беременная упала на копчик последствия

Беременная упала живот последствия

Падение при беременности

Довольно часто беременные женщины обращаются к гинекологу с тревогой по поводу своего недавнего падения. Беременная волнуется за своего малыша на любом сроке: ведь здоровье и безопасность ребенка для нее намного важнее своего собственного. Чаще всего падение при беременности не несет опасности для плода, исключения составляют лишь ситуации сильного удара в живот, аварии и несчастные случаи. Такие события происходят довольно редко, а в большинстве случаев потеря равновесия связана с гололедом, хождением на каблуках, головокружением или просто беременная из-за большого живота не заметила бордюр. Но при этом будущей маме при любом падении нужно стремиться упасть боком или на колени.

Удивительно, но беременная женщина во много раз больше подвергается опасности упасть, чем та, которая не находится в положении. Этому способствуют некоторые факторы:

Затрудняется координация движений. У будущей мамы произошла резкая прибавка веса, а довольно большой живот мешает без затруднений смотреть под ноги.

Изменение осанки из-за увеличенной в размерах матки. Беременная на больших сроках приобретает утиную походку, чтобы слегка смягчить нагрузку на позвоночник. Это часто приводит к тому, что при малейшей помехе на пути женщина может потерять равновесие.

Смягчение связок и суставов. Это происходит из-за действия гормона релаксина, основная его цель – подготовить к родам шейку матки, но под его воздействие попадают также и тазобедренные суставы. Последствием будет изменение их подвижности, что может привести к падению.

Перемены в центральной нервной системе. Под воздействием гормонов снижается возбудимость коры головного мозга, что часто приводит к заторможенным реакциям. В повседневной жизни это довольно полезно – женщина не реагирует на небольшие стрессовые ситуации, но

Источник

упала на копчик

3 дня назад подскользнулась и упала на копчик. Лежала минут 5 и не могла стать от боли. Вроде бы никаких переломов и трещин нет, но есть боли в области паха, при сидении и сгибании. на данный момент нахожусь за границей и сервис здравоохранения здесь ужасный. Подскажите, что это может быть. Заранее спасибо.

автор, вам бы рентген сделать - пусть и платный. Может сами по снимку что увидите (если уж сильно серьёзно), может найдёте способ показать врачу (мне даже пришла в голову мысль - отсканировать его и попросить консультации на медфоруме - если уж там так фигово с медициной). А в целом - очень сочувствую - знаю, как это больно: я свой сломала во время родов, пока рожала, а потом, только он стал заживать - месяца через 1,5, поскользнулась и опять грохнулась на него же. Очень больно - очень понимаю и сочувствую. Но, кстати, я ничего не делала специально для того, чтобы он срастался - спрашивала у гинеколога правда, а не у хирурга - она сказала - ничего не надо - само заживёт. Я и успокоилась. Правда месяца 2 сидеть было больно и я жила или в тоячем или в лежачем положении. Сеййчас - никаких проблем (6 лет прошло)

Я с коньками упала на копчик лет 5 назад. Упала на спину и на согнутую ногу. Хорошо коньки в тот раз хоккейные одела, а не фигурные с длинным "хвостом".

Деала рентген - сказали ушиб копчика, перелома не было. Сидеть было жутко больно. я если садлась, то на 2 одинаковых стула между ними расстояние см 4-5 - для копчика - было более-меннее терпимо.

Так оно и получилось. В ночь после родов я вообще спать не могла от боли в копчике, хотя жутко хотелось после 16-часовых родов, перед которыми я не успела отоспаться ( только 2 часа поспала). Врачам жаловалась на эту боль - ничем сказали не помогут и сразу догадались, что была травма копчика.

У меня уже год как травматическое искривление копчика, согласно ре

Источник

я упала (на 6-ом месяце) на лестнице в подъезде при спуске вниз, на обувь налип лёд и я подскользнулась. Сильно ударилась копчиком, с животом никаких проблем не почувствовала. Чувствую себя хорошо.

Я упала на улице, подскользнулась 9 марта (как сейчас помню), у меня было где-то 17-20 нед. беремености. Мы шли с мужем и был страшный гнололед и так получается что я падаю и своими ногами бъю ему по ногам, он вэто время падает на меня и локтем прям В ЖИВОТ! Вот это было ДА! Пришли домой (мне было больно сходить в туалет по-маленькому), а так вроде ничего неболело. Я принела ванну и в этот же вечер наша малышка начала шевелиться! Ничего, сейчас ей уже 7л4 м.

Кроме сильного толчка ничего не чувствует. Всё нормально. Берегите себя! При неудачном падении может быть выкидыш. Я упала на 9-м месяце на улице, тоже подскользнулась, приземлилась на задницу очень мягко, всё обошлось, видимо Бог поддержал!)

я упала за 2 дня до родов. тоже с лестницы, подскользнулась, ну удержалась, моглп бы загреметь сильнее. но ничего все нормально. ни на что не повлеяло

он же там в водичке плавает. стукнуться у него не получится. я вообще перед декретом в небольшую аварию попала. стресс-вот чего надо бояться в таком положении.

Если сразу ничего не случилось, то всё нормально. Ребёнок в принципе хорошо защищён. Я падала на живот на сроке 3 мес и ничего не произошло страшного - дочери 6 лет))))))))).

я тоже падала во время беременности... ободрола все ноги... врач сказала если боли в области живота нет, то все нормально... ребенок наверное почувствовал какую-то движуху и все... дальше палец сосать... ну или чего он там в животике делал...

ребенок внутри хорошо защищен, если на последнем месяце можно и родить, моя свекровь подскользнулась 8 марта, а еще было ходить недели 2, так и родила дочь 8 марта

Знаете я тоже падала во время беременности,

Источник

Сильно болит копчик после падения, что делать? Советы по лечению ушиба

Копчик представляет собой нижний отдел позвоночника, состоящий из сросшихся позвонков. Этот отросток считается измененным хвостом, который достался нам «в наследство» от наших далеких предков – приматов. Несмотря на это, копчик имеет достаточно сложное функциональное значение.

Основные функции копчика

Передние отделы копчика предназначены для крепления мышц и сухожилий, которые участвуют в работе мочеполовой системы и дистальных отделов толстого кишечника.

Иногда люди, особенно во время гололеда, падают на "пятую точку" и сильно ударяются копчиком. Такой ушиб нельзя оставлять без внимания. Если у вас болит копчик после падения, лучше всего обратиться к врачу. Ведь эта часть скелета, как вы уже успели заметить, выполняет достаточно важные для хорошего самочувствия функции. Даже легкий ушиб, который не был вылечен, способен вызвать денегеративно-дистрофические изменения в копчике. Каковы же симптомы ушиба?

Признаки ушиба копчика

Сложность диагностики состоит в том, что пациенты жалуются на боль разного характера. Поэтому самолечением не стоит заниматься ни в коем случае.

Если болит копчик (после падения, причиной может стать и езда на велосипеде по неровной дороге), это состояние в медицине именуется анокопчиковым болевым синдромом. Встречается этот синдром часто, а вот проявляется по-разному – это может быть ноющая, резкая, покалывающая или приступообразная боль, отдающая в промежность или в ягодицу. При этом порой травма, которая имела место в далеком прошлом, дает о себе знать через много лет.

Однако чаще всего болевой синдром проявляется сразу после повреждения – травма беспокоит настолько, что человек не находит себе места от боли. Спустя несколько часов после травмы боль немного стиха

Источник

падение во время беременности

Я сегодня решила прогуляться и когда выходила из подъезда оступилась, подвернула ногу и упала на левое колено и мне начала немного ныть правая сторона и отдавать в почку правую… страшно так

Комментарии пользователей

31

к врачу надо, пусть развеет ваши страхи.Я падала на копчик оооочень сильно, но уже на 39 неделе, поехала в роддом на утро(но не рожать))

Валерия да мне тожестерла немного… я просто начала вспоминать знакомая рассказывала у нее после такого падения кровотечение было и лежала на сохранении отслойка была 

Я упала в конце беременности- на 38 что ли… Тоже перепугалась сильно и мужа напугала до чертиков) Все нормально) Последствий не было, кроме синяка на коленке)

я один раз разъехалась на льду зимой и на попу да сильно так, а шла на маршрутку ехать анализы сдавать, так помню села в маршрутку и плачу и боюсь что рожу, тоже живот ныл, но к обеду отпустило и слава Богу обошлось

я на 34 неделе подскользнулась и чуть не упала, из-за резкого движения сильно заболел живот, до дома еле доползла, дома встать с кровати даже больно было, ела в кровати, прошло через 2 дня… но лучше бы я в больничку легла, думаю, так как через неделю началась отслойка небольшая и я родила в 35 недель… думаю, падение не прошло даром. Если будут боли лучше к врачу обратитесь…

Я падала не сильно, на попу(пардон за такие подробности) в феврале, а в марте родила… Ничего страшного небыло, лижь бы животиком не ударяться… Желаю, чтобы у вас всё хорошо было…

ооооййй будьте осторожны!!! я лично не падала, но подруга по велению свекрови, где то на 7-8 месяце мыла окна и упала со стула, слава Богу отделалась синяком на голени, а могло быть и хуже

грудной остеохондроз физические упражнения
Остеохондроз — это расплата человеческой цивилизации за гиподинамию, тот малоподвижный образ жизни, который ведут люди в последние пятьдесят лет. Отсутствие активной физической деятельности, пренебрежение спортом

Я падала постояно но один раз спускалась со второго этажа и упала по ступенькам пролетела ступенек 6 а срок был примерно 29недель ну ничего род

Источник

У меня 36 недель беременности, сегодня я подскользнулась и упала на лед, приземлилась на бок, живот вроде бы не болит, но чувство страха и обиды осталось. Все это произошло возле крыльца женской консультации, никто лед не посыпает песком и все пущено на самотек, а ведь туда ходят сотни беременных....Надеюсь, что у меня все обойдется

У меня сестра на небольшом сроке(месяца 2-3) упала на эскалаторе, на живот, и пролетела так по ступенькам прилично, никто даж не пытался помочь, пока одна тетка ее не затормозила, а все мужчины просто отходили в сторону. Она была в длинной шубе, но все ноги, руки и т.д. были в жутких синяках - таких полосочках как ступеньки на эскалаторе. Но не смотря на это, малышня вот осенью уже в школу идет

У меня сестра на небольшом сроке(месяца 2-3) упала на эскалаторе, на живот, и пролетела так по ступенькам прилично, никто даж не пытался помочь, пока одна тетка ее не затормозила, а все мужчины просто отходили в сторону. Она была в длинной шубе, но все ноги, руки и т.д. были в жутких синяках - таких полосочках как ступеньки на эскалаторе. Но не смотря на это, малышня вот осенью уже в школу идет

шейный отдел позвоночника рептилий имеет
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 сентября 2017; проверки требуют 34 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытным

Кошмар, мужчины вывелись, за весь мой срок беременности в общественном транспорте ни один мужчина не уступил место, пару раз женщины уступали... и когда упала на лед все проходили мимо, просто от любопытства смотрели на меня. Беременной женщине очень сложно в наше время, уйду от темы "падения во время беременности" но и услуги в женской консультации делаются сквозь пальца, для галочки смотрят, пишуть в карточке ЖАЛОБ НЕТ, когда я им рассказываю о болях в пояснице...Сегодня у нас на улице ветер со снегом, у меня стоит явка, прихожу, а они мне, что в такую погоду дома не сидится, зачем пришла....У меня отрицательная группа крови, я вычитала, что после родов нужно обязательно поставить капельницу с антирезусным д-иммуноглобулином, спрашив

Источник

Если вдруг вы упали...

41

Межсезонье готовит неприятные сюрпризы – под ногами месиво из грязи и снега, кое-где скрывается последний ледок. В этот период беременным дамам нужно быть особенно осторожным.

Межсезонье готовит неприятные сюрпризы – под ногами месиво из грязи и снега, кое-где скрывается последний ледок. В этот период беременным дамам нужно быть особенно осторожным, ведь при одном неловком движении можно приземлиться прямо на асфальт или покрытую слякотью лестницу подземного перехода. Будущих мам обычно страшит не столько возможность самим получить травму, сколько потревожить малыша в животике.

«Поскользнулась», «зацепилась», «споткнулась» - форумы полны переживаниями будущих мам. Что же могут ответить им гинекологи?

Падение при беременности – несомненно неприятное и опасное дело. Но, увы, и зачастую неотвратимое – пробыть в вакууме все 9 месяцев невозможно. Поэтому особая защита плода в животе у мамы заложена природой. Ребенка спасает от различных механических повреждений амниотическая жидкость, которая его окружает, а также мышцы матки и брюшной полости. Для собственного успокоения проведите простой эксперимент: возьмите воздушный шарик, наполните водой и положите что-нибудь хрупкое внутрь. Завяжите шарик и попробуйте стукнуть им обо что-нибудь твердое так, чтобы повредить содержимое. У вас ничего не выйдет.

Однако это не значит, что падение на живот или спину исключает возможности серьезных последствий, таких как выкидыш или начало преждевременных родов. Появление кровянистых выделений из влагалища может свидетельствовать об отслоении плаценты. Воды из половых путей – о том, что возможно травмирован плодный пузырь. Все это, также как и ощущение резкой боли внизу живота, в пояснице или при спазмах матки, должно стать поводом для немедленного обращения к акушеру-гинекологу.

Если вы не ощущаете каких-либо

Источник