у кошки перебит позвоночник

собака чешет позвоночник у хвоста от чего это

От чего у молодой маленькой собачки могут болеть суставы или позвоночника

«Говорят, будто животные могут заменить людей. Это неверно, любовь к животным не исчезает даже при материнской любви. Любовь к животным — это любовь особенная, у нее свои горести, радости, свои нужды, и она требует особых условий».

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства. Ведь недаром любители говорят: «Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души...». Думаю, что для настоящего собачника комментарии излишни.

У собак, как и у любых других животных, в том числе и у человека, могут развиваться болезни. Болезнь — это расстройство жизнедеятельности организма, возникающее под воздействием самых разных причин. Это могут быть и врожденные, и наследственные причины, и

Источник

перебит позвоночник у котенка

искривление позвоночника у котенка по

Так вот на приеме нам сказали, что у кота врожденное искревление позвоночника Не будет ли искривление и срастание позвонков прогрессировать? Внешне левый бок у котенка выпирает, и ходит она немного полубоком.Добрый день подскажите пожалуйста как нам быть и что делать нашему любимому Тиме 5 месяцев (котенок) врачи поставили диагноз кифоз позвоночника и прописали только витамины и минералы и сказали 8 Тотальный кифоз - дугообразное искривление всего позвоночника.Одним из эффективных считается поза «Котенка вылизывающего сметану» Сколиоз 2, степени — это как искривление позвоночника, так и деформация грудной клетки.2 месяца--откуда такие проблемы???? это врождённая потология скорее всего, если не травма родовая (или кто-то помог из добрых людей) гимнастикой не научишь, а ЛЁГКИЙ, МЯГКИЙ МАССАЖ несколько поможет!!!судя по аватарке вопрос от балды.Сколиоз — это стойкое боковое искривление позвоночника Развивается преимущественно у

» Ветеринарный форум » Вопросы ветеринарному врачу хирургу » искривление позвоночника и проблемы с жкт у котенка.Позвоночник как бы изогнут влево градусов на 20, если смотреть на спинку сверху Дрожит, хотя, это, возможно, естесственная нехватка координации на начальном этапе развития котёнка.Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 2260 Откуда: Москва, Россия., на с 15.06.2008.Центр мануальной терапии Лечение позвоночника, боли в спине и суставах при помощи.Признаками заболевания являются заметная хромота и искривление позвоночника Часто заболевание развивается у котенка, родившегося от многодетной кошки В этом случае нужно обеспечить достаточным питанием взрослое животное, ввести в рацион витамины и препараты.

Сделали ренген - диагноз: кифоз-искривление позвоночника в грудном отделе и лордоз-деформация позвоночника в т

Источник

Травмы позвоночника у кошек

Травма позвоночника любого характера у вашей кошки может привести к совершенно непредсказуемым и, возможно, необратимым последствиям для её здоровья. К сожалению, большинство травм позвоночника приводят к тому, что ваш питомец может стать инвалидом, а в ряде случаев сильной травмы позвоночника последствием может стать гибель.

На сегодняшний день основными причинами травм позвоночника являются падения с высоты, автотравмы, в редких случаях неудачные прыжки.

Травма позвоночника у вашего питомца требует незамедлительной помощи ветеринарного врача, неврологического осмотра, особенно при наличии признаков повреждения спинного мозга.

Самой тяжелой считается травма позвоночника у кошки тогда, когда происходит сочетание перелома и вывиха, в этом случае помимо повреждения структур позвоночника происходит нарушение состояния и целостности спинного мозга и может проявиться неврологический дефицит.

Боль, скованность походки, нарушение типичных двигательных реакций – бега, прыжков. Возможен небольшой проприорецептивный дефицит. Способность ходить сохранена

Неврологические расстройства от 2 ой степени в подавляющем большинстве требуют оперативного подхода к лечению. Неврологический осмотр позволяет определить степень расстройств и приблизительную локализацию повреждения спинного мозга, что для хирургического лечения недостаточно. Необходимо точно знать уровень доступа. Для этого применяются специальные методы исследования: рентгенография, миелография и МРТ (реже КТ). Обычная рентгенограмма позволяет обнаружить костные дефекты —  переломы позвонков и их смещение, опухоли позвонков, но не дает отображения непосредственно спинного мозга. МРТ является единственным методом позволяющим визуализировать нервную ткань головного и спинного мозга. Неврологические расстройства 5, 6 степ

Источник

Мы подготовили для вас большое обновление возможностей сайта. В процессе его внедрения может проявляться нестабильность работы. Если такую встретите, просим отнестись с пониманием - скоро все наладится.

Заболевания спинного мозга у кошек

В последние годы наши знания о заболеваниях спинного мозга у кошек усовершенствовались благодаря исследованиям распространенности таких заболеваний, а также гистологических особенностей и магнитно-резонансной томографии (МРТ)

. Однако диагностика и лечение некоторых заболеваний спинного мозга, таких как инфекционный перитонит кошек (ИПК; FIP) и лимфосаркома спинного мозга, по-прежнему остается сложной задачей. Данная статья написана с целью обзора последних публикаций, описывающих самые распространенные заболевания кошек, поражающие спинной мозг, а также чтобы сделать некоторые общие выводы, которые будут полезны при формулировке диагноза и прогноза для кошек с поражением спинного мозга. В частности, результаты посмертного исследования 205 кошек с заболеваниями спинного мозга,

 проведенного в Университете Пенсильвании, сравниваются с данными других ретроспективных исследований заболеваний спинного мозга в разных популяциях кошек с помощью разных критериев оценки. В популяции из 205 кошек с гистологически подтвержденным заболеванием спинного мозга наиболее распространенными были воспалительные/инфекционные заболевания (32% кошек), за которыми следовали опухоли (27%), травмы (14%), врожденные или наследственные заболевания (11%), сосудистые заболевания (9%), дегенеративные заболевания (6%) и нарушения метаболизма/питания (1%).

Воспалительные/Инфекционные заболевания

Согласно двум недавним ретроспективным исследованиям, воспалительные/инфекционные заболевания были самым распространенным типом заболеваний спинного мозга у кошек.

 Инфекционный перитонит кошек (ИПК) оказался самым расп

Источник

Недвижимость

Объявления

Лента новостей

Последние комментарии

Популярное

Жестоко избитую кошку со сломанным позвоночником подбросили в общежитие Бердска

Кошка сильно истощена. У нее грыжа, скол позвоночника, воспаление почки. Для лечения пострадавшего от рук людей животного требуется помощь. (ВИДЕО)

Случаи жестокого обращения с животными в Бердске не редкость. Кто-то избивает собак и кошек до полусмерти, а кто-то их потом спасает от неминуемой гибели. Жестоко избитую кошку Мусю с переломанным позвоночником на этот раз спасает зоозащитница Аня Мулинкова. И для лечения и операции Муськи требуется помощь благотворителей.

Сейчас Анна живет в общежитии по ул. Герцена, 17. Вместе с ней в комнате обитают трое усатых-полосатых и собачка. Один из ее питомцев утром 1 октября выбежал в секцию. Писклявый котенок очень любит там погулять. Через некоторое время Анна услышала жалобное мяуканье. Думала, что «плачет» ее питомец, поэтому вышла посмотреть, в чем дело. Но вместо своего котенка увидела черную кошечку.

— Полубоком завалилась и кричит. Я взяла ее на руки, она спрыгнула и еще больше стала кричать. Смотрю, она идет кое-как — зад волочит. Никто кошку раньше не видел. Как она попала в секцию — тоже непонятно. Позвонила знакомой зоозащитнице и мы повезли кошку в клинику. У нее обнаружили кисту. Ветврач сказал, что перебит позвоночник. Нужно было везти кошку на рентген, но не было на это денег. Мусе поставили обезболевающий укол и она немножко ожила, — рассказала 3 октября «Курьер. Среда. Бердск» Анна Мулинкова.

По словам зоозащитницы, у кошки отбит весь живот. Вчера она отказалась от еды. Несколько раз лакнула молочко. И все. Ветеринар сказал, что кошку избили уже давно. Так что мучается она немало времени, отметила бердчанка.

в какой позе лучше спать при остеохондрозе поясничного отдела
• избегайте слишком мягкой мебели — она не для вас. Чтобы масса тела чрезмерно не давила на позвоночник, корпус должен поддерживаться седалищными буграми, а это возможно только на жестких сиденьях.

• высота стул

Муся очень ласковая и добрая. Она не боится людей

Источник

Орудуют живодёры

14 марта 2012, 09:59

В городе Королеве обнаружено массовое захоронение собак. По сообщениям очевидцев в городе орудуют живодеры, которые травят не только бродячих, но и домашних животных

Жители улицы Мичурина обнаружили в контейнере среди гаражей десятки мёртвых собак. Трупы животных пролежали больше месяца. В обстоятельствах смерти четвероногих попыталась разобраться съёмочная группа "Королев ТВ".

Вы стали очевидцем или участником какого-то события, о котором хотели бы нам рассказать? Главное, у Вас собственный взгляд на случившееся! Присылайте ваши новости на наш портал! Поделитесь тем, что вас волнует с другими жителями города!

HTML код

Орудуют живодёры

В городе Королеве обнаружено массовое захоронение собак. По сообщениям очевидцев в городе орудует группа людей, которые травят не только бродячих, но и домашних животных

Не, народ, а что вы хотите, чтобы стаи бродячих собак бегали по улицам? С ребенком гуляли возле дома, ребенок отошел от меня, его окружила такая стая, он закричал, очень испугался. Ребенку два года, для него это был шок. Они же на детей маленьких могут напасть.

Когда на моих глазах такие собаки разорвали кошку, не могла успокоится несколько дней, это очень неприятно. У кошки перебит позвоночник, вся в крови, ее отбили, но осталось только усыпить. Хотелось уже искать такую службу, которая их отлавливает. Завокзалка.

Гость_33: Не, народ, а что вы хотите, чтобы стаи бродячих собак бегали по улицам? С ребенком гуляли возле дома, ребенок отошел от меня, его окружила такая стая, он закричал, очень испугался. Ребенку два года, для него это был шок. Они же на детей маленьких могут напасть.

цервикогенная головная боль при остеохондрозе
—————————————————— Аспекты оказания экстренной помощи на догоспитальном этапе для врачей скорой медицинской помощи, других специальностей неотложно

Когда на моих глазах такие собаки разорвали кошку, не могла успокоится несколько дней, это очень неприятно. У кошки перебит

Источник

кошка кричит перед рвотой

Кошка, вылизывая свою шерстку, заглатывает выпавшие волосинки. Шерсть в желудке кошки не переваривается и выходит наружу 2мя способами - со рвотой или с испражнениями. При первом случае Вы увидете в рвотной массе комки шерсти, как правило это тугой овальный комок. Подобная рвота у кошек считается нормальной и происходит 1-2 раза в месяц. Как правило, эта рвота никак не отражается на состоянии здоровья кошки, происходит 2-3 рефлекторных движения, комок отходит и кошка бодро закапывает или убегает с "места преступления". Однако, скопления шерсти в желудке может привести к непроходимости ЖКТ, это очень опасно и решается только хирургическим путем. Поэтому, чтобы этого избежать, кошкам следует давать специальную пасту, помогающую кошке вывести шерсть из желудка. Помогает вызвать рвоту трава, которая раздражает желудок кошки, поэтому часто можно заметить как кошки нам улице лакомятся травой.

Подобная рвота также не наносит последствий для здоровья кошки, происходит за 2-3 рефлекторных движения. Кошка избавляется от лишней пищи, чаще всего через 15-30 минут после еды. Происходит это редко, зависит в основном от режима питания кошки. Если кошка долго голодала и потом съела много пищи, то скорее всего ее вырвет. Еда выходит непереваренная, покрытая тонкой пленкой. Кошка после рвоты чувствует себя абсолютно нормально. Мы советуем Вам не перекармливать Вашу кошку, чтобы не провоцировать рвоту.

Эта рвота является свидетельством заболевания кошки. Чаще всего так проявляет себя опасное заболевание кошачья "чумка". Кошку рвет жидкостью или пеной, в которой нет непереваренной пищи или комков шерсть, только жидкость. Кошка очень напрягается, рефлекторные движения сильные, рвота происходит после 5-8 сокращений. После рвоты кошка пытается забиться в темный угол и с каждой новой рвотой кошке становится все хуже и хуже. Кошка перестает

Источник