больничный лист после удаления межпозвоночной грыжи

Реабилитация после удаления межпозвоночной грыжи

Чтобы лечение было полноценным, после операции межпозвонковой грыжи обязательно необходимо пройти реабилитационный курс, он может длиться два месяца или один год. С помощью реабилитации можно избавиться от боли, проблем неврологического характера, стабилизировать состояние здоровья, восстановить позвоночник, опорно-двигательную функциональность, улучшить тонус мышц, устранить скованность при физических нагрузках.

В чем заключается реабилитация после операции межпозвоночной грыжи?

Если реабилитация будет правильно организована, боль быстро исчезнет, пройдет отек, можно будет устранить давление в межпозвоночном диске. Обратите внимание, что, если в дальнейшем не соблюдать все рекомендации, могут возникнуть проблемы. Реабилитация объединяет в себе профилактические меры, с помощью которых можно защититься от появления новой грыжи. Также лечебные меры с помощью их можно повысить работоспособность.

Основные принципы реабилитации

Все зависит от вида операции. В том случаи, если была проведена традиционная дискоэктомия, полгода необходимо проводить все процедуры, чтобы два соседних позвонка срослись в скором времени.

Когда при удалении использовали микродискоэктомию, пункционную лазерную вапоризацию, эндоскопическую дискоэктомию, позвоночник восстанавливается намного быстрее, осложнений практически нет.

Также реабилитация зависит от возраста пациента, насколько тяжело протекает заболевание, сколько длится дооперационный период.

1. Начальный, который длится до двух недель. Таким образом, можно предупредить, и избавится от болевых ощущений, также в данном случае необходима и психологическая поддержка.

2. Поздний длится до двух месяцев после удаления межпозвоночной грыжи, так можно быстрее адаптироваться и больной сможет себя обслуживать сам.

3. После

Источник

Положена ли инвалидность после операции по поводу межпозвоночной грыжи?

Я перенес операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Положена ли мне инвалидность? Операция была в феврале 2008. Мне никто ничего не говорил - узнал случайно. Сейчас начали снова беспокоить боли в спине.

Во-вторых, Вам необходимо срочно обратиться к тому врачу, у которого Вы состоите на диспансерном учёте (терапевт, семейный врач, хирург или травматолог) и попросить направление на обследование. Вероятнее всего, придётся пройти обследование в травматологическом стационаре. С результатами обследования Вы имеете право обратиться в МСЕК для вопроса об установлении группы инвалидности.

Ключевые слова: диспансерный учёт, МСЕК, обследование, травматологический стационар, установление группы инвалидност

Ваш e-mail нужен для уведомления Вас об ответе на ваш коментарий. Мы НЕ публикуем e-mail на сайте и НЕ используем для рекламной рассылки. Просим Вас указывать верный e-mail. Мы гарантируем конфидициальность Ваших персональных данных.

Удалили в 2007 г. пояснично-крестового отдела грыжу диска L4-5, а в 2010 была сделана операция Декомирессия корешков спинномозговых нервов при стенозе позвоночного канала на уровне одного позвоночного сегмента междужковое удаление задней боковой грыжи диска Л4-L5 слева медужковый спондиодез Л4-5 динамически кейджем.Был на 3-й группе. В 2013 г.группу сняли.Положена-ли группа с таким заболеванием? И,что нужно принять, чтоб востоновить?

МСЭК, исходя из конкретных обстоятельств, определяет дальнейшую перспективу больного. Учитываются результаты лечения, степень нарушения функции позвоночника, профессия больного, перспектива восстановления и прочее.С учетом всех этих факторов МСЭК либо еще продлевает больничный лист, либо закрывает б/лист с рекомендациями по трудоустройству, либо устанавливает группу инвал

Источник

Больничные выплаты: чего ждать работнику после операции?

Работник, заболев, не всегда выздоравливает быстро. Бывают случаи, когда необходима оперативное вмешательство. И тогда больничный лист может затянуться. А на сколько? И от чего зависит его длительность? Как рассчитать больничный лист? Давайте разбираться в этом вместе.

Кто определяет срок больничного листа после операции

Согласно действующему в России законодательству, больничный лист может оформляется только на определенный, имеющий ограничение срок. И далеко не любой медработник может оформить больничный лист.

Больничный после операции должен, как и во всех случаях, выписать лечащий врач. Длительность его также определяется врачом.

Максимальный и минимальный срок больничного

По показаниям врачей, работник может быть прооперирован и пребывать в связи с этим в стационаре. После хирургического вмешательства работнику требуется некоторое время на восстановление и реабилитацию.

Через какое-то время после проведенной операции, пациента выписывают домой. Затем он продолжает лечение в своей поликлинике, к которой приписан. А что по поводу максимального срока больничного говорит законодательство?

Закон № 255-ФЗ гласит, что пациенту выдаётся лист нетрудоспособности на весь срок его нахождения в стационаре. Его выдает лечащий врач. Он открывает больничный датой, когда пациент поступил в стационар, а закрывает – датой выписки. В последующем его необходимо предъявить в больницу по месту своего жительства там, где больной ещё некоторое время будет наблюдаться.

Законодательство допускает продление больничного ещё на 10 дней после выписки пациента из стационара. Таким образом, продолжительность больничного листа после оперативного вмешательства составляет 10 дней.

Если больному недостаточно времени на восстановление после опера

Источник

Инвалидность при грыже позвоночника

Инвалидность для любого человека — факт неприятный. Её пытаются избежать и не допустить, но в тяжёлых случаях это невозможно. Межпозвоночная грыжа — серьёзный диагноз. Поздняя диагностика, неполноценное лечение и осложнения после операции могут лишить человека трудоспособности. Потеря может быть полной и частичной. Грыжа позвоночника ведёт себя по-разному, но это почти всегда проблемы со спиной, боли, дискомфорт. Иногда больному трудно выполнять даже простейшую работу по дому, можно представить, насколько тяжело ему будет справляться с профессиональными обязанностями.

Можно ли получить инвалидность при грыже позвоночника? Этот вопрос волнует всех, кому пришлось столкнуться с болезнью и её последствиями. Оформить инвалидность при грыже реально, но тем, кто решил этим заняться, необходимо запастись временем и терпением. Возможны трудности, препятствия и не всегда успешный финал решения вопроса. Мы расскажем, что нужно сделать для получения инвалидности при межпозвоночной грыжи, и какие проблемы могут возникнуть при оформлении.

Группы инвалидности и оценка вероятности получения для пациентов с диагнозом «грыжа позвоночника»

Сроки и размер пенсии по инвалидности зависят от присвоенной группы. В свою очередь, уровень положенной группы определяется тяжестью и стадией заболевания. Каждый случай анализируется отдельно, но действующая схема примерно одна:

Самая тяжёлая — это первая группа. Больной лишён трудоспособности полностью, он не в состоянии обходиться без помощи родных или сиделок, и нуждается в постоянном присмотре. При грыже позвоночника первую группу инвалидности дают при условии полной парализации больного. Есть возможность получения и в случаях, когда неоперабельная грыжа стала причиной бесконтрольного опорожнения кишечника и мочевого пузыря.

Вторую группу присва

Источник

Срок больничного листа после операции

От болезней, как известно, никто не застрахован. Но как быть, если недуг требует оперативного лечения и лишает вас, на какое-то время, трудоспособности?

Сколько длиться по закону больничный лист после перенесенной операции при различных типах заболеваниях? На эти и другие вопросы постараемся ответить в приведенной статье.

Сколько составляет отпуск после операции по ТК РФ?

Главный законодательный акт по труду России в статье № 183 четко определяет – все работодатели должны оплачивать своим сотрудникам больничные листы, выданные в медицинских учреждениях государственного типа (поликлиниках и стационарах) в установленных законом размерах.

Закон № 255-ФЗ в свою очередь регламентирует, что на все дни, проведенные трудоустроенным гражданином в стационарной палате, ему выдается специальный медицинский документ, по которому затем руководством предприятия (организации) выплачивается денежная компенсация.

При хирургическом лечении позвоночника (к примеру, при удалении межпозвоночной грыжи) медицинский лист предоставляется на весь период пребывания гражданина в стационаре.

Чаще всего этот срок варьируется в пределах от 21 дня до 45 суток в зависимости от степени тяжести перенесенных хирургических процедур и наличию (либо отсутствию) осложнений. Однако на этом период лечения пациента не заканчивается, поскольку после выписки из больницы он должен еще какое-то время посвятить реабилитации в амбулаторных условиях либо в санатории.

Этот срок по закону установлен еще на уровне 10 дней. Дальнейший период пребывания человека на реабилитационном отдыхе решается уже медицинской комиссией.

тенториум от межпозвоночной грыжи
Межпозвоночная грыжа — это дегенеративное заболевание межпозвоночного диска, характеризующееся нарушением его целостности и структуры.

Наш позвоночник состоит из 24 позвонков, между которыми расположены межпозв

Хирургия желчного пузыря относится к операциям средней сложности и, как правило, происходит уже при достаточной запущенности болезни. Поэтому больному придется не только провести определенное врем

Источник

Что делать после удаления межпозвонковой грыжи

Прооперировали по экстренным показаниям 17 июня, расширенная ламинэктомия L5-L6, L6-S1,декомпрессивный стеноз,за сутки повисла стопа и перестала мочиться, грыжа была 4 на 5 см,развилось всё остро,за четверо суток до операции, боль не снималась даже промедолом,делали операциюю 3 часа.После операции боль прошла сразу, функции тазовых органов тоже восстановились быстро. а вот правая нога висит.Отошла только до стопы, не могу поднимать стопу и пальцы.онемение осталось в одной трети стопы.Скажите какова вероятность,что движения не восстановятся в полном объёме. Прохожу лечение-иголки,массаж,электростимуляцию и магнит на поясницу,может быть добавить ещё что нибудь к лечению.все врачи говорят разное, одни говорят, что восстановление идёт очень быстро, а другие,что мне светит инвалидность.Стала сама нагружать ногу, упражнения на стопу и голень, растяжка и нагружка, чувствительность значительно улучшилась, а невролог говорит,что мне нельзя ещё так делать.

прооперировали по экстренным показаниям 17 июня, расширенная ламинэктомия L5-L6, L6-S1,декомпрессивный стеноз,за сутки повисла стопа и перестала мочиться, грыжа была 4 на 5 см,развилось всё остро,за четверо суток до операции, боль не снималась даже промедолом,делали операциюю 3 часа.

Более чем правильно, что сделали. Все показания для неотложной операции, за границей (за хорошей), прооперировали ли бы в первые сутки.

клиника позвоночника доктора разумовского официальный
О Клинике Позвоночника доктора Разумовского наверняка слышали многие петербуржцы. Более 12 лет специалисты Клиники Позвоночника доктора Разумовского помогают пациентам избавиться от боли в суставах и позв

После операции боль прошла сразу, функции тазовых органов тоже восстановились быстро. а вот правая нога висит.Отошла только до стопы, не могу поднимать стопу и пальцы.онемение осталось в одной трети стопы.Скажите какова вероятность,что движения не восстановятся в полном объёме. Прохожу лечение-иголки,массаж,электростимуляцию и магнит на поясницу,может быть добавить ещё что нибудь к лечению.все врачи говорят разное, одни говорят, что в

Источник

Сколько длится больничный после удаления грыжи позвоночника

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

1. Экспертиза временной нетрудоспособности граждан в связи с заболеваниями, травмами, отравлениями и иными состояниями, связанными с временной потерей трудоспособности, долечиванием в санаторно-курортных организациях, при необходимости ухода за больным членом семьи, в связи с карантином, на время протезирования в стационарных условиях, в связи с беременностью и родами, при усыновлении ребенка проводится в целях определения способности работника осуществлять трудовую деятельность, необходимости и сроков временного или постоянного перевода работника по состоянию здоровья на другую работу, а также принятия решения о направлении гражданина на медико-социальную экспертизу.

2. Экспертиза временной нетрудоспособности проводится лечащим врачом, который единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до пятнадцати календарных дней включительно, а в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, - фельдшером либо зубным врачом, которые единолично выдают листок нетрудоспособности на срок до десяти календарных дней включительно.

3. Продление листка нетрудоспособности на больший срок, чем указано в части 2 настоящей статьи (но не более чем на пятнадцать календарных дней единовременно), осуществляется по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации из числа врачей, прошедших обучение по вопросам проведения экспертизы временной нетрудоспособности.

3.1. Экспертиза временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, при усыновлении ребенка проводится лечащим врачом или в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, фельдшером, которые единовременно выдают листок нетрудоспособности в порядке и на срок, которые установлены у

Источник