кресло для разгрузки позвоночника

Источник

Комфортное ортопедическое кресло TANGO

Корсетная спинка Twist Back System («двукрылая» спинка-корсет) кресла позволяет предупреждать износ и повреждение позвоночника.

Нам не удалось посчитать доставку в регион автоматически. Введите промо-код "SPECIAL" при оформлении заказа и получите особые условия на доставку

Характеристики Комфортное ортопедическое кресло TANGO

Вы можете быть первым Поделитесь с другими покупателями, ваш отзыв будет очень полезен. Мы не удаляем отзывы, если они не протеворечат правилам.

Оставьте свой вопрос или комментарий который касается товара "Комфортное ортопедическое кресло TANGO", а мы или другие посетители на него ответим. Если вам что-либо не ясно из описания или вы считаете что страница недооформлена - не стесняйтесь, пишите. Постараемся на все ответить.

Вы можете быть первым Поделитесь с другими покупателями, ваш отзыв будет очень полезен. Мы не удаляем отзывы, если они не протеворечат правилам.

Если предоплата все же потребуется, то все будет оформлено официально со всей необходимой сопроводительной документацией

Возвращайте его нам обратно:) Если вы сохранили упаковку и товарный вид, то мы без проблем примем у вас возврат. Если вид испорчен, то все равно звоните, что-нибудь придумаем.

В 59 городов мы доставляем заказы без предоплаты. Вы можете расчитаться наличными на месте. Но мы советуем оплачивать банковской картой или по счету в любом банке.

Прямо к нам! Мы являемся официальными дилерами всей продукции, которая представлена на сайте и несем первичную ответственность перед покупателями. С Эрготроникой все проблемы разрешимы:)

О компании Donati

Итальянская компания Donati была создана в 1960 году как специализированное предприятие по изготовлению фурнитуры и комплектующих для крупных мебельных фабри

Источник

Бытовое кресло для профилактики заболеваний позвоночника

Изобретение относится к области изготовления мебели для сидения. Бытовое кресло имеет основание, спинку, подлокотники, обивку и сиденье. В сиденье со стороны спинки выполнен разгрузочный вырез, форма которого обеспечивает возможность оптимальной вертикальной разгрузки позвоночника. Изобретение обеспечивает упрощение конструкции, возможность профилактической разгрузки позвоночника, повышение надежности, снижение себестоимости и повышение комфортности изделия. 12 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к области специальной мебели и может быть использовано в быту и на рабочих местах людьми, страдающими заболеваниями позвоночника, а также для профилактики этих заболеваний путем разгрузки позвоночника.

Из технического уровня известно лечебно-профилактическое кресло, состоящее из сиденья, установленного на телескопической стойке с опорой, спинки с изогнутой опорой, закрепленной на сидении, и подлокотников. В кресло дополнительно введены торсионный узел и рама для крепления ног. Спинка выполнена выпуклой и снабжена регулируемым подголовником. Изогнутая опора спинки выполнена деформируемой по кривизне позвоночника и связана посредством торсионного узла, к которому прикреплен кронштейн, с телескопической стойкой. Подлокотники закреплены на спинке кресла и выполнены укороченными. Рама для ног закреплена на оси, жестко установленной сзади спинки кресла, и выполнена с возможностью поворота относительно этой оси в сторону сиденья. Сиденье связано с телескопической стойкой с помощью плоского шарнира с ограничителем и имеет возможность наклона вперед под углом 15 град. В результате повышается удобство использования и возможности отдыха путем создания периодического «внутреннего» массажа позвоночника за счет покачивания сиденья на плоском шарнире и выполнения торсионных движений бедрами без прерывания

Источник

Кресло для школьника

Школьная пора – один из значимых этапов развития ребенка. В это время как никогда важно правильно организовать рабочее место школьника, ведь от этого зависит не только успеваемость, но и здоровье растущего организма, а также правильность формирования скелета. Значение имеет не только размер и высота письменного стола, но и стул. Кресло для школьника – особый предмет мебели, который нуждается в правильном выборе с учетом особенностей конструкции.

Для чего необходимо?

Когда ребенок посещает школу, он много времени проводит в положении сидя. Так как менять положение тела на уроках не приходится, на позвоночник ежедневно создается колоссальная нагрузка. Плюс, мебель в школах, как правило, неудобная и совершенно неприспособлена заботиться о детском здоровье.

В связи с тем, что осанка формируется практически весь школьный период, важно обеспечить ребенку правильное место для сидения, снимающее напряжение после пребывания в школе и располагающее к комфорту во время выполнения домашнего задания. По сути, это забота о здоровье, рассчитанная на длительный период, своего рода профилактика заболеваний опорно-двигательной системы (нарушения осанки, сколиоза), сохранение зрения.

Специальное кресло для школьника – это значимый инструмент, сочетающий несколько функций. Помимо поддержки спины и разгрузки позвоночника, оно является профилактикой нарушения кровообращения, способствует формированию почерка, его не заменит ни один стул или табуретка. Оно предназначено для письменного рабочего стола и подбирается строго индивидуально. Задачей такой мебели является прививание навыка правильной посадки на рабочем месте, создавая при этом атмосферу домашнего уюта и располагающую к урокам атмосферу.

Виды

со спинкой-сегментом (конструкция со спинкой из двух частей, р

Источник

Основные преимущества и характеристики ортопедического кресла для компьютера

Офисные работники и другие люди, которые много времени проводят за компьютером, часто сталкиваются с такими проблемами, как боль в спине. Причем болевые ощущения являются лишь первыми сигналами, предупреждающие о возможных нарушениях в организме.

Поэтому стоит сразу задуматься о рабочем месте, в том числе и специальном ортопедическом кресле для компьютера. Ортопедическое кресло не только снимает сильную нагрузку з позвоночника, но и предотвращает возникновение серьезных проблем со здоровьем.

Оно является не просто предметом интерьера, но и одним из способов формирования правильной осанки. Поэтому если вы проводите больше двух часов в день возле компьютера или хотите оборудовать рабочую зону для своего ребенка, то лучше всего выбрать ортопедическое кресло.

Основные характеристики

Именно эта деталь, исходя из индивидуальных особенностей человека, позволяет корректировать положение спины во время работы за компьютером. Благодаря этому снимается нагрузка с позвоночника и области поясницы.

Человек находится в правильном, и главное в комфортном положении, что дает возможность снизить утомляемость во время работы и повысить его трудоспособность в течение дня. Как утверждают медики, при длительном сидении на стуле, самая большая нагрузка приходится на нижнегрудной и поясничный отдел позвоночника. Спинка ортопедического кресла повторяет все естественные изгибы позвоночного столба, чем обеспечивает поддержку спины в любом положении человека.

Верхняя часть такого кресла состоит из двух деталей. Это крепление, которое позволяет поворачиваться влево, вправо, вперед и назад, и сама спинка. Кроме этого для разгрузки позвоночника в ортопедических креслах есть специальное эластичное соединение спинки и сиденья.

что такое смт при сколиозе
Когда говорят о физиотерапии подразумевают одну из популярных форм лечения, суть которой заключается не в химическом воздействии, как с таблетками, а в физическом при помощи специальных приспособлений и аппаратов, ра

Благодаря ему челов

Источник

Рабочий стул для дома и офиса

Слышала, что существует стул, помогающий поддерживать спину в ровном положении, так ли это? Если да, то как он правильно называется и можно ли такой использовать на рабочем месте и при работе за компьютером?

Однако имеются рекомендации по устройству рабочего места, включающие наличие кресла со спинкой, повторяющей физиологический изгиб поясничного отдела позвоночника. Подлокотники должны находиться на высоте, необходимой при свободном положении рук (при опущенных плечах). Высота сидения должна соответствовать положению тела с согнутыми в коленях ногами (около 90*). Локти при работе за компьютером должны находиться на одинаковом расстоянии, симметрично, и высота стола не должна способствовать положению тела с приподнятыми плечами.

Идея привлекательная, однако посидеть на этом девайсе для пробы не имею возможности, в интернете информации о нем никакой, кроме рекламы. Не поделится ли кто-нибудь впечатлениями или аргументированным мнением?

Что касается мнения, то идея кажется неплохой - для здоровых, и, наверное, в разумной длительности пребывания на таком стуле, а вот больным уже с имеющимися заболеваниями опасно применять такой стул, из-за нестабильности упора могут возникнуть различные осложнения, это очевидно.

Имеются также разноречивые данные литературы по высоте спинки кресла или стула, и как раз представленная высота (ниже угла лопаток) считается неблагоприятной в плане формирования кифоза (должна быть или выше, или отсутствовать, и + физиологический изгиб).

На нашем сайте представлены некоторые рекомендации, основанные на ВОЗовских, возможно они тоже помогут при организации рабочего места https://www.medhouse.ru/forum18/thread324.html

что будет если часто хрустеть позвоночником
Суставы (пальцев, позвоночника, рук и ног) могут хрустеть по разным причинам. Возможно отложение солей, но это повод к хрусту, а не причина возникновения этого звука. Возможно травма - но это редкие случаи. Нас же интересу

Меня интересует, какое вы можете порекомендовать рабочее место перед компом или перед станком рабочего на машиностроительном предприятии, но такое,

Источник

Кресло с подголовником. Для чего он нужен?

   Улучшает ли он офисное кресло, и каким должен быть? Как с ним работать? Возможно, до этого момента вы не задавали себе эти вопросы. При выборе кресла для себя или своих сотрудников мало кто задумывается о таком эргономичном элементе как подголовник. А вообще для чего он и чем может помочь в работе? Сейчас мы вместе с вами попробуем в этом разобраться.

   Обычно подголовниками комплектуются дорогие эргономичные модели. Крайне редко можно найти бюджетные варианты с ними, а уж с регулируемыми и качественными и подавно. При выборе кресла ориентируйтесь на то, чтобы ваша голова доходила до подголовника - в этом вам  поможет функция регулировки по высоте.

   Подголовник не должен быть в постоянном контакте с головой. В то время, когда вы работаете за клавиатурой или пишете, эта функция вам не нужна. Если же вы хотите отдохнуть, почитать книгу или поговорить по телефону, то подголовник вам просто необходим для полноценной разгрузки шейно-грудного отдела позвоночника.

   Первый вариант - одголовников может подходить не всем из-за разных антропометрических данных. Но обычно они мягкие и справляются со своими обязанностями. Их можно рекомендовать для  людей, имеющих хорошее здоровье и проводящих на рабочем месте много времени. Обычно комплектуются с креслами, чтобы сохранить классический дизайн изделия. Эти кресла универсальные и подходят большинству пользователей, поэтому тестировать их необязательно.

   Второй вариант - подголовник вынесен отдельно от спинки, и находиться в неподвижном, нерегулируемом положении. Модели с такими подголовниками лучше протестировать, потому что у невысокого человека голова может  оказаться между спинкой и подголовником.

   Третий  вариант - регулирующийся подголовник. Обратите внимание на то, как он регу

Источник