лечение позвоночника по коновалову

Медицинский информационно-образовательный портал

Классификация черепно-мозговой травмы

Медицинская значимость данной проблемы определяется сложностью патогенеза черепно-мозгового травматизма, по-прежнему остающейся высокой смертностью при тяжелых травмах, сопровождающихся нарушением жизненно важных функций организма, многообразием клинических проявлений и течения болезни, как в остром, так и в отдаленном периоде перенесенной травмы, а также тяжелой и высокой инвалидизацией вследствие данного заболевания.

Социальное значение ЧМТ обусловлено тем фактом, что страдают преимущественно лица трудоспособного возраста, наиболее активные в социальном, трудовом и военном отношении.

Актуальность проблемы черепно-мозгового травматизма определяется не только медицинской и социальной значимостью данного вида травматизма, но и высокой инвалидизацией и летальностью вследствие перенесенной травмы головного мозга. Весьма важным с медицинской точки зрения является выделение и систематизация как самих проявлений травмы, так и ее последствий в виде неврологического и психического дефицита, а также проявлений перенесенной ЧМТ, влияющих на трудоспособность, профессиональную пригодность человека, его социально-бытовую активность нахождения в семье, коллективе, обществе. Использование современных методов визуализации, иммунологических, биохимических, нейрогуморальных исследований позволило в последние годы существенно дополнить концепцию травматической болезни головного мозга.

По мнению некоторых ученых, на сегодняшний день единой классификации ЧМТ (и особенно ее последствий) нет. Это связано с тем, что различные последствия перенесенной травмы головного мозга могут проявляться сходными клиническими синдромами и симптомами. Время, прошедшее после травмы, очень важно при вынесении экспертного решения и трудовых рекомендаций, но не сто

Источник

Клиники по лечению грыжи позвоночника

Список клиник по лечению межпозвоночных грыж в Москве

Лечение грыжи позвоночника в Москве осуществляется в нескольких клиниках, определиться между которыми не так и просто. Стоимость подобных услуг варьируется в зависимости от уровня медицинского учреждения, сложности заболевания и состояния в котором находится больной.

Доверять лечение межпозвоночной грыжи в Москве следует только опытным врачам, которые работают в наиболее известных клиниках. Важно предварительно ознакомиться с отзывами о лечебном заведении и специалистах.

Лечение позвоночной грыжи в Москве осуществляется во многих клиниках, среди которых можно выделить несколько наиболее известных заведений лечебно-диагностического профиля.

Госпиталь имени Бурденко является ведущей клиникой столицы. Именно здесь находится очень известное 64 хирургическое отделение, где осуществляется лечение позвоночного столба. Отделение возглавляется военным врачом и автором научных работ – В. Б. Лебедевым.

Клиники здорового позвоночника Стайер существуют уже около 17 лет, на протяжении которых заслуженно заработали награды международного уровня. В их составе имеется 3 клиники, медицинская деятельность которых находится под контролем доктора медицинских наук Богомолова.

В сети клиник практикуются такие методики лечения, как миорелаксационная тракция, безлекарственная терапия по Ниши, электрофорез с использованием карипазима.

Основателем клиники спинальной хирургии Аксис является профессор медицинских наук Бурденко Н. Н. Руководство клиникой доверено специалисту в области медицинских наук – Коновалову Н. А. Здесь широко используется микрохирургическая и малоинвазивная методика лечения.

В клинике широко практикуются и консервативные способы лечения грыжи позвоночника, такие как медикаментозная терапия (миорелаксанты, антиоксид

Источник

Отзывы о специалистах

Отзыв: Все 4-ре месяца до операции был полнейший ад, обследования, анализы, онкология - мозг выбит враз. В данный момент находимся в клинике, т.к. вчера была сделана очень сложная операция.Так получилось, что в нашей семье почти все медики с 20 и 40 летним стажем. Много чего повидали на нашем веку. Дмитрий Сергеевич - это, как говорят - доктор от "Бога", мало того,что он очень талантлив в своем деле, но он обладает таким преимуществом,что не обещает, что будет всё хорошо, а говорит конкретно правду так, как она есть на самом деле, что в наше время для врачей - это действительно большая редкость!

Отзыв: Хочу выразить свою благодарность, И.Н.Шевелеву, П.В.Зеленкову и Н.А.Дзюбановой, за оказанную мне профессиональную помощь. 07.11.2007 была проведена операция на удаление интрамедуллярной опухоли на уровне Т9-L1. Операция была опасной и мы не могли ждать положительного результата, но ваше умение и профессионализм сделали свое дело. Благодаря Вам вот уже 8 лет я хожу при помощи костылей, здоровье могло желать лучшего, постоянно проводила лечения на дому, но в последний год ноги сильно ослабели и появилась слабость во всем теле. Хотелось бы поговорить со своим лечащим врачом Зеленковым П.В и описать свое состояние, может есть какие нибудь препараты, которые помогут мне. Оставляю свои контакты на всякий случай.... 89679387713, 89634229052. Спасибо Вам большое.

Отзыв: Хочу сказать огромное спасибо Зеленкову Петру Владимировичу,им была проведена операция 29.12.15 по удалению межпозвоночной грыжи L5-S1 микрохирургическим методом.Изначально когда поставили диагноз,сомневалась стоит ли делать операцию, боялась послеоперационных последствий, и утерю работуспособности.Чудом я попала на прием к Петру Владимировичу, мне все подробно обьяснили,рассказали,я получила полную консультацю, и после приема уже не было сомн

Источник

Остеохондроз позвоночника: симптомы, причины и лечение

Остеохондроз — это хроническое заболевание позвоночника, которое поражает межпозвоночные диски и хрящи. Это распространённое заболевание встречается у большинства людей старше 40 лет. Первые признаки болезни часто появляются в 20-30 лет. Остеохондроз позвоночника считается главной причиной болей в спине.

Как развивается остеохондроз

Позвоночник человека состоит из 33-35 позвонков. Между ними находятся эластичные межпозвоночные диски. Они укрепляют позвоночный столб, делают его упругим и подвижным. Каждый межпозвоночный диск состоит из студенистого ядра, которое находится внутри твёрдого фиброзного кольца. Они покрыты сверху и снизу гиалиновым хрящом.

При остеохондрозе нарушается обмен веществ и кровообращение в позвоночнике. На начальной стадии остеохондроза межпозвоночные диски теряют прочность и эластичность, усыхают. Уменьшается высота межпозвоночных дисков. Фиброзное кольцо диска перестаёт выдерживать нагрузку на позвоночник, начинает выпячиваться и трескаться. При разрыве фиброзного кольца образуется межпозвоночная грыжа. Остеохондроз спины может привести к искривлению всего позвоночника и потере подвижности.

Причины остеохондроза

Наш позвоночник рассчитан на активный образ жизни. Ему нужна умеренная нагрузка, однако перенапряжение приносит вред. К основным причинам остеохондроза относятся:

Остеохондрозу подвержены грузчики, штангисты, строители, гимнасты. Люди, которые много переживают, часто ходят с опущенной головой и плечами, тоже рискуют заболеть остеохондрозом.

Виды остеохондроза

Остеохондроз поясничного отдела — самый распространённый вид заболевания. Это объясняется большой нагрузкой, которая приходится на поясничный отдел. Поясничный межпозвонковый остеохондроз может привести к сколиозу или межпозвоночной грыже.

Источник

Будьте здоровы!

Как исправить свой позвоночник? Конечно же сначала, нужно устранить причины, которые ведут к негармоничному напряжению и деструктивным изменениям в позвоночнике и отдельных позвонках. Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем с позвоночником и заболеваний позвонков.

БОЛЕЗНИ СПИНЫ ИЛИ ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ С ПОЗВОНОЧНИКОМ

Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней спины и позвоночника:

Спина состоит из множества мышц, но когда мы говорим о боли в спине, то прежде всего имеем в виду позвоночник - длинный гибкий костный столб, идущий от головы к тазу, который его поддерживает. Позвоночный столб состоит из тридцати трех позвонков, образующих пять отделов: шейный, спинной, поясничный, крестцовый и копчиковый. Приведенное ниже описание боли в спине касается крестцового, поясничного и спинного отделов. Все, что связано с копчиковым отделом, описано в статье КОПЧИК (ПРОБЛЕМЫ), с шейным отделом - в статье ШЕЯ (БОЛЬ).

Эмоциональная блокировка. Боль в области КРЕСТЦА, самой НИЖНЕЙ части спины, говорит о том, что человек пре-выше всего ценит свою независимость и боится потерять свободу движений в тот момент, когда другие будут нуждаться в его помощи. Как правило, такой человек боится смерти и жизни после смерти.

витафон и межпозвоночная грыжа
Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Боль, локализующаяся между пятым позвонком поясничного отдела и одиннадцатым по-звонком спинного отдела, то есть МЕЖДУ КРЕСТЦОМ И ТАЛИЕЙ, связана со страхом бедно-сти, материального неблагополучия. Так как спина поддерживает все тело человека, любая боль в ней говорит об ощущении неуверенности, об отсутствии поддержки. Низ спины связан со сферой иметь - материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дип

Источник

Живет на Алтае человек, к которому приезжают люди со всех концов света за помощью. Одни – за исцелением от болезней плоти, другие – за избавлением от душевных страданий. Это не святой и не прорицатель, а обыкновенный мужчина пятидесяти лет, такой же, как многие из нас… Впрочем, не совсем такой. Он одним из первых ощутил на себе и впитал каждой клеточкой своего тела биоэнергетическое учение доктора Коновалова. А до этого были годы обычной жизни с проблемами, греховными мыслями, не всегда благовидными поступками, не очень разумным образом жизни и неправильным питанием и как следствие с неудачами и болезнями. Именно тяжелое заболевание привело его на сеансы известного доктора, после которых он почувствовал в себе огромную силу передавать энергию Сотворения людям, излечивая их от страданий и болезней.

Мы не называем имени этого человека, потому что теперь все зовут его просто Учитель. А десять лет назад он жил в Петербурге на Гороховой улице, ходил на работу, имел жену и сына. Все было, как у всех, но ему чего-то не хватало. Все казалось, что мало денег, жена – сварливая, квартира – тесная. В душе поселилась зависть к более успешным людям, которая сделала его раздражительным. Вспышки гнева возникали все чаще и чаще. Он придирался к близким, затевал дома скандалы, стал выпивать. Жена и сын были доведены до отчаяния и не знали, как повлиять на отца и мужа. Раздражительность у него сменилась депрессией, появилась бессонница, а за ней начались болезни.

Сначала прихватило желудок, открылась язва. Залечив язву, он покрылся струпьями – это был псориаз, с обострениями которого с трудом удавалась справиться с помощью мазей и таблеток. На смену псориазу пришел тяжелый бронхит, который перерос в бронхиальную астму. Болезни буквально душили его, а врачи выписывали все больше лекарств, которые уже не помогали.

какие лекарства используют при остеохондрозе
Остеохондроз позвоночника является следствием разнообразных причин, поэтому его лечение также должно быть комплексным. Наиболее эффективным и приемлемым методом терапии является использование активных лекарственн

Он пришел к доктору Коновалову, когда ему было соро

Источник

Отзывы о клиниках

Делал блокаду весной 2016 в Отделении Лечения боли ГКБ им. Буянова (бывш. 12-я больница в Царицыно). Делал не в первый раз (проблемы со спиной постоянные, к сожалению) - но в этой больнице впервые. Блокаду сделали за полдня, даже быстрее, причем качественно. Сначала консультировался с зав. отделением, потом сдал пару анализов, и далее - сама процедура (заняла полчаса, все время под рентген-контролем). Через час после окончания процедуры меня выписали. Хочу сказать спасибо всем сотрудникам, которые помогли мне! Ребята, вы молодцы!

Я проходила в Аксис клинике комплексное лечение артроза межпозвонковых суставов. Удалось записаться к хорошему специалисту, доктору наук, нейрохирургу Коновалову Николаю Александровичу. После консультации и всех необходимых обследований мне проведена радиочастотная деинервация. Вся эта процедура длилась 30 минут, потом через час меня уже отпустили домой. О клинике и обо всех ее сотрудниках у меня остались только положительные впечатления, здесь работают настоящие профессионалы своего дела.

Я была госпитализирована в Клиническую больницу в„–1 по поводу грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника, которая расположена по улице Староволынской. Операцию провел д.м.н., проф. Назаренко А. Г. Результаты операции и уход в послеоперационный период подтверждают высокий профессиональный уровень хирурга и всего коллектива отделения.Мне хочется выразить глубочайшую благодарность Антону Герасимовичу за поразительное внимание, человеческую доброту и чуткость.Его внимание я чувствовала весь период пребывания в нейрохирургическом отделении больницы, благодаря слаженной, командной работе всего коллектива отделения, от сестринского до обслуживающего персонала. Особую благодарность хотелось бы выразить зав. отделением Степаняну М.А., старшей сестре Кубыниной Татьяне Николаевне и лечащему врачу Алану Хасановичу. Я п

Источник