дарсонвализация грудного отдела позвоночника

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника: лечение и отзывы

Остеохондроз пояснично крестцового отдела позвоночника – серьезное заболевание опорно — двигательного аппарата, характеризующееся деформацией и дистрофическими изменениями межпозвоночных дисков.  Это довольно распространенная проблема. Согласно статистике до 80 % пациентов, обращающихся за медицинской помощью с жалобами на боли в спине, страдают от остеохондроза. Патологические изменения в позвоночнике опасны тем, что со временем приводят к появлению грыж и осложненных дисковых протрузий. Этот процесс сопровождается постоянным болевым синдромом, что самым негативным образом отражается на самочувствии и значительно снижает качество больного.

В группе риска находятся лица старше 35 лет, ведущие пассивный образ жизни, в частности, занимающиеся офисной работой. Кроме этого, частота заболевания увеличивается с возрастом и проблемы с позвоночником преследуют мужчин и женщин старше 50 лет. Что провоцирует развитие болезни, какие симптомы должны насторожить и стать поводом к обращению за медицинской помощью? Ответы на эти вопросы найдете в нашей статье.

Что ведет к заболеванию остеохондроз пояснично крестцового отдела позвоночника?

Постоянные повышенные нагрузки. Этот фактор является основным для лиц, занимающихся тяжелым физическим трудом, связанным с поднятием тяжестей.

Гиподинамия и отсутствие физических нагрузок тоже создают благоприятные условия для дистрофических изменений в позвоночнике. Малоподвижный образ жизни ведет к замедлению обменных процессов и кровообращения, что ухудшает питание хрящевой ткани межпозвоночных дисков и вызывает их истончение и деформацию.

Генетический фактор, выражающийся в рыхлой структуре позвонков и неравномерном развитии костно- мышечной массы, что ведет к преждевременному и

Источник

Вы здесь

Остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника: основные симптомы и как лечить

Под остеохондрозом понимают комплекс патологических изменений в позвоночном столбе, которые изначально поражают межпозвоночные диски и затем переходят на суставы и связки. Формирующиеся участки нарушения подвижности и уплотнения хрящевой ткани приводят к сдавлению сосудов и нервов, провоцируют развитие ряда неприятных проявлений.

В зависимости от участка развития процесса в позвоночнике, поражается шея, грудь, поясница. Существует клинико-рентгенологическая стадийность заболевания, которая выделяет 3 основных периода течения болезни.

Остеохондроз шейных позвонков

Поражение шейных позвонков чаще встречается в среднем возрасте, с одинаковой частотой у мужчин и женщин. Наиболее подвержены им лица, чья профессия связана с частыми однотипными движениями. Причиной развития шейной формы остеохондроза будет краевое формирование грыж (выпячиваний) межпозвоночного диска или костных шипов. Поэтому ведущим симптомом в любом периоде заболевания будет болевая импульсация.

Формируются отдельные трещины, не доходящие до краёв межпозвоночного диска. Повреждение вызывает раздражение нервных окончаний. Следовательно, любая чрезмерная нагрузка на шею (неудобное положение, резкий поворот головы) вызовет боль.

Остеохондроз шейного отдела 1 степени характеризуется болевым синдромом местного или отражённого характера. В первом случае боль появляется по задней поверхности шеи, а во втором — «стреляет» в голову или в руку.

Число трещин внешнего кольца диска резко возрастает, что становится причиной движений и смещений позвонка. Это приводит к усилению боли и сдавлению проходящих рядом сосудов (в основном поражаются артерии рук).

Остеохондроз 2 степени сопровождают: спазм (напряжение) шейных мышц, а также хруст при наклонах голов

Источник

Грыжа позвоночника

Межпозвоно́чная грыжа (межпозвонко́вая грыжа, грыжа межпозвоночного диска) — это смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца. Наиболее часто встречаются грыжи межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника (150 случаев на 100 000 населения в год), значительно реже наблюдаются грыжи в шейном отделе позвоночника, наиболее редки — в грудном отделе. Хотя грыжи относительно редко требуют хирургического вмешательства, тем не менее в США ежегодно проводится более 200 тысяч, а Германии 20 тысяч вмешательств. В 48 % случаев грыжи локализуются на уровне L5-S1 пояснично-крестцового отдела, в 46 % случаев — на уровне L4-L5, остальные 6 % на других уровнях или на нескольких уровнях пояснично-крестцового отдела.

Опоясывающие боли в грудном отделе в определенной позе, сколиоз или кифоз — симптомы грыжи грудного отдела, а основные симптомы грыжи шейного отдела проявляются в виде головокружений, мигреней, повышения давления, болей. Возможно также онемение пальцев и метеозависимость. Распространенные признаки грыжи позвоночника в поясничном отделе: онемение пальцев стопы, паховой области, тянущая боль в стопе и голени по задней поверхности, постоянные болевые ощущения в поясничном отделе позвоночника. При грыже межпозвоночного диска возможны нарушения потенции, мочеиспускания и стула.

Поясничный отдел – излюбленное место развития межпозвоночной грыжи. Первостепенный признак появления выпячивания в этой области – боли в районе поясницы, ягодицах, голенях и стопах. Другие признаки образования грыжи в поясничном отделе: слабость мышц и потеря чувствительности ног, замечаемая в любом положении: лежа, стоя или сидя. Если откладывать обращение к врачу, грыжа поясничного отдела позвоночника симптомы которой нельзя оставлять незамеченными, может привести к параличу нижних конечностей.

Грыжа по

Источник

Дарсонваль — эффективная физиопроцедура при лечении остеохондроза

Лечение остеохондроза шейного или грудного отдела должно происходить только под контролем врача, особенно в период обострения.

Но не стоит забывать о приеме медикаментов и аппаратных процедурах, которые снимают болевой синдром и восстанавливают кровообращение в клетках. Одним из эффективных аппаратов является Дарсонваль.

Лечение остеохондроза аппаратом Дарсонваль

Относится он к методам физиотерапии, когда происходит воздействие на ткани и суставы организма при помощи переменного тока.

А за счет общего терапевтического эффекта использовать Дарсонваль можно при остеохондрозе шейного, грудного и спинного отдела. Наиболее эффективен на ранних стадиях или при хронической форме болезни.

Лечебное воздействие аппарата

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Воздействие Дарсонваля направлено на передачу переменного тока к суставам, мышцам и позвоночным дискам пациента через стеклянный, газовый электрод.

Импульсные токи в аппарате – не больше 140 кГц с напряжением до 40 кВ, что безопасно для здоровья и оказывает положительное воздействие на нервную систему, эффективно при гинекологических или урологических проблемах.

Эффект при остеохондрозе достигается за счет комбинации тока, коронного разряда, минимального объема азота, колебания в тканях с осцилляторным воздействием.

Когда назначают Дарсонваль при остеохондрозе?

От остеохондроза шейного отдела страдает каждый третий житель планеты, а запустив заболевание, можно столкнуться с острой и тяжелой формой.

Поэтому воздействие аппарата Дарсонваля

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Общие сведения

Малоподвижный образ жизни, характерный для офисных работников и тех, кто любит отдохнуть перед телевизором или за экраном монитора, нередко становится причиной возникновения остеохондроза. Первые признаки этого заболевания могут проявиться уже в 25 лет и, если его не лечить, осложнения могут привести к серьезным последствиям.

В статье мы рассмотрим что такое остеохондроз шейного отдела позвоночника, основные причины возникновения этой болезни, ее симптомы и стадии, способы лечения, а так же ответим на другие вопросы, возникающие у пациентов с остеохондрозом.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника (Osteohondroz) – это дегенеративно-дистрофические поражения межпозвоночных дисков, в результате которых повреждаются сами диски, позвонки и суставы шейного отдела, наблюдается снижение высоты межпозвонковых дисков. Заболевание прогрессирует, если его не лечить, и может привести к возникновению головных болей, нарушению кровообращения и даже грыже. Как и остеопороз, заболевание возникает из-за нарушения минерального обмена, в результате чего кости и суставы становятся менее прочными.

Остеохондроз может вызвать нестабильность шейного отдела позвоночника (симптомы и лечение схожи с хондрозом, но имеют ряд особенностей), что нередко сопровождается смещением позвонков. В свою очередь, это ускоряет развитие остеохондроза, разрушая позвоночный отдел.

Причины остеохондроза

оптическая топография позвоночника минск
Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP?адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. Узнайте подробнее в соглашении.

Услуги

Новые услуги:

Наши акции:

Источник

Дарсонваль при остеохондрозе

Остеохондроз относится к самым распространенным патологиям позвоночника. Для его лечения используют комплекс мер, включая ряд физиотерапевтических процедур. Одним из наиболее эффективных способов терапии является воздействие прибором Дарсонваль. При остеохондрозе его применяют на всех стадиях.

Что такое Дарсонваль?

Своим названием Дарсонваль обязан изобретателю — французскому физику и физиологу Арсену Д’Арсонвалю. Это прибор для направленного физиотерапевтического воздействия на ткани организма посредством импульсных быстро затухающих токов.

Суть дарсонвализации состоит в воздействии переменного тока на человеческое тело через наполненный газом стеклянный электрод. Применение Дарсонваля при остеохондрозе шейного отдела приводит к достижению положительного эффекта благодаря лечебным свойствам импульсных высокочастотных токов (от 110 до 400 кГц), для которых характерно высокое напряжение (примерно 20 кВ), но малая сила (около 100-200 мА).

Процедуру дарсонвализации часто называют также Дарсонваль. Сегодня она применяется во многих сферах медицины: невропатологии, урологии, хирургии, гинекологии, и считается достаточно эффективной при лечении остеохондроза. Об этом свидетельствуют отзывы как специалистов, так и самих пациентов.

Действующие факторы аппарата

возникающими в тканях слабыми механическими колебаниями надтональной частоты (так называемый осцилляторный эффект).

Виды дарсонвализации

когда черепаха втягивает голову позвоночник
Может казаться, что панцирь — это один сплошной щит, но фактически он состоит из нескольких костей и формируется путём слияния рёбер и позвонков черепахи.

2. На самом деле, панцирь больше похож на грудную клетку, к

Суть местной дарсонвализации заключается в подведении тока высокого напряжения к поверхности кожного покрова через вакуумный электрод. В нем содержится сильно разреженный воздух или же он полностью выкачан. Слабое напряжение приводит к ионизации воздуха и способствует появлению слабого электрического разряда. Данная методика нашла широкое применение при контактном воздействии. П

Источник

Дарсонваль при шейном остеохондрозе

Дарсонваль при остеохондрозе шейного отдела | Лечение остеохондроза

Одной из главных задач комплексного лечения остеохондроза является снятие боли. Поэтому вместе с лечением медикаментами применяется и физиотерапевтическая терапия. В большинстве случаев применяют аппарат дарсонваль при остеохондрозе шейного отдела.

Дарсонваль при остеохондрозе шейного отдела

Преимущество процедуры – возможность использования ее на любых этапах терапии заболевания из-за минимума противопоказаний. Активное воздействие электрических импульсов на пораженный участок стимулирует положительную динамику комплексной терапии.

Дарсонваль при остеохондрозе шейного отдела: курс, лечение, отзывы

Один сеанс лечения остеохондроза шейного отдела с помощью дарсонваля длится в течение 10-15 минут. Мощность на приборе выставляется при этом в среднее положение. Начинать лечение следует с 5 минут, а потом, от сеанса к сеансу, увеличивать время проведения до 15 минут.

Процедура лечения может осуществляться один раз в сутки или один раз через сутки. Курс можно проводить еще один-два раза за год. Каждый аппарат дарсонваль содержит в своей поставке различной конфигурации электроды, которые помогают увеличивать эффективность воздействия.

Насадки-электроды для лечения шейного отдела могут иметь конфигурацию малой или большой грибовидной формы или Т-образной формы. Если желаемых насадок нет в комплекте, их всегда можно докупить (в случае самостоятельного лечения остеохондроза).

При самостоятельном оздоровлении с помощью дарсонваля надо исключить риск покупки некачественного товара. Помимо документов о гарантиях качества аппарата, к каждому прибору должна прилагаться инструкция, в которой изложены подробные шаги при использовании дарсонваля при том или ином заболевании. Во избежание электротравм,

Источник