что взять на операцию позвоночник

Правильная подготовка к операции грыжи позвоночника

Во-вторых, речь идет о вмешательстве, которое проводится в непосредственной близости от спинного мозга. Поэтому риск ошибки, которая приведет к необратимому, полному или частичному параличу, всегда остается высоким.

Наконец, в-третьих, хирургическое удаление грыж еще и обладает сомнительной эффективностью. Более 2/3 больных обращаются с ее осложненным рецидивом уже спустя год после операции (бывает, что и раньше), а оставшаяся треть гарантированно возвращается с такими же проблемами в течение ближайших 3-5 лет.

Оттого, обычно, лечение грыжи сперва проводят консервативно, а операцию назначают либо при полном отсутствии эффекта от других принятых мер, либо в случае, если у пациента наступили осложнения:

Готовимся к вмешательству

Особой подготовки к операции по удалению межпозвонковой грыжи обычно не требуется – есть лишь стандартный набор правил и мер, которые пациенту следует начать соблюдать за несколько дней до вмешательства. Среди них:

Запрет на употребление любых препаратов, содержащих ацетилсалициловую кислоту и гепарин, так как оба этих вещества снижают свертываемость крови. В список таких средств входят «Аспирин», «Цитрамон», «Варфарин» и др.;

Запрет на употребление пищи менее чем за 8 часов до вмешательства. Последний прием пищи в любом случае должен быть легким;

Клизма для удаления всего содержимого прямой кишки вечером дня, предшествующего операции. Она особенно актуальна при подготовке к операции вентральной грыжи (выпяченной внутрь, в направлении брюшной полости) поясничного отдела, так как такая грыжа расположена напротив ампулы прямой кишки.

Подготовка к операции по удалению грыжи позвоночника пойдет намного лучше, если за 1-2 недели до нее мы откажемся от приема всех лекарственных средств, кроме тех, отказ от которых напрямую угрожает

Источник

Межпозвоночная грыжа

Что такое межпозвоночная грыжа?

Позвоночник состоит из множества отдельных костей - позвонков, которые, располагаясь один над другим, формируют позвоночный столб. Между позвонками находятся плоские и круглые прокладки (межпозвонковые диски), выступающие в роли амортизаторов, которые препятствуют трению позвонков друг о друга. Внутри каждого диска располагается мягкий гелеобразный центр, - пульпозное ядро, - окруженный твердой волокнистой наружной оболочкой под названием фиброзное кольцо.

Межпозвоночная грыжа появляется тогда, когда давление со стороны верхнего и нижнего позвонков приводит к выдавливанию части пульпозного ядра через ослабленный или порванный участок фиброзного кольца. Оказавшись в позвоночном канале, пульпозное ядро может сдавить нервы, находящиеся рядом с диском, что приводит к появлению болевых ощущений.

Межпозвоночные грыжи чаще всего появляются в нижнем (поясничном) и шейном отделах позвоночника: тем не менее, возможно образование грыжи диска и в грудном отделе, особенно при наличии различных искривлений позвоночника. Межпозвоночная грыжа – самая распространенная причина боли в шее, спине и/или боли в ногах (ишиаса).

Что нужно знать о межпозвоночной грыже?

Каково строение позвоночника и межпозвонковых дисков?

Между телами позвонков (тело - самая большая составная часть позвонков) располагаются межпозвонковые диски. Позвоночник состоит из 7 позвонков в шейном отделе позвоночника (шейные позвонки), 12 позвонков в грудном отделе позвоночника (грудные позвонки) и 5 позвонков в поясничном отделе позвоночника (поясничные позвонки). Кроме того, на уровне ягодиц, под пятым поясничным позвонком располагается крестцовый отдел позвоночника, который затем переходит в копчик.

Позвоночник устроен таким образом, что позвонки, располагающиеся один над другим, формируют целое, я

Источник

Тибетский рецепт омоложения организма (атеросклероз, заболевания сердца и сосудов) Этот рецепт найден в 1971 г в одном из тибетских монастырей. Записан он был ещё на глиняных табличках. Сейчас рецепт омоложения переведён почти на все языки мира и считается в народной медицине одним из лучших средств от атеросклероза. Датируется рецепт 4 веком до нашей эры. НАЗНАЧЕНИЕ: очищает организм от известковых отложений и жиров, резко улучшает обмен веществ. После применения лекарства, в течение определё

ЯПОНСКИЙ ВРАЧ, 105 ЛЕТ: «ХВАТИТ СИДЕТЬ НА ДИЕТЕ И ПОСТОЯННО СПАТЬ!» ЧТОБЫ ЖИТЬ ДОЛГО… Восток — мировой кладезь мудрости. Я всегда уважала Японию и ее жителей, но Шигеаки Хинохара меня просто поразил. Он прожил счастливых 105 лет и работал в клинике до последнего дня. Таких мудрецов не было давно, и вряд ли мы их встретим в ближайшем будущем. Его рекомендации для счастливой жизни наполнены легкостью, простотой и безграничным милосердием. Читайте советы для жизни от доктора Хинохары, восхищайтесь

Каких витаминов Вам не хватает 1. ВИТАМИН А Вам не хватает его, если: – на коже часто появляются прыщи; – заметно снизился аппетит; – временами кажется, что вы стали хуже видеть; – вы чаще простужаетесь; – у вас стали образовываться мозоли. КТО ВИНОВАТ: Слишком мало жиросодержащих продуктов в вашем меню. Дело в том, что витамин А плохо усваивается сам по себе, необходимы жиры, причем как растительные, так и животные. ЧТО ДЕЛАТЬ: Включите в рацион желто-оранжевые овощи и фрукты, ставр

Вот что будет с квартирой, если поставить на пол стакан с солью и уксусом. Результат — уже через сутки. Мало кто об этом задумывается, но в доме тоже может накапливаться негативная энергия. Последствия вам наверняка знакомы: тяжелое состояние вечной усталости, которое не проходит даже в родных стенах. Но, слава Богу, есть один надежный, проверенный столетиями способ выгнать негатив

Источник

Возможные осложнения от операций на позвоночнике

При выполнении любого оперативного вмешательства существует риск развития осложнений. При выполнении операций на позвоночном столбе достаточно редко, но потенциально возможно развитие грозных осложнений. Вы должны обсудить с Вашим врачом риск развития осложнений до операции, что бы Вы могли задать ему вопросы не представленные в данной статье.

Общие осложнения

Большинство операций на позвоночнике требую общей анестезии (наркоз). Осложнения, вызванные наркозом, встречаются достаточно редко. К ним относятся повышенной, извращенной реакцией (аллергией) пациента на тот или иной препарат. С целью избежания данных осложнения при общении с анестезиологом сообщите ему обо всех аллергических реакциях, с которыми Вы сталкивались в жизни. Трубка, вставленная в Ваше горло, может вызвать болезненность после операции, однако уже через пару часов эта боль уходит. При длительных операциях на позвоночнике в легких могут отмечаться застойные явления, вызванные дачей наркоза, которые могут привести к воспалению легких.

Хирургия позвоночника допускает риск неожиданного кровотечения. При оперативных вмешательствах с различных доступов существует вероятность ранения крупных сосудов. Хирург, выполняя операцию, всегда с большой осторожностью манипулирует в близости с этими сосудами.

Глубокий венозный тромб (тромбофлебит) — кровяные сгустки, которые формируются в венах ног. Это общая проблема после всех видов хирургических вмешательств (не только на позвоночнике ). Эти кровяные сгустки (тромбы) формируются в крупных венах нижних конечностей. Они могут расти, достигая больших размеров (от голени до таза, и более). При отрыве тромба от места его формирования (тромбоэмболия) происходит закупорка сосудов легких, что может прив

Источник

Что можно и что нельзя делать при межпозвоночной грыже?

Межпозвоночная грыжа – это выпячивание межпозвоночного диска между телами позвонков. Чаще всего, грыжи формируются в поясничном отделе, реже – в шейном и грудном отделах позвоночника. Возраст пациентов, у которых обычно диагностируются межпозвоночные грыжи, колеблется в диапазоне от 30 до 50 лет. Патология проявляется болями, которые способствуют ограничению подвижности на поврежденном участке.

Чем можно, а чем нельзя заниматься при межпозвоночной грыже?

Да, межпозвоночную грыжу поясничного отдела можно вылечить без операции. В России и странах СНГ существует негласно сложившаяся медицинская практика: всем, у кого обнаружена межпозвоночная грыжа, рекомендуется проведение хирургического лечения. Между тем, это абсолютно безграмотный и непрофессиональный подход. Хирургическое вмешательство — крайняя мера. Это наиболее радикальный способ. В странах Европы и США существует лишь небольшой перечень абсолютных показаний к проведению операции. В основном, они связаны с угрозой утраты двигательной функции или с отсутствием эффективности консервативного лечения.

Операция по устранению межпозвоночной грыжи представляет большую сложность. Все зависит от профессионализма хирурга. Если врач не обладает достаточной квалификацией и опытом, всегда есть риск непредвиденных последствий: например, травм спинного мозга и полной утраты двигательной функции.

Главное — не стоит пренебрегать методами консервативного лечения: существует масса лекарственных препаратов, методов физиотерапии, лечебной физкультуры. Если взяться за лечение вовремя, когда процесс не дошел до пикового состояния, можно взять грыжу «под контроль». После этого останется лишь придерживаться ряда рекомендаций. Тогда удастся забыть о грыже раз и навсегда.

коралловый клуб для позвоночника
Геля,Россия, Юрга Отзыв: "Суперпища" - Люблю этот продукт! Совсем недавно ко мне пришло понимание (из-за общего самочувствия и хр …

Отзыв: Коктейль Coral Club "Про-волокно" - Прекрасный продукт для здоровья и красоты! Дос

Предпочтение при грыже лучше отдавать аквааэробике, плаванию, вод

Источник

Скажем так, подруга после весьма многочисленных походов по врачам с вопросом, необходима ли такая операция, сделала вывод, что только в крайнем случае, а до этого всевозможная терапия, ЛФК, плаванье, то, что можно в соответствии с конкретным диагнозом.

Скажем так, подруга после весьма многочисленных походов по врачам с вопросом, необходима ли такая операция, сделала вывод, что только в крайнем случае, а до этого всевозможная терапия, ЛФК, плаванье, то, что можно в соответствии с конкретным диагнозом.

Неправда, не все так плохо! Буквально в октябре моей сотруднице делали операцию, правда она два месяца на больняке сидела, но все прошло удачно, болело все равно в первое время, сейчас только на погоду реагирует. И в январе знакомому тоже делали (прямо повально что-то в этом году пошли операции), тоже все отлично, правда он сейчас до сих пор на больничном, время-то еще не прошло, зато радуется одному - отдыхает:004: на работу не ходит ))) Так что все будет хорошо! Обоим делали в одном месте где-то на Энгельса, нужно будет - узнаю точно:080:

А, ну хорошо. Была невринома грудного отдела 5см на 6 см. Сдавила спинной мозг на три четверти. После консультаций в 4 разных местах, наслушавшись интересных и разнообразных прогнозов, остановились на 1 нейрохирургии во второй больнице, хотя и там никто особо не обнадеживал, говорили, что большая вероятность паралича всего того:008:, что находится ниже грудного отдела. Оперировали около 8 часов две бригады (нейрохирурги и торакальные). Наркоз- супер. Закончили в 16.00, встала в 20.00, через неделю домой, еще через три дня на машине в Финляндию (за рулем). Впечатления о больнице, врачах и медсестрах - одни из самых позитивных в жизни.

болит копчик при женских болезнях
Копчик считается рудиментом исчезнувшего хвоста. Крестцово-копчиковое сочленение соединяется посредством межпозвонкового диска Sv- Cо, что дает ему возможность отклоняться назад. Такая стабильная связь между копчико

Спасибо большое:) Про Бущика слышала, но он занимается совершенно конкретной вещью - лазерной термопластикой межпозвонковых дисков. Нам, к сожалению, нужна большая (не лазерн

Источник

Что взять с собой в больницу на операцию?

Здравствуйте, хотелось бы обратиться к тем, кто уже прошел через операцию, что вам понадобилось в больнице. Мужа будут оперировать 10 сентября. Заранее спасибо за ответ

Напишу общие рекомендации для мужчин и женщин, т.к. еще три недели назад тоже была интересна эта тема - вдруг кому-то еще понадобится:

1. бутылочка с водой с клапаном (такие продаются обычно для детей, либо спортсменов). вставать первые 2-3 дня будет проблематично, а из кружки и обычной бутылки лежа пить не удобно). также для этих целей может быть приспособлен детский поильник, но мне хватило простой воды. рекомендуется пить морс из клюквы или брусники, но я оставила это на период после выписки.

2. влажные салфетки или влажная туалетная бумага. смотря какие условия в больнице, но мне в отсутствии горячей воды очень пригодилась и для туалета и для гигиены. ну а обычная туалетная бумага это само-собой.

4. удобную одежду. для мужчин тут выбора нет, а вот женщинам можно удобную ночную рубашку или халатик, будет значительно проще, чем в штанах (наклоняться снимать-одевать будет проблематично).

5. конечно же корсет, чтобы вставать после операции. тут тоже есть выбор - надеть его сверху одежды, либо во внутрь, но предусмотреть майку и надевать на нее, чтобы не было трения о шов. в больнице все надевают сверху и это нормально.

6. тапочки. лучше всего моющиеся резиновые, так как операции в больницах поставлены на поток, то почти каждый вечер происходит обработка пациентов (клизмы) и в туалете может быть влажно и грязно.

7. пакетики под мусор. раз вставать будет проблема, то образующийся после еды мусор нужно куда-то складывать. у нас его убирали санитарки при уборке палаты.

10. гепариновая мазь. 3 раза в день после операции кололи антибиотики, после которых оставались большие шишки. плюсом к ним может б

Источник