воротник от шейного остеохондроза надувной

Лечебный надувной воротник, шейный воротник от остеохондроза - что это?

Это одно из наиболее распространенных и эффективных средств от шейного остеохондроза и болей в шейном отделе позвоночника. По статистике 70% людей  старше 40 лет страдает от этих проблем. У молодого поколения проблемы с позвоночником тоже не редкость. К ним приводят ежедневное многочасовое сидение за компьютером, а также детские травмы. Лечебный воротник для шеи применяется как для профилактики, так и для снятия боли. Главное его достоинство в невысокой цене и большом выборе моделей.

В нашем интернет-магазине ZdravTovar.ru вы найдете наиболее популярные модели Лечебных надувных воротников для шеи, которые прошли проверку временем. Купить надувной лечебный воротник в Нижнем Новгороде, Москве, Казани, Новосибирске, Самаре и в других городах России можно через наш сайт.

Эта модель является наиболее эффективной в сравнении с другими воротниками. За счет фиксатора подбородка, лечебный воротник плотно облегает шею, что способствует не только хорошему вытяжению, но и надежной фиксации. Легкий механизм застежки-липучки упрощает процесс надевания и снятия воротника.

Это универсальное эффективное средство для снятия повышенной нагрузки на шею и спину во время путешествий, длительных поездок или при малоподвижном характере работы. Пять резиновых колец  воротника крепятся между собой липучками, тем самым позволяя регулировать объем шеи. Надежный материал - залог долгой службы.

Данная  модель применяется, для профилактики хронических заболеваний шейного отдела. Принцип действия лечебного воротника заключается в методе осторожного вытяжения шейного отдела позвоночн

Источник

Воротник Шанца для шеи при лечении шейного остеохондроза

Основной мыслью людей, страдающих от мучительной симптоматики дегенеративно-дистрофического процесса в межпозвонковых дисках, становится подбор подходящего средства или приспособления для облегчения острого болевого синдрома. Одним из них является шейный воротник. При остеохондрозе он становится фиксатором для повреждённого болезнью участка и за счёт максимального ограничения в проблемной части движений и оказания на нее лёгких массажного и согревающего воздействий избавляет человека от появления неприятных ощущений. Но необходимо помнить, что это приспособление является всего лишь составляющей частью общего комплекса терапии при этом заболевании, так как благодаря нему только лишь снимаются неприятные проявления патологии и предотвращается риск возникновения её обострений.

Воротник для шеи при остеохондрозе не выполняет лечебных функций. Он только лишь облегчает болевой синдром в верхней части позвоночника, спровоцированный недугом, а также снимает в нём напряжение и усталость. Если сказать проще, шейный воротник подобен костылям, используемым при переломах ног. Он также как и костыли, служит приспособлением для облегчения негативной симптоматики, сопровождающей остеохондроз, и позволяет человеку, мучающемуся от его проявлений, двигаться свободно. Это достигается за счёт того, что он разгружает напряжённые мышцы и связки, и голова пациента благодаря этому фиксируется в правильном положении. Ортопедические приспособления для шеи, помогающие во время лечения остеохондроза, бывают нескольких видов:

Шейный воротник, избавляющий от проявлений остеохондроза, с частичным надувным механизмом, который находится между полосками из плотного материала. Благодаря такому ортопедическому приспособлению, постепенно увеличивается пространство между позвонками и улучшается кровообращение.

Оба эти

Источник

Лечебные воротники – это настоящие спасение для множества людей. Их все чаще используют в больницах для лечения дискомфорта и от шейной боли. При этом воротники от остеохондроза появились не так давно. Ранее для решения проблем, связанных с болью в области шеи, использовали физиотерапию, которая длилась довольно долго. Секрет популярности шейных воротников в том, что их можно использовать где и когда угодно. Результат от использования воротника заметен уже спустя пару сеансов. Лечебный воротник для шеи не только облегчает боль, но и избавляет от их причины. Регулярное расслабление мышц шеи способствует и выздоровлению и восстановлению. Воротник для лечения шеи – это терапевтические средство, которые было одобрено медицинскими организациями мира.

Виды лечебных воротников для шеи

Лечебный воротник для шеи с фиксатором №1 – используется людьми, имеющими травмы шеи. Есть дополнительный фиксатор, который удерживает шею в определенном положении.

Лечебный воротник, мягкий флок - резиновые камеры покрыты тканью полностью. Комфортное и мягкое расслабление гарантировано.

Лечебный воротник мягкий, с магнитами – это наиболее дорогостоящая модель, так как здесь имеются магниты, активизирующие акупунктурные точки на теле человека.

Стоит отметить, что надувной лечебный воротник нельзя использовать беременным женщинам, а также людям со злокачественными опухолями головного или спинного мозга, позвоночника. Также запрещено использование этого аппарата при воспалительных процессах в области спинного мозга, при инфекциях в позвоночнике. Врачи не рекомендуют использовать аппарат до или после операций.

Принцип действия воротника от остеохондроза

Принцип действия воротника прост и гениален. Накачанные воздухом камеры вытягивают и расслабляют шейные позвонки. При этом растяжка значительно улучшает кровообращение

Источник

Воротник Шанца при шейном остеохондрозе: отзывы (фото)

После 40 лет почти 80% людей страдают от шейного остеохондроза. Причин для развития такой патологии множество, особенно если учесть современный сидячий образ жизни, повальное погружение в виртуальный мир. Поэтому уже у молодых людей обнаруживаются воспалительные процессы в шейном отделе позвоночника. Мер борьбы с этим недугом достаточно много - например, воротник Шанца при шейном остеохондрозе отзывы имеет положительные. Стоит разобраться, что это за приспособление такое и какие показания к применению имеет.

Предназначение воротника

Воротник Шанца иногда просто называют шиной для шеи, которая служит временной заменой опорного аппарата. Это приспособление имеет форму каркаса из гибкого материала, оно застегивается вокруг шеи и фиксирует позвонки.

При ношении такого воротника пациент чувствует полный покой в шейном отделе, что обеспечивает снижение болевых ощущений.

Разновидности воротника

Приспособление, которое имеет надувной механизм между полосками материала. После фиксации на шее надувание происходит с помощью специальной груши. В процессе использования данного воротника происходит вытяжение позвонков и устраняется давление на кровеносные сосуды, кровоток нормализуется.

Воротник Шанца при шейном остеохондрозе, фото это демонстрирует, может представлять полностью надувной механизм. Он позволяет фиксировать позвоночник на том уровне, который наиболее комфортный. Устраняется возможность наклонов головы, и болезнь менее ярко проявляет свои симптомы.

Необходимо заметить, что при ношении надувных воротников врач должен подбирать силу накачивания в зависимости от степени повреждения организма и состояния пациента.

Особенности шейных воротников

Необходимо понимать, что сам по себе воротник Шанца при шейном остеохондрозе отзывы получает хор

Источник

На что обратить внимание при выборе воротника для шеи при остеохондрозе

Для лечения шейного остеохондроза недостаточно только лекарственной терапии. Также необходимо приобрести лечебный воротник от остеохондроза. В зависимости от выраженности заболевания воротники могут отличаться по внешнему виду, а соответственно, менять принцип своей работы.

Виды воротников

Лучше всего остановить свой выбор на воротнике Шанца. Лечебный воротник берет на себя вес головы, поэтому шейный отдел расслабляется и отдыхает. Одевая корсет всего лишь на два часа перед сном, можно постепенно избавиться от боли. Данный корсет для шеи при остеохондрозе довольно плотный, он фиксирует позвонки шейного отдела таким образом, что невозможно поворачивать голову, сгибать и наклонять шею. Каждый позвонок находится в состоянии покоя, а плотный материал позволяет шее прогреться, что особенно полезно при болях.

Существует также жесткий лечебный воротник для шейного отдела. Но он используется исключительно для реабилитации после травм или операций. Корсет позволяет крепко зафиксировать шею и голову, поэтому сосуды не будут сдавливаться, а позвонки вернуться на место.

Не только люди с больной шеей, но и здоровые должны подкладывать специальную подушку, если приходится спать в положении сидя. Таким образом, остеохондроз не будет прогрессировать, и не будут происходить сосудистые изменения в головном мозге.

Надувной бандаж: за и против

Последний бандаж для шеи при остеохондрозе имеет различные мнения от врачей. Это надувной вариант. По строению он напоминает воротник Шанца, но между полосками находится надувная часть. Далее с помощью специальной груши можно надуть корсет.

снимки позвоночника мрт норма
При сканировании методика КТ использует вращающуюся рентгеновскую трубку с узким пучком лучей толщиной от 1 до 10 мм. Система детекторов регистрирует ослабление излучения при прохождении через ткани человека. Получен

В нем заключаются все функции, плюс он помогает вытянуть позвонки в шейном отделе: межсуставное пространство увеличивается, кровоток улучшается, позвоночник и остал

Источник

Воротник от шейного остеохондроза цена

Ортопедический воротник Шанца для шеи при остеохондрозе с отзывами и ценами

Что может помешать человеку идти по жизни с гордо поднятой головой? Неуверенность в себе, груз проблем… Да, но иногда причина совсем в другом – постоянные боли в шее, усталость, ограничение ее подвижности. Такие неприятные ощущения знакомы людям, страдающим от шейного остеохондроза. Здоровый образ жизни, адекватная лекарственная терапия, посещение мануального терапевта – все это помогает не склонить голову перед болезнью.

Есть еще один способ в буквальном смысле поддержать свой позвоночник в трудную минуту: специальное изделие медицинского назначения ‒ мягкий воротник Шанца. Показания и способ применения, цена изделия, отзывы врачей и их пациентов – об этом сегодня в нашей статье.

Шейный отдел состоит из семи позвонков, различных по своему строению и размеру, и считается самой подвижной частью позвоночника, что позволяет нам совершать повороты и наклоны, сложные движения с высокой амплитудой. На эту же часть позвоночника ложится нагрузка по поддержанию веса головы, при том, что мышцы в области шеи развиты довольно слабо.

Такому «труженику» поддержка и отдых просто необходимы, особенно, если шейный остеохондроз уже дает о себе знать. Сегодня для таких целей врачами-ортопедами активно применяется воротник Шанца. Это очень простое, но полезное изобретение. Оно представляет собой мягкий валик, который подобно муфте обхватывает шею и фиксируется сзади застежкой. Какие функции выполняет воротник Шанца при остеохондрозе, перечислим ниже:

Поддержка. С помощью воротника Шанца обеспечивается правильное положение позвонков шейного отдела, создаются условия для нормального кровообращения.

физические упражнения для межпозвонковой грыжи
Операция по вырезанию межпозвоночной грыжи считается достаточно сложной, а после нее необходим полноценный период реабилитации длительностью до нескольких месяцев. В это время пациент должен тщательно выполнять нас

Согревающий эффект. Лечебный воротник от остеохондроза выполнен из натуральных материалов, которые согревают, расслабляют мыш

Источник

Шейный воротник при остеохондрозе

Остеохондроз одно из тех заболеваний, на которое пациент редко обращает внимание в силу различных причин. Это может быть просто напросто наплевательское отношение к своему здоровью, дескать «само пройдет» либо же неправильная диагностика. К слову, что касается второй причины, то она достаточно распространена – на самом деле, многие люди частенько путают остеохондроз, тем более, когда речь идет о шейном отделе, с другими заболеваниями, проходя при этом неправильное лечение. Шейный воротник при остеохондрозе – это одно из средств лечения данной болезни. Сразу стоит отметить, что этот бандаж является лишь одним из инструментов лечения. В подавляющем большинстве случаев он используется для облегчения симптомов, а так же в качестве одной из составляющих процедуры восстановления.

Факторы, влияющие на развитие

Вне всякого сомнения, любая болезнь является следствием различных факторов. Причины возникновения шейного остеохондроза в большинстве случаев это:

Кроме всего прочего, необходимо отметить, что возникновение такого заболевания провоцирует неправильная осанка. В случае искривления позвоночника и неправильного его положения, голова компенсирует неровное положение за счет шейного отдела, а точнее мышечной массы шеи.

Без фанатизма

Ортопедические воротники при шейном остеохондрозе, это скорее средство профилактики, которое используется в целях нивелирования рисков повторного проявления болезни или её усугубления. Поэтому, даже если вы исправно следуете предписаниям врача, который прописал вам воротник, не стоит забывать об основных методах лечения.

Важно: используя воротник, ни в коем случае не стоит забывать о тех средствах лечения остеохондроза, которые были прописаны врачом. Помните – шейный воротник, это всего лишь одна из многочисленных составляющих целого комплекса лечения.<

Источник