грыжа шейного позвонка подушка

Как жить с грыжей в шейном отделе позвоночника

Неужели это только операция? Не нахожу себе места. Очень переживаю. Пока ЛФК, физиотерапия и массаж облегчения не приносят.

Найдите хоршего мануальщика, поправит вам. У меня в пояснично-крестцовом отделе грыжа была, но никак себя не проявляла, случайно обнаружилась на КТ по другому поводу. А если сильные боли, то может быть и только операция.

Если у Вас неспецифический случай, то грыжа никоим образом не влияет на самочувствие, если есть боль то она скорее всего с грыжей не связана.

У меня нестабильность позвонков в шейном отделе. Так и живу: тяжелое не поднимать, головой не вращать, не запрокидывать, не прыгать, резких движений не делать, найти удобную подушку. 6 лет уже так, привыкла. Никаким мануальщикам свою шею не доверяйте, правильно вам уже написали, сделают из вас инвалида.

У меня нестабильность позвонков в шейном отделе. Так и живу: тяжелое не поднимать, головой не вращать, не запрокидывать, не прыгать, резких движений не делать, найти удобную подушку. 6 лет уже так, привыкла. Никаким мануальщикам свою шею не доверяйте, правильно вам уже написали, сделают из вас инвалида.

Вполне можно с ней жить) поддерживать здоровье спины массажами, упражнениями и хондроптотекторами, бассейн посещать. От боли при обострениях поможет приклеивание пластыря Дорсапласт, он и воспаленьице снимет, а внутрь - мидокалм и нейромультивит с тренталом. Это лучше всего убирает болевой синдром при обострении.

Не нужно верить в без операционные методы избавления от грыжи! Никакие лазеры, ультрозвуки, ударно волновые её не удалят!!! У меня две грыжи шейного отдела позвоночника уже много лет, за это время я потратила кучу денег, машину точно можно купить! Вы почитайте и поймите а, лучше у врача спросите, что такое грыжа? Рассосаться сама она не может! Вылечить без операционно невозможно! Если

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника

Большая часть жизни людей – сидячая, характеризующаяся малоподвижным образом, дополненная вечерами, проведенными на диване или за компьютером также в не очень удобной позе. Подобная ситуация способствует развитию целого ряда заболеваний, так или иначе связанных с позвоночником.

По мнению пациентов, шейно-позвоночная грыжа – один из худших диагнозов. Заболевание выражается в резких, внезапных болевых ощущениях, охватывающих область шеи рук, лопаток.

Межпозвоночная грыжа шейного отдела – недуг с ярко выраженными симптомами, которые позволяют врачу быстро и однозначно определится с диагнозом. Возникает он вследствие выхода желеобразного внутреннего ядра за пределы дисков. Размеры грыжи влияют на выбор методологии лечения, которая может носить как терапевтический, так и инвазивный (при диаметре в 5-6 мм) характер.

Важно знать, чем опасна грыжа шейных позвонков! Если заболевание не лечить, а просто снимать болевые симптомы при помощи анальгетиков, подобная халатность может иметь самые печальные последствия, включая инсульт и инвалидность.

Причины возникновения заболевания

Вопросы «за что мне такие мучения» и «от чего появляются грыжи» — волнуют всех пациентов, получивших этот неприятный диагноз. Как показывает статистика – в большинстве случаев виноватыми оказываемся мы сами.

возрастная группа пациента. Группа риска – молодые, трудоспособные люди до 50 лет, чей образ жизни не отличается подвижностью. Позвонки утрачивают былую силу, недополучают требуемые полезных микроэлементы и вещества;

пристрастие к вредной пище, курению, алкоголю. Таким образом подавляется приток питательных веществ, происходит потеря межпозвоночными дисками гибкости, эластичности;

Симптомы болезни

Первые признаки межпозвоночной грыжи проявляются неожиданно. Чаще всего, это – острые болевые

Источник

Грыжа межпозвоночного диска шейного отдела позвоночника

Грыжа межпозвоночного диска в области шейного отдела позвоночника встречается в 6-8% всех случаев с данным заболеванием. Средний возраст пациента с локализацией грыжи в шейных позвонках составляет 30-50 лет. Преобладают женщины.

Причины возникновения

Симптомы межпозвоночной грыжи шейного отдела

Симптоматика грыжи межпозвоночного диска шейного отдела позвоночника зависит от уровня пораженного позвонка и спинномозгового нерва. Первые три позвонка в данный процесс не вовлекаются (на это влияют особенности их строения и нагрузки).

5 и 6 шейные позвонки (С5-С6), 6 пара нервных корешков (С6) – боль в шее, большом пальце руки, чувство онемения и легкого покалывания там же, слабость бицепса

6 и 7 шейные позвонки (С6-С7), 7 пара нервных корешков (С7) – онемение кожи и боль в шее, по задней поверхности предплечья и плеча, среднего пальца руки, слабость трицепса

7 шейный и 1 грудной позвонки (С7-Т1), 8 пара нервных корешков (С8) – боль в шее, руке, мизинце, онемение этих же областей, слабость мышц кисти

Первые симптомы длятся в среднем до 6 недель. После чего могут самостоятельно прекратиться (связано с тем, что уменьшается воспаление и раздражение нервных корешков). В том случае, если пациент за этот период не обратился за медицинской помощью, заболевание начинает прогрессировать и усугубляться.

Диагностика

Лечение межпозвоночной грыжи шейного отдела

Лечение грыжи диска в шейном отделе должно иметь комплексный подход и воздействовать на заболевание со всех сторон. В первую очередь применяются консервативные методы лечения – это медикаменты и физиотерапия, а при выраженности процесса и отсутствии эффекта других методов лечения – оперативное вмешательство.

Лекарственные препараты назначаются как в таблетированной, так и в инъекци

Источник

Подушка от остеохондроза шейного отдела

Подбор подушки при остеохондрозе шейного отдела

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе не помогает избавиться от заболевания, но предотвращает его обострение. Если во время сна у человека с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника сохраняется правильное положение головы, предотвращается искривление позвоночного столба.

Мышечный корсет спины имеет большое значение при поддержании оси позвоночника в правильном положении. Чтобы предотвратить сокращение шейных мышц, нужно правильно организовать зону для сна.

Если во время отдыха будет полностью расслабляться шейная мускулатура, исчезнет болевой синдром в области шеи. Длительная неудобная поза провоцирует осложнение болезни. Защитное напряжение мышечной системы без полноценного расслабления будет сохраняться длительное время и прогрессировать.

Ортопедическая подушка при остеохондрозе шейного отдела позвоночника помогает предотвратить дальнейшее искривление позвоночной оси и исключить ущемление нервных корешков.

При шейном остеохондрозе следует спать на ортопедической подушке, которая идеально подходит под изгибы шейного отдела. Такое изделие рекомендуется врачом-вертебрологом пациентам с болями в позвоночном столбе.

Больным с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника следует внимательно относиться к выбору постели.

Под термином ортопедическая подушка следует понимать не только название. Для каждого пациента такое изделие подбирается индивидуально. Нельзя просто пойти в магазин и приобрести идеальную модель. Следует перепробовать несколько изделий, чтобы подобрать для себя оптимальное.

При частых болях в шее следует спать на мягком изделии. Оно предотвратит болевые ощущения, так как во время сна на отростки позвонка не будет оказывать давление твердая поверхность.

Мы ре

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Грыжа 2 шейного позвонка

Мне поставили диагноз грыжа 2 шейного позвонка, 4 мм. Доктор сказала что очень большая и не операбельна. зарядка и все. Больше никаких советов. Проблемы с руками, немеют, отекают. бывают потери сознания. Все анализы и прочие обследования в норме. У кого есть подобные проблемы. Как еще можно с этим бороться? заранее благодарю за разумные советы.

Добрый день! Имею несколько грыж в поясничном отделе, отдают болью в ногу. Врачи в поликлинике послали к оперирующему хирургу. Хирург посмотрел на снимки МРТ, проверил нет ли ограниченности движения ног. Ограниченности не было. Сказал, что практически каждый чел имеет грыжи или протрузии в позвоночнике, но не все об этом знают. Разрешил заниматься йогой. Про операцию сказал, что будет делать в самом крайнем случае, велик риск осложнений. Выписал корсет, который можно надевать на несколько часов в день. НО я знаю несколько человек, которые благополучно сделали операцию. Мой совет: сходите к оперирующему хирургу. Он оценит возможность/невозможность операции и может дать дельные советы.

Можно попробовать у кого-нибудь вроде Бубновского проконсультироваться (только если лично к нему, то там очередь - ждать надо). Отзывы о нем (в том числе среди знакомых) очень неплохие, хотя девчонки на йоге (канеш, там-то нас берегут ) грили, мол "жестокий безжалостный мущщина"

Я лично с шеей своей до него так и не дошла (мне вроде и не остро надо), но как минимум двое знакомых проблемы со спиной (там и грыжи, и невралгии, и хз что еще) решили вполне успешно. Причем один из них где-то тут, на Пушорге об этом лично писал.

сколько позвонков в хвосте собак
Купирование хвостов было известно еще во времена Римской империи - тогда считалось, что эта операция способна предотвратить бешенство. Позже охотничьим собакам стали обрезать хвосты, чтобы они не поранили их об кустар

Со мной на йогу ходила девушка с грыжей шейного отдела. Сказала, что ей плохо становится (головокружение, иногд

Источник

Нужна ли ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Правильно подобранная ортопедическая подушка – одно из необходимых условий для успешного лечения шейного остеохондроза. Если во время сна позвоночник находится в неправильном положении, мышцы шеи и плеч напряжены, кровоснабжение нарушено, эффективность медикаментозного лечения и физиотерапии значительно снижается.

Ортопедические подушки: как выбрать правильно

Главное правило здесь – удобство. Не стоит слепо ориентироваться на чужие советы, выбирая ортопедическую подушку: кому-то удобнее спать на прямоугольной, кто-то максимально расслабляется на подушке-полумесяце, мягко охватывающей шею.

Тем, кто привык спать на спине, желательно выбрать модель подушки, на которой голова будет зафиксирована двумя валиками, и небольшую по высоте – так, чтобы во время сна голова располагалась параллельно поверхности матраса.

Людям, которые спят на боку, нужно купить подушку, высота которой будет соответствовать длине плеча: в положении лежа шея не должна искривляться.

Лучше всего, если еще в магазине перед покупкой у вас будет возможность прилечь на выбранную модель и оценить ее удобство.

Мнения и рекомендации врачей

Сегодня каждый врач, невролог или травматолог-ортопед, диагностируя шейный остеохондроз, дает пациенту рекомендации какой должна быть подушка при этом заболевании. Многое зависит от индивидуальных особенностей, но есть и общие критерии, которыми нужно руководствоваться при выборе такого важного ортопедического изделия.

Основное правило уже сформулировано выше: на подушке шея и плечи должны быть полностью расслаблены, иначе боль не исчезнет, а обострения будут повторяться чаще.

боли в области поджелудочной железы при остеохондрозе
Негативные изменения в функционировании поджелудочной железы сказываются на работе всего организма. Поджелудочная железа остро реагирует на воспалительные и деструктивные процессы. Типичной патологией болезни под

По мнению некоторых докторов, идеальная подушка для больного шейным остеохондрозом – с мягким наполнителем, выполненная в форме полумесяца. Она особенн

Источник

Шейный остеохондроз лечение в домашних условиях

Шейный остеохондроз возникает в результате разрушения хрящевой ткани межпозвоночных дисков. Ущемляются нервные окончания и кровеносные сосуды спинного мозга. Патология прогрессирует, ухудшая общее состояние человека, приносит боль и беспокойство. Лечить заболевание можно народными средствами. Для лечения шейного остеохондроза в домашних условиях применяют мази, растирки, отвары, самомассаж.

Основы лечения

Составы применяются для внутреннего и наружного применения. Компрессы, мази, субстанции для натирания готовят из животных компонентов. Химию используют для стимулирования кровоснабжения, оказания согревающих действий, аппликаций и средств растирания, чтобы снять перенапряжение с шейных мышц, испытывающих спазмы.

Задача народных рецептов от остеохондроза шейного отдела позвоночника – прогревание пораженной области. Сухое тепло, исходящее от теплого шарфа, или перцовый пластырь помогают лечению.

Часть компонентов не совместима с медикаментозными средствами. Важно помнить о мерах предосторожности, эффекты некоторых лекарственных средств вызывают аллергическую реакцию или отравление. Это касается рецептов с применением ядовитых ягод или плодов. Осторожность в выборе, как вылечить шейный остеохондроз, позволяет избавиться от болезни и не навредить организму.

Для лечения остеохондроза шейного отдела в домашних условиях предлагаются многочисленные рецепты, но некоторые средства могут быть опасны. Например, компресс с листьями хрена. Лист опускают в кипящую воду на секунду, после остывания прикладывают к пораженной области, обматывают шарфом. Процедура повторяется пять раз. Ощущения, описываемые пациентами, неприятные и болезненные, сравнимые с приложенным к телу горячим утюгом. В итоге появится ожог, который лишь усугубит ситуацию, ухудшая обмен веществ и до

Источник