продолжительность жизни со сколиозом

Сколиоз

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 октября 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 октября 2017; проверки требуют 4 правки.

Рентгеновский снимок позвоночника пациента со сколиозом с правосторонним искривлением в грудном отделе и левосторонним искривлением в поясничном отделе позвоночника.

Сколио́з ( греч. σκολιός  — «кривой», лат.   scoliōsis ) — трёхплоскостная деформация позвоночника у человека. Искривление может быть врождённым, приобретённым и посттравматическим.

Содержание

Терминология [ править | править код ]

Исторически сложилось, что на постсоветском пространстве сколиозом называют как любое отклонение позвоночника во фронтальной плоскости, фиксированное или не фиксированное, так и медицинский диагноз, описывающий серьёзное заболевание позвоночника — т. н. «сколиотическую болезнь».

Сколиотическая болезнь — прогрессирующее (то есть ухудшающееся) диспластическое заболевание растущего позвоночника детей в возрасте от 6—15 лет, чаще девочек (в 3—6 раз)

Сколиотическая болезнь — боковое искривление позвоночника с обязательной ротацией тел позвонков (торсией), характерной особенностью которого является прогрессирование деформации, связанное с возрастом и ростом ребёнка.

За пределами бывшего СССР сколиотическую болезнь называют идиопатическим сколиозом или быстропрогрессирующим сколиозом.

Классификация [ править | править код ]

С-образный сколиоз (с одной дугой искривления). S-образный сколиоз (с двумя дугами искривления). Z- образный сколиоз (с тремя дугами искривления).;

1 степень сколиоза. Угол

Источник

Назван секрет высокой продолжительности жизни человека

Аноним 11/03/17 Суб 12:08:45 #1 №599355

Ученые из Пхоханского университета науки и технологии в Южной Корее обнаружили молекулярный механизм, препятствующий быстрому старению живого организма. С помощью него клетки избавляются от дефектных молекул РНК, что продлевает жизнь. Подобные системы, по мнению исследователей, существуют и у человека, что обуславливает его долголетие по сравнению со многими другими видами животных. Статья с результатами научной работы опубликована в журнале Nature Communications.

Продолжительность жизни организмов зависит от того, насколько эффективно клетка осуществляет контроль матричной РНК (мРНК). В результате мутаций в этих молекулах могут возникать лишние стоп-кодоны (нонсенс-мутации), которые заранее обрывают синтез белка. В результате образуются молекулы, которые могут оказывать на клетку токсичный эффект. Этому препятствует система нонсенс-опосредованного распада мРНК (NMD), которая расщепляет цепочки рибонуклеотидов с дефектами.

В первой части исследования биологи определили, как меняется уровень активности NMD с возрастом нематод Caenorhabditis elegans. Для этого в червей ввели ген бактерий lacZ, внутри которого в неправильном месте находился стоп-кодон. LacZ был соединен с геном, кодирующим зеленый флуоресцентный белок (GFP). При синтезе белка мРНК, образованная на матрице гибридного гена lacZ-GFP, в норме должна расщепляться системой NMD. В ином случае исследователи могли наблюдать флуоресценцию.

Оказалось, что с течением времени флуоресценция в тканях C.elegans становилась все сильнее. Это указывало на то, что активность NMD с возрастом червей уменьшалась, что также подтверждалось увеличением концентрации гибридной мРНК.

На следующем этапе работы исследователи использовали генетически модифицированных C.elegans, у которых мутация была в

Источник

Реферат: Сколиоз

Позвоночный столб - спинная твердая ось тела человека и многих животных, составленная из ряда отдельных коротких суставов костей, называемых позвонками, почти по всей длине его заключается канал, содержащий спинной мозг. Сверху сочленяется с костями черепа, снизу с костями таза. Разделяется у человека на шейную часть (7 позвонков), грудную (12), поясничную (5), крестцовую (5 сросшихся позвонков) и хвостовую (5 недоразвитых позвонков). ПОЗВОНОЧНИК - это основа скелета и выполняет в организме человека две важнейшие функции. Первая функция - опорно-двигательная. Вторая - защитная. Позвоночник предохраняет спинной мозг от механических повреждений. К нему подходят многочисленные нервные окончания, которые отвечают за работу всех органов в организме человека. Образно говоря, каждый позвонок несет ответственность за работу определенного органа. Если функции позвоночника нарушены, затрудняется проведение нервного импульса к тканям и клеткам в разных участках тела. Со временем именно в этих участках тела будут развиваться различные заболевания. Чаше всего встречаются искривления: 1) сколиоз (боковое), рахитический (у детей от 3-4 лет, 2) кифоз (сзади), привычный у рахитных детей, анемичных девушек вследствие горбатой осанки при чтении, в старческом возрасте; 3) лордоз (впереди), встречается реже, при вывихах бедер.

Научные работы доказали, что у 86% детей школьного возраст выявляются симптомы, которые указывают на наличие нарушений в позвоночнике. На протяжении жизни у одних эти симптомы исчезают, у других трансформируются в сколиоз, кифоз, нарушение осанки, любая дополнительная травма тела может усилить эти болезненные проявления.

От болезней позвоночника люди страдали во все времена. Эти болезни распространены в такой степени, что почти каждый человек страдает от них когда-нибудь.

Болезни позвоночника почти так же обычны у

Источник

Деформация позвоночника

О заболевании

Сколиоз — деформация позвоночника у человека. При быстром прогрессировании приводит к деформации грудной клетки, снижению жизненного объема легких (сердечно-легочной недостаточности) и многочисленным нарушением со стороны других систем и органов.

На первых стадиях развития сколиоза применяются консервативные методы лечения (гимнастика, корсеты и пр.). Показаниями к операции является тяжесть искривления и скорость прогрессирования.

«Благодаря сотрудничеству с благотворительным фондом «Линия жизни» мы своевременно и качественно лечим детей со сколиозом. Часть из них — это пациенты с тяжелыми нейромышечными деформациями позвоночника, которые раньше были вынуждены искать помощи в зарубежных клиниках. Мы признательны фонду «Линия жизни» за возможность использовать передовые спинальные импланты и технологии, обеспечивающие эффективную и безопасную коррекцию, что позволяет детям сидеть и ходить на следующий день после операции».

Деформацию позвоночника можно разделить на 2 большие группы: врожденные (собственно, врожденные и относящиеся к этой же группе диспластические) и приобретенные (возникающие вследствие других заболеваний, например, рахита, полиомиелита, туберкулеза, травмы, долгого неправильного положения позвоночника и пр.). Большую группу сколиозов составляют так называемые идиопатические сколиозы (т.е. возникающие по неизвестной причине), которые обычно развиваются в период усиленного роста. Однако недавно ученые обнаружили ген, который ответственен за развитие этого вида сколиоза.

Лечение

Суть оперативного лечения — максимально возможная коррекция и фиксация деформации с помощью различного рода металлоконструкций (имплантов). Удаление фиксирующей конструкции производится только при осложненном течении послеоперационного периода. В настоящее время разработаны динамичес

Источник

Вопрос к тем, у кого имеется это "бяка". У меня сколиоз второй степени. Каких - либо ощущений дискомфорта никогда не ощущала. Но устроившись на подработку промоутером (4 часа стоять на одном месте) поняла, что просто не могу выстотять столько, спина начинает болеть после второго часа. После третьего вообще хоть вой. Все мои друзья прекрасно стоят и по 6 часов - и никакая спина у них не болит. Это меня здорово напугало - а что же будет дальше? Хотя у меня есть знакомая тетка, которая всю жизнь прожила со сколеозом, и говорит - что ничего её никогда не беспокоило. Да и у многих людей сколиоз - и не умирают.

В общем - мне интересно послушать ВАШИ мысли и истории на этот счет. Ощущаете ли вы сколиоз? Лечите? Заранее спасибо за ваш ответ.

уже давно доказано, что сколиоз не влияет на продолжительность жизни. просто надо жить более внимательнее - стараться следить за осанкой, делать больше движений туловищем, в перерывах между работой заниматься гимнастикой - и всё будет нормально.

Причины сколиоза до конца не изучены, среди основных - общая слабость и неразвитость связочно-мышечного аппарата, нарушения осанки, которые особенно опасны в периоды наиболее интенсивного роста (6–8 и 10—12 лет). Так же нередко развитию сколиоза предшествуют различные травмы позвоночника (переломы).

Выявление причины развития сколиоза позволяет наиболее эффективно проводить лечение данного заболевания, особенно на ранних этапах развития сколиотического процесса. Наиболее точно определить причину развития сколиоза позвоночника может мануальный терапевт, остеопат.

Плавание помогает укреплять мышцы спины, с гимнастикой осторожнее!!!! Посоветуйтесь со спортивным врачом насчет укрепления мышц спины

упражнения лфк на позвоночник для детей
Остеохондроз позвоночника – «болезнь нашего времени». Но стоит ли относиться к этому как к данности и терпеть боли? А боли при остеохондрозе бывают весьма и весьма ощутимыми. По мнению автора популярного курса «Здоров

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными

Источник

Сколиоз у детей: диагностика, профилактика и лечение

Сколиоз у детей – проблема, которая в нынешнее время становится все более актуальной. Современные дети мало гуляют, спорту уделяют немного внимания, а вот у экрана телевизора и монитора компьютера проводят уйму времени. Это ведет к тому, что мышцы постепенно слабеют и не удерживают позвоночник в физиологическом положении. Ежегодно с проблемой детского сколиоза сталкивается множество родителей. Случается, родители обнаруживают дефект осанки только тогда, когда он заметен невооруженному глазу, слишком «запущен», и корригировать его довольно трудно. Тогда родители хватаются за голову: что делать, к какому специалисту бежать, как лечить недуг, можно ли исправить осанку? Сразу хочется успокоить читателей: сколиоз у ребенка – это поправимо. Детский позвоночник еще не полностью сформирован, и его дефекты, как правило, хорошо поддаются лечебной коррекции. Но еще лучше, контролировать правильное развитие малыша, чтобы предотвратить возникновение нарушений осанки.

Что представляет собой сколиоз?

Сколиоз - искривление позвоночного столба в боковой плоскости, возникающее в результате неравномерной нагрузки и несимметричного натяжения мышц спины с правой и левой стороны позвоночника. Часто встречается в сочетании с кифозом (искривление в передней плоскости). То есть, дети, имеющие ассиметричную осанку, нередко еще и сутулятся.

Типы и клинические стадии сколиоза

Врожденный сколиоз (первичный) - обусловлен патологией развития позвоночного столба, возникшей у плода во внутриутробном периоде.

артроз позвоночника лечение в домашних условиях
Многим людям приходится сталкиваться с болезнями опорно-двигательного аппарата, среди которых стоит выделить артроз тазобедренного сустава (коксартроз).

В последние годы, как утверждают врачи, артроз очень сильно

Приобретенный сколиоз (вторичный) - результат длительного сохранения неправильной позы: долгого неровного сидения за партой, неравномерной нагрузки на спину (ношения тяжелого рюкзака на одном плече и т.д.). Также патология может развиться на фоне болезней мышечно-суставного аппарата или нервной

Источник

КМV: Нат не говорите ерунды Если у вас незначительный сколиоз это не значит что у всех так хорошо сложилось. Ник MosFemale вам ничего не говорит? Евдокия Все зависит от того как и насколько повлиял лично ваш сколиоз на жизненно важные органы. К счастью в большинстве случаев сколиоз действительно не имеет решающего значения на продолжительность жизни, но тем у кого тяжелый сколиоз повлиявший на сердце и легкие от этого не легче ПыСы А на старую статистику начала-середины прошлого века не обращайте внимания. Все индивидуально, регулярно проверяйте работу легких, сердца, почек(при сильном поясничном) и долгих вам лет!!!

Нат: КМV, а почем мне какой-то ник должен о чем-то говорить? И откуда у вас выводы про мой сколиоз? Вы что, видели мои снимки или фотографии спины?! Да и что за агрессия-то в мой адрес? Я не виновата что у вас все плохо сложилось! А у меня да, у меня не смотря на сколиоз все сложилось достаточно неплохо, и я об этом много писала. Ну, допустим, я буду жить не 80 лет, а 70 из-за того что позвоночник повлияет на какие-то оргнаны, так оно и к лучшему я считаю. Мне многие врачи говорили, что со сколиозом люди живут до глубокой старости... Но если сейчас все болит, но на фиг нужна глубокая старость, где у людей без сколиоза позвоночник ломает и крутит?

КМV: Нат давайте по порядку. во-первых, у меня все сложилось ттт, но я НЕ сужу ВСЕХ по себе,. вот. в0-вторых, Евдокия задала абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ вопрос, на который именно ВЫ!!! ответили агрессивно!!! и дали неверную информацию. Ни я ни вы не знаем каковы дела со сколиозом у Евдокии или ее родных и как дела с внутренними органами. Мы так же не знаем ПОЧЕМУ задается такой вопрос, возможно на основании ответов будет приниматься какое-то важное решение. Надо быть ответственнее давая подобные ответы, ведь к вам могут прислушаться ИМХО И откуда у вас выводы про мой сколиоз? Вы

Источник