настойка крапивы от остеохондроза

УНИКАЛЬНАЯ НАСТОЙКА

Вот уже на протяжении 15 лет ежегодно в холодное время мы с женой принимаем настойку на основе корневищ сабельника и калгана. Осенью стараемся заготовить эти растения впрок, чтобы хватило себе и людям, страдающим заболеваниями суставов и позвоночника.

Пьем сабельниково-калгановую настойку 3 раза в день по 1 ст. л. (иногда, в тяжелых случаях, по 1 небольшой рюмочке) в течение 3 месяцев. Прекрасно себя чувствуем, особенно после завершения работ на приусадебном хозяйстве.

Раньше спина, колени, шея, руки, ноги болели, теперь не болят. Общее самочувствие — голова, желудок, печень, нервы — все в порядке. Рекомендуем: пейте настойку целебных корешков сабельника и калгана, и вы еще долго будете работать на своих огородах, выращивая картошку, помидоры, огурцы, любимые цветы и все, что вам нравится. Потому что эта настойка — одно из лучших лекарств при лечении артритов, артрозов, полиартрита, остеохондроза, радикулита, подагры, ревматизма, невралгии, кальциноза и заболеваний всех внутренних органов.

•    Возьмите 200 г корневищ сабельника и 100 г корневищ лапчатки прямостоячей (калгана), положите в 3-литровую банку, залейте доверху водкой. Настаивайте 3 недели в темном месте, периодически взбалтывая. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды. Один месяц лечиться, один — перерыв. И так 3-6 месяцев. Этой же настойкой можно делать растирания.

•    А тем, кому нельзя спиртное, предлагаю настой: 1 ст. л. сабельника, 2 ч. л. калгана заварите в термосе 0,5 л кипятка, дайте настояться ночь (4-10 часов), процедите. Принимайте по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды при всех вышеперечисленных заболеваниях.

Впереди осень. Постарайтесь запастись живыми целебными растениями сабельника и калгана. Лечитесь с верой, любовью и будьте всегда здоровы! Нет ниче

Источник

Лечение шейного остеохондроза – физкультура и лекарства - Терапия

02 Декабря 2013

Физиотерапия при шейном остеохондрозе

Лекарственные препараты при шейном остеохондрозе (медикаментозное лечение шейного остеохондроза) часто сочетают с физиотерапевтическими процедурами. Физиотерапевтические процедуры уменьшают боль и отек тканей, улучшают кровообращение, способствуют укреплению мышц шеи и спины.

Физиопроцедуры при шейном остеохондрозе назначают в зависимости от стадии заболевания, основных его проявлений, интенсивности болей, возраста больного, наличия сопутствующих заболеваний (особенно сердечнососудистой системы). Это может быть курс лечения, состоящий из одного вида физиопроцедур или из сочетания нескольких их видов.

Электрофорез при шейном остеохондрозе применяется на всех стадиях заболевания. Для снятия болей назначают электрофорез с новокаином и гидрокортизоном Гидрокортизон – препарат, который может спасти жизнь больному, для рассасывания спаек в области позвоночника – с лидазой и так далее. Дарсонваль при шейном остеохондрозе снимает боль и спазм мышц, улучшает кровообращение. Широко используют при лечении шейного остеохондроза также амплипульс, ультразвук, магнитотерапию, низкоэнергетическое лазерное излучение, диадинамические токи.

Лечение шейного остеохондроза можно проводить и в санаторно-курортных условиях. Лечение на курорте проводится только вне обострения. Для лечения шейного остеохондроза применяют различные ванны - радоновые, сульфидные, сероводородные, скипидарные, с отварами и настоями различных растений - корней и корневищ аира, плодов каштана, дубовой или еловой коры, цветков ромашки аптечной, листьев шалфея Шалфей - cвященная трава, крапивы, лопуха, душицы, можжевельника, пижмы, черной смородины, фиалки, хвоща, хмеля, чабреца. Применяют также ванны с морской солью и хвойным экстрактом.

Мануальная т

Источник

Лечение остеохондроза народными средствами

Среди различных методик оказания помощи при дегенеративно-деструктивном поражении позвоночника лечение остеохондроза народными средствами имеет законное место. Но данный способ не может позволить полностью исключить применение других методов. Чаще народные средства лишь дополняют основное консервативное лечение.

Позвоночник – это важная опорная структура человеческого организма. Среди основных функций осевого скелета – защита спинного мозга и участие в движении головы и туловища. Образован позвоночник из 33-34 позвонков, которые поделены на 5 отделов. Позвонки соединены между собой межпозвонковыми дисками, они играют активную роль при ходьбе, беге и прыжках. Дегенеративные изменения в дисках приводят к наиболее частой боли в спине.

Определенной причины для формирования остеохондроза не существует. В группу риска приобретения болезни попадают люди с сидячим образом жизни, с избыточным весом, часто поднимающие тяжести. Сколиоз также является предвестником остеохондроза. Остеохондроз называют болезнью цивилизации. Главное напряжение позвоночный столб получает от прямого хождения. Но малоподвижность – бич современного мира – усугубляет положение. Спровоцировать остеохондроз может травма, длительное положение в непривычной позе, переохлаждение, плохая экология, стрессовые ситуации.

Методы лечения остеохондроза

Пройдя обследование, получив точный диагноз, пациент становится перед выбором, что делать, какие варианты и методы лечения остеохондроза использовать. Обычно высококвалифицированный специалист предлагает определенную программу, которая может включать медикаментозное лечение и другие консервативные способы приведения позвоночника в нормальное состояние. При более тяжелых случаях, когда ситуацию спасти сможет только оперативное вмешательство, пр

Источник

Остеохондроз

Остеохондроз – заболевание межпозвоночных дисков, выраженные в уменьшении, расслоении и деформации межпозвоночных дисков. При этом заболевании страдают и другие системы организма, но особенно ярко проявляются его последствия в позвоночнике.

В начале заболевания пациенты испытывают боли в области позвоночника. Они могут быть как незначительные, так и нестерпимые. Течение болезни может быть — с редкими или частыми обострениями, без периодов улучшения состояния, с медленным или быстрым нарастанием тяжести заболевания. Характер болезни зависит от степени, характера и уровня поражения межпозвоночных дисков.

На практике нечасто можно встретить остеохондроз в каком-то одном отделе позвоночника. Чаще всего речь идет о «шейно-грудном», «пояснично-сакральном», «пояснично-грудном» или «распространенном» остеохондрозе позвоночника, то есть о нарушениях в двух и более смежных отделов позвоночного столба.

Самые распространенные синдромы — «ишиас», «люмбаго», «поясничный радикулит» (поясничный остеохондроз) и «межреберная невралгия». Каждый из них складывается не только из болевых проявлений в позвоночнике, но и вторичных воспалительных изменений в мышцах вблизи пораженного отдела позвоночного столба, а также симптомов отека внутренних органов и нарушения кровообращения.

1. Взять 1 ст. л. свежих корней щавеля (рис. 16) на 1,5 стакана воды. Кипятить 15 мин, настоять, укутав на 2 ч, процедить. Принимать внутрь по 2 ст. л. 3 раза в день до приема пищи. Проводить курс лечения, пока не пройдут боли в пояснице и спине.

2. При остеохондрозе надо делать ванны с настоем донника. Для приготовления настоя взять 500 г измельченной травы донника лекарственного, з

Источник

Крапива, у которой раньше были и другие названия - «жгучка» и «стрекава», - была широко известна как лечебное средство на Руси еще в XVII веке. В деревнях вениками из крапивы местные знахари парили в банях людей, которые страдали от боли в пояснице, суставного ревматизма и остеохондроза. Но не только как целебное растение использовалась крапива. Так, в прошлом из лубяных волокон, получаемых из крапивы, делали нитки, веревки, рыболовные сети, а также изготавливали весьма прочные ткани. В 19-м веке европейцы процеживали через крапивное сито мед и просеивали муку.

Наши предки широко применяли крапиву в магических обрядах. Считалось, что ее боятся злые духи. Так, ребенка, который был слишком непослушным, стегали этим растением не для того, чтобы причинить боль, а для изгнания из него нечистого, который, по мнению знахарей, побуждает дитя проказничать. Также древние полагали, что коврики, сплетенные из этого растения, способны защитить их жилище от злобных незваных гостей и на время лишить их темной колдовской силы. Кроме того, активно использовались и крапивные веники – им выметалась порча из жилища. Для тех же целей росла крапива во дворе – ее редко кто вырубал. Изготавливались из нее и всевозможные обереги.

Крапива обладает уникальным витаминным составом. Шутка ли – в ее листьях аскорбиновой кислоты больше, чем в лимоне, в четыре раза! Кроме того, листья крапивы содержат каротин, витамины К и В2 и пантотеновую кислоту. Это уникальное растение по праву можно назвать кладезем здоровья.

укол в позвоночник блокада побочные эффекты
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 августа 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Целительные свойства крапивы применяются с давних времен. Это растение обладает мочегонным, слабым слабительным, отхаркивающим, противосудорожным, противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, «кровоочистительным», кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием. Крапива усиливает деятельность пищеварите

Источник

Лечение остеохондроза народными средствами

Лечение остеохондроза народными средствами является дополнением к общей терапии. Рецепты таких средств содержат натуральные компоненты растительного и животного происхождения. Широко применяются при лечении разного рода заболеваний на протяжении веков.

Лечение остеохондроза народными средствами направлено на снятие болей, улучшение обмена веществ, устранение отечности, воспаления. Эффективность зависит от выбранных ингредиентов, иногда лечение может не принести никакого результата (обычно на тяжелых стадиях остеохондроза).

О целебных свойствах растений стало известно еще в далекие времена, когда человечество находилось в поисках лекарств от простых и тяжких заболеваний. По-настоящему ценные рецепты передавались из  поколения к поколению, преодолевая испытание временем. Сегодня многие из них применяются отдельно или в совокупности с традиционными средствами для лечения позвоночника.

Правила быстрого выздоровления

Лечение остеохондроза растительными средствами может превратиться в долгий и бесполезный процесс, если пренебрегать общими рекомендациями по их применению. Для того чтобы в максимально краткие сроки возобновить функции опорно-двигательного аппарата необходимо обсудить с лечащим доктором возможность их использования вместе с обычными медицинскими препаратами. Это позволит предотвратить возникновение аллергических реакций и появление побочных эффектов, связанных с применением народных и традиционных средств.

Народные средства используют для растираний больного места и наложения компрессов, принимают внутрь или делают из них лечебные ванны.

Эффективность лечения остеохондроза в домашних условиях зависит от степени прогрева позвоночника. Положительное действие оказывают:

последовательность отражающая этапы зародышевого развития позвоночных животных
Задание включает 25 тестов. К каждому из них предложено по 3 варианта ответа. Вам необходимо выбрать только один ответ, который Вы считаете наиболее полным и правильным.

5. В результате, какого процесса в клубнях

Лечение остеохондроза с помощью нетрадиционной медицины иногда наносит вред организму. Алл

Источник

Настойка красного перца: «жгучее» лекарство для волос, кожи, мышц и суставов

В природе встречаются «универсальные» растения. Их вкусовые качества нравятся кулинарам, лечебные свойства востребованы в медицине, а целебная сила — оценена знахарями. Именно таким является красный перец. На его основе создано множество медикаментозных средств. Особой популярностью пользуется настойка стручкового перца, которая нашла применение не только в медицине, но и в косметологии.

Настойка обладает сильным местнораздражающим свойством. Именно благодаря такому качеству она обеспечивает обезболивающий эффект, если применяется для лечения радикулитов, миозитов, невралгии. Способность оказывать раздражающее воздействие оценили и косметологи. Они применяют настойку для улучшения роста волос и борьбы с целлюлитом. Но для того чтобы жгучее средство принесло пользу, необходимо ознакомиться с тонкостями его применения.

Полезные свойства и вред

Настойка красного перца обладает ценными компонентами, которые обусловливают ее воздействие на организм. Она содержит жирные кислоты, редкие химические соединения, витамины. Но особую пикантность продукту придает капсаицин. Именно это вещество обеспечивает специфическую жгучесть перца.

Настойку легко приготовить в домашних условиях. Но во время ее изготовления следует строго соблюдать рецептуру. Если желания возиться не возникает, то покупайте препарат в аптеке.

Лекарственная настойка часто используется для местного воздействия. Она обеспечивает усиление притока крови, благодаря чему ослабляется боль, активируется метаболизм и улучшается питание тканей. Польза настойки красного перца при наружном применении заключена в следующих благоприятных воздействиях.

Устранение мышечных спазмов. В результате раздражающего воздействия и усиленного притока крови удается устранить застойные явления. Активизируются

Источник