лфк в комплексном лечении сколиозов

Курс Медицинский массаж. Интенсивная ускоренная программа

Интенсивные курсы массажа в Московском Институте Восстановительной Медицины дадут выпускникам все необходимое для трудоустройства по специальности «медицинский массаж». Это, прежде всего, самые актуальные и системные знания об анатомии, физиологии, которые доступно донесут до слушателей специалисты-практики, уровень квалификации которых высоко оценен зарубежными экспертами ведущих массажных школ США и Европы. Именитые педагоги «поставят» выпускникам в индивидуальном порядке «руки», сразу научат делать технику медицинского массажа правильно, объяснят важные, тонкие нюансы, от которых зависит эффективность и безопасность процедуры. Слушатели овладеют навыками разных видов медицинского массажа, которые позволят осуществлять полноценное лечение и профилактику. Быстрый курс массажа включает в себя практику в ведущих медицинских учреждениях Москвы, а значит, устраиваясь на работу, слушатели уже будут иметь серьезное конкурентное преимущество - опыт работы в стационаре. Документы выпускника Московского Института Восстановительной Медицины высоко ценятся в лечебных и оздоровительных учреждениях, уровень подготовки наших выпускников считается эталонным. Специальная програ

Источник

Main Menu

Многие ошибочно считают, что «мануальная терапия» - это один из видов массажа. На самом деле в ведении «мануалки» находятся кости, позвонки и суставы, в то время как при массажных практиках происходит направленное воздействие, прежде всего, на мягкие ткани – кожу и мышцы.

    Мы мало двигаемся, часами сидим за компьютером, долгое время проводим за рулем автомобиля, переживаем стрессы, нарушаем режим питания и в результате получаем нарушение осанки. На сегодняшний день эта патология охватывает около 90 процентов населения.

    От состояния позвоночника, как известно, зависит здоровье организма в целом. Как правило, проблемы начинаются с отдельных суставов или связок, а затем постепенно происходят различные деформации, смещения или даже нарушения работы внутренних органов.

- мурашки в руках, онемение и боли в шее, затылке; головные боли, головокружения - это позволяет предположить проблему шейного отдела позвоночника;

- тяжесть в пояснице, онемение в ногах, периодически сводит икры ног – нарушения скрываются в поясничном отделе позвоночного столба.

    Согласно статистике, после 30 лет каждый пятый человек в мире страдает дискогенным радикулитом, являющимся наиболее серьезным проявлением остеохондроза, 90 процентов головных болей связаны с нарушением положения позвонков в шейном отделе позвоночника; 85 процентов болей в области сердца - вертеброгенные то есть, связаны с проблемами грудного отдела позвоночника.

    Вопрос о подборе и возможности применения различных мануальных техник решается врачом после тщательного осмотра пациента и установления точного диагноза. Для правильного определения проблемы и подбора оптимального лечение может понадобиться рентгенография или магнитно-резонансная томография (МРТ).

    В мануальной терапии также используются свои, особые методы диагностики - функциональные д

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Применение лечебного массажа в комплексе ЛФК при сколиозе

Можно говорить о малой эффективности традиционных методов лечения (ЛФК, массаж) потому, что очень часто сколиотическая болезнь 1 степени из локального искривления позвоночника переходит, к сожалению, в тяжелое заболевание, вовлекающее в патологический процесс все наиболее важные системы и органы человеческого организма (22).

Сочетание традиционных и нетрадиционного методов лечения окажут положительный эффект при лечении сколиотической болезни. Обязательно необходимо применять сегментарный массаж позвоночника, потому что только этот вид массажа воздействует непосредственно на все элементы позвоночника, улучшая питание, кровоснабжение всего позвоночного столба с его позвонками, мышцами, связками и межпозвонковыми дисками. Сочетание этих методов традиционных и нетрадиционных необходимо, потому что только сколиоз 1 степени может подлежать полному излечению (24).

Сколиоз - боковое искривление позвоночника, сочетающееся с его торсией, обусловленное патологическими изменениями в позвоночнике и в паравертебральных тканях (костной, нервно-мышечной и соединительной). Сколиоз - самая частая ортопедическая деформация у дошкольников (5).

Этиология - еще недостаточно выяснена. Различают диспластические, идиопатические, врожденные, неврогенные (паралитические, рефлекторно-болевые) сколиозы. В основе диспластических лежат аномалии развития поясничного отдела позвоночника, приводящие к сколиозу, когда ребенок начинает ходить.

Патогенез - многие вопросы остаются неясными. Однако несомненно, что в развитии и прогрессировании деформации большое значение

Источник

Курс обучения «Медицинский массаж» 288 ак.часов

Медицинский массаж. Профессиональные курсы медицинского массажа

Курс обучения «Медицинский массаж» 288 ак.часов

Если вы имеете медицинское образование и хотите усовершенствовать свои знания и умения, а также если вам просто интересна забота о своем здоровье и здоровье ваших близких, мы рады предложить пройти курс обучения у специалистов высокой категории, приступить к практике медицинского массажа, изучить самые актуальные приемы и техники.

 Вы можете выбрать удобное время и дни обучения. Приступайте к основам оздоровительного массажа и получайте необходимые навыки работы вместе с нашими специалистами!

Программа курса:

Показания и противопоказания к массажу. Гигиенические требования, предъявляемые к массажисту и пациенту. Требования к массажному кабинету.

История возникновения массажа (кратко). Действие массажа на функциональные системы организма (кожа, нервная система, сосуды лимфатические и кровеносные). Эргономика в работе массажиста.

Основные приемы классического массажа – поглаживание, растирание, разминание, ударно-вибрационная техника. Воздействие на организм. Исправление ошибок исполнения приемов.

Массаж шейно-воротниковой зоны, спины, пояснично-крестцового отдела, ягодичной области. Использование приемов классического массажа, отработка практических навыков, тщательное рассмотрение ошибок при выполнении массажа.

Общий массаж. Методические рекомендации при выполнении общего массажа. Техника выполнения приемов. Методики общего массажа.

Основные понятия о гипертонической болезни. Стадии развития. Массаж и правильность направления движения при артериальной гипертонии, методика выполнения. Использование и последовательность проработки различных массажных зо

Источник

Курсовая работа - ЛФК при деформациях позвоночника (сколиозы) - файл n1.doc

Курсовая работа - ЛФК при деформациях позвоночника (сколиозы)

ЛФК при деформациях позвоночника (сколиозы)

Курсовая работа

Гомель 2012

Содержание

2.2 Клинико-физиологическое обоснование лечебного применения физических упражнений………………………………………………………………...16

2.3 Особенности методики ЛФК в зависимости от периода лечения и двигательного режима……………………………………………………….......16

В настоящее время нарушение осанки у людей разного возраста это совсем не редкость. Осанка – это привычная, непринужденная манера держать свое тело. Когда осанка правильная, то фигура человека выглядит красивой, стройной, а походка легка и упруга. И наоборот, часто приходится видеть вокруг людей хорошо сложенных от природы, но фигуру и общий облик которых портит сутулая спина, плечи «коромыслом», опущенная во время ходьбы голова.

Основой человеческого тела является позвоночный столб или позвоночник. Позвоночник – это длинный костный стержень из 33-34 позвонков, соединенных маленькими эластичными дисками, которые придают ему гибкость. Окружающие позвоночник мышцы образуют так называемый мышечный корсет. При гармоническом физическом развитии у человека еще в детстве вырабатывается навык сохранять правильное положение тела.

Осанка в какой-то мере обусловлена наследственностью, но на ее формирование в процессе роста и развития организма влияют многочисленные факторы. Процесс формирования осанки начинается с самого раннего возраста и происходит на основе физиологических закономерностей высшей нервной деятельности, которые характерны для образования условных двигательных связей и находятся в прямой зависимости от рационального двигательного и гигиенического режима.

торчит позвоночник у новорожденного
Посмотрите внимательнее на ребенка: вы увидите, что привычный наклон головы сопровождает плотная и глубокая складка, которая глубоко врезается в кожу шейного отдела с правой стороны. Посмотрите, нет ли еще складок, пер

Хорошее состояние позвоночного столба – это зачастую хорошее состояние здоровья. Плохая

Источник

Сколиоз

Вследствие этого развивается реберное выпячивание, а в следствии и реберный горб. Сколиоз сопровождается различными нарушениями функционирования и расположения внутренних органов, в первую очередь дыхательной и сердечно-сосудистой систем, поэтому его нужно рассматривать как сколиотическую болезнь, а не просто искривление позвоночника.

Вторая группа связана с статико - динамическими факторами, которые приводят к компенсаторному искривлению позвоночника. Оно возникает при длительном асимметричном положении тела вследствие укорочения одной конечности, при наличии обширных ожоговых и другого происхождения рубцов на одной стороне тела, хронических заболеваний периферической нервной системы и позвоночника.

Форма дуги сколиоза, угол отклонения ее от вертикальной оси и степень скручивания позвонков являются критерием их деления. Согласно места образования первичной дуги разделяют сколиозы: грудные, пояснично – грудные и поясничные, а по направлению - левосторонние и правосторонние.

Сколиоз ΙΙ степени характеризуется появлением дополнительной компенсаторной дуги искривления, в результате чего позвоночник приобретает форму латинской буквы S. Угол отклонения основной дуги доходит до 30˚. Выявляются скручивания позвонков, реберные выпирания и мышечный валик. Это сопровождается нарушением расположения внутренних органов и их функций. Горизонтальное положение и небольшое вытяжение не изменяет искривление.

можно заниматься танцами после компрессионного перелома позвоночника
Болезнь Келлера — это заболевание костей стопы, которое обычно встречается в детском и юношеском возрасте. Оно представляет собой остеохондропатию — процесс поэтапного разрушения и последующего восстановления кост

Сколиоз ΙΙΙ степени характеризуется наличием не менее двух дуг. Угол отклонения основной дуги равна 30-60˚. Оказывается значительное скручивание позвонков, деформация грудной клетки и образования реберного горба, изменение угла наклона таза. Это вызывает дальнейшее нарушение расположения внутренних органов и их фун

Источник

Массаж при сколиозе

На данном курсе рассматриваются вопросы этиологии, патогенеза сколиозов и основных подходов в лечении посредством массажа.

Тематика данного курса предназначена для начинающих и уже практикующих массажистов, которые желают повысить свою квалификацию, а также для всех желающих узнать больше информации о сколиозе, чтобы использовать это в своей практической работе.

Массаж при сколиозе

Сколиоз в настоящее время является одной из самой распространенной патологий позвоночника. Массаж играет важную роль в комплексном лечении сколиозов, как средство, способствующее укреплению мышц, а также оказывающее общеукрепляющее действие на весь организм.

Лечение сколиоза массажем уже давно признано эффективным и действенным. Только важно выполнять его правильно, основываясь на медицинскую практику, а не на собственные предубеждения. Курсы массажа при сколиозе помогут обучиться всем тонкостям и аспектам этого ремесла. Опытные специалисты расскажут особенности массажа при сколиозе, а также помогут освоить навыки его применения.

В процессе обучения рассматриваются вопросы, связанные с основными принципами и подходами в лечении сколиозов методами массажа. Интерес к излечению сколиозов посредством применения массажа является актуальной и востребованной темой в настоящее время. Учитывая сложность подходов в методиках массажа, а в первую очередь его дифференцированность воздействия на разные группы мышц это вызывает интерес со стороны, как опытных массажистов, так и начинающих.

Лечебный массаж при сколиозе сегодня является доступным каждому. Полезные знания могут получить и родители, дети у которых имеют такой непростой диагноз, и они по этой причине заняты поиском эффективных методов воздействия при данной патологии. Знание основ массажа при сколиозах позволит массажистам более эффективно решать вопросы, связанные с

Источник