можно ли натирать позвоночник

Post navigation

Народные средства лечения чесноком

Чесноку издавна отводилось почётная роль в качестве универсального лечебного средства чуть ли не от всех болезней. Особенно полезен осенний чеснок, к весне он уже теряет часть своих полезных свойств. Любые народные средства для лечения надо приготовлять из чеснока осенью.

Использовать в питании надо постоянно в любое время года. В чесноке содержится большое количество фитонцидов, эфирных масел, более ста химических соединений.

Полезные свойства

У чеснока много полезных свойств. Большую роль в этом играют фитонциды. Они убивают даже те вирусы и бактерии, которые находятся в воздухе. На этом основано применение чеснока в качестве профилактического противовирусного и бактерицидного средства. Из чеснока получен препарат для лечения дизентерии.

Во многих странах чеснок применяется как противоглистное, противоцинготное, противомалярийное, противогриппозное средство. Его применение способствует выведению холестерина в крови и выработке в ней липопротеина, уменьшает содержание сахара в крови, увеличивая количество инсулина.

Меня всегда удивляло свойство чеснока слипать пальцы, особенно когда приходится натирать чеснок на терке. Оказывается это происходит из-за содержания большого количества сахара.

Чеснок помогает сохранять молодость, регулирует обменные процессы, служит хорошим профилактическим средством против инфарктов, инсультов, стенокардии, катаракты.

Водные и спиртовые настойки чеснока понижают кровяное давление, увеличивают силу сердечных сокращений, замедляют пульс.

Как принимать чеснок?

Полезно принимать чеснок целыми зубками. Если трудно проглотить целую дольку, раздавите дольку, завернуть в мякиш и проглотить. Запивать ничем не надо. Делать э

Источник

Можно ли качать пресс при грыже позвоночника

Упражнения для пресса – быстрый способ натренировать мышцы живота и уменьшить его в объеме. Но не всем подходит такой вид нагрузки. Можно ли качать пресс при грыже позвоночника?

Начнем с того, что грыжа позвоночника образуется, в основном, из-за неправильных нагрузок на спину. Возможны травмы, связанные с изначальной слабостью спины, когда позвоночный столб не имеет достаточной поддержки мышечного корсета.

То есть имеются две крайности: неправильные физические упражнения или их полное отсутствие, вследствие чего позвоночник искривляется. Поэтому к радости тех, кто жаждет иметь красивый подтянутый живот, но имеет проблемы со спиной, ответ однозначный – пресс качать можно. Но делать это следует осторожно и постепенно.

Особенно это касается тех, у кого имеется грыжа позвоночника. Для особо впечатлительных натур сообщаю, что посильные, правильно выполняемые физические воздействия на спину и другие части тела, не только не вредны, но и необходимы. Легче всего найти отговорку вроде «мне врач запрещает заниматься спортом» или «не так уж я плохо выгляжу и без тренировок». А для тех, кто всё же принял решение идти по дороге здоровья и красоты, рассмотрим приемлемые тренировочные мероприятия на мышцы пресса и спины.

Упражнения для пресса

Всем известны стандартные упражнения для накачивания пресса. Запомните их, чтобы никогда не повторять, если у вас проблемы с позвоночником, а тем более грыжа. Итак, качать пресс следующим образом нельзя:

— из положения вниз головой с опорой под коленями на турнике, особенно опасно подтягивать корпус, так как напряжение на мышцы спины сильно увеличивается, а также происходит резкое пережатие межпозвоночных дисков в месте сгиба.

Положений, неправильных для тренировки пресса еще много, поэтому можно сделать обобщающи

Источник

Что можно и что нельзя делать при межпозвоночной грыже?

Межпозвоночная грыжа – это выпячивание межпозвоночного диска между телами позвонков. Чаще всего, грыжи формируются в поясничном отделе, реже – в шейном и грудном отделах позвоночника. Возраст пациентов, у которых обычно диагностируются межпозвоночные грыжи, колеблется в диапазоне от 30 до 50 лет. Патология проявляется болями, которые способствуют ограничению подвижности на поврежденном участке.

Чем можно, а чем нельзя заниматься при межпозвоночной грыже?

Да, межпозвоночную грыжу поясничного отдела можно вылечить без операции. В России и странах СНГ существует негласно сложившаяся медицинская практика: всем, у кого обнаружена межпозвоночная грыжа, рекомендуется проведение хирургического лечения. Между тем, это абсолютно безграмотный и непрофессиональный подход. Хирургическое вмешательство — крайняя мера. Это наиболее радикальный способ. В странах Европы и США существует лишь небольшой перечень абсолютных показаний к проведению операции. В основном, они связаны с угрозой утраты двигательной функции или с отсутствием эффективности консервативного лечения.

Операция по устранению межпозвоночной грыжи представляет большую сложность. Все зависит от профессионализма хирурга. Если врач не обладает достаточной квалификацией и опытом, всегда есть риск непредвиденных последствий: например, травм спинного мозга и полной утраты двигательной функции.

Главное — не стоит пренебрегать методами консервативного лечения: существует масса лекарственных препаратов, методов физиотерапии, лечебной физкультуры. Если взяться за лечение вовремя, когда процесс не дошел до пикового состояния, можно взять грыжу «под контроль». После этого останется лишь придерживаться ряда рекомендаций. Тогда удастся забыть о грыже раз и навсегда.

Предпочтение при грыже лучше отдавать аквааэробике, плаванию, вод

Источник

Можно ли алкоголь при остеохондрозе

Вред спиртного общеизвестен, но мало кто из людей задумывается о том, что алкоголь и остеохондроз несовместимы. На первый взгляд, связи между горячительными напитками и патологией позвоночника нет. Но так ли это на самом деле? Необходимо разобраться более подробно.

Чем полезны спиртные напитки при патологиях позвоночника

Согласно медицинской статистике, почти 85% людей страдают заболеваниями опорно-двигательной системы, к которым можно причислить не только остеохондроз, но и различные виды артрозов (в т. ч. коксартроз). Далеко не все из больных являются трезвенниками, поэтому вопрос о том, усугубляется ли течение патологии у пьющего человека, является достаточно актуальным.

Прежде чем рассматривать отрицательную сторону употребления алкоголя при патологиях позвоночника и суставов, необходимо сказать, что спиртное способно приносить и пользу. Так, вместо того, чтобы употреблять Новокаин и другие обезболивающие препараты при сильном дискомфорте, человек может выпить рюмку крепкого спиртного и на время облегчить свое состояние.

Врачи не могут оспорить тот факт, что употребление алкоголя при артрозе или остеохондрозе снимает болезненность, устраняет нервное перенапряжение, нормализует сон. Но в данном случае речь идет об адекватной дозе, которая не должна превышать 100 мл коньяка или 200 мл сухого красного вина. При этом употребление спиртного разрешается лишь тогда, когда больной не проходит курс медикаментозной терапии. В ином случае побочные действия лекарств усиливаются и оказывают серьезное токсическое влияние на печень и органы желудочно-кишечного тракта.

Употребляя алкоголь при шейном остеохондрозе и других патологиях суставов, человек должен помнить, что наркотический эффект этанола скоро пройдет, а боль останется. Поэтому нельзя заменять качественную терапию прие

Источник

Лечение боли в пояснице народными средствами

в пояснице сильно выматывает, те, у кого ночью болит поясница, не высыпаются, это обстоятельство снижает работоспособность, мешает сосредоточиться на задаче, даже если днем боль не беспокоит. Поэтому очень важно снять болевой синдром как можно быстрее.

Вступление

Человечество знакомо с поясничными болями очень давно, и столь же давно ищет методы борьбы с ними. Многие народные рецепты проверены временем и по эффективности не уступают медикаментозным средствам и физиотерапевтическим процедурам, а с финансовой точки зрения гораздо доступнее.

Рецепты нетрадиционной медицины помогают быстро избавиться от острой боли, в считанные дни встать на ноги. Действие некоторых альтернативных лекарств направлено не только на устранение симптома, но и на лечение заболевания, которым вызваны боли.

Некоторые народные рецепты включают достаточно редкие по теперешним временам компоненты, другие предусматривают использование средств, которые найдутся в каждом доме. Многообразие рецептов позволяет каждому выбрать подходящие.

Причины болей в пояснице

Поясничные боли носят разный характер – тянущая, режущая, колющая боль, ощущение жжения или ломоты, бывают разной интенсивности – от вызывающих ощущение дискомфорта до невыносимых.

Различаются они и локализацией: бывает, что болит позвоночник в районе поясницы, либо боль сосредотачивается правее или левее позвоночника, либо носит опоясывающий характер, захватывая также низ живота.

Если болит поясница после сна, причиной может быть неудобное положение в постели. Но чаще это признак серьезных проблем с позвоночником или внутренними органами. Поясничные боли могут объяснятся такими причинами:

беременность и роды при остеохондрозе
Беременность – это самое счастливое время в жизни любой женщины. Но на ее организм оказывается большое воздействие различных факторов, и могут появиться новые болезни или напомнить о себе старые. Остеохондроз при бер

врожденные патологии, инфекционные, воспалительные, дегенеративные, онкологические за

Источник

Болит спина при беременности: как выбрать мазь, чтобы не навредить ребенку

Болезненность в области позвоночника во время беременности встречается у каждой второй женщины. Состояние напрямую связано с «интересным положением». В это время весь организм испытывает двойную нагрузку. Зачастую боли локализуются в области поясницы и шеи, так как именно эти отделы принимают на себя всю нагрузку.

Прием любых препаратов без консультации специалиста в этот период запрещен, да и многие женщины предпочитают потерпеть боль, чем принимать таблетки.

Если болевые ощущения становятся невыносимы, то стоит задуматься об обезболивающей мази, которая не нанесет вреда маме и малышу, но при этом поможет справиться с недомоганием.

В этот непростой период не стоит заниматься самолечением, лучше лишний раз проконсультироваться со специалистом о безопасности того или иного препарата даже для наружного применения. Это обезопасит маму и ребенка от негативных последствий, которые могут быть вызваны лекарственными компонентами.

Перед тем, как купить мазь от боли в спине при беременности, следует тщательно изучить состав. Там не должно находиться компонентов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию. Обязательно следует проверить срок годности.

Правильным выбором будет препарат, состоящий только из натуральных компонентов, то есть в составе мази при болях в спине для беременных будут содержаться:

Предпочтение лучше отдавать лекарствам растительного происхождения, таким, как Артролайт и Малавит. Если нет возможности приобрести натуральное лекарство, то воспользуйтесь проверенными средствами, такими как Нурофен гель и Меновазин.

Оба они разрешены в период беременности и лактации. Перед применением следует проконсультироваться со специалистом и тщательно изучить инструкцию.

какие лекарства принимать при остеохондрозе грудного отдела
Остеохондроз грудного отдела позвоночника – явление крайне редкое, по сравнению с шейным и поясничным остеохондрозом. Перепутать наличие дистрофических процессов в грудной части позвоночника с другим заболеванием

Как использовать мазь для спины во время беременности

Источник

Позвоночник

Содержание

[ править ] Начало начал

Родитель локального мема — вдохновенная Позвоночник-тян, типичная бальдуристка и просто любительница немецких гомосексуальных геев нетрадиционной ориентации, в процессе ненавязчивого троллинга задавшая вопрос в сообществе «Зверь-обоснуй».

«Пишу фанфик по Третьему Рейху. В процессе написания возник вопрос: если у человека позвоночник выдрать, он сразу помрёт или его ещё можно будет отлюбить? И, если да, то сколько раз? В смысле, сколько времени после потери позвоночника он будет жить? Очень важно, пожалуйста, помогите кто чем сможет!!!»

Cамо сообщество какбе предназначено для помощи сетевым авторам в сложных узкоспециализированных вопросах, возникающих в процессе написания художественного текста. Но на самом деле создано великими одминами дайрушечки для лулзов и медитативной ловли рыбы на блесну.

Сама Позвоночник-тян, почуявшая что дело пахнет травлей, поспешила пояснить, что «фанфик по Третьему Рейху» был изначально задуман как стёб. Но ей мало кто поверил. Тред в кратчайшие сроки собрал 100 комментов, после чего был зафейлен строгим модератором. Однако сохраненный вопрос и коменты можно прочитать тут.

Следующий вопрос был задан через всего лишь 10 дней — и принадлежал уже другому аффтару. На сей раз храброго сочинителя интересовал такой аспект:

«Доброго времни суток. вопрос состоит в следующем: деруться двое первый - "человек", обладающий нечеловеческой силой, плюс бионический протез левой руки. его противник - ему подстать. так вот, можно ли вообще вырвать голову из торса вместе с позвоночником (полностью). спасибо.»

За сутки было нафлужено 500 комментов, в которых редкие умники пытались разумно объяснить аффтару, что это невозможно, а все остальные породили энное количество фотожаб, мотиваторов, слоганов, частушек и даже стихов н

Источник