доска тренажер для лечения позвоночника

Виды и показания к применению тренажеров для позвоночника

Сколько существует человек, столько времени он и страдает от болей в позвоночнике. А на сегодняшней день все больше и больше людей обращается за консультацией к доктору из-за болей в спине.

Причем такие боли могут беспокоить не только взрослых людей, но и подростков. Боли могут отдавать в поясницу или шею. Они причиняют дискомфорт и лишают человека полноценного отдыха.

Не стоит забывать, что боль в спине, может быть проявлением различных заболеваний внутренних органов, поэтому лучше не заниматься самолечением медицинскими препаратами или использовать тренажер для растяжки позвоночника.

Методы лечения должен выбирать специалист, который назначит комплексное лечения для каждого индивидуального случая.

Наряду с лекарственными препаратами, врач часто рекомендует использовать тренажер для позвоночника. Выбирая тренажеры для позвоночника, можно пойти несколькими путями.

Где можно приобрести тренажеры для позвоночника

Сегодня существует множество специализированных магазинов (в том числе и интернет магазинов), в которых можно приобреститренажер для вытяжки позвоночника.

Изготавливают тренажеры для позвоночникаиз высококачественных материалов, а специалисты магазинов помогут подобрать необходимый тренажер.

Действие тренажера для спины

Тренажер для спины пятый позвонок

Только активные физические упражнения помогут укрепить мышцы спины. Для этого незаменимым может стать тренажер пятый позвонок. Устройство пятый позвонок не имеет аналогов, а занятия на нем не займет много времени (несколько упражнений два раза в день).

Как изготовить снаряд для спины своими руками

Нередко, при различных патологиях, специалист рекомендует использовать тренажер для вытяжения позвоночника. Растягив

Источник

Доска Евминова: упражнения для позвоночника

Лечение остеохондроза, радикулита, болезни Шойерман-Мау, начальных форм сколиоза – эти и многие другие недуги способна излечить доска Евминова. Упражнения на ней выполнять не так сложно. Главное знать основные принципы.

Доска для позвоночника Евминова представляет собой эффективный снаряд. Благодаря ему можно привести в тонус мышцы и суставы, а также оздоровить организм в целом. Но важно правильно выполнять упражнения на доске Евминова, тогда эффект не заставит себя ждать.

Перед началом занятий, необходимо проверить прочность креплений снаряда, а также его троса. Затем нужно установить его под наклоном. Для этого доска фиксируется на специальном крючке, находящемся с задней стороны изделия. Важно убедиться в том, что снаряд во время выполнения упражнений не будет соприкасаться со стеной, иначе это может повредить его.

Необходимо учесть, что садится или вставать с доски Евминова нужно аккуратно. Нельзя это делать без контроля руками, иначе не избежать получения травм. Выполнять упражнения нужно в комфортных условиях для позвоночника. Поэтому нужно лечь на снаряд и убедится в том, что позвоночник не напряжен. Если это будет замечено, то необходимо изменить угол наклона снаряда.

Выполнять упражнения на доске Евминова следует плавно и не спеша. Настоятельно рекомендуется избегать резких и быстрых движений с рывками, иначе можно травмировать мышцы. Выполнять упражнения нужно в статичном режиме и с малой амплитудой. При этом шейный отдел нужно тренировать с особой осторожностью.

Начинать занятий нужно с приподымания туловища на 15-25 градусов влево-вправо. Такое упражнение в каждую сторону необходимо выполнить по 10 раз. Сначала будет вполне достаточно одного подхода. Постепенно необходимо увеличивать количество до 30 раз, а потом нужно повышать число подходов до четырех раз.

З

Источник

Как сделать тренажер для спины своими руками?

Для коррекции, поддержания, укрепления придумали тренажер для спины и позвоночника, своими руками который, изготовить довольно просто. Особого внимания заслуживает, что такое распространение боли, может говорить о наличии серьезной патологии. Перед началом применения различных тренажеров, требуется консультация специалиста.

При заболеваниях позвоночного отдела, врачи советуют либо растягивать его, либо расслаблять. Растяжение основано на методе вытяжения позвоночного столба, его закрепление, иммобилизацию, создание неподвижности поврежденной части тела. Такого вида манипуляции проводят в кабинетах физиотерапии с применением спецоборудования, но возможно сделать тренажер для спины позвоночника своими руками.

Перекладина на растяжение

Среди аппаратов для тренировок выделяется перекладина, которую очень просто установить дома. Другой вид это доска для растяжки и расслабления, но она рекомендована не всем. Самый простой и надежный тренажер для позвоночника своими руками, с легкостью устанавливается в квартире. Для начала требуется рассчитать коэффициент прочности такого турника, при покупке готового, обратите внимание на характеристики.

Занятия состоят из простых упражнений, в виде подвешивания на 20 сек, до 5 раз в день. При хорошем физическом состоянии, выполняются упражнения ногами по кругу или вращение бедрами в разные стороны. Упражнения помогают вытянуть позвоночный столб и натренировать мышцы поясницы.

Если при выполнении тренировок появились болевые ощущения, то следует срочно отказаться от занятий и показаться специалисту.

Доска Евминова

Для того, что изготовить тренажер, следует заранее узнать его комплектность и характер работы. Вячеслав Владимирович Евминов, врач по лечебной физкультуре и спорту, автор уникально

Источник

Это удобный домашний складной тренажёр для вытягивания позвоночника под весом тела. Лечит межпозвоночные грыжи, радикулит, остеохондроз, онемение рук и ног.

Тренажёр «Качели Яловицына» складывается и раскладывается одним движением руки. Хранится у стены, как гладильная доска.

Качели Яловицына тестировались на кафедре травматологии и ортопедии НГМА и получили высокую оценку эффективности в лечении заболеваний позвоночника.

Качели Яловицына подходят для занятий всей семьёй. Гибко регулируемый угол наклона позволяет заниматься даже очень пожилым людям.

Качели Яловицына позволяют растягивать шейный отдел позвоночника и укреплять мышцы шеи для профилактики и лечения остеохондроза и шейных грыж.

Тренажёр позволяет делать упражнения на мышцы поясницы в вытянутом состоянии — для профилактики и лечения межпозвоночных грыж.

Тренажёр позволяет делать упражнения на грудной отдел в вытянутом состоянии — для улучшения осанки и профилактики межпозвоночных грыж.

Тренажёр для позвоночника «Качели Яловицына»

Тренажёр «Качели Яловицына» предназначен для самостоятельной разгрузки и растяжения позвоночника поясничного, шейного и шейно-грудного отдела, а также суставов ног при наличии болей, онемения, ощущения тяжести или утомления.

Качели Яловицына (некоторые ошибочно именуют их «Качели Яловицкого») одновременно просты и эффективны в борьбе со многими заболеваниями позвоночника и суставов.

Тренажёр устраняет причину недуга в 87% случаев, и уже помог более чем 4000 человек! Указанная эффективность подтверждена  отзывами!

Ответить на Ваш вопрос попробовал сам изобретатель тренажёра Андрей Михайлович Яловицын, посмотрите следующее видео.

Качели являются оригинальным запатентованны

Источник

Профилактор Евминова — эффективный тренажер для лечения болезней позвоночника

С приобретением навыка прямохождения, человечество приобрело и немало проблем с поддержанием здоровья позвоночника — главной опорой всего организма человека. И это не удивительно! Позвоночный столб, находясь в вертикальном положении, испытывает колоссальную нагрузку.

Этот факт, при наличии ряда дополнительных условий, может привести к развитию патологической деформации позвоночника, что существенно ухудшит качество жизни любого человека. Отсюда необходимость постоянного «ухода за позвоночником», которая заключается в контроле за осанкой и ежедневном выполнении утренней зарядки. Упражнения для поддержания здоровья спины более эффективно выполнять на специальном снаряде — доске Евминова.

Тренажер Евминова: все гениальное – просто! 

Доска Евминова – это устройство, предназначенное для лечения и профилактики заболеваний позвоночного столба. Но в современном спортзале, где все чаще тренажеры напоминают достижения робототехники, вы не найдете подобной конструкции. А конструкция эта достаточно проста и вместе с тем уникальна.

Профилактор Евминова – секционная доска из натурального дерева (сосны), оснащенная четырьмя регулируемыми рукоятками, алюминиевым фиксатором и петлей для вытяжения позвоночника («петля Глиссона»). Данное устройство крепится к стене подвижно, с возможностью изменять угол наклона снаряда от 8 до 90 градусов, и до отрицательного угла в 25 градусов. Доска обладает определенным уровнем жесткости, амортизации и силы трения, что позволяет комфортно заниматься на ней.

Принцип работы профилактора

меланома позвоночника что это такое
Миелома – заболевание, при котором в организме образуются опухолевидные разрастания из измененных плазматических клеток, продуцирующих патологические иммуноглобулины (парапротеины). До сих пор идут споры о природе

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать

Источник

Упражнения для позвоночника на доске Евминова

Доска Евминова (другое название – профилактор Евминова) позволяет плавно растянуть позвоночник и увеличить мышечный тонус. Тренажер можно использовать в реабилитационный период после травматических и хирургических воздействий.

Что это такое

Доска Евминова обычно делается из сосновой древесины. Она обладает определенной гибкостью, и хорошо подходит для специфической лечебной растяжки спины. Обыкновенно она предполагает возможность подстройки под высоту человека. Кроме того, здесь закреплены восемь ручек – все с разными назначениями. Иногда дополнительно устанавливают метр роста, петельку для особых движений и коврик. Можно регулировать угол доски, чтобы сделать растяжку более сильной или более плавной.

Устанавливают обычно профилактор у стенки либо шведской стенки. Убедитесь, что доска прочно зафиксирована и выдержит вес человеческого тела. Уровень наклона вы будете изменять в зависимости от текущих задач и состояния больных.

Преимущества доски Евминова – она не травмоопасна, ее легко установить и использовать в зависимости от своих целей.  Используя элементарную схему, можно изготовить профилактор Евминова своими руками. Но применять ее нужно только ознакомившись с мнением вашего лечащего невролога. Упражнения на доске имеют ряд противопоказаний. Даже ЛФК при болезнях спины должны проходить под контролем медиков.

Как это работает

подводная вытяжка при протрузии
Вытяжка позвоночника при протрУЗИи проводится лишь на начальных стадиях выпадения межпозвонкового диска. При осложненных заболеваниях метод оказывается неэффективным и приносит даже вред для здоровья человека.

Доска Евминова позволяет выполнить упражнения для позвоночника в щадящем режиме. Использовать такой тренажер можно в разнообразных позах. Обычно пациент лежит лицом вниз либо вверх, держась за ручки. Голова при этом находится выше ног, но иногда, к примеру, во время растяжки при грыжевых образованиях, голова должна находиться внизу. Петелька Глиссона используется, чтобы растягивать шею. Но применять ее допустимо лишь

Источник

О Методике Евминова

Методика талантливого новатора–изобретателя Евминова В.В., - разработанная под руководством доктора медицинских наук академика Фищенко В.Я. - это новая технология самооздоровления человека, пользуясь которой каждый человек сможет выйти на высокий уровень здоровья без таблеток, уколов и хирургического вмешательства.

В мире нет аналогов данному методу!

Методика Евминова – запатентованная, медицински исследованная и утвержденная Минздравом Украины методика лечебной физкультуры для лечения, восстановления и профилактики заболеваний позвоночника в любом возрасте.

Методика Евминова одобрена МОЗ и Академией медицинских наук Украины и рекомендована для использования в лечебно-профилактических учреждениях различного профиля, спортивных и тренировочных залах, на производстве и дома.

Занятия по Методике Евминова запускают механизмы самовосстановления структур позвоночника и позволяют вылечить большинство заболеваний позвоночника в любом возрасте: от различных проявлений остеохондроза – грыжи дисков, радикулит, спондилоартроз до различных нарушений осанки и сколиотической болезни и др.

Этот метод основан на работе с глубокими (короткими) мышцами, располагающимися под поверхностными мышцами спины, т.к. эти мышцы более слабые, чем поверхностные, а при малоподвижном образе жизни они практически не испытывают нагрузки, но они предохраняют позвоночник от травм и участвуют в его питании.

Тренировка мышц позвоночника при помощи упражнений на специальном устройстве, сконструированном и запатентованном Евминовым В.В., - проводится с помощью дозированного вытяжения позвоночника с одновременной нагрузкой глубоких мышц.

Это способствует созданию мышечного корсета, улучшению обменных процессов и восстановлению нормальной структуры межпозвонковых дисков, снятию болевого синдрома и нор

Источник