памятка при переломе позвоночника

Источник

Первая помощь при переломе

При переломах главная задача - обездвижить поврежденную конечность или участок. Любое движение поломанной кости может привести к болевому шоку, потере сознания и повреждению окружающих тканей.

Причем, если пострадавший после падения или удара жалуется на сильную боль, усиливающуюся при любом движении и прикосновении, не нужно гадать, есть там перелом, или вывих, или сильный ушиб - в любом случае нужно обездвижить конечность и вызвать скорую.

Для транспортировки пострадавшему нужно обязательно сделать шину, чтобы предотвратить движения сломанных костей - но лучше всего оставить это дело медикам. Во-первых, они сначала введут обезболивающее. Во-вторых, они смогут наложить шину более безболезненно и грамотно.

Но если у пострадавшего открытый перелом (кровоточащее повреждение с обломком кости) - необходимо продезинфицировать рану (йодом, зеленкой, спиртом) и сделать давящую повязку и/или жгут, не дожидаясь медиков. Т.к. от потери крови могут быть более серьезные неприятности чем от перелома.

Ни в коем случае не рекомендуется самостоятельно пытаться исправить положение поврежденной кости или сопоставлять сломанную кость. Тем более не следует вправлять в глубину раны торчащие кости. Пусть этим занимаются профессионалы.

Чтобы облегчить состояние пострадавшего, можно приложить к больному месту холод, чтобы уменьшить отек, а также дать ему анальгин, темпальгин, амидопирин или другое болеутоляющее. Можно дать больному попить воды или теплого чая, накрыть его (если холодно).

Если же нет возможности вызвать скорую, то придется самостоятельно делать шину и транспортировать человека. Шину можно сделать из любого подсобного материала (палка, прутья, доски, лыжи, картон, пучки соломы и т. д.). При наложении шины нужно соблюдать следующие правила:

Руку проще всего обездвижить подвесив ее бин

Источник

Иммобилизация верхней конечности

Протяженность иммобилизации - от концов пальцев до верхней трети предплечья. Кисть и предплечье кла­дут на шину ладонной стороной. Ладонь укладывают на валик, чтобы создать тыльную флексию кисти на 30°. Пальцы должны быть полусогнуты, а первый палец противопоставлен другим (Рис.4). Шину прибинтовывают, руку под­вешивают на ремень или лямку из бинта.

лучше всего осуществлять малой лестничной шиной. Рука согнута в локтевом суставе под прямым углом в среднем положении между пронацией и супинацией; кисть в небольшой тыльной флексии. Руку кладут на шину тыльной стороной предплечья и кисти. При фиксации шины к руке в ладонь пострадавшего вкладывают валик бинта (Рис.5). Всю руку подвеши­вают на косынку или лямку.

3. При повреждении в области локтевого сустава, плеча и плечевого сус­тава для иммобилизации лучше всего подходит большая лестничная шина.

Положение конечности - приведенное к туловищу и несколько выдвинутое вперед (может быть использован небольшой отводящий валик в подмышеч­ную область). Протяженность иммобилизации: от пястно—фаланговых суставов (основание пальцев) до лопатки здоровой стороны. Моделировку шины проводит на себе тот, кто ее накладывает (Рис.6). На верхний конец шины привязывают две тесьмы из бинта: одну проводят через надплечье, другую через подмышечную впадину здоровой стороны и привязывают к нижнему концу шины. Эти тесьмы создают предварительную фиксацию шины и пре­пятствуют смещению ее верхнего конца к затылку (Рис.7). Шину закрепляют бинтовыми повязками (спиральной, черепашьей, колосовидной), нижний конец ее и кисть подвешивают на ремень, лямку или косын­ку.

Иммобилизация нижней конечности

1.Иммобилизацию при переломе голени осущест­вляют в прямом положении ноги или легкого сгибания в коленном суставе. Стопу фиксируют в положении тыльной флексии под прямым углом по

Источник

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

ТЕМА: Гирудотерапия при переломах

Гирудотерапия при переломах 4 года, 9 мес. назад #211

«Шел, упал, очнулся, гипс» - классика Советского кинематографа, именно так описывает, как появляются переломы. После наложения гипса ухудшается обмен жидкости в тканях, что существенно осложняет процесс заживления, поэтому даже с наложенным гипсом два сеанса гирудотерапии в неделю будут не лишними. При наложенном гипсе нет возможности поставить пиявку локально, для более лучшего воздействия. Кроме того, в зависимости от перелома выбираются наи

Источник

Лечебная физкультура

Желаю вам здоровья и активного долголетия.

Лечебная физкультура при переломах позвоночника.

Март 30th, 2015 / Tags: нервная система, позвоночник, травмы / categories: ЛФК при травмах. /

Перелом позвоночника - это очень серьезная травма, требующая длительного лечения, терпения и сильного желания восстановить здоровье. Переломы позвоночника бывают разные: от компрессионного - до перелома с разрывом спинного мозга, при котором человек становится инвалидом. Лечебная физкультура играет значительную роль в реабилитации пациентов с переломами позвоночника. При стабильных неосложненных переломах позвоночника процесс восстановления занимает примерно один год. При переломах, осложненных неполным разрывом спинного мозга, потребуется больше времени, но целью является полная реабилитация. И при переломах позвоночника с разрывом спинного мозга задача ЛФК адаптировать пациента к жизни с ограниченной подвижностью. Лечебная физкультура при переломах позвоночника основывается на индивидуальном подходе к каждому пациенту, что зависит от степени повреждения позвонков и спинного мозга, неврологической симптоматики, а также дисциплинированности пациента.

гомеопатические средства для лечения грыжи позвоночника
Хирургическое лечение грыжи необходимо лишь при ее крайне тяжелом проявлении. При типичном течении болезни проводится медикаментозное лечение грыжи позвоночника. Использование консервативных методов не только устр

Поэтому в статье раскрыты только принципы и этапы ЛФК при этой травме. Уделяется внимание Су-джок - терапии, которая многократно ускоряет выздоровление больных и усиливает эффективность лечебной гимнастики, массажа и других процедур. После восстановления рекомендуется регулярно выполнять комплекс упражнений при остеохондрозе позвоночника и заниматься в группе здоровья в бассейне. К сожалению, травмы позвоночника встречаются часто, они имеют осложнения, лечить пациентов с переломами позвоночника нелегко, но, представьте, какая радость и у вас, и у вашего «ученика», когда появятся движения, когда он сможет ходить. Это второе рождение! Чудеса мы делаем своими руками. Нужно

Источник

Памятка по оказанию первой помощи

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ заключается в обеспечении неподвижности отломков кости (транспортной иммобилизации) поврежденной конечности шинами или имеющимися под рукой палками, дощечками и т.п. Если под рукой нет никаких предметов для иммобилизации, то следует прибинтовать поврежденную руку к туловищу, поврежденную ногу - к здоровой. При переломе позвоночника пострадавший транспортируется на щите. При открытом переломе, сопровождающемся обильным кровотечением, накладывается давящая асептическая повязка и, по показаниям, кровоостанавливающий жгут. При этом следует учитывать, что наложение жгута ограничивается минимально возможным сроком. Пораженному даются обезболивающие препараты: баралгин, седалгин, анальгин, амидопирин, димедрол в дозировке, зависящей от возраста пострадавшего.ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ - это простейшие срочные меры, необходимые для спасения жизни и здоровья пострадавших при повреждениях, несчастных случаях и внезапных заболеваниях. Она оказывается на месте происшествия до прибытия врача или доставки пострадавшего в больницу.

Первая помощь является началом лечения повреждений, т.к. она предупреждает такие осложнения, как шок, кровотечение, развитие инфекции, дополнительные смещения обломков костей и травмирование крупных нервных стволов и кровеносных сосудов.

госпиталь вишневского межпозвоночная грыжа
девочки столкнулась с неприятной болячкой- межпозвоночной грыжей. лежу третий день не могу ходить из-за жутких болей в пояснице. в субботу меня возили на МРТ и поставили диагноз -межпозвоночная грыжа. держусь только на

Следует помнить, что от своевременности и качества оказания первой медицинской помощи в значительной степени зависит дальнейшее состояние здоровья пострадавшего и даже его жизнь. При некоторых незначительных повреждениях медицинская помощь пострадавшему может быть ограничена лишь объемом первой помощи. Однако при более серьезных травмах (переломах, вывихах, кровотечениях, повреждениях внутренних органов и др.) первая медицинская помощь является начальным этапом, так как после ее оказания пострадавшего необходимо доставить в лечебное учреждение. Перва

Источник

Препараты при переломах костей витамины для шейки бедра позвоночника

Нарушение целостности костной ткани — переломы — являются сложными для лечения травмами. Процесс регенерации кости протекает длительное время, требует надежной фиксации поврежденного участка и поддержки организма в целом. Достижения фармакологической промышленности последних лет поможет повысить скорость, с которой протекает регенерация тканей и повысит качество лечения.

На то, с какой скоростью будет протекать регенерация костной ткани, влияет множество факторов. Поэтому, проводя лечение необходимо наладить сбалансированный прием лекарственных препаратов, которые будут не только заставлять протекать быстрее процесс образования костной мозоли, но и будут направлены на решение других задач:

Принимать назначенные препараты и ждать быстрого результата нельзя. Время образования костной мозоли зависит от множества факторов, к которым в первую очередь стоит отнести место локализации перелома, механизм поражения, возраст больного и общее состояние организма. Таблетки, витамины и иные вещества лишь помогают ускорить процесс, но время протекания у каждого разное.

Препараты, предназначенные для устранения последствий после перелома, могут назначаться только лечащим врачом. В зависимости от состояния больного, характера травмы и индивидуальных особенностей организма, будет назначен такой ряд лекарств, чтобы принести максимальную пользу пострадавшему. Регулярно принимать лекарства нужно для решения следующих задач:

В зависимости от характера перелома, от места его локализации, будет зависеть и набор веществ для лечения. Так, для более быстрого срастания шейки бедра нужны другие препараты, нежели для восстановления позвоночника после компрессионного перелома.

Препараты, которые врач может назначить пить после переломов для достижения обезболивающего эффекта, делятся

Источник