операция межпозвонковых грыж в германии

Хирургия

(925) 50 254 50

Лечение грыжи грудного отдела позвоночника в Германии

Межпозвонковые грыжи грудного отдела позвоночника чаще всего обнаруживаются у лиц в возрасте от 40-ка до 60-ти лет. На практике диагностика этой патологии осложняется тем, что достаточно легко ее симптомы могут быть расценены как проявления плеврита, заболеваний органов брюшной полости либо приняты за боль при стенокардии, которая так часто наблюдается у пациентов этой возрастной категории.

Чаще всего при грыжах грудного отдела больных беспокоят боли в районе грудной клетки, живота и/или верхней части спины, усиливающиеся при кашле и чихании. Также их может мучить ощущение ползания «мурашек» и сдавливания в груди, боли в предсердечной области и/или в плече, чувство жжения в межлопаточной зоне, боли в плече, выраженная слабость в ногах. Иногда межпозвонковые грыжи грудного отдела провоцируют появление межреберной невралгии, которая может быть настолько сильной, что мешает человеку дышать. В запущенных случаях возможны проблемы с кишечником и/или мочевым пузырем, развитие паралича нижней половины туловища.

Чтобы не запутаться в весьма неспецифичных симптомах и узнать свой правильный диагноз, человеку нужно обязательно обратиться к квалифицированному специалисту, который проведет тщательный физикальный осмотр и ряд лабораторно-инструментальных диагностических процедур, способных внести ясность в сформировавшуюся клиническую картину. В Германии основная роль в этом вопросе отводится рентгенографии (в нескольких проекциях) и магнитно-резонансной томографии. Если последняя больному по тем либо иным причинам противопоказана, он может быть направлен на компьютерную томографию с миелографией.

Когда диагноз межпозвонковой грудной грыжи подтвержден, немецкие доктора разрабатывают для боль

Источник

Грыжа Шморля: виды, лечение и препараты, прогноз

Встречаются такие категории людей, которые совершенно не разбираются в медицинской терминологии. Так, в поликлинике случайно услышанная фраза побудила к написанию данной статьи. Фраза звучала так: «у меня в позвоночнике на ренгене нашли шморлю».

Несчастная пациентка не ведала, что это образование — особая грыжа носит имя Ганса Христиана Шморля. Этот немецкий патологоанатом в промежутке между первой и второй мировой войной написал книгу «Здоровый и больной позвоночник», в которой впервые описал эти образования.

Грыжа Шморля — что это такое?

Конечно, поскольку Шморль был патологоанатомом, он мог убедиться на собственном опыте наблюдений, листая истории болезней умерших пациентов, что эти интересные образования межпозвонковых дисков были случайной находкой: жалоб на боли или какие-либо симптомы пациенты не предъявляли, а умирали от совсем других заболеваний.

В Германии уже была широко распространена рентгенологическое исследование, и впоследствии эти грыжи были диагностированы прижизненно, как любопытный рентгенологический феномен. Они также получили название «хрящевые узелки».

В первые десятилетия считалось, что эти грыжи совершенно безвредны, но затем обнаружилось, что это не совсем так: при определенных условиях они могут приносить существенный вред. Но обо всем по порядку.

Современное определение звучит так: «грыжа Шморля – это вертикальный дефект межпозвонкового диска, заключающийся в проникновении его части в губчатое вещество кости тела выше – или нижележащего позвонка».

Отличие грыжи Шморля от обычных межпозвонковых грыж состоит в следующем: обычные грыжи и протрузии, какая бы клиническая картина не сопровождала их появление, расположены в горизонтальной плоскости.

Они могут располагаться «на разных часах», если смотреть сверху, и сдавливать ра

Источник

Лечение грыжи позвоночника в Германии

Лечение грыжы позвоночника в Германии

Лечение грыжи позвоночника в Германии, особенно хирургическими методами, ─ одна из главных сфер развития немецкой медицины. Статистика свидетельствует, что в медцентрах Германии лечат грыжу позвоночника спортсмены со всего мира. У немецких врачей большой опыт плюс серьезная поддержка медицины на государственном уровне, обеспечивающая их самыми передовыми методиками и научными разработками.

Позвоночник создан природой в качестве надежной опоры человеку, он как пружина – не только поддерживает, но и дает возможность телу выполнять движения разной сложности. Между позвонками находятся 23 диска - амортизатора, с хрящевой фиброзной структурой и желеобразным ядром, смягчающих трение позвонков. В результате стрессов, неадекватных физических нагрузок, избыточного веса их ткань изнашивается и теряет свою эластичность. По статистике 95% населения планеты знакомы с болью в спине, и первые подобные изменения проявляются уже после 30 лет, а при наследственной предрасположенности, врожденных дефектах, плохой экологии и нарушениях обмена веществ и раньше. Сквозь трещину в диске студенистое ядро, как аморфная структура выпячивается, в определенном месте начинает давить на нервные корешки, выходящие из спинномозгового канала, это вызывает сильную боль, ограничение движений и целый букет сопутствующих заболеваний впоследствии. Чаще всего проблемы возникают в поясничном (94-95% всех случаев), реже ─ в грудном (меньше 1%), и в шейном (4-5% всех случаев) отделах позвоночника. Признаки заболевания, при которых необходима консультация специалиста:

Нарушения работы мочеполовой системы или кишечника. Состояние, требующее экстренного медицинского вмешательства. Например, «синдром конского хвоста» - сдавливание корешков нервов в нижнем отделе спинномозгового канала

Немецкие меди

Источник

Грыжа межпозвонкового диска в шейном отделе

Грыжа межпозвонкового диска чаще всего встречается в поясничном отделе позвоночника, что связано с нагрузкой, которую он испытывает. Но грыжа диска может встречаться и в других отделах, например, грудном или шейном. Грыжа диска в шейном отделе идет второй по частоте, после поясничного отдела. Среди причин грыжи диска в шейном отделе можно отметить травмы шеи.

Межпозвонковый диск состоит из двух частей - это фиброзное кольцо, которое окружает студенистое ядро. Диск служит как бы амортизатором для нагрузок, которые испытывает позвоночник. В молодом возрасте межпозвонковые диски эластичные и содержат много воды. С возрастом, когда происходят дегенеративные процессы, эта эластичность исчезает, диск как бы высыхает, и становится более подвержен воздействиям. В фиброзном кольце возникают мелкие дефекты, через которые может выходить пульпозное ядро. Это состояние и есть грыжа диска.

Грыжа диска сама по себе может проявляться болью в спине, в частности, в шее, при движениях в ней, а при прорыве пульпозного ядра за пределы самого фиброзного кольца может появиться т.н. корешковый синдром, когда происходит сдавление нервных корешков, выходящих из спинномозгового канала.

Проявления грыжи диска в шейном отделе

Нервы, которые идут к верхним конечностям, исходят из шейных нервных корешков, поэтому основным проявлением грыжи диска в шейном отделе является боль в руке, причем в той руке, на стороне которой имеется сдавление нервного корешка. Корешковый синдром при этом может также сопровождаться ощущением мурашек в руке, онемением руки а также мышечной слабостью. Эти проявления и их степень зависят от того, какие волокна нервного корешка страдают от грыжи диска.

Проявления грыжи шейного диска также зависят и от того, на каком уровне возникла грыжа, то есть, в каком из межпозвонковых дисков.

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи в Германии

Лечение заболеваний позвоночника, в том числе грыж межпозвонковых (межпозвоночных) дисков, является приоритетным направлением немецкого здравоохранения. Применение инновационных методик и новейшего высокотехнологичного медицинского оборудования позволяет немецким специалистам достигать выдающихся результатов в лечении этого весьма распространенного заболевания.

В немецких клиниках неукоснительно соблюдается принцип индивидуального подхода к каждому пациенту. На основании результатов досконального обследования с использованием диагностической аппаратуры последнего поколения разрабатывается оптимальная программа лечения грыжи в Германии, учитывающая возраст больного, общее физическое состояние, степень тяжести заболевания позвоночника, наличие сопутствующих заболеваний. Немецкие врачи считают, что весь курс лечения, от начала до конца, должен быть максимально щадящим.

количество шейных позвонков у дельфина
Данный вид китоообразных считается загадочным и таинственным морским обитателем, и прежде чем о нём рассказать, следует выяснить, что это за млекопитающее, так как в некоторых источниках его относят к разным семейства

В клиниках Германии лечение межпозвоночных грыж связано с большим количеством консервативных методик и малоинвазивных вмешательств, которые помогают добиться успеха, избежав операции на позвоночнике. Многим пациентам назначают комплексное консервативное лечение, включающее физиотерапевтические процедуры, лечебную гимнастику, различные виды массажа, мануальную терапию, иглоукалывание, бальнеотерапию. Широко применяется лечение торфом. Прекрасные результаты достигаются с помощью Stanger – ванн, основным принципом действия которых является электрогальваника. При повреждении межпозвоночных дисков часто используются безоперационные методики. В тех случаях, когда физическое состояние пациента не позволяет использовать более интенсивные лечебные методики, может быть проведено замораживание – консервация болезненных нервных окончаний холодом. Положительный эффект сохраняется в течение года. Аналогичн

Источник

Операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника

При грыже поясничного отдела позвоночника операцию назначают достаточно редко, хоть и во много раз чаще, чем в грудном или шейном отделе. Ведь наибольшее количество межпозвонковых – именно поясничные. Нагрузка на нижнюю часть позвоночника очень велика, относительно верхних отделов. Особенное усиление нагрузки происходит в положении сидя, а если человек проводит так значительную часть своей жизни, патологии позвоночника – лишь дело времени. Самое опасное такое нарушение – межпозвоночная грыжа поясничного отдела.

Удаление грыжи может дать нужный эффект, но врачи всячески оттягивают момент назначения операции, стараясь решить вопрос консервативными методами. Риск при операции очень большой, доктора его понимают.

Показания к операции

Хирургическое удаление грыжи – очень ответственный шаг. Необходимо удостовериться в том, что он оправдан и необходим. Существуют различные показания к операции. Среди признаков необходимости хирургического вмешательства можно сделать условное разделение. Одни показания дают понять о том, что в скором времени придется делать операцию, и ждать уже смысла нет. Другие же показывают необходимость операции в ближайшие сроки, отказываться от операции в таком случае – обеспечить себе инвалидность или даже летальный исход.

Случаи, в которых скоро будет необходима операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника, но можно немного повременить:

Ярко выраженный болевой синдром, не спадающий уже несколько месяцев, который человек способен вынести без помощи антидепрессантов и наркотических болеутоляющих препаратов.

Разрыв фиброзного кольца и вытекание пульпозного ядра в спинномозговой канал. Такая ситуация является очень опасной и без операции приводит к параличу.

магнитные пластыри для позвоночника
Наш магазин находится в Москве. Для отправки по России необходимы индекс, адрес и ФИО. СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ сообщит менеджер при подтверждении заказа.

Источник

Межпозвоночная грыжа

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 апреля 2016; проверки требуют 25 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 апреля 2016; проверки требуют 25 правок.

Наиболее часто встречаются грыжи межпозвонковых дисков пояснично - крестцового отдела позвоночника (150 случаев на 100 000 населения в год), значительно реже наблюдаются грыжи в шейном отделе позвоночника, наиболее редки — в грудном отделе.

Грыжи относительно редко требуют хирургического вмешательства, тем не менее в США ежегодно проводится более 200 тысяч, а в Германии — 20 тысяч вмешательств. В 48 % случаев грыжи локализуются на уровне L5-S1 пояснично-крестцового отдела, в 46 % случаев — на уровне L4-L5, остальные 6 % — на других уровнях или на нескольких уровнях пояснично-крестцового отдела.

Содержание

Клинические проявления дегенеративных изменений межпозвоночного диска в пояснично-крестцовом отделе позвоночника:

Методом выбора диагностики грыж межпозвонковых дисков в настоящее время является магнитно-резонансная томография (МРТ) или мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ). При необходимости проводится неинвазивная МР- миелография или инвазивная КТ-миелография.

В большинстве случаев симптомы межпозвоночной грыжи стихают в течение шести недель после их появления, наступает ремиссия и хирургическое вмешательство не требуется. Исследование Vroomen и коллег (2002) показало, что у 73 % пациентов выраженное улучшение наступало без хирургического вмешательства в течение 12 недель после появления симптомов заболевания.

Хирургическое лечение межпозвоночной грыжи должно рассматриваться только как крайняя мера и только после безуспешных попыток консервативно

Источник