чем и как лечили в старину грыжу позвоночника

Как лечили грыжу позвоночника

Возможно, это кому-то пригодится. С кем-то это уже происходило. Кто-то сейчас переживает такую же ситуацию, которую я пережила 3 года назад. Кто-то, читая всю эту бредятину, может сказать: что не так страшно, не так сильно болело. Кому-то не понравится все, что тут описано. У кого-то не всё так запущено и он может тешить себя тем, что у него все не так. Возможно, спустя время, сейчас, что-то мне кажется уже не таким важным и страшным.

Я свой путь в выздоровлении уже прошла, теперь я только поддерживаю свой результат. После каждого шага лечения я делала МРТ. Ну мало ли что. Результат нужно видеть. Мне мало чувствовать себя хорошо. А советчиков и шарлатанов очень много.

Я не медик, все что я стараюсь описать, это знания биологии полученные в школе и курс педиатрии, анатомии и физиологии полученный в университете (Учили доходчиво). Почему я пишу, что этого результата добилась Я - одной помощи доктора, близких, медикаментов и процедур мало, важен ваш настрой, ваше желание и терпение, результат приходит не сразу и важно собственное психологическое состояние.

Забегая вперед скажу. Сейчас я здорова, мои грыжи одна пропала - стала протрузией, другая меньше в 3 раза. Меня лечили 9 месяцев. Лечили врачи, я не правильно выразилась, не врачи, а доктора, врачу еще нужно научиться быть доктором в данной области, а это дано не всем, несмотря на то, что сидят они за одной партой в одном Вузе, в одной аудитории на курсах повышения квалификации и на одних семинарах (уж простят меня врачи, это мое сугубо личное, выстраданное мнение). Я не любитель физкультуры - лодырь. Как и все, я хочу, если пришла лечиться, то должна стать здоровой только от того, что я пришла лечиться. И главное чтоб было не больно, без операции и сразу, ждать я не люблю. Это может сказать о себе каждый. И вот такая я обычная, не блатная, без связей, сама

Источник

Заговор на грыжу

Народная мудрость гласит: «На Бога надейся, а сам не плошай!». Для данного случая – попытки вылечить грыжу без операции, с помощью заговоров, это изречение подходит как нельзя лучше. Заговор, заговором, а пойти на прием к врачу все же не помешает. И если он сочтет возможным вылечить грыжу безоперационным путем, можно будет попробовать комплексное лечение – с помощью медикаментов и заговоров.

Лучше если заговор на грыжу сделает знахарка или народный целитель. Они знают все тонкости обряда и, как правило, берутся за дело, если уверены в положительном результате.

На заре, когда еще не сошла роса нужно нарвать стебли одуванчиков. Цветы и листья для снадобья не понадобятся – нужны лишь стебли! Одуванчиков потребуется много – около 2 кг. Из них нужно выжать сок. Для этого стебли можно перемолоть через мясорубку и отцедить сок через марлю.

Сок из стеблей переливается в стеклянную банку и к нему добавляется спирт в соотношении 1:1. Затем все тщательно перемешивается деревянной палочкой и во время перемешивания 3 раза читается молитва «Отче наш». Банка закрывается крышкой, и смесь ставится в холодное и темное место.

По истечении недели, в течение последующих 10 дней, каждую ночь, перед сном. Обильно смазывают больную область. Затем делается перерыв на 10 дней. Следующие 10 дней – обработка, 10 дней перерыв. Весь курс нужно повторить 3 раза.

Считается, что грыжа у ребенка до года проходит сама. Может быть, поэтому многие родители предпочитают воспользоваться советами бабушек и пытаются «заговорить» грыжу.

Если вы не враг своему ребенку, то не будете рисковать его здоровьем, а обратитесь к специалистам. Выявленное на ранней стадии заболевание можно вылечить и, не прибегая к хирургическим методам. А вот если заниматься самолечением и затягивать визит к докторам – хирургического вмешательства можно и не избежат

Источник

Грыжа позвоночника

У кого есть опыт удачного лечения или длительной ремиссии при грыжах позвоночника поясничного отдела. Поделитесь пожалуйста.

мама почти постоянно бандаж носит+периодически массаж и лазер.... при успешном исходе операции (если вдруг припрет) врачи не гарантируют, что они заново не "нарастут"

Об операции даже не хочу думать, я лучше еще накачаю мышцы спины, чтобы они удерживали позвоночник в нормальном состоянии.

Об операции даже не хочу думать, я лучше еще накачаю мышцы спины, чтобы они удерживали позвоночник в нормальном состоянии.

Что подсказать? У меня в поясничном 1см.3мл (секвестированная) болит все время и нога левая. Прокалываюсь периодически. Но в этот раз не помогло обезбаливание ни гомеопатия. На пару дней тольку диклоберл ампула. Месяц переусердствовала на кардио тренаж. началось обострение плюс голова кружиться ( еще есть протрузии в грудном )

в спортзале -сказали только орбитрек, и плавание и может профилактор Евминова и бассейн. Чем рассосать ) Снять боль отек, и какие упражнения. В нете много разных упр. какие лучшие? Что делать!!! Если есть время у Вас.

Вам повезло с операцией. Гарантии не дают никакой. Невропатолог сказала -терпеть до последнего. Я все время то тяжести поднимаю, то еще какую то фигню упорю в зале. Болит все время зараза. Крыша начинает ехать.

Чем обезбаливаете, люди? Может аппликации для рассасывания ( типа гепарин+ гидрокортизон +.....+ ) кому то помогли. Или хондопротекторы.

Об операции даже не хочу думать, я лучше еще накачаю мышцы спины, чтобы они удерживали позвоночник в нормальном состоянии.

У меня грыжа поясничного отдела. Болела нога. Не так, что ходить нельзя, но сильно. Сначала делала кучу разных процедур в местной поликлинике - физиотерапию и плавала в бассейне. Не помогло вообще. Примерно через год после этого пошла в центр Дикуля.

Источник

Лечение позвоночной грыжи! Помогите советом, пожалуйста!

лечится,грыжа рассасывается.но дело в том что опасаемся сделать хуже(размеры большие можно передавить) кто обращался??? у кого были такие проблемы? Подскажите что-нибудь,о центре Бубновского,или как лучше лечить??

моя мама спасается плаваньем. Купила абонемент в бассейн и плавает... грыжи не беспокоят. Хотя ей предлагали делать операцию.

просто у моей нервный корешек затронут из-за этого проблемы с ногой,нервации почти нет....нога в объеме потеряла 2 см посравнению с другой

1. Гость а как у вашей мамы было? просто у моей нервный корешек затронут из-за этого проблемы с ногой,нервации почти нет....нога в объеме потеряла 2 см посравнению с другой!(

Посредством упражнений действительно можно облегчить себе жизнь. Только грыжа не рассасывается,а постепенно отсыхает.Так мне объяснял врач нейрохирург. Усыхание ноги действительно является показанием к операции. Но операцию советуют делать в крайних случаях,когда нога уже отказывает. Многие знакомые с грыжами хвалили мануалов,но сама я пойти не рискнула. У меня еще и остеопороз,локально в местах грыж(у меня их 3: 9,5 и 2 мм)-это тоже надо учитывать у мануалов. Мануальный терапевт грыжу вправляет(через ломку),но выбирать его надо тчательно! Сумбурно,но как смогла) А насчет центра - в нашем городе такого нет.

просто у моей нервный корешек затронут из-за этого проблемы с ногой,нервации почти нет....нога в объеме потеряла 2 см посравнению с другой

ой, да, согласна с Злой дохтер. С такими симптомами (усыхание ноги) у меня знакомого срочно на операцию положили, меняли позвоночные диски. Вам бы лучше к хорошему невропатологу обратиться.

а у мамы таких симптомов не было. У нее из-за грыжи было защемление седальщного нерва, она ходить не могла. Болевой синдром сняли уколами, а потом массажи,иглоукалывание, ЛФК. когда об

Источник

Как восстанавливаются диски и рассасываются межпозвоночные грыжи

При диагнозе межпозвоночная грыжа, далеко не всегда требуется операция. Существует большое количество пациентов, убедившихся в полном восстановлении межпозвоночных дисков, но есть гораздо большее людей, у которых грыжа вызвала инвалидность. Для того чтобы понимать как действовать чтобы грыжа диска рассосалась и не допустить осложнений, давайте разберем тему подробней.

Согласно статистики, самое страшное при таком диагнозе – бездействие. Допустим, образовалась небольшая грыжа ( протрузия ) и пациента убедили, что нужно делать операцию. Естественно человек не соглашается и просто старается забыть о проблеме. В то время проходят годы, а грыжа растет и увеличивается, боли появляются все чаще. Больной опять идет к врачу и ему опять говорят про хирургическое вмешательство, длительные приемы препаратов. Стараясь забыть о проблеме, больной пытается жить нормальной жизнью, нагружая спину, не подавая симптомов при близких, а грыжа все растет и растет, все больше усугубляя ситуацию и когда будет слишком поздно, действительно останется только оперировать.

Первое правило, если вы идете на прием к нейрохирургу, чтобы узнать «вердикт» — это ваша первая ошибка. Нейрохирургия специализация хирургическая, лечит хирургическим путем и чтобы вы не говорили, вариантов может быть только два: оперировать сразу или оперировать чуть позже (ведь есть четко поставленный диагноз).

Второе правило. Тот, кто не хочет делать операцию или получил вердикт «оперировать чуть позже» первым делом ищет таблетки для снятия симптомов, чтобы нормально себя чувствовать и не замечать каких-то ограничений. Тем самым допускается вторая ошибка. Скрыв обезболивающим симптомы и продолжив нагружать свою спину, бездействуя — гарантировано наступает ухудшение.

заболевания ног при остеохондрозе
Судороги в ногах при остеохондрозе – характерные симптомы осложненного данного заболевания. Как правило, они появляются при поражении поясничного отдела позвоночника. При других видах остеохондроза судороги нижних

Третье правило. Понимая два верхних правила,

Источник

Уважаемые пациенты! 19 января 2018ого года наша Клиника по техническим причинам будет работать до 14.00. Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Поздравляем Вас с наступающими праздниками: Новым годом и Рождеством! Желаем здоровья, счастья, реализации задуманного, интересных встреч в новом году! И, конечно, отличного отдыха в праздники!

31 декабря, 1, 2 и 3 января Клиника работать не будет. В остальные дни Клиника работает в обычном режиме с 9 до 21. Информацию об ограничениях в приеме анализов после 25 декабря уточняйте, пожалуйста, у администратора.

Грыжа межпозвонкового диска (грыжа позвоночника) – диагностика проблемы и лечение. Врачебная помощь при протрузии позвоночника.

Грыжа диска позвоночника поддается лечению в любом случае. Наша задача – быстро снять боль и избавить Вас от хирургического лечения. Используем всё, что может Вам помочь: это карипазим, мануальная терапия и остеопатия, блокады, лекарства, гимнастика.

Быстро снять боль и прекратить давление грыжей на корешок нерва. Если корешок будет сдавлен долго, есть риск его атрофии, а это чревато долгим и даже неполным восстановлением функций мышц пострадавшей конечности. Объем грыжи диска и боль можно уменьшить в течение 1-2 суток за счет купирования её отёка и набухания. Метод лечения межпозвонковой грыжи в острой стадии – это медикаменты, обезболивающие блокады, капельницы, лечение положением и покой.

Разгрузка пострадавшего диска. Это позволит Вам свободнее и без риска двигаться, а пострадавший диск сможет постепенно заживать. Здесь возможна фиксация поясницы поясом/бандажом, мягкая остеопатия или мануальная терапия на тугоподвижные участки позвоночника (манипуляции на пострадавшем диске не производятся – это опасно), гимнастика для разгрузки.

мрт пояснично крестцового отдела позвоночника алексеевская
Адреса диагностических центров и цены на МРТ поясничного отдела позвоночника в Москве. Подробная информация об исследовании. Выберите подходящий центр на карте и оставьте заявку, или просто позвоните нам по телефону +

Восста

Источник

Вы знаете, на эту тему диссертации защищают, лечение очень длительное и многокомпонентное, зависит от очень многих факторов, в каждом случае лечение подбирается индивидуально, перед этим необходимо вас как следует осмотреть и обследовать.

в каждом конкретном случае причины приводящие к дегенеративным явлениям в соединительной ткани разные. у вас - возраст и простите с климакс. само собой никакие дикули и прочие мудовские вам не помогут. не тяните и отправляйтесь туда где есть радон и грязи. например пятигорск, сочи или анапа. само собой если нет противопоказаний. пока вы еще не уехали принимайте пиаскледин. этот препарат состоит из фитоэстрогенов и достаточно эффективен для женщин вашего возраста. острые приступы не плохо купируются аркоксией.

Лечение назначает врач. Но в запущенных случаях не надо отказываться от операции. Если врач вам рекомендует операцию, не надо бояться. Это вас избавит от проблем со спиной на многие годы, а возможно, и навсегда.

В целом методы лечения грыжи межпозвоночного диска можно разделить на две группы: операционные (или хирургические) и безоперационные (их еще называют консервативными). В свою очередь безоперационное лечение может быть медикаментозным и немедикаментозным. Помните: грыжа межпозвоночного диска поддается лечению, главное – не запускать заболевание, вовремя обратиться к врачу и выбрать оптимальный для вас метод лечения. Будьте здоровы!

Найти правильного специалиста. Коих практически нет. Лечила долго и безуспешно, потратив кучу времени и денег. Перепробовала все традиционные и нетрадиционные методы, кроме хирургических. Обошла самых разных новомодных специалистов. В конце попала вот к этому человеку http://www.doctorivanov.ru/ Он по кинезиолическим тестам определил, что у меня, оказывается, подвернут верхний шейный позвонок. И видимо это произошло либо в раннем детстве, либо при рождении. Есть п

Источник