упражнения с гантелями больным позвоночником

Здоровье суставов

Термин «болезнь века» появился относительно недавно. Им, как правило, «награждали» страшные, смертельно опасные заболевания, не поддающиеся лечению. Но если главным критерием «болезни века» считать ее распространенность, то пальму первенства следует отдать таким заболеванием суставов, как артрит и остеохондроз, то есть заболеваниям, связанным с отложением солей на суставах и позвонках. Действительно, трудно встретить сегодня человека, который не испытывал бы болей или хотя бы неудобств, вызванных нездоровым состоянием суставов.

Этиология болезней суставов чрезвычайно разнообразна и во многом еще не ясна. Точно известны лишь причины развития инфекционных специфических артритов, вызванных определенной инфекцией. При лечении остальных артритов часто используется симптоматическая терапия, способная устранить симптомы, но не само заболевание. Сложность и многообразие факторов, приводящих к возникновению заболевания суставов, вызывают необходимость применения комплексной терапии и поэтапного лечения, что дает возможность устранить причины болезни.

Вообще, сустав – это достаточно тонкий механизм, с которым надо бережно обращаться. Очень часто мы сами становимся виновниками его поломки, не даем ему нормально функционировать – то перегружаем его, то, наоборот, недостаточно загружаем. В предыдущем разделе мы уже говорили о гиподинамии (что, несомненно, вредит и суставам). В этом разделе речь пойдет в том числе и об умении правильно распределять нагрузку на организм. Во всем нужна «золотая середина».

Что нужно знать о суставах

Эпифизы представляют собой губчатое вещество и состоят из переплетения трабекул, играющих роль опорного каркаса и соединительной ткани, представляющей собой клеточную плазмодиальную сеть. Сюда входят клетки как разрушающие, так и созидающие костную ткань – остеокласты и остеобласты.

Суста

Источник

Домашние упражнения с легкими гантелями для больных диабетом

Комплекс домашних упражнений с легкими гантелями предназначен для больных диабетом, которые в очень плохой физической форме. Также эти упражнения можно выполнять, если у вас развилось диабетическое поражение почек (нефропатия) или глаз (ретинопатия). Гантели должны создавать нагрузку, но быть настолько легкими, чтобы артериальное давление не повышалось. Нужно выбрать гантели такого веса, чтобы вы могли сделать каждое упражнение по 10 раз в 3 подхода, с минимальными перерывами для отдыха.

Станьте прямо. Наклонитесь вперед и возьмите гантели, лежащие перед вами на полу. При этом ноги в коленях не сгибайте, спину держите параллельно полу.

Комплекс упражнений с легкими гантелями, который представлен в статье, часто используют американцы, живущие в домах престарелых. Он прекрасно восстанавливает силы в мышцах, которые казались совершенно дряхлыми. Благодаря этому, самочувствие пожилых людей фантастически улучшается. В 1990-е годы врач, которого зовут Алан Рубин, обнаружил, что эти упражнения хорошо подходят и для больных диабетом 1 и 2 типа.

Упражнения с легкими гантелями можно выполнять даже тем диабетикам, у которых развилась диабетическая нефропатия (заболевание почек) или ретинопатия (проблемы с глазами), и это налагает значительные ограничения на занятия физкультурой. Если выполнять упражнения не спеша, медленно и плавно, то они не причинят никакого вреда ни вашим почкам, ни зрению, ни тем более ногам. Вам понадобится всего 5-10 минут в день, чтобы выполнить все 7 упражнений, каждое из них 3 раза по 10 подходов. Убедитесь уже через 10 дней занятий, что польза от них большая.

Здравствуйте! Маме 64 года, болеет диабетом 2-го типа 20 лет, 4 года назад потеряла зрение. 10 лет принимала манинил, назначал терапевт. Там, где проживают родители, нет врача эндокринолога. Потом

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: Физическая реабилитация Попов С.Н

Ф54 ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ: Учебник для студентов выс­ших учебных заведений, обучающихся по Государственному об­разовательному стандарту 022500 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья» (Адаптивная физическая культура) / Под общей ред. проф. С. Н. Попова. Изд. 3-е. — Ро­стов н/Д: Феникс, 2005. — 608 с. (Высшее образование.)

Учебник написан коллективом авторов кафедры «ЛФК, масса­жа и реабилитации» Российского государственного университета фи­зической культуры — ведущими специалистами в области физичес­кой реабилитации. Авторы стремились как можно полнее предста­вить основные принципы и методы физической реабилитации при всех основных формах патологии: в травматологии и ортопедии, заболеваниях внутренних органов и нервной системы, операциях груд­ной клетки и брюшной полости, при заболеваниях детей. В учебнике представлена методика применения в реабилитации физических уп­ражнений в сочетании с частными методиками массажа и физиоте­рапевтическими процедурами.

Учебник предназначен для студентов высших и средних учеб­ных заведений, обучающихся по Государственному образовательно­му стандарту 022500 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья» (Адаптивная физическая культура). Книга будет также полезна для инструкторов и методистов ЛФК, а также всем интересующимся данными проблемами.

Первое издание настоящего учебника вышло в свет в 1999 го­ду и было предназначено для студентов, обучающихся по госу­дарственному образовательному стандарту 02250 «Физиче

Источник

Упражнения для мышц спины с гантелями

Крепкая и сильная спина – залог здоровья на долгие годы. Ведь именно мышцы спины удерживают позвоночный столб в правильном положении, предотвращая изнашивание позвонков и появление хронических болей. Но как укрепить спину самостоятельно, не записываясь в спортзал и не прибегая к услугам дорогих инструкторов? Простые упражнения с гантелями помогут не только разогнуть спину и избавиться от хронической усталости, но и нарастить привлекательную мускулатуру.

Основы

Гантели – самый доступный тренажер для занятий спортом на дому. Они позволяют эффективно работать со свободным весом, прокачивая широчайшие мышцы спины.

Вы новичок в силовых упражнениях. Возможно, физическая подготовка пока что не позволяет вам заниматься со штангой. Или же вы и вовсе не планируете переходить на большой вес, а просто хотите укрепить спину для собственного здоровья.

Не желаете заниматься в тренажерном зале или не имеете такой возможности. Многие спортивные агрегаты из «тренажерок» сложны в освоении. При этом единственный тренажер, приближающийся по функциональности к гантелям – это «Хаммер», который редко встречается в наших спортклубах. Еще одно преимущество в том, что для зала нужно выделять время, а с гантелями можно заниматься тогда, когда удобнее именно вам.

Перенесли травму и не можете выполнять базовые упражнения со штангой. Нагрузка от гантелей распределяется равномерно, риск надорваться куда меньше. Если вы качали спину ранее, но повредили мышцу или сухожилие, то довольно скоро сможете вернуться к тренировкам, просто заменив штангу гантелями.

Работа со штангой или на тренажерах дает меньший результат, чем занятия с гантелями. Это особенно актуально для тех, кто страдает от хронических болей в позвоночнике, но хочет раскачать широчайшие мышцы. Устраните фактор перегрузки больных мест из трениро

Источник

Цигун для позвоночника: секреты Йоги для здоровья Вашего позвоночника

В древности в Китае цигун называли «даоинь» (гимнастика), «гуна» (дыхание), или «нэйгун» (погружение в самосозерцание). Все эти варианты цигуна преследовали одну цель — укрепление физического и духовного здоровья своими силами, повышение сопротивляемости организма и избавление от болезней.

Основные цели гимнастики цигун

В даосизме физическое здоровье человека рассматривается как основной шаг на пути полноценного развития личности. Здоровый физически человек в саморазвитии способен пройти гораздо дальше человека, страдающего хроническими заболеваниями.

Очень многие проблемы со здоровьем бывают связаны с нарушениями в позвоночном столбе, ведь именно там происходит регуляция работы внутренних органов. Поэтому важно в первую очередь заботиться о поддержании здоровья позвоночника.

Каждый из нас хоть однажды собирался начать правильную жизнь с понедельника, делать утреннюю гимнастику, следить за осанкой, правильно питаться, больше двигаться и т. п. У многих такой понедельник так и не наступил или закончился привычным ленивым вторником. Мы обращаемся к врачам, пытаемся с помощью таблеток избавиться от болезней, причина которых не установлена. А, между тем, достаточно выполнять несложные упражнения, чтобы привести в порядок позвоночник и организм в целом.

Для чего нужно делать гимнастику

как у меня появилась протрузия диска
3 года назад были сильные боли в пояснице, ограничение движений сильное. Восстанавливалась очень долго. МРТ делала 1.5 года назад. Протрузия диска поясничного отдела. Беспокоят боли во всем теле, ногах, пояснице

Данный комплекс безопасен и высоко эффективен. Длительное сидение в застывшей позе — дань времени, когда многие вынуждены рабочий день проводить за компьютером. Мы почти не двигаемся, в связи с этим кровоснабжение позвоночника становится неудовлетворительным и в нем происходят дегенеративные процессы. У нас нарушается осанка, затекшие мышцы спины не расслабляются, а это неизбежно приводит к тяжким последствиям. Выполнение упр

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: Физическая реабилитация Попов С.Н

Ф54 ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ: Учебник для студентов выс­ших учебных заведений, обучающихся по Государственному об­разовательному стандарту 022500 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья» (Адаптивная физическая культура) / Под общей ред. проф. С. Н. Попова. Изд. 3-е. — Ро­стов н/Д: Феникс, 2005. — 608 с. (Высшее образование.)

Учебник написан коллективом авторов кафедры «ЛФК, масса­жа и реабилитации» Российского государственного университета фи­зической культуры — ведущими специалистами в области физичес­кой реабилитации. Авторы стремились как можно полнее предста­вить основные принципы и методы физической реабилитации при всех основных формах патологии: в травматологии и ортопедии, заболеваниях внутренних органов и нервной системы, операциях груд­ной клетки и брюшной полости, при заболеваниях детей. В учебнике представлена методика применения в реабилитации физических уп­ражнений в сочетании с частными методиками массажа и физиоте­рапевтическими процедурами.

Учебник предназначен для студентов высших и средних учеб­ных заведений, обучающихся по Государственному образовательно­му стандарту 022500 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья» (Адаптивная физическая культура). Книга будет также полезна для инструкторов и методистов ЛФК, а также всем интересующимся данными проблемами.

средства улучшающие кровообращение позвоночника
Как улучшить мозговое кровообращение при шейном остеохондрозе при выявлении пролабированного межпозвоночного диска или его разрыва? Для этого используется оперативное лечение. После устранения причины кровото

Первое издание настоящего учебника вышло в свет в 1999 го­ду и было предназначено для студентов, обучающихся по госу­дарственному образовательному стандарту 02250 «Физиче

Источник

Здоровье суставов

Термин «болезнь века» появился относительно недавно. Им, как правило, «награждали» страшные, смертельно опасные заболевания, не поддающиеся лечению. Но если главным критерием «болезни века» считать ее распространенность, то пальму первенства следует отдать таким заболеванием суставов, как артрит и остеохондроз, то есть заболеваниям, связанным с отложением солей на суставах и позвонках. Действительно, трудно встретить сегодня человека, который не испытывал бы болей или хотя бы неудобств, вызванных нездоровым состоянием суставов.

Этиология болезней суставов чрезвычайно разнообразна и во многом еще не ясна. Точно известны лишь причины развития инфекционных специфических артритов, вызванных определенной инфекцией. При лечении остальных артритов часто используется симптоматическая терапия, способная устранить симптомы, но не само заболевание. Сложность и многообразие факторов, приводящих к возникновению заболевания суставов, вызывают необходимость применения комплексной терапии и поэтапного лечения, что дает возможность устранить причины болезни.

Вообще, сустав – это достаточно тонкий механизм, с которым надо бережно обращаться. Очень часто мы сами становимся виновниками его поломки, не даем ему нормально функционировать – то перегружаем его, то, наоборот, недостаточно загружаем. В предыдущем разделе мы уже говорили о гиподинамии (что, несомненно, вредит и суставам). В этом разделе речь пойдет в том числе и об умении правильно распределять нагрузку на организм. Во всем нужна «золотая середина».

Что нужно знать о суставах

Эпифизы представляют собой губчатое вещество и состоят из переплетения трабекул, играющих роль опорного каркаса и соединительной ткани, представляющей собой клеточную плазмодиальную сеть. Сюда входят клетки как разрушающие, так и созидающие костную ткань – остеокласты и остеобласты.

Суста

Источник