растяжение позвоночника на матрасе

Как выбирать ортопедический матрас при боли в спине

Боль в спине, как правило, вызвана явлениями остеохондроза. Они встречаются у каждого второго человека после 30 лет. При этом межпозвоночные хрящи разрастаются, передавливая нервные корешки. Отсюда и происходит болевой синдром, сопровождающийся спазмами мышц и нарушением подвижности.

Наряду с массажем и лечебными упражнениями при остеохондрозе особо важен правильный выбор спальных принадлежностей: матраса и подушки. С их помощью можно обеспечить позвоночнику полноценный отдых, убрать спазмы мышц и боль.

Выбор матраса при остеохондрозе

Хороший матрас должен одновременно обладать анатомическим и ортопедическим эффектами. Первый заключается в том, чтобы максимально повторять изгибы позвоночника, позволяя принять естественное положение во сне. Ортопедический эффект, в свою очередь, основан на том, чтобы оказывать позвоночнику во сне некоторое сопротивление, не давать ему провисать под собственным весом.

Таким образом, анатомический эффект обеспечивает мягкость, а ортопедический – жесткость изделия. В идеальном матрасе две эти характеристики находятся в балансе.

Подбор по уровню жесткости

Во время сна на излишне мягком матрасе позвоночный столб провисает, приобретая неестественные изгибы. Чтобы их устранить, мышцам спины приходится постоянно пребывать в тонусе, что мешает расслаблению. Чрезмерно жесткая кровать, несмотря на распространенное мнение о своей пользе, не способна принять форму позвоночного столба, что также не способствует здоровому сну.

Таким образом, лучше всего купить ортопедический матрас средней жесткости, который одновременно бы обладал обоими эффектами. Чем больше вес тела, тем, соответственно, жестче он должен быть, и наоборот. Жесткость обеспечивается использованием в изделии кокосовой прослойки.

Данные модели наиболее распрос

Источник

Детензор - Отзывы

Детензор-терапия известна уже более 30-ти лет. Появилась она в 1980-ом году. Разработал данную методику немецкий профессор Курт Кинляйн, который не понаслышке знал о проблемах со спиной, так как страдал сильными болями после компрессионного перелома позвоночника, полученного в результате травмы во время альпинистского восхождения.

Суть методики это комфортное и безопасное расслабление околопозвоночных мышц, а также особенно щадящее растяжение позвоночника, что позволяет полноценно восстановить функционирование позвоночника.

Процедура проводится на матрасе или мате, представляющем собой устройство, имеющее систему наклонных рёбер, которые направлены в обе стороны от центра мата. Под действием веса тела человека достигается эффект вытяжения позвоночника, за счёт отклонения рёбер. Благодаря эластичности конструкции происходит длительное вытяжение, при расположении в комфортной позе и сохранении физиологических изгибов тела. Все это приводит к эффективной разгрузке позвоночника.

В России подобные маты появились уже в 1988 году. Поначалу их использовали для лечения профессиональных заболеваний у спортсменов, занимавшихся легкой атлетикой. А в середине 90-х, детензор-терапия стала применяться санаториях, пансионатах и профилакториях России. Уже с 97-го года такие маты успешно использовались в Центре подготовки космонавтов для послеполётной реабилитации, а также для подготовки космонавтов к полёту.

Для профилактики следует принимать не менее 5-ти процедур. Для лечения заболеваний позвоночника таких процедур следует пройти не менее 20-ти.

Применение Детензор-терапии не приводит к травмам костей, мышц, суставов, не создает нагрузки на сердце и на кровеносную систему.

Отзывы о Детензоре

Люди, проходившие лечение с помощью Детензор-терапии в различных специализированных санаториях и профилакториях

Источник

Миссия системы «НИКМЕН» – оказание помощи человеку, попавшему в трудное финансовое положение из-за нарушенного здоровья, путем предложения экономически выгодного для него продукта, по самовосстановлению здоровья.

В организме человека, природой заложены огромные силы по самосохранению и самовосстановлению, подключив которые, организм способен исцелить себя самостоятельно. Интегральный матрас создает для организма человека такие условия, при которых работают эти силы.

Интегральный матрас, с большой долей вероятности, является средством физиологического воздействия, обеспечивающим регенерацию (восстановительный синтез) межпозвонковых дисков позвоночника в комплексном лечении и хорошим профилактическим средством против остеохондроза, сколиоза и их последствий.

Фильм "Презентация "НИКМЕН"" на DVD, поставляется в комплекте с интегральным матрасом системы "НИКМЕН", в котором автор рассказывает о том, как устроен интегральный матрас, какими эффектами он воздействует на человека, и за счет чего в организме возникают условия для самовосстановления (самостоятельной реабилитации), и что такое самовосстановление (не самолечение) человека.

Интегральный матрас системы «НИКМЕН» был разработан автором специально для лечения обширного остеохондроза и его последствий, у конкретного человека. В дальнейшем матрас и его модификации применялись другими людьми и показали высокую эффективность не только при лечении остеохондрозов, но и других заболеваний.

В 2003 году, по предложению губернатора области О.А. Богомолова, интегральный матрас прошел клинические испытания в Российском Научном Центре «Восстановительной Травматологии и Ортопедии» имени Академика Г.А.Илизарова в городе Кургане, под руководством Генерального директора Научного Центра В.И.Шевцова. В отделении реабилитации получены хорошие результаты использования матраса для закрепления результатов

Источник

Защемление нерва в грудном отделе позвоночника

Защемление нерва в грудном отделе позвоночника – довольно неприятный фактор, который негативно влияет на всю систему. Обычно защемление это результат неудачного движения, но может свидетельствовать о серьезных дегенеративных изменениях в т.ч. остеохондрозе различных отделов позвоночника, или о грыже позвоночного диска. Которое и вызвало соответствующее защемление.

Причины

Механические повреждения. В частности здесь могут быть как неумышленное защемление спинного нерва в виду неаккуратного поворота, так и защемление, вызванное несоразмерной мышечному корсету осевой нагрузкой;

Дегенеративные изменения. Здесь может быть как изменения положения и чувствительности в виду сколиоза, так и самое страшное – остеохондроз.

С возрастом, позвоночник изменяет свое стандартное положение. Существуют случаи возрастного сколиоза, лордоза и кифоза. Соответственно грудной отдел позвоночника также подпадает в зону риска деформации. В этом случае защемление нерва возникает из-за движения и общего изменения позвонков. В данном случае можно вылечить защемление нервов, а искривление позвоночника можно только остановить массажем и укреплением мышечного корсета.

Обычно при слабом мышечном корсете, осевые нагрузки могут мгновенно изменить положение позвонков, вызвать растяжение и как следствие защемить нерв. Обычно в народе это называется «потянуть спину». Лечиться симптоматически. Нужно избегать длительных нагрузок, прогреть спину и спать на ортопедическом матрасе.

Чаще всего нерв, подвергается единичному воздействию, а болезненные ощущения – это всего лишь результат повреждения ткани нерва. Как в этом случае быть? Сходить к врачу, провести специализированный массаж, и использовать анестетики для приглушения боли. Обычно такое ущемление проходит в течение 4-7 дней. После чего можно снова в

Источник

Детензор терапия – характерные особенности методики

Люди, страдающие от болей в спине, связанных с проблемами в позвоночной области до недавнего времени практически не имели эффективных средств, способствующих выздоровлению.

Впервые медицинские исследования в этой области были проведены в конце 70-х годов прошлого века в Германии профессором Куртом Кинляйном, получившем многочисленные переломы позвоночника в ходе неудавшегося горного спуска. Ученый и его жена несколько лет трудились над методикой, призванной не только смягчить последствия травмы, но и избежать их проявления в будущем.

Многие месяцы семейство работало над аппаратом, а точнее сказать предметом повседневного обихода, могущем заметно облегчить боль, испытываемую человеком, чей позвоночник искривлен, поврежден, либо имеет врожденные дефекты.

Результатом кропотливого труда стало возникновение методики, направленной на расслабление околопозвоночных мышц и растяжение самого позвоночника при помощи особого матраса Детензор, либо мата, конструкция которого представляет собой систему наклонных ребер, направленных в стороны от центра.

Вес тела человека, принявшего лежачее положение на таком матрасе, оказывает давление на ребра, которые в свою очередь отклоняются и самопроизвольно провоцируют выравнивание и вытягивание позвоночника.

Показания к применению

Когда терапию не применяют?

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

нет промежутка между позвонками
К острым нарушениям мозгового кровообращения (ОНМК) относятся остро возникающие поражения головного мозга сосудистого генеза, характеризующиеся менингиальными, общемозговыми и очаговыми симптомами или их сочетание

Особых противопоказаний для использования детензор терапии не существует, ее с успехом применяют даже на маленьких детях и беременных женщинах, хотя в конце 80—годов методику использовали исключительно в спортивной области для лечения травм, полученных в ходе занятий спортом.

Источник

Адрес: Торговый центр «Золотой Вавилон» Ростов-на-Дону, ул. Малиновского, д. 25 Телефон: 8(495)722-09-97 Время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных Записаться онлайн

Адрес: Торговый Центр «Мегацетр Горизонт» Ростов на Дону, ул.Михаила Нагибина, д.32 Телефон: 8(495)722-09-97 Время работы: с 10:00 до 22:00, без выходных Записаться онлайн

Ремонт массажных кресел любой сложности, а так же перетяжка, техобслуживание, перевозка. ТЕЛЕФОН: +7 (916) 602-01-18 Вячеслав. Шьем чехлы на массажные кресла по готовым лекалам, а также сможем изготовить на Ваше кресло индивидуальный чехол. ТЕЛЕФОН: +7 (916) 602-01-18 Вячеслав.

Тренажер для растяжки позвоночника BESTEC AIR NOBIUS («Эйр Нобиус»)

Представляем Вам новый, не имеющий аналогов в мире, запатентованный японский тренажер для растяжки позвоночника Эйр Нобиус! - Снятие дискомфорта и напряжения в области спины - Восстановление анатомически правильной формы позвоночника - Улучшение координации движений и походки - Снимает усталость и дарит приятное расслабление - 5 гарантии

Комфорт, свобода движений, никакой боли, никакого напряжения! Вы спросите: "Разве такое бывает?!" Новый, разработанный по новейшим японским технологиям, тренажер Air Nobius станет Вашим верным помощником по поддержанию здоровья и красоты вашего тела. Теперь не нужно тратить время на походы к массажисту в салон и тренажерные залы, чтобы уделить должное внимание своему здоровью. Ведь очень важно, чтобы Вы всегда были в тонусе. И в этом Вам поможет растягивающий тренажер «Air nobius» («Эйр Нобиус») - уникальное нововведенье нашей современности!

остеохондроз в области лопатки
Боль между лопатками один из частых симптомов, сопровождающих остеохондроз. Важно понимать, что боль это всего лишь признак, свидетельствующий о наличии заболевания. Лечение остеохондроза лопатки, это лечение непосре

Представляем Вам новый, не имеющий аналогов в мире, запатентованный японский тренажер для растяжки позвоночника Эйр Нобиус!

Свойства тренажера

«Air nobius» («Эйр Нобиус»

Источник

Упражнения для позвоночника.

Здоровый позвоночник - основа здоровья всего организма. Часто мы сами способствуем деформации позвоночника, сидя в неправильной позе, засыпая на слишком мягком матрасе, надевая неподходящую обувь... Не говоря уже о различных травмах, лишнем весе, малоподвижном образе жизни... Поэтому так важно выполнять упражнения для позвоночника.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Прежде, чем приступать к упражнениям, будет полезно устранить следующие факторы, которые отрицательно влияют на состояние позвоночника:

Неподходящая обувь. Возьмите свою обувь и посмотрите на подошву. Если подошва стерта неравномерно (например, с внешней стороны стороны ступни стерта больше, чем с внутренней), вероятно Вам нужны стельки. Стельки стоит носить и при плоскостопии (впрочем, в этом случае, женщины могут носить обувь на небольшом каблуке, примерно 5 см.). Стельки следует делать на заказ - стандартные стельки практически никому не подходят. Если Вы постоянно носите обувь на очень высоком каблуке, это тоже не полезно для позвоночника.

Неправильная поза за столом. Если Вы работаете в офисе, особенно - за компьютером, то проследите за тем, чтобы Ваш позвоночник находился в прямом положении, чтобы плечи были на одном уровне и чтобы Вам не приходилось задирать голову, глядя на монитор.

Загнутый копчик. Если Вы страдаете от боли в пояснице, возможно Ваш "хвостик" (последние 3-5 позвонков) искривился. Это могло произойти в результате травмы (возможно даже в детстве - стукнулись копчиком, неудачно съехав с горки) или из-за неправильной позы при сидении. Загнутый копчик необходимо распрямить.

Мягкий матрас. А также, ортопедический матрас, принимающий форму тела. Казалось бы, такой матрас должен помочь расслабиться, но все происходит наоборот. Если же Вы любите спать на мягком, Вам помогут специальные упражнения (описаны ниже),

Источник