пластины для лечения позвоночника

Аппликатор Ляпко для лечения позвоночника

Своим появлением аппликатор Ляпко совершил революцию в области безмедикаментозного лечения и предупреждения заболеваний различных органов и систем человека. Свое название он получил по имени человека, который придумал это устройство -рефлексотерапевта Н. Г. Ляпко.

Что такое аппликатор Ляпко?

Устройство выглядит как многоигольчатые коврики, пластины или валики с резиновой основой, на которой установлены иглы из серебра, золота, меди железа и других цветных металлов. Эти металлы используются в качестве покрытия для основы из железа или латуни.

Если присмотреться, то по периметру игл и краям аппликатора можно увидеть ограничительные столбики, благодаря которым острия не могут травмировать кожу. Это делает полностью безопасными эти изделия для человека, что, в свою очередь, предотвращает распространение инфекций путем инъекций и иглоукалывания.

Лечебный эффект эти изделия обеспечивают в результате воздействия иглоукалыванием, массажем и гальванической реакцией.

Суть иглоукалывания заключается в воздействии на рефлекторные зоны, которые имеются с рождения у каждого человека, а также которые возникают на коже при появлении заболеваний внутренних органов.

Терапия методом иглоукалывания очень популярна в Китае и Японии, а вот в странах постсоветского пространства о нем знают немногие. Чтобы эффективно воздействовать на биологически активные точки человеческого тела, необходимо обладать большим опытом и иметь интуитивную чувствительность.

Благодаря же аппликаторам у большого количества людей появляется возможность проводить сеансы рефлексотерапии, не прибегая к услугам специалистов высокого уровня.

Суть активного массажа сводится к воздействию на покровные ткани для стимуляции прилива крови, усиления циркуляции в больном органе. Подо

Источник

Пластины при переломах, насколько это оправдано

Насколько оправданы пластины при переломах, которые все чаще устанавливают врачи после получения травмы? В последнее время у врачей существует тенденция к тому, что любой перелом должен быть прооперирован, что в большинстве случаев предусматривает постановку пластин. К операции есть определенные противопоказания, также для каждого участка разработаны свои импланты. После металоостеосинтеза требуется определенная реабилитация.

Чем оправдано

Перелом, особенно со смещением выводит человека из сил на очень длительное время, лишая всех радостей жизни. Значительное смещение, наличие большого количества отломков являются показанием к тому, что применяются титановые пластины при переломах, поскольку нормальное сращение при помощи гипса в подобных условиях невозможно. Наиболее оптимальным методом лечения в подобной ситуации является остеосинтез, при котором отломки скрепляются между собой пластинами.

После операции человек способен реабилитироваться быстрее, оказывая раннюю нагрузку на поврежденную конечность. При помощи пластин перелом сопоставляется наиболее правильно, затем создаются максимально благоприятные условия для сращения. Рано создаются условия для движения в суставах, благодаря чему снижаются условия для образования остеоартроза и контрактур.

Что это такое

На современном этапе в травматологии используются самые разные варианты пластин. Они могут иметь различную форму, что обусловлено участком кости, куда они должны быть установлены. Существенные различия имеют отверстия, в которых винт за счет шляпки надежно фиксирует перелом.

Но для того, чтобы установить пластину на кость требуется большое количество инструментов. И они были разработаны, благодаря чему операция проходит быстрее.

Виды пластин

Источник

Карипазим — препарат при лечении грыжи позвоночника

Протрузии и грыжи – самые распространенные осложнения запущенного остеохондроза.  Часто операционное вмешательство — это единственный способ остановить дегенеративный процесс.

Но, в качестве альтернативы, в терапии межпозвоночных грыж уже более 10 лет известен препарат на растительной основе Карипазим.  В местном применении лекарственное средство Карипазим размягчает патологические выпячивания, делает из эластичными.

Это дает возможность защемленным нервным корешкам освободиться от компрессии. Лекарственный препарат стимулирует восстановительные процессы, дает тканям позвоночника  самостоятельно обновляться.

Фармакологическое действие препарата

В основном, Карипазим применяют для терапии межпозвоночных грыжевых образований, протрузий, запущенных форм остеохондроза.

Достигая патологических очагов, Карипазим действует только на некротизированные ткани, здоровые ткани остаются нетронутыми.

Антиферменты, которые входят в лекарственный препарат, действуют как специфические ингибиторы, защищающие здоровые клетки.  Комплекс компонентов Карипазима в очагах с патологическими тканями создает своеобразное депо и воздействуя, лечит соединительные ткани, участки между ущемлением от межпозвоночных грыж.

Благодаря регенеративным свойствам препарата Карипазим, оболочка диска начинает рубцеваться и восстанавливаться. Эластичность и упругость диска приходит в норму.

Кроме восстановления поврежденных тканей, лекарственный препарат на растительной основе Карипазим дает противовоспалительный эффект, снимает отечность, стимулирует фагоцитоз, стимулирует фукнцию кровообращения и регенерации в тканевых клетках.

Лекарственный препарат Карипазим используют в лечении только наружно. С наружным использованием препарата его компоненты не всасываются в кровь,

Источник

Хирургическое лечение осложненной травмы позвоночника в остром периоде

Проведен анализ хирургического лечения 193 больных с осложненной травмой шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. Рассмотрены оптимальные сроки оперативного вмешательства, доступы, этапы операции, необходимость выполнения фиксации пораженных сегментов. При травме шейного отдела позвоночника производились декомпрессия, спондилодез аутокостью и фиксация пластиной СSLР (АО). У пострадавших с травмой грудного и поясничного отделов выполнялись декомпрессивная ламинэктомия, ревизия, при необходимости - менингомиелорадикулолиз, шов поврежденных корешков с последующей транспедикулярной фиксацией системой USS (АО). Показана высокая эффективность хирургического лечения осложненной травмы позвоночника при наличии основных составляющих: минимальное время с момента травмы до операции, рациональное предоперационное планирование, полноценное анестезиологическое обеспечение, широкая декомпрессия, правильный выбор имплантируемой металлоконструкции.

Analysis of surgical treatment of 193 patients with complicated injury of cervical, thoracic and lumbar spine was performed. Optimum time for surgery, approaches, operation stages as well as necessity of injured segments fixation are considered. In cervical spine injuries decompression, spondylodesis with autobone and CSLP (AO) plate fixation were performed. In thoracic and lumbar spine injuries decompressive laminectomy, revision, meningomyeloradiculosis when indicated, suturing of injured radicis with following transpedicular fixation using USS (AO) system were carried out. High efficacy of surgical treatment for complicated spine injuries is proved in availability of minimum time after injury, rational preoperative planning, adequate anesthesio-logic provision, wide decompression, and accurate choice of implanted metal device.

До

Источник

Для чего применяют титановые пластины при переломах?

Наверняка, мало кто задумывался над количеством элементов Периодической таблицы Д.И. Менделеева в организме человека. А их не мало ни много более 50. И это только постоянные его «обитатели». Есть еще те, которые присутствуют в человеке, зависимо от его места жительства, особенностей питания и экологической обстановки. Но поскольку характеристики и возможности элементов периодической системы ученые изучают постоянно, то время от времени некоторые из них находят новое применение человеком.

Именно таким стал титан (Ti). Список его преимуществ большой. Он используется во многих промышленных отраслях: автомобильной, аэрокосмической, архитектурной в изготовлении украшений. Но благодаря свойству сопротивляться коррозии его можно использовать внутри тела человека. Понятие «титановая пластина» сегодня широко известно.

Описание возможностей

Титан популярен в современной медицине: изготовление хирургических инструментов, стержней, штифтов, пластин и т.д. Титановые сплавы 6AL4V и 6AL4V ELI — это титан со сплавами 6% алюминия и 4% ванадия. Он наиболее распространен при проведении лечебных процедур, а также используется в пирсинге.

Сплавы Ti-6Al-4В и Ti-6Al-4V ELI могут выдержать большие нагрузки, потому используют при протезировании зубов. Прочность и долговременность — большие плюсы титана. Не менее 20 лет он может находиться в человеческом организме. Ну и неферромагнитность — возможность пациентам с титановыми имплантами проходить магнитно-резонансную томографию и КТ.

Этот материал популярен для замены плечевого, локтевого суставов, защите позвонков после операций на позвоночнике. Его свойство — остеоинтеграция — уникально, поскольку кости человеческого тела и ткани соединяются с искусственным имплантом.

Применение пластин

типичный позвонок грудной вид сбоку
Позвоночник (columna vertebralis; синоним позвоночный столб ). Является осевым скелетом, состоит из 32—33 позвонков (7 шейных, 12 грудных, 5 поясничных, 5 крестцовых, соединенных в крестец, и 3—4 копчиковых), между которыми распол

Титановые пластины

Источник

Дисцит позвоночника

Дисцит позвоночника – заболевание воспалительного характера, поражающее межпозвоночные диски. Является достаточно редким. Может поражать людей в любом возрасте, но у детей младше 8 лет диагностируется крайне редко. Если у пациента подозревают дисцит позвоночника, лечение и профилактика проводятся незамедлительно.

Причины патологии

Основная причина воспаления – инфекция, проникающая в позвонки. Дисцит может являться самостоятельной болезнью либо стать послеоперационным осложнением, вызванным хирургическим лечением патологий позвоночного столба (в 1-2% случаев). Инфицирование возможно, если инструменты не проходят необходимую дезинфекцию, либо нарушаются другие правила оперирования. В основном дисцит диагностируют после проведения дискографии, поясничной дискэктомии, люмбальной пункции, операционного вмешательства по устранению проникающего ранения.

Чаще всего дисцит обнаруживают у курильщиков со стажем, наркоманов, людей со слабым иммунитетом, страдающих артритом, сахарным диабетом, анорексией или ожирением.

Также возбудители способны попадать в позвонки с кровотоком из дыхательной и мочеполовой систем. Вызвать развитие дисцита позвоночника способны разнообразные штаммы бактерий:

Классификация

Спондилодисцит (часть медиков относят его к самостоятельным заболеванием) – межпозвоночные диски подвергаются повреждению с двух сторон.

Клинические проявления

Симптомы дисцита могут различаться в зависимости от его формы. Но есть и общие признаки. Сначала больной ощущает озноб и лихорадку. Позже в месте поражения обнаруживаются боли. Сначала они умеренные, но имеют нарастающий характер и усиливаются при движениях. Могут иррадиировать в промежность, область живота, бедро, голень. Болевой синдром не прекращается в течение 14-30 дней.

физиотерапия при остеохондрозе суставов
Почти 80 % людей, которые жалуются на боль в спине, слышат от врача этот диагноз и утешают себя тем, что с возрастом подобным недугом обзаводятся все.

Позвоночник – это не столб, на котором, как на новогодней елке, вися

Если патология распрос

Источник

Корсеты при грыже поясничного отдела позвоночника

Облегчить жизнь и уменьшить нагрузку на отдельные позвонки помогут корсеты при грыже поясничного отдела позвоночника. Благодаря им, спустя некоторое время, наблюдаются положительные изменения и улучшение состояния даже при осложнениях.

Особенности болезни

Позвоночник состоит из ряда позвонков, которые соединены между собой соединительной тканью (диском). Он выступает в роль амортизатора или подушки. С годами или в силу ряда причин диски теряют жидкость, что негативно отражается на его функционировании. Диски способны смещать центры, образуя грыжу. В результате этого происходит защемление нервного окончания и возникновение сильных болевых ощущений. Подобные образования часто диагностируются в поясничном отделе.

Появление грыжи доставляет сильную боль человеку. Кроме того, на фоне подобной проблемы возникают осложнения в виде онемения, покалывания, слабость ног. В таком случае человек не способен нормально работать, заниматься обычными делами. Практически каждое движение сопровождается неприятными ощущениями.

Чем поможет корсет

При образовании грыжи важно уменьшить нагрузку на позвоночник и снизить двигательную активность. Именно поэтому, одним из важных приспособлений для лечения подобных проблем, является поясничный корсет. Жесткие ребра ортопедического корсета или пояса снимают давление, которое действует на междисковое пространство. Это помогает остановить деформационные процессы позвонков. Постепенно отступает боль за счет освобождения нервных окончаний.

При лечении грыжи, врачи обязательно назначают подобное ортопедическое приспособление. Доказано, что оно помогает быстрее справиться с проблемой.

Виды корсетов

Для грудного отдела. Он выглядит как жилет, а застежки под грудью. Обычно его изготовляют из

Источник