киста копчика в днепропетровске

Киста копчика

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Подскажите пожалуйста есть ли какие нибуть приимущества удаления кисты копчика лазерем перед обычным операционным вмешательством?

Здравствуйте Юлия. Успех оперативного вмешательства направленного на радикальное иссечение эпителиального копчикового хода зависит не от того чем высекает хирург копчиковый ход, а от того как профессионально он выполняет оперативное вмешательство, насколько полно проводится иссечение копчикового хода, а также от того, как профессионально проводиться послеоперационный период и дальнейшее наблюдение за пациентом в отдаленном послеоперационном периоде.

здравствуйте,у меня образовалась около копчика дырка,пришел к врачу сказал киста копчика,я читал ваши коментарии на счет операции вы писали что операция прходит в два этапа,подскажите пожалуйста как мне будут делать разрезать гнойник или сразу делать копчиковый ход?и после того как сделали копчиковый ход очень долго заживает вы писали,а может ли после этой операции еще раз быть киста?

Здравствуйте, Евгений. В два этапа проводится операция если имеет место абсцесс (гнойник) копчикового хода. Если у Вас есть просто свтищевой ход с сукровичными выделениями, то вероятнее всего, что операция будет в один этап. В отношении же сроков заживления раны, то они зависят от вида операции. Повторения (рецидивы) кисты могут наблюдаться в 3-12% случаев после радикальных оперативных вмешательств.

Доброго времени суток. Мне 27 лет. Последнии 3-4 года при длительном сидении, например поездках воспаляется область копчика, иногда с покраснением, появляется боль, никаких отверстий и соответственно выделений нет.

Источник

Лечение у проктолога в Днепропетровске

Хирург проктолог осуществляет консервативное и оперативное лечение заболеваний анального канала и параректальной области, среди которых:

Безусловно, данный вопрос щепетильный и очень деликатный. Но если возникла необходимость обратиться к специалисту, важно знать основное правило. Подготовка к приему включает в себя очистку ампулы прямой кишки. На сегодняшний день существует несколько вариантов очищения:

• накануне не употреблять продукты, усиливающие газообразование (капуста, бобовые, газированные напитки, кисломолочные продукты и прочее);

Если же больного мучают сильные, острые боли в заднем проходе и/или присутствуют анальные кровотечения, в подготовке нет необходимости. Специалист, исходя из ситуации, определит – осуществлять срочное лечение или же подобрать оптимальный способ подготовки к обследованию.

Отвечая на вопрос, как проходит осмотр у проктолога, начнем с того, что данная процедура является безболезненной и может вызвать лишь легкий дискомфорт. После беседы с пациентом и составлением анамнеза, специалист пригласит больного пройти за ширму и снять одежду ниже пояса, а также белье. Обследование осуществляется лежа на боку и состоит из предварительного визуального осмотра с помощью специальных инструментов и дальнейшего исследования прямой кишки с использованием аноскопа. Важно сообщать доктору обо всех неприятных и болевых ощущениях, возникающих в процессе осмотра.

Операция Лонго – современный, отлично зарекомендовавший себя метод лечения геморроя с существенным преимуществом – после операции не возникает сужений прямой кишки. Операция длится 15 минут.

Самая щадящая операция лечения геморроя удалением, но без травматизации мягких тканей и сфинктера прямой кишки и минимальной болезненностью.

Иссечение геморроя – полное удалени

Источник

Паховая грыжа - причины, симптомы, осложнения, лечение, реабилитация

Стоимость услуг

Паховая грыжа представляет собой патологическое выпячивание брюшины и органов брюшной полости в паховый канал. Чаще бывает у мужчин. Среди всех грыж брюшной стенки занимает первое место (почти 90%).

Причины

К предрасполагающим можно отнести врожденное расширение паховых колец (это наружные и внутренние «ворота» пахового канала), атрофию мышц брюшной стенки на фоне отсутствия физических нагрузок, врожденную «слабость» соединительной ткани. Эти факторы дают определенную предрасположенность к появлению грыжи при воздействии производящих факторов.

К производящим факторам можно отнести физические нагрузки (особенно подъем тяжестей), хронический кашель, хронические запоры – т.е. те состояния, которые вызывают систематическое напряжение мышц брюшной стенки, и, как следствие, повышение внутрибрюшного давления. У некоторых лиц появление грыжи может быть связано с профессиональной деятельностью (трубачи, грузчики). Так или иначе, требуется операция.

Симптомы, диагностика паховой грыжи.

Основным проявлением паховой грыжи является появление в паховой области (слева или справа, реже с 2-х сторон) безболезненного выпячивания от 1-2 до 4-5 и более см. Выпячивание появляется в положении стоя или напряжении брюшного пресса и пропадает в положении лежа. Сам выпячивание пальпаторно безболезненно, мягкоэластической консистенции, легко вправляется в брюшную полость. На ранних стадиях грыжи бывают небольшими – 2-3 см, появляются только при натуживании. По мере постепенного роста грыжи становятся больше – 5 – 10 см и более, могут спускаться в мошонку, достигая иногда гигантских размеров.

Диагноз ставится на основании клинической картины, в сомнительных случаях делают УЗИ. Лабораторные показатели при неосложненной паховой грыже остаютс

Источник

Гарвис

48.517933887146526 35.07831904232786 ‎+380674604030 ‎+380730025344 ‎+380503026850 «Лікарні» — это онлайн-сервис записи пациентов в частные клиники и диагностические центры Украины

Многопрофильная клиника “Гарвис” - это центр современной хирургии, которая начала свою деятельность в 1997 году. Работа учреждения имеет сертификат международного стандарта качества ISO 9001. Среди высококвалифицированных врачей учреждения - доктора и кандидаты медицинских наук. Многие специалисты проходили стажировку за границей.

Преимущества медицинского центра - профессионалы высокого класса, новейшее оборудование, стационар, удобные палаты с кондиционером и телевизором, обеспечение быстрого периода восстановления после оперативного вмешательства.

Месторасположение клиники - ул. Батумская, 7А. Возле центра есть место для парковки автомобиля. В учреждении есть бесплатный WI-FI.

эндокомплекс IMAGE1 HDTV центр, KSI Transfer Set, Camera-Control Unit (CCU), и стандартной 1-ой и 3-х чиповой IMAGE1 головкой камеры с интегрированным блоком централизованного управления и модулем цифровой обработки изображения (для проведения операций под видеолапароскопическим контролем);

ультразвуковой скальпель “ UltraCision* Harmonic Scalpel System” (Ethicon) и биполярные ножницы (Ethicon) - для обеспечения радикальности операций, уменьшения в ходе неё кровопотерь;

телеуправляемый рентгенаппарат "Apelem", Франция (для проведения рентгенологического контроля в ходе ортопедических, нейрохирургических операций, операций на внепечёночных ж

Источник

Киста копчика - современное лечение стало доступным!

ЛЕЧЕНИЕ КИСТЫ КОПЧИКА.

Лечение кисты копчика представляет собой непростую медицинскую и социальную проблему. Чаще это заболевание встречается у молодых мужчин в возрасте 16-35 лет. Основными симптомами кисты копчика является боль и выделение гноя из отверстий

В нашем центре внедрен ряд новшеств, которые позволяют снизить риск развития рецидива заболевания до 5-7 %, сократить сроки заживления раны до 7-10 суток. К данным нововведениям относятся, в частности:

- широкое внедрение в практику современных способов реконструктивного закрытия раневого дефекта с помощью перемещенных

Так же при операциях по поводу эпителиальных копчиковых ходов мы применяем самое современное обезболивание, что делает процедуру удаления кисты копчика абсолютно безболезненной.

Чтобы Вы лучше понимали, в чем заключается хирургическое лечение кисты копчика, ниже мы разместили фотографии, сделанные

контрастировать эпителиальные копчиковые ходы. На этом этапе пациент уже не испытывает никаких болезненных ощущений.

Фотография "с" - с помощью специального электроскальпеля хирург удаляет кисту. Данный процесс занимает, в среднем 10-15 минут.

Следующий этапом хирург либо полностью ушьет рану, как на фото ниже, либо оставит ее открытой (в случае, если киста содержала большое количество гноя), либо применит одну из методик пластического закрытия раны с помощью перемещенного лоскута

как лечить обострение при протрузии
Протрузия диска является одной из самых распространенных форм дистрофических нарушений, которые появляются в межпозвоночных дисках. Чаще всего эта патология возникает в поясничном отделе позвоночника, что объясняет

#8 ANGELA 2013-04-03 14:27 у сына была киста,растил год,думали,что фурункул(хирург подтверждал),по ка не поехали в центр проктологии г.Минска.Диагноз-пилонидальная киста копчика.Оперировали там же под месной анестезией(не больно)-40 минут.Привезли и положили на спину на 2 часа,потом можно поворачиваться на бок и на живот.К вечеру можно вставать.На сл.день отказался от обезболивающих, только антибиот

Источник

Паховая грыжа - причины, симптомы, осложнения, лечение, реабилитация

Стоимость услуг

Паховая грыжа представляет собой патологическое выпячивание брюшины и органов брюшной полости в паховый канал. Чаще бывает у мужчин. Среди всех грыж брюшной стенки занимает первое место (почти 90%).

Причины

К предрасполагающим можно отнести врожденное расширение паховых колец (это наружные и внутренние «ворота» пахового канала), атрофию мышц брюшной стенки на фоне отсутствия физических нагрузок, врожденную «слабость» соединительной ткани. Эти факторы дают определенную предрасположенность к появлению грыжи при воздействии производящих факторов.

К производящим факторам можно отнести физические нагрузки (особенно подъем тяжестей), хронический кашель, хронические запоры – т.е. те состояния, которые вызывают систематическое напряжение мышц брюшной стенки, и, как следствие, повышение внутрибрюшного давления. У некоторых лиц появление грыжи может быть связано с профессиональной деятельностью (трубачи, грузчики). Так или иначе, требуется операция.

Симптомы, диагностика паховой грыжи.

Основным проявлением паховой грыжи является появление в паховой области (слева или справа, реже с 2-х сторон) безболезненного выпячивания от 1-2 до 4-5 и более см. Выпячивание появляется в положении стоя или напряжении брюшного пресса и пропадает в положении лежа. Сам выпячивание пальпаторно безболезненно, мягкоэластической консистенции, легко вправляется в брюшную полость. На ранних стадиях грыжи бывают небольшими – 2-3 см, появляются только при натуживании. По мере постепенного роста грыжи становятся больше – 5 – 10 см и более, могут спускаться в мошонку, достигая иногда гигантских размеров.

что будет если удариться копчиком
Постоянные боли в области копчика на первый взгляд возникают спонтанно. В кабинете у врача пациент рассказывает, что не падал и не ударялся «пятой точкой», но не может долго сидеть из-за болезненных ощущений.

Удар

Диагноз ставится на основании клинической картины, в сомнительных случаях делают УЗИ. Лабораторные показатели при неосложненной паховой грыже остаютс

Источник

лечение копчика

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'лечение копчика' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: лечение копчика

Эпилепсия – важнейшая медико-социальная проблема. Несмотря на значительные успехи медикаментозного лечения, которые в первую очередь связаны с расширением спектра противоэпилептических препаратов, большинство больных нуждаются в длительной...

Предлагаемый читателю материал – результат многолетних исследований автора по проблемам диагностики, лечения, патофизиологической концепции патогенеза генитального эндометриоза, что легло в основу авторского свидетельства на изобретение «Способа...

Анальная трещина, если говорить обычным языком, это разрыв сфинктера ануса. Так как данное повреждение имеет линейную форму, то его называют трещиной. Как правило, этот разрыв имеет не более 2 см длины и от сфинктера уходит в анальный канал.

Вопросы и ответы по: лечение копчика

Мне 33 года. В декабре 2015 начались боли в области копчика. Когда хожу - вообще ничего не беспокоит, но когда сижу, а особенну встаю - боль усиливается, а потом стихает и так часто выражается при вставании больше всего. В январе обратилась к проктологу, думала может это гемморой. После обследования мне сказал врач, это может быть анокопчиковый болевой синдром, т.к. 20 лет назад была травма копчика, которая все это время меня не беспокоила. Назначили ряд препаратов, которые могут снять боль, такие как свечи ревмоксикам и уколы мильгама и др. Лечение никакого эффекта не дало. Я решила сделать рентген и МРТ и пошла к хирургу, который меня перенаправил к неврологу. Невролог изучил мои снимки и ничего не обнаружил. Снова назначил ряд препаратов, которые ни малейшим образом не отразились на улучшении мо

Источник