подушка для сна остеохондроз

Подушка при шейном остеохондрозе — как правильно выбрать

Дегенеративное поражение тканей шейного отдела позвоночника несёт угрозу здоровью всего организма. Чтобы не ухудшать ситуацию, создавать условия для её нормализации, следует уделить внимание ночному отдыху. В этой теме большую роль отводится продуманному выбору подушки.

Надо уточнить, что правильно устроенная постель для сна не лечит остеохондроз. Если болезнь в острой стадии, следует обратиться к специалисту и пройти лечение.

Какой должна быть подушка при шейном остеохондрозе

Во время ночного отдыха следует позаботиться, чтобы тело имело возможность расслабить все напряжения мышечного корсета. Подушка должна быть подобрана так, чтобы положение головы было удобным.

Мышцы поддерживают позвоночный столб во время бодрствования и защищают его от непредусмотренных миграций его элементов. Во время сна мышцы расслабляются, и позвоночник лишается защиты мышечного корсета.

Если есть склонность к остеохондрозу или болезнь присутствует в какой-то степени, то человек во сне может испытывать неудобство и боль. После пробуждения он ощущает себя не отдохнувшим, и с головной болью.

Позвонки, не поддержанные мышцами, могут сдвигаться. Артерии, которые проходят в шее с двух сторон и питают мозг, при этом могут оказаться зажатыми. Такая ситуация приводит к кислородному голоданию мозга во сне и к нежелательным последствиям.

Для шейного отдела важным моментом есть правильный выбор подушки. Она должна обеспечить описанные условия и способствовать полноценному отдыху.

Уделять внимание подбору подушки полезно и здоровым людям, чтобы предостеречь зарождение болезни позвоночника. Врачи определяют, что сон на неправильно выбранной подушке может спровоцировать начало остеохондроза шейного отдела.

Виды и материал изготовления

Обычные подушки ме

Источник

Ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела

Влияние подушки при остеохондрозе

Ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела необходимы любому человеку, независимо от возраста, роста и веса. При остеохондрозе, шейный отдел позвоночника теряет возможность оказывать достойную опору голове, как во время сна, так и во время длительной сидячей работы.

Ортопедическая подушка при остеохондрозе помогает предотвратить развитие заболевания и сделать Ваш сон гораздо комфортнее. Это обусловлено тем, что она имеет валик для поддержания Вашего шейного отдела позвоночника, в отличии от обычных подушек.

Задачей валика является поддержка Вашего шейного отдела в верном для организма положении. За счет этого, каждый позвонок находится на своем месте и не оказывает влияния на межпозвоночные диски, которые подвергаются травмированию при шейном остеохондрозе.

Что важно знать при выборе подушки, если у Вас остеохондроз

Основными материалами для изготовления подушек именно для остеохондроза является пенополиуретан и латекс. Оба этих материала высокого качества и имеют долгий срок службы. Качественная подушка может прослужить Вам до 10 лет без собственной деформации.

Очень Важно подобрать валик верного размера, так как от этого зависит комфорт во время сна. Высота валика зависит от ширины ваших плеч. Ширину плеча можно измерить при помощи линейки. Измеряется расстояние от края плеча до ключицы или до начала шейного изгиба.

Жесткость подушки обратно пропорционально жесткости вашего матраса. Чем мягче матрас, тем жестче нужна подушка и наоборот. Для крупных людей лучше использовать более жесткие подушки и наоборот.

Купить ортопедическую подушку при остеохондрозе со скидкой

Купить подушку вы можете в нашем интернет-магазине Ortomil.ru. Мы сможем подобрать Вам

Источник

Как выбрать подушку при шейном остеохондрозе

Согласно утверждениям врачей, при заболевании позвоночного столба люди должны отдыхать на предметах специальной формы, что уменьшает негативные эффекты патологии. Но как найти подходящий вариант? Подушка при остеохондрозе должна выбираться с учетом особенностей конкретного человека. Только в этом случае она позволит избавиться от болевых ощущений.

Шея является одним из наиболее подвижных отделов, поэтому ее здоровью стоит уделять как можно больше внимания. От ее правильного функционирования зависит и кровоснабжение мозга, что сказывается на умственной деятельности, а также выполнении мозгом его главных задач.

Одной из основных особенностей подушечек для людей с болезнью позвоночника становится размер. Во время сна голова должна располагаться максимально удобно, но не находиться выше или ниже определенного положения. Если такой параметр не учитывать, то проявления болезни могут усилиться.

Если нет специальной подушки, то можно сложить обычное изделие вдвое, но следить за тем, чтобы голова не находилась высоко. Если это не учитывать, то может произойти смещение позвонков с последующим нарушением кровообращения. Многие врачи сходятся на мнении, что вообще без возвышенности под голову спать нельзя, так как мышцы будут испытывать дискомфорт.

Подушка при остеохондрозе шейного отдела позволяет ощутить расслабление и избавиться от головной боли и бессонницы. Она поддерживает позвонки, нормализуя кровообращение в этом отделе. Ощущение любого дискомфорта в этой области говорить о неправильном выборе.

Как выбрать подушку при шейном остеохондрозе? Сначала необходимо рассмотреть основные виды этих изделий. Согласно рекомендациям врачей, допускается только два вида ортопедических приспособлений: в форме полумесяца и прямоугольные с выпуклыми краями. Они позволяют найти удобное положение и не

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: как правильно выбрать для сна, цена

Все больше людей обращаются к специалистам с дегенеративно-дистрофическим заболеванием шейного отдела позвоночника. Данное заболевание представляет угрозу для здоровья всего организма, за счет постепенной, но постоянной гибели нейронов. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе – это необходимость. Изделие не позволит прогрессировать заболеванию.

Важно! Остеохондроз не лечится хорошо устроенным спальным местом. Когда заболевание достигло острой стадии необходимо обратиться к врачу, который назначит правильное лечение!

Почему именно подушка? Основное время человек проводит во сне. Именно в этот период организм должен максимально расслабиться. Особенно важно, чтобы отдыхал позвоночный столб, иначе он начнет давать сбои. Для полноценного восстановления и отдыха необходим кислород. Поэтому крайне важно, чтобы позвоночник правильно располагался во время сна.

Требования ортопедических подушек

Правильно выбранная подушка при остеохондрозе позволяет расслабиться всему мышечному корсету. Особенно важно, чтобы голове было удобно и комфортно.

В течение всего дня мышцы оказывают поддержку позвоночнику и защищают его от непредвиденных смещений отдельных элементов. Когда человека погружается в крепкий сон – позвоночник лишается поддержки и защиты из-за расслабления мышц.

После пробуждения ощущается головная боль или усталость, а также во время сна появляются болевые ощущения, которые мешают крепко заснуть. Вероятнее всего, остеохондроз начинает проявлять себя либо к нему есть предрасположенность.

Без поддержки мышц позвонки могут сдвигаться. А артерии при этом, проходящие по шее, по обеим сторонам для питания мозга, зажимаются между позвонками. В результате к мозгу перестает поступать кровь и кислород во сне, что приводит к губи

Источник

Как выбрать подушку при шейном остеохондрозе?

Многое в вопросе развития шейного остеохондроза зависит от места для сна и позы, поэтому большинству пациентов приходится заменить принадлежности, следовать рекомендациям врача.

Подушка при шейном остеохондрозе должна соответствовать некоторым стандартам. Если у вас болит шея, вы плохо спите и страдаете от головокружений по утрам, то необходима ортопедическая подушка  для позвоночника, правильная поза для сна.

Какой она должна быть?

Поэтому выбирая подушку при остеохондрозе нужно учитывать анатомическое строение тела человека, повторение подушкой изгибов. Перед тем, как выбрать подушку для сна, нужно понять, какого размера и формы она должна быть.

Именно высота является определяющим фактором в этом вопросе, ведь она должна быть не больше 9-10 см, иначе болевые ощущения после сна будут только усиливаться.

Чтобы правильное положение головы во сне сохранялось без специального валика, можно сложить полотенце или одеяло. Также учитывайте наполнитель, качество, ортопедические свойства и форму.

Разновидности

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Подушка-полумесяц подойдет для сна лишь в позе на спине. Ее особенность в том, что она позволяет захватить все части шеи и зафиксировать тело на всю ночь. Также эти подушки долго не теряют форму, не изнашиваются, позволяют мышцам шеи расслабиться. Но не подойдут тем, кто не готов всю ночь спать на спине.

Прямоугольная с выпуклыми краями позволяет спать в любой позе с комфортом. Но неправильная высота и форма может ухудшить имеющиеся симптомы.

боюсь операции по сколиозу
«Ирина, добрый день! У меня сформировался злободневный вопрос для Вас - у моей супруги сильные боли в спине (сколиоз 5-6 позвонков), если можно, подскажите несложное упражнение для обезболивания.

Виталий, Микао Усуи

Ортопедический валик для шеи используется только в маши

Источник

Нужна ли ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Правильно подобранная ортопедическая подушка – одно из необходимых условий для успешного лечения шейного остеохондроза. Если во время сна позвоночник находится в неправильном положении, мышцы шеи и плеч напряжены, кровоснабжение нарушено, эффективность медикаментозного лечения и физиотерапии значительно снижается.

Ортопедические подушки: как выбрать правильно

Главное правило здесь – удобство. Не стоит слепо ориентироваться на чужие советы, выбирая ортопедическую подушку: кому-то удобнее спать на прямоугольной, кто-то максимально расслабляется на подушке-полумесяце, мягко охватывающей шею.

Тем, кто привык спать на спине, желательно выбрать модель подушки, на которой голова будет зафиксирована двумя валиками, и небольшую по высоте – так, чтобы во время сна голова располагалась параллельно поверхности матраса.

Людям, которые спят на боку, нужно купить подушку, высота которой будет соответствовать длине плеча: в положении лежа шея не должна искривляться.

Лучше всего, если еще в магазине перед покупкой у вас будет возможность прилечь на выбранную модель и оценить ее удобство.

Мнения и рекомендации врачей

Сегодня каждый врач, невролог или травматолог-ортопед, диагностируя шейный остеохондроз, дает пациенту рекомендации какой должна быть подушка при этом заболевании. Многое зависит от индивидуальных особенностей, но есть и общие критерии, которыми нужно руководствоваться при выборе такого важного ортопедического изделия.

Основное правило уже сформулировано выше: на подушке шея и плечи должны быть полностью расслаблены, иначе боль не исчезнет, а обострения будут повторяться чаще.

лечение шейного остеохондроза течение
Сильные боли в спине сопровождают остеохондроз позвоночника — распространенное заболевание, способствующее прекращению нормального функционирования человеческого тела. Для улучшения работы шейного участка, грудн

По мнению некоторых докторов, идеальная подушка для больного шейным остеохондрозом – с мягким наполнителем, выполненная в форме полумесяца. Она особенн

Источник

Какая ортопедическая подушка лучше при шейном остеохондрозе? Советы и рекомендации

Спокойный и здоровый сон — то, что требует наш организм для восстановления сил. Особенно, комфортный ночной сон требуется тем людям, у которых есть недуги, связанные с позвоночником.

Для контроля этого недуга профилактика, настолько же важна, как и терапия. Первым делом, нужно разобраться, на чем и как вы отдыхаете ночью.

Помогает ли ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе?

Исследованиями было подтверждено, что подушка с ортопедическими свойствами помогает избавиться от симптомов шейного остеохондроза и его прогрессирования.

Благодаря такой возможности ортопедического валика мышцы шеи на протяжении всей длительности сна находятся в расслабленном состоянии, а это помогает полноценно отдохнуть.

Действие подушки на заболевание

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Изделие с ортопедическими свойствами обеспечивает верное и комфортное положение шейных позвонков, вследствие чего и мышцы, и позвоночник отдыхают.

Ортопедическая подушка имеет несколько положительных характеристик, которые напрямую воздействуют на профилактику и лечение шейного остеохондроза.

Высокий уровень удобства. При изготовлении подушек с ортопедическими свойствами используются качественные материалы. Они обеспечивают свободную циркуляцию воздуха, что устраняет потливость кожи лица и головы. Отдохнув на таком изделии, человека весь день будет сопровождать ощущение бодрости.

Гиппоаллергенность. Если изделие от добросовестного производителя, то материалы будут исключительно натуральные и избавленные от вредоносных микроорганизмов.

Какая подушка нужна при шейном о

Источник