что нам даст вытяжка позвоночника

Грыжа межпозвонкового диска

Если у Вас протрузия или грыжа межпозвоночого диска и Вам предложили операцию на позвоночнике не спешите, сначала попробуйте пройти курс лечения в нашем санатории. Нам удается помочь 99% больным. Особенно если у Вас молодой возраст, Вы планируете вести активный образ жизни на операцию не спешите, У Вас больше вероятности для возникновения рецидива, более того у молодых рано или поздно рецидив грыжи обязательно возникнет. Если у Вас уже годы за плечами, планируете вести спокойный размеренный образ жизни, не делая усиленных физических нагрузок и резких движений у Вас гораздо меньше вероятности развития рецидива. Надо учитывать и тот факт, что если Вам уже сделали одну операцию на позвоночнике, то в дальнейшем лечение рецидива грыжи или же грыжи в другом межпозвоночном диска будет гораздо сложнее и тяжелее.

Благодаря тому, что мы проводим очень интенсивное лечение, нам удается достичь очень хороших результатов. Мы подходим к лечению остеохондроза, протрузии и грыжи межпозвоночного диска с современной точки зрения. Не верьте, когда говорят, что при грыжи диска нельзя делать вытяжение позвоночника – это устарелое мнение. Вытяжение при протрузии и грыжи межпозвоночного диска можно делать и более того его надо делать и желательно всем. Конечно у некоторых пациентов могут быть противопоказания, например, сильно выраженный остеопороз, миеломная болезнь и ряд других, поэтому мы не берем на вытяжение позвоночника без снимков магнитно-резонансной томографии (МРТ). Чем раньше начато вытяжение позвоночника, тем лучше и быстрее достигаются результаты. Конечно есть такое понятие как индивидуальный подход и в период обострения в первые дни нельзя делать вытяжение позвоночника в циклическом режиме, вытяжение надо проводить в постоянном режиме и в острый период очень щадяще. В итоге почти всем, у кого нет и

Источник

Отзывы

Отзывы о санатории «Молдова»

6 августа 2017 года состоялась пешеходная прогулка по Карпатам; мы, путешественники, имели возможность покорить гору Гулярна. Все мы чрезвычайно благодарны нашему экскурсоводу Бляхарскому Александру Ивановичу за профессиональное отношение к делу, энциклопедические знания, теплые отношения ко всем экскурсантам, коммуникабельность. Информация, которая излагалась, бала интересной, касалась всего, что мы могли наблюдать (растения, почвы, исторические факты, географические данные)

Благодарим руководство санатория Молдова: главврача за прекрасную идею в организации пешеходных экскурсий под руководством высококвалифицированного экскурсовода.

В санатории «Молдова» отдыхаем уже не в первый раз, но отзыв пишу впервые. Поскольку хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ менеджеру по реализации и бронированию путёвок -Прегнер Ирине Владимировне за ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ подход к пожеланиям отдыхающих!!! 423 номер «люкс» оказался очень комфортным для троих взрослых и ребёнка, а цена очень приемлемой. То, что мы приезжаем в Молдову в третий раз, говорит о том, что нам здесь понравилось. Персонал врачей и медсестёр вежливый и квалифицированный. Особенно хотелось выделить зав.отделением — Дубкову Галину Ивановну, очень грамотный и квалифицированный врач. Великое множество полезных советов получили от неё. Вот бы в больницы таких специалистов!!! А в кабинете №301 работает очень милая девочка Марьяна, всегда с удовольствием ходили к ней на процедуры. ПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!, и ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!

Отличные процедуры, доброжелательный персонал. Центр по подводному вытяжению позвоночника.Стандартное питание в столовой. Минут 15 пешком до бювета с минеральной водой. Шикарный спа-центр работает на территории санатория

Впервые приехали в Трускавец в 2008 году!Приехали на автовокзал,вышли с

Источник

Выровнять уже не получится, скелет сформировался, можно только делать упражнения, чтобы хуже не стало. Внешне заметно вообще, есть гиперкифоз?

Ох, ходил я профессиональному вертебрологу с записью за три месяца. Перед этим была куча анализов, миллион очередей. В итоге он сказал, что ну да, епта, у тебя сколиоз третьей степени, можешь поделать массажи и бассейны, но это ток чтоб хуже не стало и то не факт, а так вообще только операция. Когда я стал про операцию спрашивать, быстренько вытолкал меня из кабинета. С тех пор ну его нахуй снова это терпеть

Ну вообще к врачу надо, чтоб точный диагноз знать, сколько градусов. А так вообще если сколиоз меньше 3 степени, 1-2 исправить в качалке можно, но аккуратно и с тренером, и не исправить а сделать не заметной.

В таком возрасте это не лечится, т.к. все уже сформировано и роста не будет. Максимум что делают - спондилодез, когда наступает уже 3-4 стадия и человек не может даже ходить, ну или ходит с трудом и напоминает Хокинга.

Спондилодез - вкручивают титановые штыри в позвоночник. крайне болезненная, дорогая и долга хуета. Крайне. Лайт-версия спондика - не штырями а наложение скобок на позвонки, но это при травмах, а при 3-4 стадии сколиоза ее не применяют, т.к. хуита.

Консервативное лечение. Вытяжка позвоночника, можно полностью исправить. Делать это можно как самому, так и на мед. оборудовании - полно клиник с вытяжкой по всей рашке.

Не вздумай пойти к мануальщикам. Они убьют тебе остатки организма. Если бы ты хоть немного разбирался в устройстве позвоночника и причинах болезни, ты бы такне писал, инфа сотка.

п.с. в любом возрасте. И если начнёте, то жрать нужно нормально и полноценно, чтобы не было недостатков в белках, жирах, микроэлементах

Результат - операцию делают только если у тебя 3-4 степень и это угрожает нормальной работе организма, а это

Источник

Протрузия поясничного отдела позвоночника. Как с этим бороться?

В процессе развития остеохондроза происходят дегенеративно-дистрофические нарушения в межпозвонковых дисках. В результате диск теряет воду, становится менее упругим, появляются трещины в фиброзном кольце, студенистое ядро диска выпячивается за пределы позвоночного столба.

Пока фиброзное кольцо межпозвонкового диска не разорвалось, такое выпячивание называют протрузией. По сути, протрузия – это начальная стадия грыжи позвоночника. Выпячивание более 5 мм диагностируется как грыжа. Протрузия может возникать в любом отделе, но чаще всего встречается протрузия поясничного отдела позвоночника.

Причины возникновения протрузии диска

Виды протрузии

Дорзальная протрузия диска — выпячивание в направлении спинномозгового канала. Этот вид протрузии вызывает наибольшее беспокойство больных.

Протрузия поясничного отдела позвоночника поражает межпозвонковые диски, расположенные в этом отделе. В зависимости от вида протрузии, степени её развития, индивидуальных особенностей больного могут быть следующие симптомы:

Лечение протрузии дисков позвоночника, в большинстве случаев, производится консервативным методом, который включает комплекс мероприятий, необходимых для снятия боли и отёка, восстановления функций позвоночника.

Лечение протрузии поясничного отдела при острых болях начинают с медикаментозного лечения. Затем присоединяются и другие методы:

На первом этапе лечения, наряду с противовоспалительными и противоотечными лекарственными средствами, целесообразно пройти курс рефлексотерапии (иглоукалывания), это поможет улучшить кровоснабжение, а значит, и состояние окружающих диск тканей.

При вытяжении позвоночника расстояние между позвонками увеличивается, давление на межпозвонковый диск уменьшается, и жидкость, омывающая диск поступает в

Источник

Страницы

вторник, 16 сентября 2014 г.

В поисках секрета вечной молодости и эликсира для омоложения многие из нас готовы потратить энные суммы с несколькими нулями, а также время… А что бы вы сказали, если бы вам сообщили, что для того, чтобы получить отличный омолаживающий эффект , нужно всего-то каждый день висеть вниз головой? Конечно, для этого пришлось бы сперва освоить этот вид гимнастических упражнений. Но когда вы этого добьетесь и станете практиковать, спасибо вам скажут не только ваши позвоночник и позвонки, но, как выясняется, и весь остальной организм…

Вы встречали на улицах таких маленьких шустрых старушек и старичков-боровичков?.. Так вот, когда-то они были молодыми и высокими. Процесс роста продолжается до двадцати пяти лет, и с этого же возраста начинается обратный процесс: уплотняется и усыхает хрящ в межпозвоночных дисках, кости тоже как бы утрамбовываются – «человек растет вниз». Не знаю, как вас, но меня в свое время эта перспектива очень напугала. Это было в те дни, когда я уже вовсю прыгал по контейнерам и ходил по дугам гамбургских мостов – то есть, один из главных факторов уменьшения роста пропал: я весил 70 килограммов и больше не носил на себе двадцать восемь килограммов лишнего груза. Я ощущал себя абсолютно здоровым, а это оказалось не так…

угловая деформация копчика что это такое
Боль в области копчика может носить как постоянный характер, так и возникать внезапно, проявляться в виде тупой, ноющей боли, покалывания, жжения, отдавать в промежность и ягодицы.

Если вовремя не устранить причину

После очередной «пробежки» занялся исследованиями риска своего «усыхания». Вначале измерил свой рост, сопоставил с возрастом. Сорок лет, сто восемьдесят сантиметров. А в двадцать пять было на сантиметр больше – это я точно помню. Значит началось. Сделал зарубку на косяке двери, пообещав себе, что это будет мой нижний предел. То есть, выше – пожалуйста, а ниже – фиг вам. Далее – исследования. Выясняю все про позвонки и кости. Интуитивно догадываюсь, что в этой ситуа

Источник

Грыжи позвоночника

Девочки, может кто слышал и знает- где лечат грыжи позвоночника? Понимаю, что в данном случае нужно оперативное лечение. Где лучше делать, в Туле или Москве. Делают ли вообще в Туле и где??? может кто знает как получить квоту на лечение в Москве? Кто вообще из специалистов должен тогда дать направление ( нейрохирург, невропатолог)?

Там есть еще вариант платной операции (около 30000 стоит кажется), но ему там по секрету *secret* врач лечащий сказал, что разницы почти нет между платной и бесплатной *idontknow*.

Я не знаю какой у вас случай, у моего межпозвоночная была в поясничном отделе. Так вот платно там после удаления между позвонками что-то вводят, что уменьшает риск повторной грыжи. Вроде так все написала *crazy*

Девочки! Это действительно больная тема-у мужа в шейном и поясничном отделе, около 5-6 грыж всего о_О Подскажите, их вообще надо удалять? Есть какие то риски после операции? Тк муж вообще против операции *idontknow*

Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!

Я могу сказать только про Питер. у этого нейрохирурга оперируются сами некоторые врачи из Тулы и Мск, и многие известные персоны Мск. Могу поискать контакты, мы к нему обращались! Он может и просто так проконсультировать по телефону, либо по электронке.

Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!

Есть конечно риски после операции, и не маленькие - во первых, это же позвоночник и там множество нервных окончаний, не дай бог задеть какой - и последствия могут быть печальны, ну а во вторых

сколиоз второй степени массаж
Сколиоз – самая распространенная патология позвоночника, от которой страдает более 40% всего населения. Начальная стадия заболевания никак себя не проявляет. Чаще всего диагностируется сколиоз второй степени, при

Но у нас все хорошо:) А сколько мучений, 2 года на лекарствах - и

Источник

Из-за постоянной гиподинамии (обездвиженности человеческого организма) 21 век охарактеризовался следующими проблемами и нарушениями опорно-двигательного аппарата различной этиологии! Такие как: боли в позвоночнике и шее, остеохондроз, сколиоз, кифоз, лордоз, межпозвонковые протрузии и грыжи, остеоартроз, остеопороз, спондилоартроз, радикулит, защемление седалищного нерва (ишиас), межреберная невралгия, онемение конечностей, а также заболевания суставов: артрит, артроз и пр.

Не стоит забывать, что заболеваниям опорно-двигательного аппарат подвержены дети и подростки. Особенность всех заболеваний опорно-двигательной системы — схожесть первоначальных симптомов. Боль в спине часто не воспринимаются всерьёз или списывается на остеохондроз. Но боль в спине может служить сигналом более серьёзных заболеваний, которые грозят человеку полной неподвижностью. Очень малое количество людей знают о родовой проблеме смещения Атланта!!!

Моя цель помочь как можно большему количеству людей избавиться от этих заболеваний!

Много лет занимаясь данной проблемой и последние 2 года путешествуя по всей территории России и Украины, со своей командой, исцеляю людей от болезней опорно-двигательного аппарата, улучшаю физическое и духовно- эмоциональное состояние людей. Также веду обучающие семинары по Костоправству. За это время мною была проделана огромная работа по улучшению уникальной методики КостоПравства, разработана система преподавания древней славянской практики Крамола!

Но даже при самом сложном и напряженном графике я смогу помочь очень маленькой доли населения!!! Специалистов моего уровня очень мало на земле. Об этом свидетельствует существующая обстановка.

Но выход есть! Надо обучить как можно большее количество моих последователей и построить сеть реабилитационных центров, работающих по Костоправской методике!

Органи

Источник