позвоночная грыжа и хулахуп

Полезен ли обруч (хулахуп) при позвоночной грыже?

Обруч (или хулахуп) известен каждому, даже ребенку. Ведь использовать его можно и в танцах, и на занятиях физкультуры, и даже в лечебных целях при различных заболеваниях…. Некоторые используют обруч/хулахуп (см. фото) для здоровья, для самочувствия, а некоторые — для подтяжки фигуры, для талии, для похудения. Хулахуп удобен тем, что упражнения с ним можно выполнять в любое удобное время, в любом удобном месте, при этом упражнения настолько просты и доступны для каждого, что не нужно проходить отдельную подготовку к его применению. И хоть хулахуп популярен и вызывает в большей мере положительные отзывы, он все равно может оказаться не безопасен, вреден и даже ухудшить состояние здоровья. Но не нужно заранее паниковать, отказываться от занятий с обручем и переходить на медикаменты! Проконсультируйтесь с врачом, обследуйтесь, выполняйте врачебные указания и тогда массажный обруч (хулахуп) обеспечит Вам настроение, скорое выздоровление и крепкое здоровье!!!

А для тех, кого интересует вопрос: можно ли пользоваться, крутить обруч при позвоночной грыже, помогает ли хулахуп (обруч) при грыже позвоночника, безопасен он или нет, мы написали эту статью. Надеемся, что ее информация поможет Вам взвесить все «за» и «против» использования хулахупа (обруча) при межпозвоночной грыже, а также его показания и противопоказания.

В чем польза хулахупа?

Первое, о чем мы думаем говоря про хулахуп, так это про похудение или про идеальную фигуру. Но кроме этого, хулахуп может быть полезен и для нашего позвоночника. Он укрепляет мышцы спины, активизирует подвижность позвонков в поясничной области, улучшает кровообращение всего позвоночного столба, что положительно влияет на состояние и функциональность позвоночника. Благодаря этому происходит профилактика многих позвоночных заболеваний, особенно ост

Источник

Коварная межпозвоночная грыжа грудного отдела позвоночника. Симптомы и лечение

Приветствую вас, дорогие читатели блога! Совсем недавно я писала о межпозвоночной грыже поясничного отдела. А сегодня мы попробуем узнать о похожем, не менее опасном заболевании. Межпозвоночная грыжа грудного отдела тоже довольно часто встречается. Я расскажу о симптомах заболевания, о том, как его лечить, а также вы узнаете, чем опасна грыжа. Недуг очень «помолодел» за последнее время. Виной тому малоподвижный образ жизни и другие неблагоприятные факторы.

Что называют грыжей грудного отдела

Грыжа средней части позвоночника возникает, когда диск между позвонков выходит за пределы межпозвоночной области. Грыжи в поясничном и шейном отделе позвоночника встречаются чаще, но и в грудном отделе межпозвоночные диски могут деформироваться.

Грыжа разрастается и давит на корешок спинного мозга, провоцируя различные нарушения. На фото ниже представлено, как выглядит заболевание.

Среди основных причин грыжи средней части позвоночника врачи выделяют остеохондроз. Про лечение остеохондроза народными методами можете почитать в другой статье блога. Но также спровоцировать деформацию дисков в этой области могут другие факторы:

Болезнь помолодела, поэтому люди после 30 лет должны обращать внимание на свое здоровье. Как понять, что у вас возможно грыжа грудного отдела позвоночника?

Симптомы заболевания

В начальной стадии болезни человек испытывает жжение, дискомфорт и скованность в районе груди. Кстати, межпозвоночные грыжи чаще появляются в нижних позвонках отдела. Так как в верхних позвонках есть довольно сильный мышечный корсет, а вот нижние позвонки расположены рядом с поясничным отделом. Здесь нагрузка на позвоночный столб выше.

Боли могут возникать при поднятии рук, при движениях. Даже обычная ходьба вызывает неприятные ощущения и

Источник

Межпозвоночная грыжа

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 апреля 2016; проверки требуют 25 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 апреля 2016; проверки требуют 25 правок.

Наиболее часто встречаются грыжи межпозвонковых дисков пояснично - крестцового отдела позвоночника (150 случаев на 100 000 населения в год), значительно реже наблюдаются грыжи в шейном отделе позвоночника, наиболее редки — в грудном отделе.

Грыжи относительно редко требуют хирургического вмешательства, тем не менее в США ежегодно проводится более 200 тысяч, а в Германии — 20 тысяч вмешательств. В 48 % случаев грыжи локализуются на уровне L5-S1 пояснично-крестцового отдела, в 46 % случаев — на уровне L4-L5, остальные 6 % — на других уровнях или на нескольких уровнях пояснично-крестцового отдела.

Содержание

Клинические проявления дегенеративных изменений межпозвоночного диска в пояснично-крестцовом отделе позвоночника:

Методом выбора диагностики грыж межпозвонковых дисков в настоящее время является магнитно-резонансная томография (МРТ) или мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ). При необходимости проводится неинвазивная МР- миелография или инвазивная КТ-миелография.

В большинстве случаев симптомы межпозвоночной грыжи стихают в течение шести недель после их появления, наступает ремиссия и хирургическое вмешательство не требуется. Исследование Vroomen и коллег (2002) показало, что у 73 % пациентов выраженное улучшение наступало без хирургического вмешательства в течение 12 недель после появления симптомов заболевания.

Хирургическое лечение межпозвоночной грыжи должно рассматриваться только как крайняя мера и только после безуспешных попыток консервативно

Источник

Вращение обруча при поясничной грыже позвоночника

Можно ли крутить обруч при грыже поясничного отдела позвоночника? Этот вопрос волнует большое количество пациентов. Хулахуп является универсальным средством не только для улучшения самочувствия, но и для придания телу спортивной формы. Но даже такой простой тренажер, как обруч, может нанести вред, поэтому следует более тщательно изучить вопрос о том, как обруч при грыже позвоночника влияет на организм.

Польза от занятий

Во время использования хулахупа работают косые мышцы живота, от чего подтягивается брюшной пресс. Данный эффект достигается за счет активных движений в пояснице. При таком виде физической нагрузки:

Поэтому ежедневные двадцатиминутные тренировки станут прекрасной профилактикой различных заболеваний позвоночника.

Можно или нельзя?

Прежде чем ответить на вопрос о том, можно ли использовать хулахуп при грыже поясничного отдела позвоночника, нужно выяснить, какие процессы происходят в организме в период обострения болезни.

Позвоночная грыжа представляет собой заболевание, при котором происходят дегенеративные и дистрофические изменения диска, расположенного в нашем позвоночнике. В связи с этим, истончается хрящевая ткань, диск повреждается, поэтому данная часть тела не может функционировать при больших физических нагрузках.

Некоторые пациенты утверждают, что занятия с тренажером избавляют от симптомов грыжи, в частности, исчезает болевой синдром. Это происходит по причине того, что во время физической нагрузки образуется нестабильность участка спины, в котором находится грыжа. Однако в дальнейшем, такое самолечение может спровоцировать ряд осложнений, от которых будет трудно избавиться.

Кроме этого, даже после удаления межпозвоночной грыжи нельзя сразу же начинать занятия с тренажером. Во время грыжесечения удаляется деформированная

Источник

Симптомы позвоночной грыжи

По мнению медиков, патологиям опорно-двигательного аппарата становятся подвержены все более молодые люди, а именно — в возрасте 35—40 лет. Связано это, прежде всего, с компьютеризацией нашей жизнедеятельности, современной экологией. Одним из самых серьезных и сложных заболеваний является позвоночная грыжа. Симптомы ее проявления весьма разнообразны. Важно своевременно их определить, поскольку это служит основным условием в успешном лечении этого недуга.

Дело в том, что многие недомогания, которые испытывает человек при межпозвонковой грыже, похожи на симптомы, образующиеся при других видах заболеваний. Поэтому так важно своевременное обращение к врачам.

Межпозвоночная грыжа

Рассмотрим строение позвоночника. Он состоит из отдельных звеньев — позвонков, соединённых между собой. Между позвонками находятся диски, предназначенные для обеспечения гибкости и эластичности. Они выполняют роль амортизаторов, смягчающих любые колебания позвоночника. Состоят диски из фиброзной оболочки и студенистого ядра. Эта часть должна быть всегда упругой и напитана водой.

Грыжей позвоночника называют выход или выпячивание поврежденного межпозвонкового диска. Образуется она из-за возникновения неблагоприятных условий, таких, как травмы спины, а также резкие нагрузки, при которых происходит сплющивание диска, образование трещин фиброзной оболочки или, даже его разрыв. К неблагоприятным факторам можно отнести и неполноценную пищу, в результате которой происходит недостаточное снабжение дисков позвоночника питательными веществами.

Причины возникновения патологии

длительная вибрация, которой подвержены водители-дальнобойщики и машинисты поездов, оказывает разрушающее действие на межпозвонковые диски;

отделы позвоночного столба и количество
Позвоночный столб в организме человека выполняет огромное количество функций. Его прочное строение помогает защитить спинной мозг от воздействия внешних факторов.  Благодаря ему тело может находиться в вертикальном

По мнению врачей, заметить симптомы патологии позвоночника можно еще на начальной стадии, так называемо

Источник

Межпозвоночная грыжа диска

Межпозвоночная грыжа (грыжи межпозвонковые)  — это изменение местоположения  и формы межпозвоночного диска, сопровождающееся  разрывом фиброзного кольца. Чем опасна – можно стать инвалидом.

Наиболее часто дисковая грыжа поражает пояснично-крестцовый отдел позвоночника, значительно в шейном отделе (обычно после травм), очень редко — в грудном отделе. Методы лечения – консервативные (терапевтические) и хирургические. Сразу нужно сказать: если у человека появилась грыжа межпозвоночного диска, лечение возможно без операции.

Хирургическое вмешательство необходимо довольно редко, однако  большинство неосведомленных людей встают именно на этот путь. Поэтому обращайтесь к врачу, для которого лечение грыжи диска и лечение пациента с этим диагнозом не одно и то же. Настоящий врач ищет причины заболевания и устраняет их насколько это возможно.

Видео:  Методы лечения межпозвоночной грыжи диска — оперировать или лечить?

Симптомы межпозвоночной грыжи диска

Разумеется, очень важно обратиться к квалифицированному специалисту. Но не менее важно сделать это вовремя. Какой — то период заболевание может протекать совершенно без болей. Поэтому даже при незначительном дискомфорте, не говоря о боли, в области позвоночника или внутренней поверхности бедра, следует обратиться к врачу.

Если диск оказывает давление на нерв, у человека появляется слабость, онемение, даже паралич соответствующей зоны. Часто бывают прострелы. Если грыжа межпозвоночного диска сформировалась в области поясницы, раздражается седалищный нерв. Боли при этом бывают не только в области поясницы, но и в области ноги, стопы:

у ланцетника как и всех позвоночных
Осевой скелет ланцетника составляет спинная струна, или хорда, — это сохраняющийся всю жизнь нерасчлененный упругий тяж, не замещающийся позвонками, как у высших животных.

Над хордой располагается примитивная цен

Может стихать, когда позвоночник расслабляется и снижается давление на диск — после прогулки, лежания, а также в других позах.

Признаки межпоз

Источник

Позвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа — заболевание, которое в наше время встречается все чаще и чаще. Грыжа позвоночника представляет собой определенную стадию дегенеративного процесса, происходящего в позвоночнике, которая заключается в деформации и выпячивании межпозвоночного диска, сопровождающимся разрывом его фиброзного кольца.

В большинстве случаев позвоночная грыжа диагностируется у людей от 25 до 45 лет. Одну группу риска составляют люди астенического сложения, ведущие сидячий образ жизни и проводящие много времени за книгами и компьютером. У них позвоночная грыжа обычно появляется после 40 лет. В другую группу риска входят молодые ребята и девушки в возрасте 20-25 лет, серьезно и усиленно занимающиеся спортом.

Межпозвоночная грыжа является самым тяжелым проявлением (иначе – осложнением) остеохондроза. Если лечение остеохондроза не было проведено качественно и своевременно, то грыжа позвоночника будет его естественным развитием. Следовательно, многие аспекты диагностики и лечения остеохондроза схожи с подобными аспектами в случае позвоночной грыжи.

Причины возникновения позвоночной грыжи

Обычно позвоночная грыжа появляется при увеличении давления внутри межпозвоночного диска. К увеличению давления внутри диска могут привести следующие факторы:

Травмы. Причиной возникновения грыжи может стать падение на спину или сильный удар по спине. «Хлыстовые травмы» — резкий рывок головой вперед, а затем назад. Довольно часто грыжи появляются после ДТП, обычно первые симптомы дают о себе знать через 1,5-3 года после аварии.

Тяжелые физические нагрузки. При наличии остеохондроза грыжа может образоваться при поднятии тяжести, особенно в наклоне.

Отсутствие регулярных умеренных физических нагрузок, как и курение, влечет за собой снижение насыщенности крови кислородом

Источник