц это упражнение еще и растягивает позвоночник вдоль, что очень положительно сказывается на росте подрастающего спортсмена.

Особенно хорошо подтягиваться юношам, которые уже стремятся приобрести себе Аполлонскую фигуру, но их организм еще растёт и приступать к штанге пока рановато. Ну и конечно турник особенно полезен практикующим спортсменам.

Я справедливо считаю что ни одна мужская программа тренировок в тренажерном зале не долж

Источник

Подтягивания с весом (отягощением)

Всем спортсменам знакома ситуация, когда собственного веса уже недостаточно для нагрузки при выполнении упражнений. Подтягивания совершаются легко, поэтому объем мышц не увеличивается. Таким образом, для наращивания мышечной массы, многие спортсмены используют подтягивания с отягощениями.

Для этого надевают специальный пояс, на который крепятся блины необходимого веса. Такой способ отлично подходит спортсменам с маленьким весом. Они утяжеляют себя, благодаря чему выполнять упражнения становится труднее и мышцы получают дополнительную нагрузку. Не нужно никакого мудреного оборудования чтоб выполнять подтягивания с отягощениями. Достаточно только специального пояса и груза. Следует учитывать, что тренироваться нужно на перекладине, до которой можно достать с вытянутой руки без подпрыгивания.

К сожалению, такой вид занятий подходит не всем. Если имеются проблемы с позвоночником, то лучше не использовать утяжеления, поскольку они дают дополнительную нагрузку. Кроме того, следует быть осторожным с утяжелителями. Не нужно ставить слишком большой вес, поскольку повышается опасность травм и растяжений, да и нагрузка может пойти не на те мышцы, которые необходимо накачать. Не смотря на то, что при подтягиваниях работают все мышцы верхней части тела, увеличить можно только широкие мышцы спины и плечевой пояс. Не удастся проработать вспомогательные мышцы, например шею.

Крепить груз к поясу довольно просто. Пояс должен быть оснащен специальными цепями, с помощью которых к нему подвешиваются блины. Утяжелятся лучше в сидячем положении, чтоб избежать неравномерных нагрузок на позвоночник. Итак, сидя на скамье нужно приподнять блин и продеть цепь от пояса в его отверстие. Затем прикрепить концы цепочки к поясу. Когда Вы подниметесь в положение стоя, то блин будет свисать на цепи пояса. Чтоб не травмироваться по доро

Источник

Программа подтягиваний с весом

Подтягивания на турнике, безусловно, штука хорошая. Ведь с помощью подтягиваний можно развить мышцы спины, рук, груди плеч, а также пресс в некоторых комбинациях. И когда, ты постоянно подтягиваешься, тренируешься, начинаешь замечать, что подтягивания даются легко, объем мышц больше не увеличивается. Почему? Мышцы со временем привыкают к нагрузкам и собственного веса тела уже не хватает. Поэтому, многие спортсмены продолжают подтягивания на турнике с отягощением.

Чтобы выполнить подтягивания на турнике с весом, необходимо надеть специальный пояс. На которые потом крепятся блины нужного вам веса. Такой метод отлично подходит для людей с маленьким весом. Они утяжеляют себя, поэтому подтягивания на турнике с весом выполнить становится куда сложнее. А мышцы получают дополнительную нагрузку.

К сожалению, подтягивания с весом подходят не всем. Если у вас проблемы с позвоночником, не используйте дополнительный вес, он дает нагрузку на позвоночник. Да и вообще, с утяжелителями следует вести себя осторожно, так как увеличивается риск растяжений и травм.

Самый простой способ дополнительного веса – это обычный рюкзак. Конечно, большого веса он не выдержит, но с парой блинов справится, для начала этого достаточно.

Специальный жилет-утяжелитель, хороший вариант, в последнее время приобрел популярность. Так что найти его не составит особого труда. Его плюс в широком диапазоне изменений нагрузок.

Ну и тяжелоатлетический пояс. Крепить груз довольно просто, пояс обязательно должен быть оснащен цепями, куда крепятся блины весом от 1 кг до 50. Только помните, начинать нужно с маленького веса и постепенно увеличивать. Чтобы блин не мешал вам во время подтягиваний, не набивал синяков и попросту не болтался, необходимо зажать его между ног. Для этого повисните на перекладине,

Источник

Широкие подтягивания на турнике

Подтягивания с широкой постановкой рук — базовое упражнение для развития широчайших. Это сложный вид из существующих. Внимательно ознакомившись с материалом вы узнаете о вариациях упражнения, какие мышцы при этом будут задействованы и технику исполнения.

Вариации подтягиваний

Упражнение работает на утолщение крыльев. И не смотря на то, что в названии присутствует слово «грудь» — в этом упражнении она не принимает участия.

Выполнение: хватаемся за перекладину шире плеч. Для интенсивной работы широчайших, большие пальцы лежат поверх перекладины, а не снизу закрывая хват в «замок». Не напрягайте бицепсы. Обратите внимание на положение тела – локти смотрят вниз, взгляд смотрит вверх, спина прогнута, лопатки сведены, грудь тянется к перекладине. Таким образом в работу включается спина.

Подъемы туловища за голову прорабатывает верхнюю часть спины. Нагрузка при этом ложится на мелкие мышцы. Это упражнение выполняется в медленном темпе,  для максимальной эффективности, а травмирования сведутся к минимуму, так как будете контролировать ситуацию. Одновременно следите за тем, чтобы локти «смотрели» строго в стороны, иначе нагрузка распределится между трапециями, дельтами и бицепсами.

В этом варианте движение происходит за счет сокращения широчайших и больших круглых мышц спины и задних пучков дельтовидных.

От обычного хвата, параллельной отличается только положением кистей, для выполнения упражнения нужен будет турник с дополнительными ручками.

упражнения для исправления искривления позвоночника у детей
Очень важно формировать правильную осанку с самого раннего детства. Правильная осанка – это не только эстетическая привлекательность, но и фактор, способствующий сохранению здоровья позвоночника.

В любо

Для выполнения упражнения возьмитесь широко за перекладину обратным хватом и подтянитесь выше подбородка выполняя полную амплитуду движения. Делайте акцент на плавном подъеме, так как в противном случае создается раскачка тела, а это будет уже другое упражнение.

Источник

Подтягивания – прямой путь к красивому телу

Подтягивания отличное культуристическое упражнение для мышц спины. Это один из вариантов тяги, причем самый древний в истории человечества. Это означает, что человек предрасположен к подтягиваниям и может развивать в них большую силу.

Подтягивания оказывают комплексную нагрузку для всего верха тела. Однако заинтересованным получить от подтягиваний мышечный рост и объемы спины следует научиться сокращать нужные мышцы. В этой статье Вы узнаете о подтягиваниях все, что нужно для Вашего роста – от того, как научиться подтягиваться до того, как правильно прогрессировать в подтягиваниях с отягощением.

Мышцы, работающие при подтягивании

Подтягивания являются сложным упражнением с собственным весом ( как и отжимания на брусьях ). Они показывают силу мышц спины и верха тела человека. Какие мышцы получают нагрузку при подтягивании: широчайшие, трапециевидные, сгибатели и разгибатели предплечий, бицепсы, трицепсы, мышцы брюшного пресса, дельтовидные мышцы.

Подтягивания эффективны в построении мощной и красивой спины. Именно широчайшие мышцы спины отвечают за создание привлекательного V-образного торса. Широчайшие мышцы спины, которые берут начало от подмышек и спускаются к низу, огибая нижний край лопаток, великолепно стимулируются подтягиваниями. Это самые большие мышцы спины, которые легко поддаются гипертрофии при стимуляции нагрузкой. Подтягивания — это база для построения рельефа, толщины и объемов мышц спины.

Еще никто не получил травму выполняя подтягивания. Упражнение выполняется в висе в воздухе, позвоночник не несет вообще никакой нагрузки. При выполнении упражнения он принимает естественное положение.

лечение протрузии дисков шейного отдела при сильных болях
Протрузия межпозвоночного диска встречается гораздо чаще, чем межпозвоночная грыжа, поскольку является предшествующей грыже стадией развития остеохондроза. В результате все более сильного выпячивания диска происхо

Подтягивания развивают силу хвата и пальцев. Кроме того, значительный эффект в подтягиваниях играют разгибатели спины и пресс. Функция пресса удерживать всю нижню

Источник

Подтягивание на турнике с весом, отягощением

Подтягивания нередко применяются в качестве очередного способа нарастить мышечную массу. Выбор в их пользу вполне обоснован. Упражнение само по себе способно справиться с поставленной задачей. Отягощение помогает в разы усилить эффект.

Тяжелые подтягивания

Ускорить результат. Об этом мечтает большинство людей, занимающихся формированием своего тела во время тренировок. Как можно быстрее стать более гибким, сильным и, естественно, накаченным.

Многие при этом отдают предпочтение подтягиваниям, при выборе средства достижения цели. И поступают совершенно грамотно. Так как это упражнение на самом деле способно оправдать те надежды, которые на него возлагаются.

Существует специально разработанная техника подтягиваний, направленная на прирост мышечной массы. Упражнения не требуют дополнительного спортивного инвентаря, помимо турника и, собственно говоря, «отягощения».

Все, кто желает ускорить время, которое уходит при этом на достижение цели, выбирают, как правило, подтягивание на турнике с весом. В данном случае, в роли отягощения может выступать специально разработанное для этого устройство, состоящее из пояса, закрепленного на человеке, и груза, подвешенного к этому поясу. В зависимости от ситуации, нагрузку можно регулировать.

Важно выбрать вес правильно. Отягощение создает нежелательную нагрузку на позвоночник. В общем случае, вес «экипировки» должен составлять такое количество килограмм, которое позволит исполнителю подтянуться около десяти раз.

Техника выполнения

В исходном положении исполнитель должен стоять на ногах (в обычном случае допускается висячее положение). Если высота перекладины не позволяет соблюсти это условие, придется воспользоваться подставкой.

Подтягивания на турнике с отягощением не требуют использования определенного хвата. Вы

Источник