корсет пояс для позвоночника спины осанки

Ортопедические корсеты для спины и позвоночника

Спинные корсеты представляют собой весьма эффективные и современные приспособления, что позволяют удерживать позвоночник в анатомически правильном положении. Подобные средства уже не первый год с успехом используются в ортопедической практике для лечения заболеваний позвоночника, что сопровождаются воспалением или являются последствиями травмы, а также для коррекции осанки у детей и взрослых, облегчения периода реабилитации после оперативных вмешательств, во время беременности и многое другое.

Современный корсет для позвоночника – разработанный с помощью практикующих врачей бандаж, что постоянно совершенствуется и улучшается технологически.

Благодаря своим уникальным свойствам и способности надежно удерживать спину в анатомически правильном положении, снимать напряжение или укреплять мышцы данной области, такие приспособления, как медицинские корсеты для позвоночника сегодня широко используются в терапевтической практике.

Виды корсетов для спины: современная классификация и назначение

Ортопедические корсеты для спины и позвоночника классифицируются по степени своей жесткости, по функциональности и по позвоночному отделу, для лечения которого они предназначены.

Именно эти, перечисленные выше критерии бандажа позволяют врачу подобрать каждому конкретному пациенту корсет для спины, цена которого является приемлемой для преимущественного большинства граждан нашей страны, что будет полностью удовлетворять потребности его больного позвоночника.

По своей жесткости (независимо от того, какие пластины используются: пластиковые или металлические) корсеты для спины детские и взрослые подразделяются на следующие виды:

Основными показаниями к применению бандажа жесткого типа являются состояния после оперативных вмешательств, периоды реа

Источник

Корсеты для спины

Реклинатор эластичный мягкой фиксации Remed 2101 фиксирует плечевые суставы в положении отведения назад (реклинация). Данный бандаж частично или полностью снимает напряжение мышц ключичной области, компенсирует недостаточность связочного аппарата верхнегрудного отдела позвоночника, уменьшает объем движения лопаток.

Поддерживающий бандаж Торос-Груп 210 с согревающим эффектом оказывает поддержку позвоночника, способствует разгрузке поясничного отдела. Благодаря натуральной шерсти в составе изделия оказывает согревающее действие, улучшает и ускоряет процессы регенерации. Шерстяные волокна, прилегающие к коже оказывают массажное дейтвие, что способствует процессу жиросжигания в этой области Рекомендуется при болях в пояснице, невралгии.

Индивидуальная коррекция осанки на протяжении дня. Разведение пояса верхних конечностей. Умеренная реклинация и разгрузка тел позвонков средне- и нижнегрудного и верхнепоясничного отделов с сохранением и восстановлением нормального тонуса мышц. Полужесткая фиксация позоночника. Распрямляя плечи, корсет "добавляет" несколько сантиметров роста и поднимает грудь.

Детский эластичный корректор осанки Remed R2201 используют для формирования правильной осанки у детей и подростков. Корсет формирует привычку держать спину ровно при сидении за партой или компьютером. Может быть использован в послеоперационный период во время реабилитации. Металлические ребра усиливают степень фиксации. Раскрывает грудную клетку, отводя опущенные плечи назад, формируя анатомически правильную осанку.

Корректор осанки средней фиксации Remed R2202 используют для формирования правильной осанки. Бандаж помогает выработать привычку держать спину прямо, убирает признак сутулости.

Бандаж поддерживающий жесткий (корсет) Торос-Груп тип 215 применяется в период реабилитации после травм и операций пояснично-крестцо

Источник

Ортопедические корсеты для спины – их типы и функции

Малоподвижный образ жизни, постоянное сидение за компьютером провоцируют различные деформации и заболевания. В раннем возрасте с проблемой справиться гораздо легче, чем когда кости становятся жёсткими. Поэтому в зрелые годы осанка очень плохо поддаётся коррекции. Чтобы предупредить искривление позвоночника, врачи рекомендуют носить медицинский корсет для осанки.

Ортопедические бандажи для спины, их разновидности

Реклинаторы – устройства «начального уровня», являются эффективными при лёгкой сутулости, слабых мышцах плечевого пояса. Они имеют форму восьмёрки, позволяют поддерживать правильное положение посредством разведения плеч. Для взрослых и детей они назначаются с целью уменьшения сутулости на уровне верхнего грудного отдела;

Грудные корректоры – широкая продольная планка на спине, от которой идут две, разводящие плечи, лямки проходящие подмышками. Фиксируются сзади или над брюшной областью. Некоторые модели оснащены металлическими рёбрами. Рекомендованы к применению при сколиозе, выраженной сутулости, сочетании патологий грудного и шейного отделов, корешковом синдроме при остеохондрозе. Их использование изменяет баланс в мышцах шеи, воротниковой зоны, спины, благодаря чему устраняется искривление позвоночника.

Грудопоясничные корректоры – конструкция совмещает в себе: реклинатор, пояс и полужесткая спинка. Они имеют металлические пластины вдоль спины, стабилизирующие грудной кифоз, поясничный лордоз. Такие поддерживающие для спины пояса снимают чрезмерную нагрузку и назначаются при I-II степени кифоза и сколиоза, а также выраженном остеохондрозе, остеопорозе и др.

Цена корсета для выпрямления позвоночника и правила выбора

Купить корректор осанки в Киеве или других городах можно в зависимости от состояния здоровья и н

Источник

Назначение и тонкости выбора корсета для выравнивания спины

При проблемах с осанкой, продолжительной или острой боли от остеохондроза и в случае трудностей с мышцами спины применяется корсет для выравнивания спины. Это изделие представляет собой конструкцию из жестких и эластичных деталей, надеваемую на тело так, чтобы под его воздействием пациент выпрямлял спину, принимая естественное положение. Корсет для осанки при длительном ношении производит лечебный эффект, поскольку воздействует на спину, со временем корректируя положение позвоночного столба.

Для чего он нужен

исправление приобретенной сутулости (по этой причине популярностью пользуется детский корсет для исправления осанки, который корректирует спину ребенка, пока костная ткань не сформировалась окончательно);

Корсет для выравнивания позвоночника не только моделирует силуэт: при болезнях костей и дисков он способствует снятию напряжения, приводит мышцы в тонус, страхует от перегрузок. Изделия, носимые на поясе, воздействуют на мышцы поясницы, давая тем расслабиться. Это актуально для людей, занимающихся тяжелыми физическими нагрузками или проводящими за компьютером (в сидячем положении) больше 6 часов ежедневно.

Профилактические свойства корсета для выпрямления осанки заключаются в предупреждении проблем с позвоночником, приобретаемых из-за специфичных условий жизни или работы.

Виды изделий

Корсеты для спины отличаются по нескольким критериям: способу воздействия и показателям жесткости. Кроме того, изделия могут предназначаться для коррекции всего позвоночника или отдельной области. Выбор следует совершать, исходя из конкретных проблем со спиной и рекомендаций врача.

Фиксирующие изделия. Подобные модели требуются для поддержания позвоночника в правильной позе, применение изделия подходит для профилактики сколиоза. Чаще этот вид применяют дл

Источник

Корсет для спины и корректировки осанки и позвоночника

Корсет для выпрямления осанки – очень нужная вещь для большого количества людей: как детей, так и взрослых. Благодаря этому приспособлению можно решить большое количество проблем со спиной достаточно эффективно.

Что такое осанка?

Под осанкой понимают комплексное понятие, прежде всего, это вертикальное положение человека, как в состоянии покоя, так и при движении, также это отличительная особенность внешности взрослого или ребенка.

Залог правильной осанки – это выпрямление позвоночника посредством разных методик, включая применение корсета. Когда позвоночник имеет правильное положение, то это является профилактикой большого количества заболеваний как спины, так и других органов, в частности, сколиоза, остеохондроза и других.

Поначалу неправильную осанку можно откорректировать с помощью лечебной физкультуры и упражнений. Но нельзя, чтобы они были чрезмерными, да и не все имеют возможность посещать регулярно зал. Для большого количества людей корсет для выпрямления позвоночника – незаменимая вещь.

Показания к ношению корсета

Если нарушается осанка, то бандаж назначают как детям, так и взрослым. Его длительное ношение помогает избавить от сильных болей в спине.

Классификация корсетов для спины

В зависимости от назначения, степени фиксации и конструкции бандажи, детские и взрослые для осанки могут сильно отличаться. Ниже представляем описание и характеристики их видов.

лечебная гимнастика для грыжи позвоночника и остеохондроза
Шейный остеохондроз представляет собой патологические изменения в межпозвонковых дисках и позвонках шейного отдела, происходящие на фоне нарушения обменных процессов. Эта форма заболевания имеет некоторые особенн

Такой бандаж для осанки помогает разгрузить поясницу и грудной отдел, с его помощью можно зафиксировать позвоночник в правильном анатомическом положении. Также данный корсет применяется при незначительных проблемах с осанкой, особенно у детей. Приспособление имеет вид эластичного бинта без ж

Источник

Как выбрать ортопедический корректор осанки

Корсет для коррекции осанки необходим взрослым и детям с искривлениями позвоночника. При неправильной осанке нагрузка на позвоночник повышается и могут появиться заболевания позвоночника.  Ортопедический корректор осанки помогает выпрямить спину людям со сколиозом и кифозом разной степени.

Любые искривления позвоночника необходимо устранять, ведь осанка – не только внешний вид человека.  Многие болезни спины, повышенная утомляемость, депрессивное состояние – проблемы неправильной осанки. Корсет для выпрямления осанки поможет не только сохранить имеющееся состояние без усугубления, но и улучшить качество жизни.

Виды

Корректор осанки может служить либо поддержкой для организма со слабо развитой мускулатурой либо корректором для организма с неправильно сформировавшейся мускулатурой.  Поддерживающий корсет снижает нагрузку на позвоночник, помогает человеку привыкнуть к правильному положению спины.

Корректирующий корсет для исправления осанки осуществляет давление на те точки, где мышцы сформированы неправильно и возникло искривление позвоночника. Через некоторое время человек привыкает к нужной позе и искривление исчезает.

Поддерживающие корректоры для осанки выпускают различной жесткости для разных степеней нарушения осанки. Если осанка почти нормальная, корсет не включает в себя жестких элементов, состоит из полимеров.

Людям с сидячим образом жизни. При продолжительном сидении осанка начинает ухудшаться, человек устает держать спину ровной. Корсет поможет зафиксировать правильное положение спины и сохранить его;

Чтобы правильно подобрать пояс для исправления осанки, необходима помощь ортопеда. Подбор такого средства коррекции – сугубо индивидуальный процесс.

вытягивание позвоночника за голову
При этом колени также должны быть также слегка согнуты, таз выдвинут вперед, а поясница и спина наподобие лука выгнута назад. В этом случае вперед, вверх и вниз направляются локти.

Еще больший эффект вытягивания поз

Можно использовать такой корректор осанки для взрослых и для де

Источник

Ортопедический корсет для спины — когда и как долго его нужно носить?

Корсеты как средства, помогающие изменить контуры фигуры, известны человеку с древнейших времен. В наши дни именно ортопедический корсет для спины может по праву считаться изделием, способным сделать маленькое чудо. Незаметная для постороннего взгляда часть гардероба помогает исправить нарушения осанки и создать практически идеальную фигуру, для которой подойдет одежда любого покроя или фасона.

Появившийся как специальное средство, уже очень скоро корсет становится не просто модным предметом одежды, а деталью гардероба, без которой и из дома выйти стыдно – красавиц Средневековья просто таки невозможно было представить без этого незаменимого аксессуара. Существуют подобные декоративные и фиксирующие изделия и сегодня, их ношение назначается пациентам после серьезных операций и травм. Но при длительном ношении простого корсета для осанки, снимающего всю нагрузку с мышц спины, неизбежно происходит их атрофия. Ортопедический корсет полностью не разгружает спинные мышцы, а всего лишь берет на себя часть приходящейся на них нагрузки, что препятствует прогрессированию патологических процессов в позвоночнике. Главное преимущество качественных моделей этого типа заключается в правильной поддержке и перераспределении нагрузки — исправляются имеющиеся недостатки и предупреждается возникновение новых изменений осанки.

Какие бывают ортопедические корсеты?

Все ортопедические корсеты различаются по материалу, из которого они изготовлены, фасону и степени жесткости. Соответственно разнится и их предназначение. Это лечащие корсеты, согревающие пояса, корсеты для защиты спины в движении и защиты позвоночника от перегрузок.

Согревающие пояса традиционно выполняются из натуральной шерсти. Их главная задача – согреть с помощью естественного тепла человеческого тела и

Источник