матрас для подростка с искривлением позвоночника

Как вылечить сколиоз у детей

Детский сколиоз  —  стойкая боковая деформация позвоночника. Детский сколиоз появляется с 6 до 15 лет, бывает врожденный и приобретенный. Сколиоз порождает сбои в работе внутренних органов, ухудшает подвижность позвоночника, провоцирует появление боли, системного остеохондроза, радикулита, межпозвоночных грыж.

Детский сколиоз — один из распространённых недугов, в большинстве случаев связанный с быстрым ростом. Искривление позвоночника нужно лечить сразу. Последствия могут быть необратимы. При тяжелых формах сколиоза ребенку ставят инвалидность.

Виды

Приобретённый – образовывается под воздействием отрицательных обстоятельств и окружающей среды (ушибы позвоночного столба полученные детьми, рыхлый мышечный корсет спины, постоянное положение позвоночника в неправильной позиции и иные факторы);

Левосторонний – левосторонний сколиоз встречается чаще правостороннего. Левосторонний сколиоз появляется у людей с наличием дорзальной грыжи;

Степени

4 степень характеризуется серьёзным искажением всего позвоночника. Усугубляются признаки 3-ей степени, наблюдается сильная растянутость мышц в зоне деформации. Угол искривления уже составляет более 50-ти градусов, исправить трудно.

Причины

Иногда сколиоз у ребенка является врожденным дефектом позвоночника, но чаще возникает приобретенная форма искривления.

Симптомы

На первых стадиях сколиоза симптомы не сильно заметны. С ухудшением процесса симптомы сколиотического искривления становятся более выраженными и стойкими.

Диагностика

Лечение

Чтобы вылечить сколиоз, ортопеды используют физиотерапевтические методы, рекомендуют ношение корсета, прописывают укрепляющие препараты, таблетки, уколы, при необходимости, проводят операцию.

Наиболее действен

Источник

Какой матрас лучше для ребенка: определяемся с размером и материалом

Здоровый сон важен для каждого человека, и в особенности для ребенка. Спальное место влияет не только на полноценность и комфорт сна, но и на организм в целом, ведь если, к примеру, спина будет во время сна уставать, это обязательно скажется на осанке и состоянии позвоночника. В этой статье мы поговорим о правильном выборе матраса для ребенка.

Критерии выбора

Размер. Как должен быть размер детского матраса в кровать? Не допускаются различия в размерах кровати и матраса. В противном случае, хорошо зафиксировать подстилку не получится, а это приведет к тому, что она постоянно будет сползать.

Ортопедические свойства. Если малышу уже исполнилось три года, то смело можно покупать матрас с ортопедическими свойствами, это предотвратит искривление позвоночника.

Возраст. Очень важно при выборе матраса учитывать возраст ребенка, именно по возрасту подбирается жесткость изделия. Здесь можно прочитать, как выбрать матрас для подростка.

Что еще важно? Матрас обязательно должен быть новым, все-таки, это вещь индивидуального пользования. Не кладите в кроватку малыша старые «проверенные советским временем» матрасы, только представьте сколько пыли и грязи накопилось в них за прошедшие годы.

Виды

Все виды матрасов сегодня можно разделить на два типа: пружинные и беспружинные. Какой вид предпочтительнее, можно определить, сравнив пружинные и беспружинные матрасы по нескольким критериям:

Скопление пыли. Пружинный блок со временем становится настоящим пристанищем пыли, а это часто приводит к появлению пылевых клещей. А вот беспружинные изделия такой особенностью не обладают.

Влагостойкость. Попавшая в пружинный матрас влага рано или поздно проявит себя и вызов

Источник

Лечение сколиоза у детей и подростков

Сколиоз у детей – распространенный патологический процесс, характеризующийся искривлением позвоночника в боковую сторону и изменением формы позвонков. Данная проблема отражается не только на внешнем виде ребенка, портя осанку, сколиоз влечет за собой ряд серьезных заболеваний спины и внутренних органов. Важно вовремя выявить и начать лечение заболевания, так как позвоночник поддается коррекции только в детском возрасте.

Причины сколиоза у детей

Сколиоз может быть врожденным или приобретенным. Врожденный возникает из-за анатомических отхождений от нормы костных структур или позвонков, ассиметричных расположений таза и ног. Предупредить данную патологию невозможно, поскольку она формируется еще в утробе матери, но после рождения крохи необходимо сделать все, чтобы патологический процесс прекратил свое развитие.

Новорожденный может иметь полностью здоровую спину и приобрести сколиоз на первом году соей жизни. Это случается очень редко в результате каких-либо родовых травм.

Приобретенный сколиоз формируется у совершенно здоровых малышей и подростков из-за ряда причин. Искривление позвоночника у детей может начать свое развитие в следствии:

Пол ребенка в некоторой степени влияет на возможность развития сколиоза. У девочек деформация и искривление позвоночника возникает в несколько раз чаще, мальчики подвержены данному риску меньше. Почему происходит именно так, медики ответить не в состоянии, но факт закономерности невозможно опровергнуть.

Дети, у которых диагностирован ревматизм, рахит и некоторые заболевания нервной системы, имеют огромную опасность к развитию сколиоза.

Риск искривления позвоночника у грудничка повышается, если у его родителей имеется сколиоз. По наследству эта патология не передается, однако к ее возникновению могут

Источник

Детские ортопедические диваны

Чтобы вырастить здорового и счастливого ребенка, нужно вложить много сил в его развитие. Не последнюю роль в этом играет забота о полноценном спальном месте. И это обоснованная забота, т.к. значительную часть времени ребенок проводит во сне. Тем более что правильное формирование позвоночника зависит и от того, на чем спит ребенок.

Детские кроватки, как правило, оборудованы ортопедическими матрасами. Но к 3-м годам ребенок вырастает из нее и тогда встает вопрос о замене кроватки на что-то другое. Хорошо, если жилищные условия позволяют купить кровать побольше. А что делать, если квадратных метров не так много? И тут хорошей альтернативой будет приобретение детского ортопедического дивана.

Производители предлагают настолько большой ассортимент этого вида мебели, что можно растеряться. В этой статье мы поможем вам разобраться в основных вопросах, встающих при выборе модели, нужной именно вам. Прежде чем отправляться в магазин, надо:

Особенности и преимущества

Ортопедический матрас отличается от любого другого тем, что поддерживает позвоночник во время сна в правильном положении. В результате мышцы спины разгружаются, что способствует полноценному отдыху. Ортопедический матрас должен иметь достаточную жесткость, чтобы позвоночник не провисал. Поэтому главным критерием при выборе ортопедического дивана для ребенка будет материал, из которого он изготовлен.

Чаще всего в качестве наполнителя используется пенополиуретан. Он отвечает всем требованиям к детским товарам: не вызывает аллергию, устойчив к плесени, не притягивает пыль, относится к экологически чистым. Матрасы из пенополеуретана обладают «эффектом памяти», т.е. способностью повторять все изгибы тела. Пенополеуретан может использоваться как основной наполнитель, так и в комбинациях с другими материалами.

Другим попу

Источник

Матрасы для детей

Приобретая кроватку для своего ребенка, грамотные родители поинтересуются в первую очередь качеством детского матраса в кровати. В последнее время стали очень популярны так называемые ортопедические матрасы. Детский матрас с ортопедическими свойствами призван обеспечить правильное положение ребенка в положении «лежа», при котором не происходит деформация формирующегося позвоночника малыша. Стоит помнить, что даже правильно подобранный ортопедический матрас не вылечит заболеваний опорно-двигательного аппарата ребенка, если таковые имеются, но вот предотвратить искривление и другие заболевания позвоночника он вполне способен.

Матрас с зависимым пружинным блоком

Основу таких матрасов составляет пружинный блок, состоящий из соединенных в особом порядке между собой пружин. Такое их соединение приводит к тому, что при надавливании на матрас в одном месте пружинки как бы цепляют за собой рядом присоединенные, в результате чего получается продавливание большой площади матраса. Такой матрас нельзя назвать ортопедическим и полезным для ребенка.

Матрас с независимым пружинным блоком

Пружинный блок такого матраса сделан из отдельных пружин, причем каждая из них помещена в текстильный чехол, что позволяет пружинам сжиматься и разжиматься независимо друг от друга. В таких матрасах сжатие отдельных пружин не вызывает продавливание других. В силу этого матрас с независимым пружинным блоком как бы принимает форму тела ребенка и не провисает при этом, а позвоночник малыша находится в ровном горизонтальном положении. Такой матрас обладает ортопедическими свойствами и его вполне можно выбрать для ребенка. Кроме этого, он не создает шума (скрипа) и лишних колебаний, когда малыш ворочается.

Беспружинные матрасы

гимнастика для укрепления мышц спины и позвоночника после операции
Масса неприятных последствий из-за малоподвижного образа жизни, боли в спине — одно из них. Позвоночник может стать причиной недомоганий и даже болезней. Проблемы в шейном отделе ведут к головным болям, в поясничном

Такой вид матраса не имеет металлических пружин, он состоит из специального наполнителя и чехла. Новейш

Источник

Детские ортопедические матрасы

Треть своей жизни человек проводит во сне. Поэтому немаловажно то, в каких условиях он проводит свой сон: на какой подушке, каком матрасе. Более тщательно необходимо выбирать матрас для ребенка, поскольку его кости еще достаточно слабы и больше подвержены механическому воздействию со стороны. В таком случае стоит обратить внимание на ортопедические матрасы для детей, способные обеспечить наиболее оптимальную поддержку тела малыша в период сна.

Детский ортопедический матрас в кроватку грудному ребенку необходимо подбирать особенно тщательно, поскольку у него еще несовершенна костная система. В случае неудачного выбора матраса в будущем ребенок может страдать заболеваниями костей, искривлением позвоночника и поясничными болями.

Новорожденному ребенку необходима твердая поверхность во время сна, поэтому при выборе детского матраса стоит отдать предпочтение модели, выполненной из кокоса и с отсутствием пружинного блока. Такой матрас позволит отличается наибольшей устойчивостью и имеет более плотную основу, в результате чего новорожденный малыш не укатится во время сна в сторону. Для обеспечения наилучшей опоры для детского позвоночника следует обратить внимание на степень жесткости матраса: она должна быть средней или выше среднего.

Такой матрас выполнен из койры кокоса, которая отличается своей прочностью, долговечностью, устойчивостью к влаге и хорошей вентилируемостью. Такой матрас не вызывает аллергических реакций благодаря своему натуральному составу. Поэтому его можно покупать детям-аллергикам.

нестабильность шейных позвонков у детей форум
Нам 4,5 месяца. История такая - были вчера на приеме у невропатолога. Обнаружилось на УЗИ, что у нас 3 шейный позвонок смещен (роды были стремительные, родила сама за 5 часов, может это и причина), невролог сказала: "...рожден,

Ребенку старшего дошкольного и среднего школьного возраста можно выбрать матрас на пружинной или беспружинной основе. При выборе кокосового матраса для подростка следует отдать предпочтение ортопедической модели с независимыми пружинами, поскольку они наиболее оптимально обеспечивают правильное положение т

Источник

Преимущества интернет магазина "Матрасин"

Детские матрасы ортопедические

Купить детский матрас в Киеве. Интернет магазин "Матрасин" предлагает детские ортопедические матрасы напрямую со склада производителя

В современном стремительно развивающемся мире угроза здоровью и правильному формированию позвоночника и спины подстерегает маленького ребенка практически на каждом шагу его развития. В детском саду это могут быть старые неудобные детские кроватки во время сна. В школьные годы неправильное сидение за партами, а дома проведение времени за компьютерными играми, из-за которых ребенок может часами сидеть в неправильной и опасной для формирования правильной осанки позе. Уже с первых дней жизни ребенка следует уделять особенное внимание правильному формированию детского позвоночника, вследствие чего нужно очень тщательно подходить к выбору детского матраса для новорожденного в кроватку! Так как в этом возрасте малыш значительную часть своего времени проводит во сне.

Матрасы детские ортопедические в Киеве

Рекомендованные матрасы для новорожденных и детей младшего возраста до 4 лет

Рекомендованные матрасы для подростков и детей от 4 лет

Сегодня все большей популярностью пользуются детские кокосовые матрасы для новорожденных. Опытные врачи-ортопеды рекомендуют использовать детские матрасы на основе наполнителя из натуральных кокосовых волокон, так как они обеспечивают оптимальную поддержку развивающемуся детскому позвоночнику, однако использовать их рекомендуют максимум до двух лет, а потом переходить на боле мягкие модели детских матрасов. Детские матрасы кокосовые обладают отличной вентиляцией внутри матраса и длительным сроком службы.

Самым главным критерием при выборе детского матраса является экологическая чистота и натуральность применяемых материалов. Чем больше натуральных наполнителей имеется в

Источник