лечение мукосатом грыж позвоночника

Грыжа позвоночника и беременность

у меня грыжа поясничного отдела позвоночника. Сейчас заб., 7 неделек. Один врач мне сказал что с таким диагнозом мне обязательно показано только кесарево сечение, и к тому же чем больше будет срок, тем тяжелее мне будет.

Девочки, у кого такой же диагноз, расскажите как ходили или ходите беременность? Как рожали? Какие последствия после родов? Делали ли во время Б. спец. упражнения? Как спасались?

У меня грыжа поясничного отдела позвоночника появилась во время 1-х родов. 1.5 года после родов я еле ходила, была адская боль, отдающая в ногу. Врачи говорили, что без специальных упражнений следующую беременность не прохожу. Но через 6 лет я забеременела снова. Беременность проходила замечательно, ничто не беспокоило. Роды были естественные. Единственно, что грыжа дает о себе знать сейчас, когда сынуля уже тяжелый (14 кг).

У меня две грыжи в поясничном отделе. Во время Б не болела спина, на всякий случай носила бандаж с хорошей поддержкой для поясницы. Когда вес вырос, часто в коленно-локтевое положение вставала, при проблемах с поясницей эта поза - настоящее спасение. Сейчас дитю полгода, иногда беспокоит спина, то коляску поднимешь, то уснешь в неудобной позе (сынуля со мной спит), но терпимо. У меня было КС, но не из-за поясницы. Врач побоялся делать передуралку, но я и сама не хотела, чтоб позвоночник трогали, мало ли что. Хотя в Израиле передуралка- это один из способов лечения грыжи. При подготовке к Б я ходила к мануальщику, иголки делала, думаю, что это мне и помогло. Во время Б походила к остеопату, он мягко, безболезненно снимал напряг со спины, надо только чтоб специалист был хороший. Еще плавание хорошо разгружает позвоночник. Легкой Б и родов Вам!

ksenia75, а подскажи кто такой остеопат? что-то я не слышала о таком враче у нас. Я постоянно снимаю напряжение путем растяж

Источник

 Лечение дегенеративных заболеваний суставов и позвоночника представляет собой сложный раздел в медицине по целому ряду причин. Одной из них является неизменно прогрессирующий характер течения этой патологии. Предложен целый ряд методик лечения консервативной терапии, в том числе с использованием внутрисуставных и парентеральных инъекций, включая гормональные препараты, мукополисахориды и др. Большое распространение получили такие препараты, как Румалон, Хондролон, Структум, Хондроксид.

Препарат обладает хондропротекторным свойством и блокирует повреждающее сустав действие папаина и калликреина. Лечебный эффект препарата обусловлен торможением процессов деструкции в суставе, усилением пролиферативной активности хряща и остеоцитов субхондральной кости.

При изучении восстанавливающего действия мукосата и его сберегающего влияния на содержание гликозаминогликанов, входящих в состав матрикса соединительной ткани, установлено следующее. Внутривенное 4-кратное введение крысам папаина в дозе 10 мг/кг с интервалом 3-4 дня приводило к снижению содержания уроновой кислоты в реберном хряще на 18,2 % (11,66 мг/г при норме 14,25 мг/г). Применение мукосата (внутримышечно по 0,5 мл ежедневно в течение месяца сразу после последней инъекции папаина) обеспечивало не только восстановление, но даже повышение содержания уроновой кислоты до 17,78 ± 2,7 мг/г. Использование румалона в другой опытной группе приводило практически к восстановлению уровня уроновой кислоты в реберном хряще (13,87 ± 1,39 мг/г).

У кроликов, получавших одновременно с папаином (50 мг внутрь сустава 6 раз с интервалом между инъекциями 5 дней) мукосат или румалон (оба препарата по 1 мл внутримышечно 3 раза в неделю в течение 2-х месяцев), проявлялось их хондропротекторное действие. В контрольной группе животных, где применялся только папаин,к концу 2-го месяца экспериме

Источник

Источник

грыжа в грудном отделе позвоночника лечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'грыжа в грудном отделе позвоночника лечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: грыжа в грудном отделе позвоночника лечение

Боль в спине, или дорсалгия, может быть симптомом различных заболеваний и одной из наиболее частых жалоб [2, 5]. Основные причины болей в спине Боли в спине чаще всего вызваны остеохондрозом позвоночника — дегенеративным поражением хряща...

Лечение сосудистых заболеваний головного мозга по-прежнему является актуальной проблемой современной медицины [1]. Большое значение в настоящее время придается профилактике и ранней диагностике сосудистых нарушений при спондилогенных заболеваниях [2,3],..

Цивилизация позволила человеку расслабиться… и наградила его остеохондрозом. Достоверно не известно, за что именно — за возможность ходить на двух ногах или же в обмен на отсутствие необходимости развивать физическую силу для защиты от внешних врагов.

Врожденные уродства развития являются одной из главных причин детской смертности и инвалидности. В Украине в 2001 году родилось почти 400 тысяч детей, из них 48 тысяч имели уродства. Значительное место в этой патологии занимают дефекты...

Проблема нарушений моторно-эвакуаторной функции пищеварительного тракта обсуждается в медицинской литературе уже более ста лет. Несмотря на столь длительный срок, она до сих пор не потеряла своей актуальности. Это связано с отсутствием единой концепции,..

В Украине, как и во многих других странах, наблюдается увеличение числа лиц пожилого возраста. Старение организма сопряжено с остеоартрозом, спондилоартрозом, межпозвонковым остеохондрозом, спондилезом, остеопорозом и прочими заболеваниями...

Источник

Как восстанавливаются диски и рассасываются межпозвоночные грыжи

При диагнозе межпозвоночная грыжа, далеко не всегда требуется операция. Существует большое количество пациентов, убедившихся в полном восстановлении межпозвоночных дисков, но есть гораздо большее людей, у которых грыжа вызвала инвалидность. Для того чтобы понимать как действовать чтобы грыжа диска рассосалась и не допустить осложнений, давайте разберем тему подробней.

Согласно статистики, самое страшное при таком диагнозе – бездействие. Допустим, образовалась небольшая грыжа ( протрузия ) и пациента убедили, что нужно делать операцию. Естественно человек не соглашается и просто старается забыть о проблеме. В то время проходят годы, а грыжа растет и увеличивается, боли появляются все чаще. Больной опять идет к врачу и ему опять говорят про хирургическое вмешательство, длительные приемы препаратов. Стараясь забыть о проблеме, больной пытается жить нормальной жизнью, нагружая спину, не подавая симптомов при близких, а грыжа все растет и растет, все больше усугубляя ситуацию и когда будет слишком поздно, действительно останется только оперировать.

Первое правило, если вы идете на прием к нейрохирургу, чтобы узнать «вердикт» — это ваша первая ошибка. Нейрохирургия специализация хирургическая, лечит хирургическим путем и чтобы вы не говорили, вариантов может быть только два: оперировать сразу или оперировать чуть позже (ведь есть четко поставленный диагноз).

Второе правило. Тот, кто не хочет делать операцию или получил вердикт «оперировать чуть позже» первым делом ищет таблетки для снятия симптомов, чтобы нормально себя чувствовать и не замечать каких-то ограничений. Тем самым допускается вторая ошибка. Скрыв обезболивающим симптомы и продолжив нагружать свою спину, бездействуя — гарантировано наступает ухудшение.

заговор на больной позвоночник
На данный момент есть немало вариантов решения данной проблемы в общепризнанной медицине, но не будет лишним просто знать о том, как еще некоторые люди лечатся от этой проблемы.

Заговор проводится на убывающую луну

Третье правило. Понимая два верхних правила,

Источник

Что такое остеохондроз?

Если лечение при остеохондрозе назначено своевременно, при этом заболевание еще не перешло в запущенную стадию, удается успешно купировать первые признаки и предотвратить обострение ситуации. Поэтому если человек ощущает у себя характерные симптомы остеохондроза, медлить с диагностикой и визитом к врачу не рекомендуется. Только вовремя назначенная терапия поможет остановить прогрессирование патологии, которая развивается у современных людей в любом возрасте.

Как распознать развитие остеохондроза?

Вследствие дегенеративно-дистрофического изменения, что происходит в межпозвоночных дисках, постепенно поражая и костные ткани самих позвонков возникает остеохондроз позвоночника. Сначала патология проявляется дискомфортом и болезненностью, далее симптомы обостряются, появляется острая боль, отечность, функции позвоночника нарушаются. В тяжелых случаях развиваются опасные осложнения, которые иногда приводят к тому, что человек становится инвалидом.

Причины остеохондроза могут быть самыми разнообразными и, чтобы правильно лечить заболевание, важно понять, что повлияло на его развитие. Это может сделать только врач, проведя диагностическое исследование организма. Поэтому при первых признаках нужно обратиться в больницу, пройти диагностирование и только после этого приступить к лечению.

Шейный. Локализуется в шейном отделе. Выражается дистрофическим нарушением дисков и позвонков шеи, провоцируя боли в затылочной и межлопаточной зоне.

Грудной. Образуется редко, поражает грудные позвонки. Симптомы проявления похожи с невралгическими и кардиологическими патологиями.

Поясничный. Самый распространенный вид заболевания, потому как нижний отдел позвоночника испытывает максимальную нагрузку. Начинается недуг из незначительных симптомов, которые по степени прогрессирования усиливаются.

правильное плавание с остеохондрозом
Остеохондроз - болезнь человека, как биологического вида. Массовая заболеваемость связана прежде всего с вертикальным положением человека, при котором нагрузка на позвоночник и межпозвоночные диски значительно в

По мере распрост

Источник

Уколы при грыже позвоночника

Грыжа – довольно распространенная болезнь позвоночника, затрагивающая, прежде всего нервные окончания, сопровождается сильными болями, возрастающими по мере развития болезни. Лечение грыжи проходит в два этапа, на первом проводиться блокирование болей при помощи уколов, а второй заключается в хирургическом вмешательстве.

Первый этап – начальная стадия развития болезни, когда возможно повернуть болезнь вспять и вылечить ее. Но лечение нельзя начать без определения признаков и симптомов заболевания, которые проявляются следующим образом:

Боль в пояснице – явный повод для беспокойства и срочного обращения к врачу. На ранней стадии развития заболевания боль беспокоит редко в основном после длительных нагрузок и поднятия тяжести, но затем она только усилится.

Сильная боль в спине в результате которой каждое движение становиться мучительным должно заставить серьезно задуматься о здоровье. Межпозвоночная грыжа иногда вызывает также и нарушение осанки человека, поскольку тело непроизвольно пытается снизить нагрузку на позвоночник и соответственно болезненные ощущения.

Слабость, онемение и отек конечностей, особенно ног, еще один признак развития грыжи. На этой стадии она требует скорейшего визита к специалисту.

По мере развития болезни в области ягодиц и бедер появляются неприятные ощущения, возникающие при любом резком движении.

Уколы и их разновидности

Идеальным решением, которое поможет избавиться от боли станет дача согласия на проведение курса лечения, связанного с введением новокаина в область, где болезненные ощущения наиболее велики. Процедура должна проводиться исключительно специалистом в данной области, поскольку требует сложных медицинских знаний, отсутствие которых может повлечь серьезные нарушения двигательной и нервной системы организма человека. Различают два вида укол

Источник