мазь мом при остеохондрозе

Доктор МОМ

Трахеиты, ларингиты, бронхиты, фарингиты – все это достаточно частые явления в жизни современных людей. Все эти заболевания сопровождаются таким неприятным симптомом как кашель. Вряд ли на свете найдется хоть один человек, который бы не знал, насколько мучительным порой бывает этот злосчастный кашель. Особенно сложно его переносят дети и беременные женщины, так как в борьбе с ним они могут обратиться за помощью далеко не ко всем отхаркивающим фармацевтическим средствам. Хотим обратить внимание всех будущих мамочек на один препарат. Если вас замучил кашель, это лекарство, вне всякого сомнения, придет Вам на помощь. Насколько безопасен этот препарат при беременности, мы расскажем Вам прямо сейчас. В первую очередь обратим Ваше внимание на то, что это препарат растительного происхождения.

Этот препарат представляет собой комбинированный медикамент природного происхождения. Данному лекарственному препарату присущи многочисленные целебные свойства. Это и противовоспалительное, и сосудорасширяющее, и отхаркивающее, и местнораздражающее действия. Именно благодаря всем этим свойствам доктор мом нашел свое широкое применение в медицине. Приобрести данный препарат можно в различных фармацевтических формах.

Если говорить непосредственно о сиропе доктор мом, то он используется для борьбы с кашлем, который сопровождается трудноотделяемой мокротой. Данный кашель, как правило, наблюдается при таких заболеваниях как трахеит, фарингит, бронхит, ларингит, коклюш. Не обойтись без помощи этого препарата и при бронхиальной астме. Кстати, бронхит «курильщиков» также можно вылечить благодаря сиропу доктор мом. Довольно часто данное фармацевтическое средство принимают и больные «лекторским» ларингитом. В случае если произошло химическое либо механическое повреждение верхних респираторных путей, этот препарат придет на помощь и в данном случае.

Си

Источник

Мазь Доктор Мом – как использовать препарат для лечения детей и взрослых?

Мазь Доктор Мом – препарат, обладающий согревающим и противовоспалительным действием. Его применяют для лечения простудных заболеваний и снятия болевого синдрома в суставах и мышцах. Препарат эффективно борется с головной болью, ринитом и другими симптомами гриппа и ОРВИ.

Мазь Доктор Мом — помогает бережно справиться с насморком, заложенностью носа и другими симптомами простуды и гриппа. Подходит для комплексного лечения

Описание

Препарат имеет полупрозрачный белый цвет и густую консистенцию. Основа мази – это вазелин или парафин в комплексе с такими веществами:

Масло эвкалипта. Обеспечивает согревающее действие. Обладает противобактериальным и ароматерапевтическим эффектом.

Ментол. Способствует расширению кровеносных сосудов и имеет согревающее действие. Это приводит к быстрому выведению мокроты и ускоряет процесс лечения кашля.

Тимол. Обладает сильным антисептическим действием. Он является обеззараживающим веществом, которое эффективно борется с вирусными болезнями горла и носоглотки.

Купить мазь можно в аптеке без предъявления рецепта от врача.  Ее цена варьируется в пределах 170-200 рублей. Страна-производитель препарата – Индия.

Компания Доктор Мом кроме мази выпускает сироп и пастилки, от мази они отличаются составом и применяются при сухом кашле и першении

Кроме мази, компания Доктор Мом выпускает сироп и пастилки. Их применяют при сухом кашле и першении. От мази они сироп и пастилки отличаются составом.

Противопоказания

Обратите внимание! Не следует применять мазь Доктор Мом при беременности, если женщина обладает чувствительностью к веществам данного лекарства. Если этого нет, то врачи разрешают использовать мазь беременным и кормящим матерям.  

Побоч

Источник

Проводимые мероприятия при лечении нарушения мозгового кровообращения при шейном остеохондрозе

Нарушение мозгового кровообращения при шейном остеохондрозе лечение подразумевает комплексное. Данная патология приносит массу дискомфорта ее обладателям, так как вызывает головные боли, снижение памяти и концентрации внимания. Довольно часто ограничивается подвижность в шейных позвонках. Боль нередко отдает в затылок. Важно вовремя определить заболевание и приступить к его лечению. Рассмотрим основные методы и средства, применяемые при остеохондрозе шейных позвонков.

Лечение патологии

Остеохондроз - дегенеративный процесс в межпозвоночных дисках. В результате данного процесса, особенно протекающего в шейном отделе, могут спазмироваться мышцы, поэтому главные артерии, питающие головной мозг, пережимаются, что ухудшает кровообращение. В итоге появляется ряд нарушений, которые негативно сказываются на работоспособности и препятствуют нормальному образу жизни человека. Ухудшается память, возникают частые боли в голове и шее, ограничивается подвижность верхней части туловища, снижается внимание и способность концентрироваться.

1 Противовоспалительная терапия, которая включает в себя применение Диклофенака, Кетонала и других подобных средств. Данные медикаменты хорошо снимают болевые ощущения в шее.

2 Анальгетики и обезболивающие препараты (Темпалгин, Найз, Солпадеин) используют при головных болях и дискомфорте в воротниковой зоне.

3 Витаминотерапия помогает восполнять дефицит полезных веществ, которых не хватает для полноценного кровообращения головного мозга и проведения нервных импульсов.

4 Хондропротекторы, такие как Хонда, Терафлекс, Хондроксид. Применяют как в виде мазей, так и в таблетированной форме. Компоненты помогают восстанавливать хрящевую ткань, возвращая позвонкам амортизирующие свойства. Однако лечение подобн

Источник

как мазать доктор мом при кашле

Доктор МОМ

Сироп Доктор МОМ применяется при ОРЗ, осложненных непродуктивным или малопродуктивным кашлем, к таким заболеваниям относятся воспаления легких, воспаления бронхов, воспаления глотки, гортани, трахей. Показано использование сиропа при инфекционных заболеваниях, сопровождающихся кашлем (коклюш ), при неинфекционных болезнях дыхательной системы, вызванных аллергией. курением. профессиональными нагрузками на голосовые связки. Использование этого сиропа от кашля дает хорошие результаты при повреждениях органов дыхания или воздействии на них агрессивных веществ.

Пастилки для рассасывания Доктор МОМ используют для облегчения состояния при болезнях органов дыхания, осложненных непродуктивным кашлем (воспаления гортани, глотки, фарингите, воспалении бронхов или трахей).

Раствор в роликовом карандаше Доктор МОМ используется при ОРЗ для облегчения насморка и кашля. улучшения общего состояния.

Сироп следует принимать орально пациентам от четырнадцати лет по пять-десять миллилитров утром в обед и вечером. Малышам от трех до пяти лет разрешается принимать по два с половиной миллилитра сиропа трижды в день, а детям от шести до четырнадцати лет от двух с половиной до пяти миллилитров сиропа трижды в день.

Пастилки этого средства можно использовать лишь с четырнадцатилетнего возраста. Их используют по одной, держа в ротовой полости до полного растворения. В день нельзя принимать больше десяти пастилок.

В лекарственной серии Доктор МОМ включены и известные лекарственные растения и такие, о которых мало кто знает. Некоторые из составляющих мы применяем как пряности, например, базилик и имбирь. Другие растения мы иногда встречаем в домашних аптечках это алоэ и солодка. Но препараты Доктор МОМ уникальны тем, что в их составе есть травы уникальные, не произрастающие в средних широтах, такие

Источник

Вьетнамский бальзам Звездочка — правила эффективного применения в картинках

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни, если и не применял, то слышал про знаменитый бальзам «Золотая звезда» или как всего его называют в народе вьетнамский бальзам звездочка.

Сегодня бальзам «Золотая Звезда» также популярен и занимает одно из своих лидирующих мест в линейке вьетнамских бальзамов.

Вьетнамский бальзам звездочка — свойства и применение

Изготовленные специальным путем, они позволяют этом бальзаму проникать через кожу внутрь организма и оказывать свое лечебное действие

Противопоказания к применению

И не забывайте обязательно мыть руки после использования бальзама, следите, чтобы он не попал в глаза и на слизистые оболочки!!!

Ну, а чтобы вообще вам не приходилось лечиться от посуду бальзамом звездочка, рекомендую вам посмотреть вот этот видеокурс про секреты 100% иммунитета! БЕСПЛАТНО!!!

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

Золотую звезду приходилось неоднократно применять, но только без точек. Теперь вот будем по всем правилам ее использовать, втирая в акупунктуру. Спасибо за полезную информацию!

Я что давно не видела в аптеках такого бальзама. Да я и не спрашивала. А раньше у меня одна баночка дома, другая в рабочем столе постоянно лежала.

О, это любимое и универсальное лекарственное средство моего мужа! Он использует его и для растираний, и для ингаляций, и от насморка и еще бог знает от чего, разве что внутрь пока не употребляет. А вот я почему-то просто не выношу его запах.

грудной остеохондроз симптомы лечение уколы
При остеохондрозе поражаются костная и хрящевая ткань позвонков шейного, поясничного или грудного отдела позвоночного столба. Патология нередко приводит к инвалидности и в запущенных случаях, например, при образован

А я помню студенческие годы,в советские времена, когда у нас в общежитии жили девочки с Лаоса,они этой звездочкой пользовались постоянно. Даже после стирки,как кре

Источник

Как применять бальзам Доктор МОМ

Доктор МОМ – это натуральный фитобальзам. Его действие основано на уникальных свойствах четырех эфирных масел: мускатного ореха, скипидарного, камфоры и эвкалипта. Введение в состав левоментола и тимола существенно повышает стимулирующие и антисептические свойства бальзама.

Наружное нанесение на область пазух носа, грудь и спину оказывает сильное стимулирующее воздействие, которое приводит к активизации иммунной системы. В результате организм быстро и эффективно справляется с первыми признаками простудного заболевания. Средство также помогает быстро вылечить ОРВИ и ОРЗ, моментально облегчив лихорадочное состояние больного.

Уникальный состав: наследие знахарей

Камфора (1,05 г) – при описании состава базовое вещество можно найти первым в списке. Таким образом, основное действие в данном фитобальзаме связано именно с камфорой. Она оказывает антисептическое, охлаждающее и обезболивающее действие. Эффективно снимает отеки слизистой носа и кашель, облегчает дыхание. Основной эффект камфоры связан с раздражающим действием, в результате активизируются местные иммунные реакции. Мазь может успешно заменить горчичники и не оказывает нагрузку на сердце. Для получения эффекта достаточно намазать малышу или взрослому пазухи носа, грудь в области тимуса, спину, ноги, уложить больного в постель или надеть на него теплую одежду и носки. Чай с мятой и малиной окажет дополнительный эффект и освежающее действие, которое пойдет на пользу во время болезни и утомляющей лихорадки.

Левоментол (0,61 г) – вещество органического происхождения, лечебный эффект которого обусловлен воздействием на нервные окончания. Кроме того, небольшое содержание в мази предполагает легкое охлаждающее действие, которое позволяет снять некомфортные проявления простуды и привести себя или ребенка в чувство.

соль компрессы при остеохондрозе
Соль и масла от шейного остеохондроза – простые, но очень эффективные средства, устраняющие болевые ощущения, ликвидирующие головокружение, понижающие давление. Снимают отеки в поражённой области, спасают от остеохо

Тимол (0,02 г) – вещест

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Мазь от простуды для детей: растирать или не растирать?

Практически ни один ребенок не вырастает без простуд. Повышение температуры, заложенность носа, насморк, кашель – убедительные признаки того, что у вашего ребенка начался воспалительный процесс, вызванный респираторной инфекцией. Заболевания верхних дыхательных путей у детей, в особенности дошкольного возраста, являются самыми распространенными.

В комплексном лечении и профилактике таких заболеваний часто используются препараты местного наружного применения – различные мази от простуды для детей. Начнем с тех, которыми не растираются.

Оксолиновая мазь от простуды для детей

Наиболее популярной является 0,25%-я оксолиновая мазь, которая в 70-90-х годах прошлого века была практически единственных препаратом для профилактики ОРЗ, ОРВИ и гриппа. Оксолиновая мазь является достаточно эффективным защитным средством от аденовирусов и вирусов гриппа – за счет простого механического предотвращения попадания в организм болезнетворных микроорганизмов через слизистую оболочку носа. Однако эта «механика» работает и снижает уровень заболеваемости во время сезонных вирусных эпидемий.

С целью профилактики оксолиновую мазь от простуды для детей следует наносить дважды в течение суток и, прежде всего, перед тем, как идти туда, где будет много народа: в детский сад, школу, магазин, в гости или на новогодний утренник. Обязательно мажут в носу оксолинкой и в том случае, когда заболел кто-то из домашних. От нанесенной мази (с «застрявшими» в ней микробами) носовые проходы необходимо освобождать путем промывания теплой водой.

При лечении насморка у детей оксолиновая мазь наносится очень тонким слоем – не менее трех раз в сутки в течение 4-5 дней. Почему важно не переборщить с количеством мази? Потому что толст

Источник