шейные позвонки удар по голове

Что делать при ушибе мягких тканей головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Любая травма приносит большой дискомфорт и чревата осложнениями для организма человека. Наиболее негативными последствиями грозит ушиб мягких тканей головы. Иногда можно отделаться легкой ссадиной, а иной раз и серьезными нарушениями кровообращения и трофики пострадавшего участка тела.

1 Что такое ушиб

Механическое повреждение мягких тканей закрытого характера без разрыва кожи принято называть ушибом. Обычно ушиб происходит в бытовых условиях при случайном падении или умышленном нанесении травмы тупыми предметами.

При ушибе происходит повреждение верхних слоев кожного покрова, подкожной жировой клетчатки и мышечных волокон, страдают также проходящие через эти участки нервные окончания и мелкие кровеносные сосуды, приводящие к кровоизлияниям и впоследствии гематомам. Некоторые ушибы оставляют "память" о себе на всю жизнь. Клетки подкожной жировой клетчатки склеротируются, нарушается кровоснабжение и трофическое питание поврежденного участка, о чем свидетельствует жировая шишка на теле, практически не поддающаяся излечению.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Некоторые ушибы способны отторгать мягкие ткани от надкостницы, что вызывает в дальнейшем омертвение этих участков. Восстановить нормальный кровоток и трофическое питание таких участков тела очень сложно.

Нередки и опасны случаи, когда сильный ушиб провоцирует образование трещин и надколов надкостницы. Надкостница способна отслаиваться по такому же принципу, как и подкожная жировая клетчатка, позволяя заполнять полости меж

Источник

Непрерывный гул в голове или ушах

Мне 54 г., Женщина; гипертоник, в состоянии искусственного климакса без гзт уже 11 лет. Мрт гм: микро кальцинация базальных ганглиев, небольшие сосудистые изменения гм, аневризм нет, небольшие кисты сосудистых сплетений латеральных желудочков, одиночные очаги глиоза 3-4мм. Снимок был сделан потому, что я сильно ударилась головой, сместила позвонки шеи. Мрт шеи: признаки распространённого остеохондроза, спондилоартроза шейного и верхне-грудного отдела позвоночника, дегенеративного антилолистеза с-31ст.Протрузии дисков с-3-с-7, умеренно выраженный стеноз позвоночного канала и билатеральных фораментальных стенозов с-3-с-7. Дуплекс сонных артерий: деформация обоих сонных артерий( s и петлеобразная), признаки экстравазальной компрессии правой па, стеноз 60%. При подобном заключении пару лет назад( по са и па) гула в голове( ушах) не было. Была у сурдологов, с жалобами на заложенность уха( правого). Есть подозрение, что получила акустическую травму этого уха( слушала громко музыку через наушники), а также были орви, был удар головой, сместились шейные позвонки. В совокупности всего этого появился гул, который я слышу в полной тишине, лёжа. Утром, после движений, он становится намного тише. Прокапали церебролизином, кавинтоном, делали блокады в область шеи. Звук непрерывный, тональность меняется с низкой на более высокую, если вслушиваюсь, то усиливается. Первая аудиограмма сделана после акустической травмы( резко усиленного звука через наушник):д-з: двухсторонний евстахеит, функция слуха не нарушена.2014Г. Следующие обследования в сурдоцентре( 2015 год. Май, тимпанометрия. Д-з:левостороннее поражение звукопроведения 0-1ст.) На фоне втянутых б/перепонок, тубоотита и после травмы головы. Продували уши. В ноябре 2015 года на приеме лор-врач проверил шёпотной пробой и написал что слух в пределах нормы. После удара головой, шум стал

Источник

Травмы позвоночника

Как и другие части тела, позвоночник может быть сломан, ушиблен или сдавлен. Но травма позвоночника наносит организму гораздо больший ущерб, чем травма любой другой части тела, поскольку при этом нередко

Повреждения позвоночника обычно связаны с трав­мами головы или шеи. В большинстве случаев серьезные травмы позвоночника происходят в результате:

Не передвигайте пострадавшего при подозрении на травму спины или шеи, если ему не угрожает непосредственная опасность, например пожар или взрыв.

Немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Проверьте доступ воздуха. Однако имейте в виду, что при повреждении позвоночника любое движение голо­вы, шеи или спины может вызвать либо усилить пара­лич и даже привести к смертельному исходу.

Нельзя даже немного наклонять или поворачивать голо­ву пострадавшего. Можно только немного приподнять подбородок, посмотреть, нет ли во рту посторонних предметов и если есть — убрать их.

Спросите, не чувствует ли он онемения, покалыва­ния, слабости или жжения в руках и ногах, может ли двигать руками, ногами, ступнями, пальцами.

Подробно расспросите, что произошло. Если вы пред­полагаете, что у пострадавшего травма спины, не пере­двигайте его. Подождите прибытия «скорой помощи».

Не передвигайте его! Положите с боков туловища, голо­вы и шеи свернутые одеяла, полотенца, одежду, чтобы препятствовать движениям и дальнейшему травмирова­нию спинного мозга. Следите, чтобы тело пострадавшего лежало прямо (см. «Как поддерживать голову и шею»).

Медики немедленно произведут иммобилизацию, чтобы зафиксировать позвоночник и предотвратить даль­нейшее травмирование спинного мозга. Например, по­страдавшего могут разместить на длинной доске.

При повреждении нервной системы могут нарушить­ся дыхание, давление, ритм сердца и температура; медики должны внимательно следить за

Источник

Боль в шее отдает в голову

Многим знакомы ощущения, когда тяжело поворачивать шею, любой наклон головы приносит дискомфорт. Причин таких явлений в организме множество. К примеру, боль в шее отдает в голову часто из-за инфаркта миокарда, перенапряжения мышц, а также депрессии и стресса.

Причины и дополнительные симптомы

Шейные позвонки создают спинномозговой канал. В нем и находится спинной мозг, который имеет важное значение в общей жизнедеятельности организма. Межпозвонковые диски помогают сохранять подвижность этой части тела. Нервы, мышцы, кровеносные сосуды и лимфатические узлы тоже являются частями шеи. Каждая из них может провоцировать боль не только в шее, но и в голове. Срочно записываться к врачу необходимо, если:

Среди врачей принято называть все виды болей, относящихся к шее, цервикалгией. При этом дискомфортные ощущения, которые отдают в голову, именуют цервикокраниалгией. Причинами обоих явлений могут быть такие факторы:

Менингит. Любое движение головой доставляет нестерпимые ощущения. Особенно явно дискомфорт проявляется справа и слева от шеи.

Травма головы. Этот случай опасен своими осложнениями. Не стоит запускать лечение и откладывать своевременный визит к врачу. Если у вас боли в шее и голове, со временем они могут перейти в хроническую стадию.

В зависимости от причины возникновения болей, избавить от них может ортопед или невролог. Не будет ошибкой если вы запишитесь к любому из этих специалистов. Так как при дифференциальной диагностике, при необходимости доктор направит вас к другому специалисту. Скорей всего врачам так же понадобятся результаты исследований.

В совокупности исследования дают 100%-ную точность. Стоимость их варьируется от 1500 до 3000 рублей. Эти высокоинформативные современные процедуры дадут исчерпывающую информацию об анатомо-физиологических особенностях пациента, с

Источник

Кто мы есть. Наши народы называют славянскими, но так ли это. Издревле славяне проживали на территории современной Польши, в долинах рек Эльба, Одер и Висла. Одно время эти земли входили в состав государства скифов, потом Сарматов. А когда готские племена начали свое переселение от северного моря на восток, то под удар попали многие народы жившие на своих землях. Они сражались мужественно, но силы были не равны. Распадались родоплеменные союзы и казалось бы ранее единый народ опять подвергся разделению.

Большая часть родов перешла Дунай и ушла к границам римской империи на юг. Ромеи стали называть их Склавинами, от которых о пошло название словене.

Часть родов со старшинами прошла по берегу моря Балтийского (Венедского) на север и дошла аж до границ земель Угорских и продолжали называть себя Венедами, но единым народом уже не были и тихо сидели в своих лесах спасаясь от врагов.

Часть родов ушла на восток к морю Боспорскому, а далее по реке Борисфен (Днепр) на север, осели там на границе леса и степи и стали называться Антами.

Разбитые готами племена пра славян отступили на север, что позволило готам раздвинуть границу своей империи на освободившиеся земли. Согласно известиям историка Иордана, король ост готов Германарих владел племенами Меренс (Меря) и Морденс (Мордва), то есть, его владения доходили до верхней Волги.

Многие славянские племена покорились завоевателям и вошли в состав империи готов, но были и те кто продолжал сопротивление, были те, кого боялись даже готы, это страшный народ их называли лютичами, они так и жили на Балтийском побережье в своих землях, а столица у них была город Аркона на острове Рюген или Руян.

этиология и патогенез поясничного отдела позвоночника
Остеохондроз позвоночника - хронический дистрофический процесс, проявляющийся снижением гидрофильности и деструкцией ткани межпозвонковых дисков (МПД), их грыжевидным выпячиванием в сторону позвоночного канала,

Но восточные праславянские племена не устояли под ударами врага. Многие юноши из покоренных племен пополнили армию властелина империи готов короля Германариха, а девицы попали в гарем или на рабские ры

Источник

Что делать, если болит голова и шея после удара

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Всегда ли болит голова после удара, опасно ли это? Типичные вопросы интересуют многих. Данная боль может свидетельствовать о сотрясении, сосудистых разрывах, внутренней гематоме. Помочь больному возможно в домашних условиях, но все же квалифицированная помощь является более приемлемой.

1 Когда стоит обратиться за помощью?

Сразу же после удара головой необходимо особое внимание обратить на вид болевого синдрома и его характеристики. Насторожить могут такие особенности в состоянии больного:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если случилось сотрясение, то не только болит голова после удара, а еще и появляются галлюцинации, конвульсивные приступы, потеря ориентации в пространстве. Сопутствующими становятся нарушения в координации движений, раздражительность, неадекватный ответ на слишком громкие звуки или яркий свет.

При потере сознания, но хорошем самочувствии, все же следует пройти обследование у врача. Травма может спровоцировать гематомы, разрывы сосудов, воспалительные процессы.

Обязательной является госпитализация, если удар головой пришелся на височную область. Больной, избежавший лечения, подвергает себя на необратимые и серьезные последствия.

Опасными являются случаи с травмами шеи и спины. Ведь повреждение или смещение позвонков может привести к повреждению кровеносных сосудов, нарушению кровоснабжения мозга и появлению болевых ощущений.

2 Медикаментозное лечение

соло на позвоночнике читать
Движение – это жизнь. В живой природе звери и птицы, лишенные возможности передвигаться, погибают. И человеческий мозг запрограммирован так же: длительная неподвижность воспринимается им как непригодность к жизни, ср

После того как человек так ударился головой, что появился це

Источник

Волгоград

Уязвимые зоны человеческого тела

Специалисты придерживаются разных мнений о количестве уязвимых точек. Китайцы, например, насчитали их около двухсот. Наши специалисты в своих подсчётах гораздо скромнее. В среднем они указывают около тридцати таких точек. Это неспроста, поскольку большинство точек, насчитываемых китайскими мастерами, закрыто одеждой, и пробить пальцами такую «защиту», прямо скажем, непросто. Кроме того, чтобы успешно поражать точки, нужно иметь тренированные пальцы, иначе вы рискуете их сломать. Помимо этого, в процессе драки трудно хорошо «прицелиться» в нужную точку. Поэтому лучше бить не по ним, а в уязвимые зоны тела. Давайте пройдёмся по ним более подробно.

Темя поражается мышечной частью кулака, т.е. его нижней частью со стороны мизинца. Неплохо приложиться по темени можно также локтем, а уж если противник сделал вам такой подарок, что нагнулся, то сам бог велел дать ему по темени носком ноги. В результате ваше действие вызовет шок, потерю сознания, возможно сотрясение мозга.

Всем известно, что удары в висок очень опасны. Подобный удар может вызвать шок, потерю сознания. Сильный удар может вызвать смерть противника, т. к. височная кость пронзает мозг и крупные кровеносные сосуды. Поэтому, если вы не задались целью убить противника, будьте осторожны с этим ударом. Удар наносится кулаком, локтем или, если противник нагнулся или лежит на земле, то носком ноги. Удар наносится с близкого расстояния.

Глаза противника – прекрасная цель для удара. Для их поражения большая сила не требуется, а эффект достигается превосходный (для вас) – противник теряет ориентацию, пребывает в шоковом состоянии и возможна потеря сознания. Для жизни такие удары не опасны, но они прекрасно выводят из строя. Попробуйте-ка драться когда вы ничего не видите! К тому же такой удар отнюдь не безболезнен. Сложно

Источник