операция по удалению межпозвоночной грыжи украина

Источник

Инновационное лечение межпозвоночной грыжи лазером

Позвоночник – ось нашего тела, испытывающая максимальную нагрузку, и он наиболее подвержен заболеваниям и травмам. Согласно статистике, более 70% взрослого населения планеты имеют остеохондроз – заболевание дисков. Они играют очень важную роль. Располагаясь в межпозвонковых пространствах, диски обеспечивают амортизацию позвоночного столба и его эластичность, возможность движений. При остеохондрозе эти функции нарушаются, нередко развиваются осложнение в виде грыж и протрузии (выпадении) диска.

Понятие о межпозвонковой грыже

Хрящевой диск состоит из плотной наружной части – фиброзного кольца и желеобразной внутренней части – пульпозного ядра. При дегенеративных изменениях диска его хрящ теряет эластичность, как бы пересыхает, становится хрупким. В результате во время нагрузок, движений фиброзное кольцо разрывается, происходит смещение ядра.

Выходя за пределы межпозвоночной щели, оно сдавливает нервные корешки, спинной мозг, вызывая выраженный болевой синдром, ограничение движений и даже расстройства тазовых органов. Смещение хряща может происходить вперед, вправо, влево и назад. Наибольшую опасность представляют собой задние грыжи, которые смещаются в сторону позвоночного канала, сдавливают спинной мозг и могут привести даже к развитию паралича. Это может происходить в любом отделе позвоночника, но чаще в пояснично-крестцовом и шейном.

Лечение этой патологии является непростой проблемой. Среди множества методов лечения – консервативных и хирургических — особое место занимает новая лазерная технология, как минимально травматичная и самая эффективная на сегодняшний день.

Воздействие лазера на диски позвоночника

Удивительные способности лазерного света позволяют применять его для различных целей при лечении позвоночника. Это излучение уникально тем, что его мож

Источник

Удаление грыжи

Удаление грыжи лазером

Грыжа – одна из часто встречаемых проблем у людей разного возраста. По статистике 2-4% страдают этим. Грыжа представляет собой выпячивание органов, расположенных в области брюшной полости через брюшную стенку. И это является основным показанием к проведению такого вмешательства, как операция по удалению грыжи, поскольку консервативные методики не оказывают должного эффекта.

В 75% случаев – встречаются грыжи с наружной локализацией, такие как паховая грыжа, грыжа белой линии живота, пупочная грыжа. На паховые грыжи приходится около 90% всех наружных грыж, решить проблему поможет амбулаторная хирургия.

Причины возникновения грыж

Основной причиной образования грыж – это нарушение внутрибрюшного давления и слабостью стенок живота оказывать сопротивление, которое является результатом физического давления на мышцы (физические нагрузки).

Откладывать операцию по удалению грыжи не рекомендуется, т.к. кроме косметического дефекта, грыжа может быть вызвать сдавливание содержимого. Обычно это происходит в результате резкой физической нагрузки или сильного кашля, что провоцирует повышение внутрибрюшного давления и нарушение кровообращения.

Симптомы

Симптомы грыжи: грыжевое выпячивание или выпадение при физической нагрузке или кале, болезненные ощущения, иногда может сопровождаться поднятием температуры и развитием кишечной непроходимости.

В «Мед Сити» проводятся операции с использованием лазера удалению таких видов грыж:

Преимущества лазерного удаления грыж в клинике «Мед Сити»

В клинике «Мед Сити» используется современный европейский лазер (Италия) в качестве ножа, что позволяет:

Особенности оперативного вмешательства

Использование современного оборудования и технологий в клинике «Мед Сити» г. Киев позволяет добиваться высокой результативности в удалении грыж.

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи в Киеве

Лечение межпозвоночной грыжи проводится при выявлении у больного выпячивания или выпадения фрагментов межпозвоночного диска в позвоночный канал. Данная патология возникает у человека вследствие спондилеза (дегенеративно-дистрофического поражения позвоночника) или травматического повреждения, повлекшего за собой сдавливание нервных структур.

Основными причинами недуга служат генетическая предрасположенность, остеохондроз, перегрузки отдельных групп мышц, острая травма, тяжелая физическая работа и т.д. К факторам риска возникновения грыж относятся пожилой возраст, избыточный вес. Чаще всего этому заболеванию подвержен участок позвоночного столба от 5-го поясничного до 1-го крестцового позвонка. Именно поэтому в клинической практике чаще всего проводится лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела.

Основные симптомы болезни — появление болей в спине, отдающих в конечности, слабости в ногах, очагов онемения, ограничение физической активности. Для лечения заболевания используются консервативные методы или назначается операция по удалению межпозвонковой грыжи.

В каждом конкретном случае на основании результатов обследования врач решает, достаточно ли консервативной терапии или необходимо оперативное удаление межпозвоночной грыжи. Цена операции зависит от техники ее выполнения, объема предоперационной подготовки, длительности восстановления и тарифной политики конкретного медучреждения. Точно сказать, сколько стоит операция по удалению межпозвоночной грыжи, можно только после завершения периода реабилитации.

Почему важно своевременно лечить межпозвоночную грыжу

Считается, что у 80% больных с начальной стадией недуга лечение межпозвоночной грыжи возможно с помощью консервативных методов. В этом случае показано изменение образа жизни, нормализация массы тела, устранение причинных факторов

Источник

Грыжа позвоночника операция

Грыжа позвоночника представляет собой смещение ядра межпозвоночного диска, вследствие которого происходит разрыв фиброзного кольца. Наиболее часто у пациентов диагностируется грыжа поясничного отдела позвоночника, что связано с максимальной нагрузкой и подвижностью именно в этом отделе. Намного реже наблюдаются грыжи в шейном и грудном отделах. Хотя грыжа позвоночника и считается болезнью людей преклонного возраста, на сегодняшний день с такой же проблемой сталкивается все больше молодежи.

Причинами развития болезни могут стать однообразные физические нагрузки, поднятия тяжестей, сидячий образ жизни и некоторые другие факторы. Симптоматически грыжа позвоночника проявляется в:

Диагностика грыжи межпозвоночного диска состоит в проведении общего обследования пациента с подробным анализом болевых ощущений. Для подтверждения и уточнения степени, размера и локализации грыжи, необходимо сделать рентген, МРТ или КТ, после чего врачом формируется дальнейшая стратегия лечения.

Грыжа позвоночника в некоторых случаях поддается лечению консервативными методами. Такая методика включает в введение противовоспалительных и обезболивающих препаратов, используются микрорелаксанты и метаболическая терапия. После исчезновения болевого синдрома пациенту назначается курс восстанавливающей лечебной физкультуры (плавание, турник и т.д.) и массажей для укрепления мышечного корсета. Консервативное лечение подразумевает периодическое обследование у специалистов в дальнейшем, во избежание рецидивов болезни.

Метод открытой операции. Такой способ удаления грыжи является высокотравматичным, так как манипуляции выполняются через разрез вдоль позвоночника пациента длинной до 10-ти см.

одно из последствий остеохондроза сканворд
Как и любая другая, эта болезнь не возникает на пустом месте, причин этому может быть немало: сидячая работа, инфекции, ранее полученные травмы, нарушение питания и не только. Наибольшее распространение получил пояснич

Микродискэктомия. Такая операция является менее травматичной, так как удаление грыжи производится через разрез длин

Источник

Лечение межпозвонковой грыжи без операции в Киеве

Межпозвонковая грыжа является одним из самых тяжелых осложнений остеохондроза. В 48% случаев грыжа образуется в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, реже — в шейном и грудном отделе. Для межпозвонковой грыжи характерны хронические боли в спине, усиливающиеся при движении, а также онемение верхних и нижних конечностей. В большинстве случаев полностью избавиться от грыжи можно безоперационными методиками. Для этого необходимо обратиться за помощью к квалифицированному вертебрологу.

Клинические симптомы

Для выявления грыжи позвоночника врач назначает МРТ – магнитно-резонансную томографию. Без предварительного обследования и точного диагноза пациенту нельзя назначать сеансы массажа, приемы мануальной терапии и физиопроцедуры.

Хирургическое вмешательство при межпозвонковых грыжах рекомендуется лишь 1% пациентов при тяжелых осложнениях. При своевременном обращении к специалисту развитие грыжи можно остановить с помощью мануальных методик и физиотерапевтических процедур.

Лечение межпозвонковой грыжи без операции в Киеве проводят мануальные терапевты – они воздействуют на суставы и мягкие ткани с помощью рук, устраняют последствия грыжи, восстанавливают функционирование межпозвоночных дисков. В современной мануальной терапии используется несколько различных техник, а также приемы остеопатии, которые помогают безоперационным методом, без применения лекарственных препаратов избавиться от болей в спине, а также избежать их повторного появления.

рефлексотерапию – воздействие специальными иглами на акупунктурные — биологически активные точки организма, которых у каждого человека более полутора тысяч;

вправление позвонков у детей
Подвывих шейного позвонка происходит при смещении тел соседних позвонков. Заболевание фиксируется даже у новорождённых по причине слабости шейных сухожилий. Чаще всего встречается ротационный подвывих.

Не все па

физиотерапевтические процедуры – лечение межпозвонковой грыжи с помощью ультразвука, электрофореза,

Источник

Операция по удалению межпозвоночной грыжи

Несмотря на то, что сегодня существует множество методов консервативной терапии грыжи межпозвоночных дисков, хирургическое лечение этого заболевание остаётся наиболее эффективным. Операция по удалению межпозвоночной грыжи позволяет получить мгновенный результат: устранить болевой синдром, нормализовать подвижность позвонков, избавиться от головных болей и прочих симптомов недуга. Однако удаление грыжи не гарантирует отсутствия дальнейших рецидивов, поэтому операция проводится только в случае острой необходимости.

Относительное показание к операции - отсутствие положительных результатов консервативной терапии в течение двух месяцев. Противопоказанием к процедуре является наличие дыхательной, сердечной или почечной недостаточности, острые инфекционные заболевания, беременность, а также острый период инфаркта или инсульта.

Операция по удалению межпозвоночной грыжи в Киеве проводится открытым (традиционным), эндоскопическим или микрохирургическим способом. Традиционный метод сегодня применяется редко и требует высокого профессионализма хирурга, поскольку успешный исход операции полностью зависит от его точности и мастерства.

Эндоскопический способ удаления грыжи используется наиболее часто. Операция выполняется через небольшой разрез, в который вводится эндоскоп – оптический прибор, выводящий на монитор многократно увеличенное изображение хода операции. Под таким контролем врач удаляет межпозвоночную грыжу, не повреждая соседние ткани. Этот метод считается наименее травматичным. Пациент может вернуться к привычной жизни уже через 2-3 дня.

Однако в случае не совсем удобного расположения грыжи, эндоскопическое оборудование применить не удаётся. В такой ситуации, врачи предлагают микрохирургическую операцию, которая проводится через разрез на коже под наблюдением микроскопа. Этот метод также ма

Источник