грыжа шейного отдела позвоночника имплант

Как жить с грыжей в шейном отделе позвоночника

Неужели это только операция? Не нахожу себе места. Очень переживаю. Пока ЛФК, физиотерапия и массаж облегчения не приносят.

Найдите хоршего мануальщика, поправит вам. У меня в пояснично-крестцовом отделе грыжа была, но никак себя не проявляла, случайно обнаружилась на КТ по другому поводу. А если сильные боли, то может быть и только операция.

Если у Вас неспецифический случай, то грыжа никоим образом не влияет на самочувствие, если есть боль то она скорее всего с грыжей не связана.

У меня нестабильность позвонков в шейном отделе. Так и живу: тяжелое не поднимать, головой не вращать, не запрокидывать, не прыгать, резких движений не делать, найти удобную подушку. 6 лет уже так, привыкла. Никаким мануальщикам свою шею не доверяйте, правильно вам уже написали, сделают из вас инвалида.

У меня нестабильность позвонков в шейном отделе. Так и живу: тяжелое не поднимать, головой не вращать, не запрокидывать, не прыгать, резких движений не делать, найти удобную подушку. 6 лет уже так, привыкла. Никаким мануальщикам свою шею не доверяйте, правильно вам уже написали, сделают из вас инвалида.

Вполне можно с ней жить) поддерживать здоровье спины массажами, упражнениями и хондроптотекторами, бассейн посещать. От боли при обострениях поможет приклеивание пластыря Дорсапласт, он и воспаленьице снимет, а внутрь - мидокалм и нейромультивит с тренталом. Это лучше всего убирает болевой синдром при обострении.

Не нужно верить в без операционные методы избавления от грыжи! Никакие лазеры, ультрозвуки, ударно волновые её не удалят!!! У меня две грыжи шейного отдела позвоночника уже много лет, за это время я потратила кучу денег, машину точно можно купить! Вы почитайте и поймите а, лучше у врача спросите, что такое грыжа? Рассосаться сама она не может! Вылечить без операционно невозможно! Если

Источник

Грыжа поясничного, шейного и грудного отдела позвоночника: симптомы, признаки, причины.

Грыжа позвоночника — это патологическое состояние организма, вызывающееся дефектами или смещением межпозвоночного диска. Чаще всего этот недуг развивается на почве остеохондроза. Также к грыже позвоночника приводят различные врожденные или приобретенные травмы, опухолевые и туберкулезные повреждения тканей.

Смещение межпозвоночных дисков может привести к нарушению кровообращения. При грыже шейного отдела может нарушаться поступление крови в мозг. Чаще всего смещение дисков отмечается в поясничном отделе позвоночника, реже в грудном.

Можно ли вылечить грыжу позвоночника без операции?

Сегодня существует множество способов избавления от этого недуга. И операция лишь один из них. Если выявить эту проблему на ранних стадиях, то избавиться от нее можно консервативными методами лечения.

ВАЖНО: Межпозвоночный диск состоит из желеобразного ядра и твердого наружного слоя. Грыжа может появится при разрушении наружного слоя. Части ядра могут просочиться через трещину или другой «дефект» пострадавшего наружного слоя. Также одной из форм такого заболевания является выпячивание диска (при этом его структура остается целой и неповрежденной).

Большинство методов лечения без оперативного вмешательства возможно на дому. Но, у каждого из них имеются свои противопоказания. Поэтому, перед их использованием очень важно проконсультироваться с лечащим врачом.

Существует множество способов лечения описываемого недуга. Для восстановления функций позвоночника могут применяться:

ВАЖНО: Применять медикаментозное лечение без консультации со специалистом нельзя. Профессиональное лечение данной проблемы можно получить у невролога.

Еще одним действенным методом лечения такого типа грыжи является растяжения позвоночника. Для этого

Источник

Импланты позвоночника

Хирургического вмешательства требуют только самые серьезные заболевания позвоночника, лечение тяжелых состояний пациента после травм и т.п. Нередко в процессе операций используются специальные конструкции – импланты, которые вживляются в позвоночник, чем

К таким заболеваниям относят: спондилолистез, хронический остеохондроз, различные формы нестабильности позвоночника, сложные переломы позвонков, устранение осложнений при лечении сколиоза на запущенных стадиях и т.д.

Это специальные конструкции различных форм и размеров, предназначенные для вживления в позвоночник пациентам любого возраста. Большинство имплантов производятся из титана и его сплавов, нержавеющей стали, а некоторые – из неметаллических соединений.

Ведущие медицинские специалисты постоянно занимаются разработкой новых и совершенствованием уже существующих моделей спинных имплантов, чтобы улучшить результаты лечения и свести к минимуму возможные осложнения при их применении.

В настоящее время существует множество видов крепежных систем в виде винтов, стержней, крючков, пластин, клеток, которые позволяют хирургам исправлять даже сложные деформации и повреждения позвоночника. Созданы специальные облегченные, но крепкие конструкции для лечения позвоночника, дисков у детей.

Для каждого пациента выбираются оптимальные конструкции и материалы с учетом особенностей строения тела и конкретной решаемой проблемы. Например, для людей с худощавым строением тела лучше подходят низкопрофильные импланты, которые не так заметны через кожу.

В целом наибольшей востребованностью характеризуются импланты из титана и его сплавов, так как они легкие, прочные и после их установки можно без вреда для пациента использовать в процессе лечения МРТ для обследований, в отличие от конструкций из нержавеющей стали.

Стержни – первые спинные конструкции, использо

Источник

Показания к операции дискэктомии межпозвоночного диска

Терапия выпадения позвоночного диска или грыжи начинается с консервативного лечения медицинскими препаратами. В комплексное лечение включают физиотерапевтические процедуры, массаж, иглоукалывание, ЛФК. В большинстве случаев это даёт положительный терапевтический эффект. Но если долгое время симптомы продолжают прогрессировать, то возможно назначение оперативного вмешательства по удалению позвоночного диска (дискэтомия поясничного отдела).

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Показания к дискэктомии

Хирургическое вмешательство является крайней мерой и её используют в случаях, если консервативная терапия не дала результат. Дискэктомия поясничного отдела позвоночника производится:

Противопоказания к операции

Оперативное вмешательство противопоказано, если существуют воспалительные, инфекционные процессы в предполагаемом месте операции. Дискэктомия поясничного отдела не проводится при положительных результатах консервативного лечения. Имеется ряд противопоказаний, при которых операция запрещена:

Проведение операции

На основе проведённых клинических и лабораторных исследований определяется показания к дискэктомии. Операция проводится под общим обезболиванием 1,5–2 часа. В области поражённого участка позвоночника делается разрез, отделяются мышцы. После этого удаляют межпозвонковый диск или его часть (ламинэктомия).

В месте удаления позвоночник фиксируется костным имплантом, который берут из тазовой кости пациента или устанавливают стабилизирующую систему. Многие стабилизирующие системы изготовлены из титанового сплава и прочно фиксируют позвонки в определённой позиции

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника, лечение

Межпозвоночная грыжа шейного отдела — это разрыв диска позвоночника (фиброзного кольца, хряща), в результате неравномерной нагрузки на позвонки. Довольно часто причиной болей в шее, онемения рук и многих других симптомов является грыжа шейного отдела. Это одно из наиболее распространенных заболеваний позвоночника. Наиболее часто грыжи шейного отдела позвоночника образуются в 30-50-ти летнем возрасте, довольно часто причиной грыжи является травма или […]

Грыжи шейных позвонков. Добрый день. Прошу Вашей помощи в моей ситуации. МРТ делалось год назад, болей как таковых не наблюдается вообще. Единственное — неестественное положение головы— потянута влево, в нормальное положение приходит с трудом или в лежачем положении, что не дает возможности ни работать, ни находиться в обществе. Помогите, подскажите, что бы когда ехать к вам на прием— быть готовой к чему то определенному.

Здравствуйте. Моей маме поставили такой диагноз:МРТ-признаки остеохондроза..,левосторонней заднебоковой грыжи диска С6-С7, протрузии дискаС5С6 возможно ли лечение у вас?

болит позвоночник ноги ватные
может, у вас анемия? у меня так было, еле ползала. А потом кровь случайно сдала - гемоглобин 80! А это очень низкий. Пропила препараты железа - все прошло. Надо анализы сдать.

а Вы в каком сейчас состоянии?(беременность-ла

Здравствуйте.Мне52 года.В мае 2015 забегая в погреб, я очень сильно ударилась головой, меня откинуло назад,был очень сильный хруст в шее, неделю шея сильно болела. В сентябре начали появляться сильные головные боли во второй половине дня.В феврале 2016 сделала КТ головного мозга- без патологии,и шеи. После обследования невропатолог назначил лечение лечение НПВС,миорелаксанты сосудистые препараты,ультразвуковые с дексометазоном, магнит,лечение не дало никакого эффекта согласилась на паровертебральные блокады флостероном сделала 10 шт. Последняя дала эффект на 2 месяца, и опять начались головные боли и тянущая мышечная боль от шеи до лопатки и плеча, при наклона головы влево боль усиливается.Подскажите пожалуйста могут ли мне помоч

Источник

ПРОГРЕССИВНАЯ НЕЙРОХИРУРГИЯ

нейрохирургия высоких технологий на базе многопрофильной Ростовской Клинической Больницы Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России»

В нейрохирургическом отделении Ростовской клинической больницы ФГБУЗ «Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России» внедрены и активно выполняются современные высокотехнологичные малотравматичные хирургические вмешательства при межпозвоночных грыжах шейного отдела позвоночника.

Данные операции выполняются из минимальных доступов на шее с обязательным использованием хирургического микроскопа и микронейрохирургического инструментария и сопровождаются, как правило, полным удалением «разрушенного» межпозвоночного диска с его заменой современных межпозвоночным имплантом и укреплением конкретного позвоночно-двигательного сегмента шейной титановой пластиной.

Операции при грыжах шейного отдела позвоночника обычно протекают гладко, продолжительность таких операций обычно не превышает 2-3 часов, пациент активизируется на следующие сутки после операции с временным шейным головодержателем и может быть выписан уже на 5 сутки после операции.

Обычно операции при грыжах шейного отдела позвоночника очень эффективные и результативные – пациенты уже на следующий день ощущают значительное облегчение, исчезновение слабости и болей в руке, болей в области шеи.

Ниже приводим некоторые клинические примеры пациентов, которым в отделении нейрохирургии РКБ были выполнены высокотехнологичные оперативные вмешательства по поводу шейного остеохондроза.

нарушения шейно грудного отдела позвоночника
Остеохондроз шейно-грудного отдела – серьезная болезнь позвоночника. В ее основе лежит разрушение губчатых тканей костей. Процесс происходит хронически, годами, нередко он приводит к инвалидности. Остеохондроз таког

ДИАГНОЗ КЛИНИЧЕСКИЙ ОСНОВНОЙ: Выраженный остеохондроз шейного отдела позвоночника. Полидискоз. Секвестрированная грыжа диска С6-С7 справа со стенозированием позвоночного кан

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника, лечение

Межпозвоночная грыжа шейного отдела — это разрыв диска позвоночника (фиброзного кольца, хряща), в результате неравномерной нагрузки на позвонки.

Довольно часто причиной болей в шее, онемения рук и многих других симптомов является грыжа шейного отдела. Это одно из наиболее распространенных заболеваний позвоночника. Наиболее часто грыжи шейного отдела позвоночника образуются в 30-50-ти летнем возрасте, довольно часто причиной грыжи является травма или какое-то заболевание позвоночника.

Первые симптомы, как правило, возникают спонтанно и проявляются сильной болью в шее, плечах, могут появиться головные боли,  онемение пальцев, уменьшается подвижность в шейном отделе, проявления усиливаются при поворотах головой.

Шейный отдел позвоночника состоит из семи шейных позвонков (шейные позвонки обозначаются буквой – «С»). Между позвонками находится межпозвоночный диск, при грыже позвоночника он выпячивается и сдавливает нервные корешки, отходящие от спинного мозга. В зависимости от того, какой нерв зажат, и возникает боль. Наиболее часто грыжи возникают на уровне С5-С6 (между 5 и 6 позвонками) и С6-С7, реже на уровне С4-С5 и гораздо реже С7-Т1.

Симптомы грыжи шейного отдела

— При межпозвоночной грыже С4-С5 (зажатие 5-го межпозвоночного нервного корешка). Возникает боль и слабость в области дельтовидной мышцы, предплечья. Обычно не возникает онемения или покалывания в руке. Могут возникать боли при поднятии руки выше горизонтальной линии.

— При межпозвоночной грыже С5-С6 (зажатие 6-го нервного корешка). Боль возникает в области бицепса и в области наружной части локтя, возникает онемение и покалывание в области большого пальца руки. Это одна из наиболее типичных локализаций грыжи позвоночника.

— При грыже шейного отдела на уровне С6-С7 (зажатие

Источник