после гиперэкстензий болит весь позвоночник

Как избежать травмы шеи

Вы боитесь вставать в «березку», делать скручивания, приседания со штангой на плечах. И все потому, что уверены: эти упражнения опасны для шеи. Но если соблюдать технику, она не пострадает, убедили меня эксперты.

Казалось бы, что может случиться с шеей во время тренировки? Прокачать ее мы не стремимся (ну, разве что убежденные бодибилдеры), в упражнениях никак не задействуем… Но навредить ей все-таки можно.

«Как и поясница, шея — слабое звено позвоночника, — поясняет инструктор телеканала “ЖИВИ!” Леонид Зайцев. — Это очень подвижный и сложно организованный механизм, который изначально страдает из-за того, что человек — существо прямоходящее. Одни мышцы (в частности, верхняя часть трапециевидной, поддерживающей лопатки в надлежащем положении) хронически перенапряжены. Другие — вялые и расслабленные. И мы сами усугубляем ситуацию, когда сутулимся, когда, переразгибая шею и вытягивая подбородок вперед, подолгу всматриваемся в монитор компьютера, когда спим на слишком высокой, неудобной подушке… У многих, кто приходит на занятия фитнесом, с шеей уже не все в порядке. Им трудно чисто выполнить элементарное движение: вместо того, чтобы просто повернуть голову, они запрокидывают ее назад, пережимая сосуды и нервные волокна».

Чтобы не повредить шею во время тренировки, нужно тянуться макушкой в потолок, а подбородок держать параллельно полу. Если на следующий день после визита в тренажерный зал вы ощущаете дискомфорт, скорее всего, вы допустили одну из следующих ошибок.

Неверно выполняли жимы. «Когда поднимаешь вес выше уровня плеч, — рассказывает Леонид Зайцев, — в работу включается лопатка, которая может при этом совершить круговое движение или просто подтянуться вверх. В первом случае шея не постр

Источник

Заболеваний позвоночника тред

Аноним OP 15/05/15 Птн 01:33:29 #1 №332183

Кун, 19 лвл. Из заболеваний спины есть кифосколиоз грудного отдела (чуть более года назад был 1 степени), остеохондроз шейного отдела.

С недавних пор, из-за длительного времяпрепровождения в полулежачем состоянии с поворотом головы в одну сторону, появились боли в спине даже при непродолжительном сидении, образовалась выпуклость одной стороны ребра спереди и другой сзади (после сна вроде все встает на место), стало мучать ощущение нехватки воздуха, которое на непродолжительное время пропадает при нажатии на выпуклую часть ребра на спине.

Наткнулся на рекламу клиники доктора Бобыря с его дефанотерапией. Стоит ли к нему обращаться? Можно ли при помощи дефанотерапии или же мануальной терапии уменьшить угол искривления позвоночника на постоянной основе в моем возрасте? Или эти методы только снимают симптомы?

Алсо, теперь стараюсь держать спину все время прямо. Может ли это в долгосрочной перспективе, опять же, уменьшить угол искривления, ну или хотя бы укрепить мышцы?

Из-за всей этой херни аж руки опускаются. Часто накатывает ощущение обреченности. Проскакивают мысли о самовыпиле. Анончики, утешьте меня тем, что можно вылечиться.

Вчера внезапно заболела спина. Долго скроллил интернеты, сидя в неправильной позе, а потом пересел и вдруг почувствовал резкую боль с левой стороны позвоночника, на уровне верхнего края лопатки. Помассировал, сходил в душ, поспал - ничего из этого, естественно, не помогло.

Больно поворачивать голову и нагибаться. Очень трудно ворочаться в кровати. Руками можно свободно махать, почти ничего не чувствуется.

Кун, 28 лет. Сколиоз 3 стенепни (поясничный отдел, S-образный, до 19 градусов), кифоз, имеется горб справа. Живу с этим с 15-ти лет и нихуя не делаю вообще потому что не беспокоит. Каждый ебаный год думаю занятьс

Источник

Приговор: грыжа или все равно я встану!

Привет бразеры. Тем, у кого болит поясница и кому диагностировали разные неприятные вещи: смещения, протузии, межпозвоночные грыжы, пишу этот пост.

Итак, 8 лет назад я открыл для себя качалку. До этого НИЧЕМ не занимался, так уж вышло. Примерно полгода под руководством «тренера» (сейчас вижу, что сам дурак был) и я посадил спину: однажды утром просто не смог встать. Не смог встать и через неделю. Пошел по врачам и, сделав МРТ, получил: «две межпозвоночные грыжи 5 и 8мм поясничного отдела L5-S1 (кто разбирается, поймет – это ЖОПА). Несколько месяцев разнообразного лечения и я стал нормально ходить. Естественно, ВСЕ физнагрузки мне были запрещены категорически, «поднимать не более 3х килограмм» и т.д. Я не поверил – мне всего 32 и я уже считай инвалид и так до конца жизни!

Но это прелюдия. А сама история – я опять начал заниматься. Сначала с грифом, потом с очень легкими весами я приседал 20 повторов на 5 подходов, 30, 40, 50, 100 повторов. Тупо убивая себя на тренировках и растягиваясь после них. Через пару месяцев начал становую. И представьте, за полгода полностью восстановился. Вообще не ощущал поясницу, бегал, играл в футбол, таскал по 2 ящика пива на дальние дистанции)). К слову, после всех этих приключений разовый максимум в приседе был 155, в становой 180.

Недавно, месяц назад БОЛЬ ВЕРНУЛАСЬ. Долбануло так, как тогда, 6 лет назад. Почему спросите вы? Я думаю, потому что нарушил принцип – приседать и тянуть всегда, без перерывов. А я этот 2014 год посвятил жиму, исключительно ему. Забив на присед и становую как на упражнения, отвлекающие от восстановительного периода. И за месяц (!) до соревнований слег. А хотел сделать КМС по версии AWPC. На годовых тренировках потихоньку развивал мост, это да.

Восстанавливаюсь сейчас так же: спал на полу (жестко, чтобы позвоночник не испытыва

Источник

Спина, позвоночник - турник от сколиоза, упражнения

Проблемы со спиной сегодня затрагивают 99 из 100 людей. Самая распространенная из них – сколиоз позвоночника. Сколиоз – это искривление позвоночного столба в левую, или правую сторону. А не редко в обе стороны в различных участках позвоночника. У меня самого ярко выраженный сколиоз. Я и сам замечал ранее в периоды длительных перерывов занятий тяжелым спортом, что сижу как бы на одну сторону, смещая вертикальную ось позвоночника влево. Остеохондроз тут как тут при таком диагнозе. Проблем сколиоза так много, что всех и не перечислить. Среди прочих – напряжения внутренних органов, боли в сердце, защемление нервов и т.д.

Сколиоз неизлечим. Его лучше не допускать. Но знал бы прикуп – жил бы в Сочи. Сколиоз имеет место быть и надо что-то с этим делать. Вопрос в том, как заставить позвоночник выровняться. Мышцы спины только могут держать его в правильном положении. А значит, надо накачать спинные мышцы и их связки. В домашних условиях накачать спину можно. Для этого потребуются гантели и турник. Но в принципе и одного турника достаточно.

Смысл упражнений на турнике сводится к одному – растянуть позвоночник. Отличное упражнение подтягивания за голову широким хватом. Можно чередовать на каждой тренировке ширину хвата от широкого, до среднего и узкого. Это упражнение отлично тренирует все мышцы спины, что отвечают в том числе за положение позвоночного столба. Как только сможете 10 раз подтягиваться с дополнительным весом в 10-12 кг, проблемы со сколиозом исчезнут. Еще хорошее упражнение подтягивание средним хватом, когда локти находятся спереди и параллельны (в отличие от подтягиваний за голову когда локти широко разведены в стороны). В таком положении рук, больше работают бицепсы и, внимание, подостная мышца спины. А там и круглая, и ромбовидная тоже не пасут задних.

Источник

Упражнения для выпрямления позвоночника в зале и домашних условиях

При плохой осанке одним из главных способов лечения являются упражнения для выпрямления позвоночника. Существуют комплексы, которые применяют в профилактических целях и для избавления от сколиоза. Кроме того, эффективным методом считается йога-терапия, которая может быть использована практически всеми пациентами. Для более подготовленных и в незапущенных случаях рекомендуют занятия в спортивном зале, направленные на укрепление мышечной структуры спины, поддерживающей позвоночный столб.

Формирование правильной осанки начинают с легких и простых тренировок. Упражнения для выпрямления позвоночника выполняют в комплексе, они должны задействовать все мышечные группы не только спины, но и всего тела:

1. Отжимание от пола. Это упражнение является разносторонним. Оно поможет укрепить корпус и мышцы плечевого пояса. Начинают с 2 подходов по 15 повторений.

2. Лечь на спину, руки развести в стороны. Нужно стараться поднять голову, при этом натянуть на себя носки как можно больше, задерживаясь в таком положении на несколько секунд, после чего расслабиться. Делают 5 повторений с перерывом в 30 секунд.

3. Сидя на стуле, руки завести за голову. Необходимо максимально прогнуться в спине, зафиксироваться в таком положении на 5 секунд, после чего расслабиться. Выполняют упражнение 5 раз.

4. Встать на ноги, руки завести за голову и сомкнуть в замок. Необходимо напрягать руки в таком положении, а затем расслаблять их. Делают до пяти повторений.

5. Снова лечь на спину, но руки расположить вдоль туловища. Нужно подниматься за счет работы мышц спины, не отрывая от пола и не сгибая ног. Руками разрешается слегка придерживать туловище. При приподнимании дыхание задерживается. Повторяют упражнение 10 раз.

s образный сколиоз таз
Сколиоз – это заболевание скелетно-мышечной системы, при котором искривляется позвоночник во фронтальной плоскости. Заболевание принято различать по таким критериям: форма искривления, место локализации, степень пр

6. Перевернуться на живот, ноги согнуть в коле

Источник

Травма тредж

Аноним 05/01/16 Втр 14:55:38 #1 №764711

За весь тренировочный стаж приобрел приличное количество растяжений, ушибов, воспалений и другого дерьма, став полуинвалидом, причем большая часть травм так и осталась при мне. В медаче спортивные и околоспортивные травмы не освещены 3,5 анона без специфических знаний поэтому если где и разводить бросаенс так это здесь.

1. Неведанная ебаная опухоль(Липома) получил около 4 месяцев. Было это после отжиманий на брусьях с 65кг скорее всего это как-то повляло, хотя факторов возникновения липомы очень много. Операция 18 января.

Развивай разгибатели спины и абдоминальные мышцы. Перед жимом хорошо запампи их. Если помимо остеохондроза есть диспропорция в мышечной массе, то не советую отдельно тренировать отстающий участок.

Хоть ты и жирный траль, все равно отвечу. В любом абсолютно деле есть какие-то свои риски, даже встав с дивана за чипсами можно уебаться и голову разбить. Я нисколько не жалею что всю жизнь занимался спортом, хоть и ломал лодыжку на борьбе, выбивали зуб на боксе, даже на турнике однажды как-то неудачно дернулся и что-то сильно потянул в районе трапеций. Все эти травмы я получил скорее по собственной дурости. Лодыжку сломал потому что неправильно делал элемент, зуб выбили потому что не надел капу, ну а с турником вообще долбоёб прыгнул не размявшись и решил сделать что-то типа полотенца. Если делать все с умом и не гнаться за рекордами можно вполне себе обходиться без травм и растяжений, неоднократно видел такие примеры. Травмируются обычно те, кто либо еще малоопытен, либо кто гонится за чем-то или кем-то и стремится что-то показать.

упражнение на правку позвоночника
Боли в спине могут быть обусловлены разными факторами, они могут носить временный характер или сигнализировать о серьезных нарушениях.

Одна из частых причин обращения пациентов к неврологу с жалобами на диск

Есть несколько знакомых МС по лифтам. У всех проблемы со здоровьем. Очень рад что во время остановился и забил на силовуху. Именно умеренные физ нагрузки сохраняют наше здоровье. Ну какой толк в корочке МС если ты не можешь ста метров

Источник

Как я вылечил протрузию L5-S1

Вначале не поверил, что боль действительно полностью прошла, потому что раньше тоже бывали ремиссии, но через несколько дней все возвращалось в куда большей форме.

В зале сорвал спину на упражнении на пресс. Делал очень жестко. С блинами по 25кг - 5 подходов по 100 раз была норма для тренировки, при этом становую и гиперэкстензии я не делал (дурачок). Итог.. через 2 недели после окончания тренировок ( была сессия в университете) начала болеть поясница. Отдавать в левую ногу, пальцы на ноге, простреливать. Бедро проваливалось как будто ку да то сутра. Просто ужасные воспоминания.

Так я мучился 5 лет! Купил тренажер для гиперэкстензий, помогало но только снимало прострелы, все остальное оставалось. Гимнастика помогла только от остеохондроза, поясница вообще ноль реакции. Басик заметно разгрузил спину, по утрам стало легче, но боли так никуда и не уходили.

И вот однажды произошло чудо. Я совершенно случайно наткнулся на статью, где спортивный (проклятый) американский хирург обсуждал и критиковал подходы в лечении протрузий/грыж и прочих профессиональных травм. Статью посоветовал один лифтер из зала, у которого весь позвоночник в грыжах, надомной он посмеялся с моей протрузией и сказал, что скинет кое что почитать.

Главная идея заключалась в том, что грыжи и протрузии сами по себе (в 99% случаев) никаким образом не могут задевать нервные корешки и боли, которые вызваны протрузией на самом деле боли от спазма мышц, которыми пронизан позвоночник. Они и сдавливают нервы. Единственный способ снять боли - перенапрячь мышцы. В таком случае, они расслабляются.

Ну я посмеялся, не поверил кончено.. после стольких обследований в чертовом ЦИТО и планах об операции мало кто поверит, в такую чепуху.

Поговорил снова с тем лфтером, мол что не верю, что все можно вылечить теми упражнениями и методиками, к

Источник