какая должна быть подушка при шейном остеохондрозе

Выбираем подушку при шейном остеохондрозе

Придя на прием к врачу с первыми симптомами остеохондроза, среди всех вопросов, пациенты обязательно слышат следующий: «Как и на чем вы спите?». Именно сон, отнимающий у нас треть жизни, должен быть полноценным и здоровым, а значит, и положение тела во время сна должно способствовать полному расслаблению и отдыху.

Те, кто столкнулся с таким недугом, как остеохондроз, знают, какие неприятные ощущения с утра может доставить дискомфорт во время сна и неправильно подобранные постельные принадлежности.

Подушка при шейном остеохондрозе должна способствовать тому, чтобы во время отдыха шейный отдел находился в удобном положении, сохраняя естественный изгиб позвоночника, и позволяя тем самым расслабиться всем мышцам и косточкам скелетного каркаса спины.

Свойства хорошей подушки

Для того чтобы выбрать подушку для остеохондроза необходимо знать несколько ключевых правил, при котором изделие даст ожидаемый результат. Во-первых, она не должна быть высокой, небольших размеров, сохранять достаточную упругость, а голова во время сна не должна проваливаться или скатываться. Второе правило – если вы продолжаете спать на обычной подушке, лучше перед сном сложить ее вдвое, обеспечив должную высоту, чтобы шейные позвонки не смещались, а голова находилась на должной высоте.

Купить необходимое для вас изделие можно в специализированных магазинах. Ортопедические подушки выпускаются сегодня в широком ассортименте, поэтому вы сможете подобрать комфортный и удобный вариант, подходящий анатомическим особенностям вашего организма. Сон на такой подушке избавит вас от утренней головной боли, дискомфорта в плечевом и шейном отделе и бессонницы. Кроме того, изделие отлично подходит и при заболевании поясничного отдела позвоночника. В этом случае его подкладывают под ноги или под поясницу, вы

Источник

Подушка при шейном остеохондрозе

Человеческий организм нуждается в полноценном здоровом сне. Положение тела во время сна влияет на то, как человек будет себя чувствовать на протяжении всего рабочего дня. Поэтому, важно, чтобы тело принимало правильную позу, чтобы каждая мышца и косточка могли расслабиться и как следует отдохнуть. Особенно актуально это для тех, кто столкнулся с остеохондрозом. Правильная подушка при шейном остеохондрозе является залогом хорошего самочувствия. На ортопедическом изделии шейный отдел и голова находятся в удобном положении, позвоночник выравнивается, его отделы имеют естественные изгибы, расслабляется мышечный каркас всей спины. Когда человек спит в неправильном положении, то велик риск обострения остеохондроза позвоночника, к тому же могут возникнуть всевозможные осложнения.

Какой должна быть подушка при остеохондрозе шейного отдела?

Подушка для шейного остеохондроза должна иметь небольшие размеры, прямоугольную форму, не высокая, позволяющая полностью расположить на ней голову, но не плечи. Голова не должна скатываться или проваливаться. Если у вас нет специальной подушки, можно взять обычную и сложить ее вдвое. Главное условие, она не должна быть высокой, иначе шейные позвонки во время сна будут чувствовать дискомфорт, возможно их смещение и, как следствие, нарушение кровообращения головного мозга. Врачи не рекомендуют спать просто на матраце или использовать слишком маленькую подушку, так как мышцы в таком случае не расслабляются.

Сейчас производители выпускают огромный ассортимент ортопедических подушек. Их рекомендуют использовать тем людям, которые страдают заболеваниями позвоночника. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе заботится о том, чтобы все шейные позвонки имели прочную поддержку. Это позволяет максимально расслабить шейные мышцы, уменьшить раздражение поврежденных нервов, что,

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Одной из самых распространенных проблем сегодня является нарушение позвоночника. Соответственно, данное заболевание сопровождается невыносимыми болями, причем они могут локализоваться в каком-то определенном месте или же распространяться по всей шейно-спинной области. Очень часто остеохондроз поражает шейную область, в связи с чем ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе становится настоящей необходимостью.

Почему именно подушка играет немаловажную роль? В этом вопросе нет ничего удивительного, так как довольно продолжительное время человек проводит во сне. Само собой, что в эти часы позвоночник должен наслаждаться отдыхом, иначе в течение дня он будет давать сбои. Разумеется, что полноценный отдых обязательно должен сопровождаться некоторым набором факторов, как то свободное поступление кислорода. Добиться этого можно лишь при правильном расположении позвоночника. Незаменимым помощником в данном случае является подушка от остеохондроза, так как с ее помощью легко принять правильное положение.

Важно помнить, что при любых проявлениях боли в области спины незамедлительно следует обратиться к врачу, иначе последствия могут быть губительными. Во избежание развития деформации позвоночника и в качестве профилактических мер рекомендуется спать исключительно на ортопедических подушках.

Зачем же нужна необыкновенная подушка? Стоит отметить, что сон без подушки может привести к серьезным последствиям, поскольку в таком случае не удается расслабиться мышцам. В результате – кровообращение ухудшается, сосуды пережимаются. Также рекомендуется выбирать позу для сна на боку, поскольку она является оптимальной для нормального отдыха.

Не стоит надеяться на то, что при покупке ортопедической подушки удастся избежать развития остеохондроза, так как она не способна решить все проблемы с позвоно

Источник

Какая ортопедическая подушка для шеи правильная

Частота заболеваний шейного отдела позвоночника растёт. Компьютеризация производства, учебного процесса и даже домашний досуг – за ноутбуком. Стиль жизни медленно, но верно меняет шейные позвонки далеко не в лучшую сторону. В таких случаях палочкой-выручалочкой служит ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе. Она не только лечит, но и предупреждает патологию позвоночника.

Как выбрать ортопедическую подушку? На что следует обратить внимание, выбирая изделие? Какой наполнитель предпочтителен при шейном остеохондрозе? В какой позе правильно спать? Ниже даны ответы на эти вопросы.

Виды ортопедических подушек при остеохондрозе

Врачи-ортопеды на приёме дают рекомендации, какую выбрать ортопедическую подушку при остеохондрозе шейного отдела. Можно выбрать подушку 2 видов:

Из них наиболее приемлема – прямоугольная с эргономичной волной и углублением для головы. Она имеет два валика разной высоты с противоположных сторон. Это позволяет использовать её людям с разной шириной плеч.

С врачебной точки зрения, прямоугольная форма лучше поддерживает анатомическое положение шеи, лёжа на боку и на спине. Поэтому предпочтительна эргономичная ортопедическая подушка при остеохондрозе.

При покупке изделия для сна надо обратить внимание на то, что оно содержит внутри. В настоящее время имеется множество видов наполнителей для постельных принадлежностей. Подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника не должна содержать перо, холлофайбер или синтепон. Предпочтительные наполнители:

Этот натуральный наполнитель самый предпочтительный для сна. Он получен из каучуконосного дерева Бразильской Гевеи. Обладает природными бактерицидными свойствами. Он не собирает пыль, и в нём не заводятся клещи. При производстве натурального латекса с 1950 года стали использовать новую техн

Источник

Правильный сон при остеохондрозе

Полноценный сон подразумевает хороший отдых и расслабление. Около трети нашей жизни проходит во сне – мы выделяем на это ежедневно по 6 часов, а иногда и больше. Давайте же разберемся, как спать при шейном остеохондрозе так, чтобы не возникало ночью бессонницы, а утром головных болей наряду с раздражительностью. Ведь остеохондроз шейного отдела намного опаснее других видов остеохондроза. Он допускает вероятность возникновения сбоев в функционировании многих систем организма, а также возможные нарушения в работе головного мозга.

Если Вы хотите быть здоровым, целесообразно научиться правильно спать, а еще приобрести качественный ортопедический матрас и ортопедическую подушку для шейного остеохондроза.

Как нужно спать при остеохондрозе

Отдых и здоровье спины напрямую зависят от занимаемого телом положения, когда вы спите. Оказывается, обеспечить расслабление всех мышц спины и надежную поддержку позвоночника может далеко не каждая поза для сна.

На спине с полусогнутыми ногами. Так все позвонки принимают правильное анатомическое положение. А вот при выпрямленных ногах мышцы поясницы остаются в напряжении.

В позе эмбриона. Это лучшая поза для отдыха позвоночника. Нужно лечь на бок, а полусогнутые ноги подтянуть к груди. Под колено верхней ноги можно положить подушечку для большей комфортности.

Преимущество сна на животе, по мнению некоторых вертебрологов, заключается в том, что внутренние органы не оказывают давление на позвоночник. Однако из-за того, что голова повернута в сторону, соединяющие первый и второй позвонки суставы постоянно находятся в напряжении. Следовательно, от сна на животе лучше отказаться.

Выбор подушки при остеохондрозе

какой специалист лечит позвоночник
Какой врач лечит позвоночник у взрослых? С таким вопросом пациенты часто обращаются в поликлиники. Боль в спинном отделе позвоночника встречается очень часто среди взрослых и детей. Болезненное состояние позвоночник

Регулярно возникающие по утрам головные боли и головокружения указывают на нарушение кровообращения. К выбору подушки при шейном ост

Источник

Какая лучше подушка при шейном остеохондрозе

Как выглядит подушка при шейном остеохондрозе на фотографиях

Какую выбрать подушку, если у вас шейный остеохондроз? Специалисты смогли четко определить, какими параметрами должна обладать ортопедическая подушка. Небольшая, форма – прямоугольная и не слишком высокая. Главное, чтобы на ней полностью умещалась голова, но не плечи. Во время сна голова не должна слишком глубоко проминать подушку, но и не скатываться с нее.

При слишком высокой подушке шейные позвонки будут испытывать дискомфорт, при длительном неправильном положении возможно их смещение, нарушение кровообращения.

В настоящее время есть масса ортопедических подушек для профилактики и лечения остеохондроза. Функция ортопедической подушки – забота о прочной поддержке шеи и предотвращение дальнейшего истирания позвонков, а также защемления нервных окончаний.

Вачами рекомендованы всего два вида ортопедических подушек, которые нужны при шейном остеохондрозе. В форме валика (полумесяц) или прямоугольника с выпуклыми краями.

На «полумесяце» возможно спать только на спине, поэтому человеку, часто меняющему позы во сне, она не подойдет. Второй вариант универсален, спать на ней можно в любом положении тела, но высоту нужно подбирать строго под себя. В магазинах, торгующих оригинальной продукцией об этом знают, поэтому перед покупкой предложат полежать на ортопедической подушке. Она не должна деформироваться.

В качестве наполнителя неприемлем синтепон, холофайдер или перо, внутри содержится специальный ортопедический вариант, восстанавливающий форму подушки после сна. Предпочтительны следующие наполнители: латекс, латексные мини-пружинки, независимые пружины, охлаждающий гель.

металлоконструкция на позвоночнике что такое
Профессиональный форум о здоровье и заболеваниях позвоночника и опорно-двигательного аппарата. Здесь вы сможете рассказать о том, что вас беспокоит, задать вопрос, получить квалифицированную консультацию неврологов,

Дискомфорт в шее при остеохондрозе приносит боль, чувство усталости, ощущение, что сна не хватило, хотя по времени человек мог находится в

Источник

Как выбрать подушку при шейном остеохондрозе?

Многое в вопросе развития шейного остеохондроза зависит от места для сна и позы, поэтому большинству пациентов приходится заменить принадлежности, следовать рекомендациям врача.

Подушка при шейном остеохондрозе должна соответствовать некоторым стандартам. Если у вас болит шея, вы плохо спите и страдаете от головокружений по утрам, то необходима ортопедическая подушка  для позвоночника, правильная поза для сна.

Какой она должна быть?

Поэтому выбирая подушку при остеохондрозе нужно учитывать анатомическое строение тела человека, повторение подушкой изгибов. Перед тем, как выбрать подушку для сна, нужно понять, какого размера и формы она должна быть.

Именно высота является определяющим фактором в этом вопросе, ведь она должна быть не больше 9-10 см, иначе болевые ощущения после сна будут только усиливаться.

Чтобы правильное положение головы во сне сохранялось без специального валика, можно сложить полотенце или одеяло. Также учитывайте наполнитель, качество, ортопедические свойства и форму.

Разновидности

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Подушка-полумесяц подойдет для сна лишь в позе на спине. Ее особенность в том, что она позволяет захватить все части шеи и зафиксировать тело на всю ночь. Также эти подушки долго не теряют форму, не изнашиваются, позволяют мышцам шеи расслабиться. Но не подойдут тем, кто не готов всю ночь спать на спине.

Прямоугольная с выпуклыми краями позволяет спать в любой позе с комфортом. Но неправильная высота и форма может ухудшить имеющиеся симптомы.

Ортопедический валик для шеи используется только в маши

Источник