кто сделал операцию сколиоз

Отзывы пациентов о лечении сколиоза

У Александра был гипертонус мышц поясничного отдела позвоночника, который не удавалось убрать ни массажем, ни при помощи медикаментов. После нескольких сеансов у Сергея Олеговича мышечный тонус был приведен в норму, и Александр смог вернуться к тренировкам и выступлениям.

Ездила к нему в субботу 2 мая. Была уверена просто, что он шарлатан и мошенник, пока не встретилась с ним лично! Он не стал в красках объяснять о своем методе - просто взял и показал на мне как он будет меня лечить! Люди - я такого в жизни не видела! Со мной был мой молодой человек, который во все это не верил и не поверил бы никогда,если сам не увидел бы! Теперь я знаю, что помочь мне сможет только Сергей Олегович. И мне не жалко никаких денег ( хотя если сравнивать с мануальной терапией) это копейки. Он провозился со мной полтора часа и не взял денег. Так что я рекомендую Вам - сходите на консультацию, если вы действительно готовы бороться с этой ужасной болезнью - а не сидеть и философствовать на эту тему. Консультация у него бесплатна!!!

В 13 лет мне поставили диагноз s-образный сколиоз 2й степени. Естественно, я обращалась ко многим врачам. Начиная детской поликлиникой и заканчивая всякими мануальщиками, центрами реабилитации и т.д. Все в один голос говорили, что уже поздно и сделать ничего нельзя, а программа максимум - чтобы не стало хуже. Хуже не становилось, но и лучше - тоже. Так что, если честно, ехала без иллюзий. И зря.

Столкнулась с совершенно удивительной методикой лечения: прозанималась 24 дня, и даже за такое недолгое, в общем-то, время отметила значительные улучшения, о которых уже даже не мечтала. В первую же неделю почувствовала, что позвоночник в поясничном отделе начал смещаться к центру. В целом, результаты лечения таковы: уменьшился дискомфорт, сместился центр тяжести в области поясницы, уменьшился мышечный

Источник

Как следует лечить сколиоз?

Сколиоз – это настолько распространённое заболевание, что редкий подросток не имеет в медкарте запись: диагноз «сколиоз». Это значит, что позвоночный столб искривлён вбок. При отклонении позвоночника в сторону срабатывают компенсаторные механизмы, которые пытаются сохранить равновесие тела. В результате образуются дополнительные изгибы в форме буквы «S» или «Z».

Это коварное заболевание «наносит удар» практически по всем системам человеческого организма. Нарушается работа нервной, дыхательной, сердечно – сосудистой и других систем. Больные сколиозом третьей-четвёртой степени испытывают трудности с дыханием, а также страдают сердечной недостаточностью по характерному «сколиотическому» типу (недостаточность правого желудочка).

Конечно, возникает закономерный вопрос: как лечить сколиоз, чтобы избежать последствий? Какие существуют способы лечения, и какие из них наиболее эффективны? В этой статье вы найдёте ответы на все волнующие вас вопросы по борьбе с этим недугом.

Вылечить сколиоз можно с помощью консервативных методов, но на более поздних стадиях, когда внутренние органы подвергаются значительному давлению и перестают нормально функционировать, прибегают к оперативному лечению.

Лечим сколиоз без операции

Названа в честь разработчицы дыхательной гимнастики – практикующего физиотерапевта Катарины Шрот. Свою методику Катарина проверила на себе и смогла победить сколиоз, докучавший ей долгие годы.

Она пошла нетрадиционным путём и сравнила позвоночник с резиновым мячом, а его изгибы – с вмятинами на нём. Чтобы придать мячу ровную округлую форму, нужно направить воздушный поток в место деформации. Также с позвоночником: для возвращения позвоночника в физиологическое положение пациенту нужно научиться вдыхать вогнутыми частями тела.

Во многих клиниках мира сколиоз успешно лечится бла

Источник

Сколиоз

Мне 24 года, у меня 4я степень, S-образный сколиоз! началось наверное лет с 9-10, родители заметили сразу, куда только не возили, к каким врачам не таскали, что только они все со мной не делали: безумно болючие массажи, безумные растяжки( привязывают за ноги и за руки и тянут в разные стороны- пора кричать не начинаешь), ЛФК - 4 раза в день, Корсеты(металлические, деревянные), плавание и т.д. и каждый обещал, что вылечит, про суммы которые были отданы за все эти мероприятия я промолчу, а время все шло и шло и сколиоз прогрессировал! Единственное, что радует-болей никаких нет, веду активный образ жизни, катаюсь на сноуборде, плаваю на море... в одежде не сильно обтягивающей в принципе не видно, поэтому особо не комплексую, хотя иногда очень хочется одеть обтягивающий топик или платье, тем более что живу на море и внешне симпотичная достаточно и фигура в остальном достаточно хорошая, в общем поклонников много! Сейчас вышла замуж, все хорошо, но как и многих пугает будущее! Сейчас думаю на счет операции, узнала что в Израиле делают очень хорошо и не только детям, в клиниках отличное отношение, реабилитация... все как надо, врачи - профессионалы своего дела, если есть риск, то делать не станут! Читала много отзывов тех кто уже сделал подобную операцию и совсем не жалеют об этом а ведут нормальный образ жизни теперь... если порыться в интернете, можно много информации найти, а 3 и 4 степень без операции вылечить не возможно, в этом я убедилась на своем опыте!!!!

Мне 24 года, у меня 4я степень, S-образный сколиоз! началось наверное лет с 9-10, родители заметили сразу, куда только не возили, к каким врачам не таскали, что только они все со мной не делали: безумно болючие массажи, безумные растяжки( привязывают за ноги и за руки и тянут в разные стороны- пора кричать не начинаешь), ЛФК - 4 раза в день, Корсеты(металлические, деревянные), плавание и

Источник

Операции для исправления кривых ног

  Сколько страданий доставляют девушке кривые ноги! Да и не только девушки мучаются от этого косметического «дефекта». Не отчаивайтесь! это поправимо.

  Сегодня пластическая медицина вполне может решить эту проблему. Операция круропластики (от слова crus — голень) стала популярной и безопасной.

Операции на кривых нижних конечностях

  Если у вас такая беда, как кривые ноги операция поможет решить эту проблему. В зависимости от анатомического строения ног хирурги предлагают делить искривление голеней на истинное и ложное, и, значит, лечение будет совершенно различным.

  Такой дефект исправляется довольно сложной операцией. Под общим наркозом делается хирургический перелом кости, потом  косточки составляются таким образом, чтобы кривизна исчезла.

  При таком оперативном вмешательстве на нижнюю конечность надевается Аппарат Илизарова, спицы помогают удерживать кости, пока они не срастутся. Кстати, такая операция позволяет увеличить длину голеней! То есть пока ноги заживают, аппарат понемногу растягивает их в длину.

  Но чаще всего кривизна нижних конечностей бывает ложной, когда форму икр портят не кости, а недостаток мышечной ткани. Конечно, можно немного исправить это, походив в тренажерный зал и накачав голень.

Круропластика исправляет мышцы голеней

  Собственно, проблема заключается в том, что хирургу надо заполнить слишком большое пространство между икрами. Это достигается с помощью пластической хирургии.

  Такое оперативное вмешательство делается за 20-30 минут. Наркоз — или местный или общий. На голени делается разрез, в который вводится имплантат. Современные имплантаты имеют такую же плотность, как мышечная ткань на голени. Они долговечны и прочны. Поэтому даже некоторые про

Источник

Он у меня с детства. Я ходила и на лечебную физкультуру, и на плавание, и на массаж. С возрастом даёт чуть большую нагрузку на организм. Устаю быстро и болит... Врач ортопед сказал что нужно делать операцию, ставить железный штырь. Но мне что-то боязно очень... Кто сделал подобную операцию скажите пожалуйста какой эффект? Результат Вам понравился? Как Вы себя чувствовали после этого?

lod dy спасибо Вам за ответ. Я точно не знаю. Он просто сказал что операция это чуть ли не единственный выход. Хотя как такового горба нет. Вернее он есть но небольшой и его практически не видно. Наверное стоит с другими врачами проконсультироваться. Рада за Вас что Вы смогли вовремя остановить это!

Проблемы с позвоночником мучали с детства. Искривленная осанка начала появляться еще со школьных лет. Дурацкая привычка слишком низко склоняться к учебнику или клавиатуре перекашивает тело, и соответственно, позвоночник. В 14 лет поставили диагноз - сколиоз (искривление позвонков в одну из сторон).

Ситуация стала совсем критичной после родов. Как правило, для поддержания равновесия беременная женщина делает наклон тела назад при ходьбе, как бы "сжимая" позвонки, особенно грудной отдел.

Стали преследовать боли в спине, особенно в грудном отделе, было такое чувство что кто стянул на спине кожу и постоянно сжимает ее вместе с позвонками. Посещала специалистов в поликлинике по месту жительства, но результатов не было. Поднимать ребенка весом в 4 килограмма было очень тяжело.

мазь жгучая при радикулите
Радикулит (Lumbago) проявляется внезапными острыми болями в области спины, вызванные неосторожным движением или внезапным согнутием или подъемом тяжелого предмета. Боли постоянно возвращаются — почти при каждом движе

За оказание реальной помощи в моей проблеме, рекомендую всем посетить клинику Med4you.Отличный врач и спец своего дела- Ярухин Игорь Николаевич -невролог, физиотерапевт, врач высшей категории, мануальщик. В данное время действует замечательная акция - "всем, записавшимся на данную лечебную процедуру через Интернет, предоставляется 10% скидка от прайсовой стоимости! ". Для более подробной и

Источник

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Риша, здравствуйте). У Вас пограничный градус, и если нет ухудшений, то Вам могут предложить подождать с операцией. К сожалению Ваши боли возможно это боли от остеохандроза. Если он есть то операция его не исправит, боли остеохадрозные останутся. Лечить их нужно другими методами. Когда я пригласила массажиста, он мне все точно объяснил, где болит от операции, а где мои старые болячки обострились). Остеохандроз после операции может даже усилиться в первый восстановительный период, просто будьте к этому готовы.

До 18 лет планировалась операция. Стояла в очереди на детскую бесплатную операцию в Германии, в итоге так очередь до меня не дошла и ничего не получилось. Сейчас же в последний месяц по мимо участившихся болей, горб справа стал более заметен, стал сильнее выпирать.

За ответы спасибо большое)) конечно больше волнует с продолжением рода, как лучше поступать, т.к. боюсь осложнений и ухудшения после родов. Хотела уточнить про какую специальную гимнастику говорите? Занимаясь лфк эффекта особого не заметила.

Вспомнила тут еще по поводу таких видов спорта как - конный спорт, волейбол, большой теннис, стрельба из лука? (хотя один явно забыла, но вспомнить не могу)

Здравствуйте, Алтынай. Конструкция остается пожизненно. Как правило не удаляют, только по специальным показаниям, как говорил мне врач, удаление конструкции еще более травматичная операция. Позвоночник вместе с конструкцией становится монолитным, обрастает костью. Гнуться он уже не будет даже после удаления конструкции, так зачем тогда без показаний это делать?

Риша, гимнастика обычная общеукрепляющая с ограничениями. Спорт ограничен с возможностью падения, а это все, что Вы перечислили, кроме лука). Обувь будете носить такую какую удобно, я хожу и на каблуках и без каблуков, нормально)

сбор трав при протрузии
Палитра причинно-следственной связи патологического нарушения в области поясницы, может быть самой разнообразной. Как правило, это:

Протрузия межпозвоночных дисков поясничного отдела по своей симптоматике п

Здравствуйте. Мне 12 лет и

Источник

Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Тогда с начала, вернее с операции. Итак, что я имел: секвестрированная грыжа 16 мм L5-S1, грыжа L4-L5, после операции: дискотомия L5-S1, Кейдж, стабилизация на уровне L4-L5-S1.

Оперировал в Москве в СМ-Клинике Боев Михаил Васильевич и Мершед Хасан Иманович. Состояние после операции наверное все знают, обезболивание и т.д. На второй день Хасан Иманович поставил меня на ноги и вообщем я мог спокойно передвигаться по стационару (соответственно в корсете). Выписали меня на 5й день и я отправился на дачу... лежа в машине. Три месяца строго в корсете, три месяца стоя или лежа, даже не присаживался. Да.... так долго я еще никогда в жизни не отдыхал)) В основном лежал, либо гулял на улице, благо время года позволяло. Через 2 месяца стал использовать корсет попроще. А! вот еще! После операции у меня парез стопы, онемение стопы и боль в ноге (которую иногда терпеть было не возможно) прошли сразу, но появилась боль и онемение в передней стороне бедра (сталось до сих пор, но не замечаю). Ну так вот, каждый день в корсете проходил пешком минимум 5 км. примерно через 2,5 месяца появилась боль в зоне операции, съездил к врачу, сделал рентген, всё нормально, пропил противовоспалительные и прошло. Через 3 месяца мне разрешили водить машину. Вот она Свобода!!!)) Далее корсет я одевал только в машине, но вскоре забросил его. Наступила зима, стал кататься на лыжах, встал на коньки))) стрёмно конечно было, но ничего)) в защите в хоккей играл. Боль появлялась у меня только если прилечь и встать, все равно через сколько, хоть сразу, хоть через час, но утром вставал нормально. То есть после того как приляжешь нужно было расходиться минут 20. Так продолжалось до весны, я вообщем смирился. Стал ходить с палочками (скандинавская ходьба) примерно по 10 км в день. Потом лето дачный сезон и как я уже говорил вдруг инфекция, где-то неделю я.

Источник