шишка на шейном позвонке какому врачу обратиться

Шишка на позвоночнике в шейном отделе

Шишка на шейном позвонке

Остеохондроз шейного отдела иногда приводит к образованию шишки или нароста на шее. Происходит это обычно при малоподвижном образе жизни из-за ослабевания мышечного корсета, в результате чего позвонки выпирают и образуют выпуклости, похожие на шишки. Мырасскажем, что делать, если появилась шишка на шее сзади при остеохондрозе и как от нее избавиться.

В некоторых случаях шишка на затылке при шейном остеохондрозе появляется не из-за выпадения позвонка, а является злокачественной опухолью. Таким образом, при выявлении новообразования надо поскорее отправиться на обследование.

Все эти проявления могут усиливаться при выполнении любых движений, что доставляет сильный дискомфорт пациенту. При обнаружении у себя на шее шишки при остеохондрозе шейного отдела лечение следует начинать с посещения мануального терапевта или невропатолога. Также может потребоваться сделать рентген шишки на шейном позвонке для более точной диагностики заболевания.

Возникающая в области затылка припухлость встречается даже у молодых людей, так как заболевание остеохондроз в последние годы сильно помолодело. К причинам развития шишки на шее при шейном остеохондрозе относят:

Важную роль играет то, на какой кровати спит человек: матрац должен иметь умеренную жесткость. При обращении к врачу необходимо строго соблюдать все его рекомендации, и тогда облегчение начнется уже через две недели, а шишка на шее постепенно будет уменьшаться и со временем пропадет.

Чтобы предотвратить развитие шейного остеохондроза с шишкой на шее в будущем, надо приучиться делать зарядку по утрам, каждый день гулять на свежем воздухе и заниматься каким-нибудь подвижным спортом.

Остеохондроз – это давно всем известное заболевание. Развитие такого недуга в первую очередь обусловлено анатомическим строением

Источник

Шишка на шее сзади

Шишка в области шеи – это народное название любого образования, возвышающегося над поверхностью шеи. Она может возникать по разным причинам, поэтому для постановки диагноза и адекватного лечения необходимо тщательное обследование. Достаточно часто шишка на шее сзади обнаруживается случайно. Возникает у людей разного возраста, в том числе и у детей.

Почему на задней поверхности шеи появляются шишки

Этим термином обозначают увеличение лимфатических узлов. Часто является одним из проявлений вирусного либо инфекционного заболевания (кори, туберкулеза, чумы либо инфекционного мононуклеоза). Припухлость болезненна, кожа над ней может приобретать розоватый оттенок.{module Rgt}

Если вскочила шишка на шее женщины зрелого возраста, то причиной этого может быть тяжелая физическая нагрузка. От этого в шейных мышцах образуется уплотнение (миогелёз). Очень часто появляется у людей, которые много времени проводят в тренажерных залах. Мышцы спины не справляются с нагрузкой, а на шее появляется бугор, внешне похожий на горб. В такой ситуации следует откорректировать программу тренировок. Но и после этого уплотнение сразу не исчезнет. Необходима будет помощь массажиста и физиотерапевта.

Причиной образования шишки на шее иногда становится и интенсивное функционирование надпочечников. Самое яркое проявление этого патологического состояния – «бизоний горб». В месте расположения седьмого шейного позвонка формируется валик (жировой). Обнаружит его, к сожалению, удается не сразу.

Для болезни Иценко-Кушинга (именно при этом патологическом состоянии надпочечники работают в усиленном режиме) характерным симптомом является перераспределение жировой ткани по всем частям тела. В большом количестве она появляется в области шеи, верхней части туловища, лица. Ягодицы, а также руки и ноги при этом худеют. Из-за этих изменений «горб

Источник

На шее шишка – что это значит?

Одним из таких проявлений нарушений нормального функционирования организма является появившаяся на шее шишка сзади.

В случае, если данное образование не беспокоит, не болит, его появление не сопровождается неприятным и продолжительным зудом, то человек зачастую пускает данную проблему на самотек.

Однако это неправильное решение. В случае появления на теле любых новообразований требуется в обязательном порядке срочно обратиться к специалисту.

Если образование болит, шишка на шее сзади уплотняется и увеличивается в размерах, то не стоит паниковать. Но повод для беспокойства все же существует.

Если возникшая на спине маленькая шишка чешется и болит, то это характеризует появившееся образование на теле человека, как следующее:

Развивающиеся в кожных тканях и складках человеческого тела. Иногда образуются на голове. Характеризуются очень медленным ростом, практически не беспокоят пациента и никак не выдают своего появления и присутствия на теле. Такая симптоматика в большинстве случаев характерна для новообразований доброкачественного порядка и образований, развивающихся исключительно в мягких тканях.

Появившиеся уплотнения, увеличение и рост которых сопровождается сильными дискомфортными ощущениями, такими как постоянные ноющие или острые боли, ощущение горения, зуда, покалывания. Наиболее часто так проявляется инфекция, попавшая в организм. Помимо болезненных ощущений в самом уплотнении, такие новообразования провоцируют повышение температуры, покраснение и нарушение нормальной структуры кожного покрова, слабость, плохое самочувствие, приступы мигрени, недомогания. Бояться в этом случае не стоит, так как своевременно оказанная помощь и медицинское обследование быстро устраняют симптомы и исключают развитие и осложнение заболевания.

Встречаются уплотнения, являющиеся новообразовани

Источник

Из-за чего может появиться шишка на спине около позвоночника?

Появление на спине, особенно возле позвоночника, шишек – очень распространенная и неприятная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Стоит отметить, что самолечением в этом случае заниматься не стоит, так как помочь решить эту проблему способен исключительно врач.

Объемные образования на спине — причины

Шишка на спине около позвоночника может иметь различные размеры, быть мягкой либо твердой. Это объемное новообразование может быть как гиперемированным, так и иметь тот же оттенок, что и окружающая ее кожа. При пальпации шишки могут быть болезненными, а могут никак не ощущаться. Какими бы не были симптомы, следует обратиться за помощью к специалистам, которые, проведя диагностику, смогут определить, почему появилась шишка и как от нее избавиться.

Очень многие люди задают врачу вопрос: шишка на позвоночнике – что это? Чаще всего, после проведения обследования доктор ставит такой диагноз как липома. В народе принято называть жировики липомами. Эти новообразования могут развиваться в течение нескольких месяцев, а могут появиться и всего лишь за одну ночь. Порой причиной их появления являются травмы.

Липома – это доброкачественное новообразование, которое развивается из собственной жировой ткани. На ощупь такое образование мягкое, безболезненное и подвижное. Она может достигать в диаметре четырех сантиметров, но известны случаи, когда она вырастает до десяти сантиметров.

Если у человека возникла шишка на шейном отделе позвоночника, то врач может поставить ему такой диагноз как атерома. Это доброкачественная опухоль, которая развивается из-за того, что закупорен проток сальной железы. Содержимое такой опухоли кашицеобразное, оно состоит из клеток эпителия, а также из жировых веществ. Размер атеромы может варьироваться,

Источник

На шейном позвонке появилась шишка: что делать?

Появление шишки в области шейного отдела позвоночника — явление не такое уж и редкое. В большинстве случаев на возникновение неэстетических новообразований на шее жалуются люди после 35 лет, ведущие малоподвижный образ жизни. Шишки на шейном отделе позвоночника бывают разных размеров и форм.

Иногда шишки сопровождаются болью, но нередко неприятный горбик человека не беспокоит, и обнаруживается им совершенно случайно во время расчесывания волос или мытья головы. В народе такое образование в районе шейного позвонка именуют вдовьим горбом. Причинами его появления могут быть различные заболевания. Человеку, внезапно нащупавшему у себя на шее шишку, для постановки правильного диагноза необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом и пройти обследование.

Образование шишки при шейном остеохондрозе

Заметный горбик, образовавшийся в районе шейного отдела позвоночника, может свидетельствовать о наличии у человека остеохондроза. Шейный остеохондроз — это очень распространенный недуг, который диагностируется даже у совсем молодых людей. Остеохондроз шейного отдела возникает по многим причинам, среди них:

сидячая работа, при которой человек долгое время вынужден находиться с опущенной головой (например, сотрудники офисов или программисты);

Возникновение горбика на шее — не единственный признак заболевания. Шейный остеохондроз вызывает у больных массу других неприятных симптомов, среди которых:

Перечисленные признаки недуга имеют обыкновение усиливаться во время физической нагрузки. Это доставляет больному серьезный дискомфорт. Заметив у себя симптомы, указывающие на шейный остеохондроз, больному необходимо обратиться за помощью к невропатологу или мануальному терапевту.

вис на перекладине для позвоночника польза
Турники есть, практически, во всех спортзалах, во дворах на улице и его легко установить дома. Тренировки на турнике просты и при этом очень полезны.

Хотя действительно, самый простой тренажер — это турник, польза

Человеку с остеохондрозом необходимо обратить внимание на свою кровать: м

Источник

На шейном позвонке шишка

Когда на шейном позвонке шишка образовалась, появляются логические вопросы – каковы причины ее появления, вредна ли она здоровью и нужно ли удалять ее хирургическим путем. Один знакомый после появления такой грыжи решил не обращаться к врачам, а сразу пошел до народного целителя, который за уйму денег «вправил» позвонок, над которым эта шишка появилась. Как оказалось, эта шишка вовсе не сместившийся позвонок на шее, а просто особенность организма, анатомическое образование, которое и лечить-то не нужно было!

Больше подвержены образованию шишки на позвонке шеи женщины после 35-ти лет. В большинстве случаев шишка на позвонке – всего лишь особенность вашего организма, просто с возрастом она стала заметнее. Как правило, ее замечают люди полные, то есть причиной такой шишки (кстати, ее еще называют бизоний горб, холка, жировик) является усиленное отложение жира в области позвонка. Так же шишка может образоваться при физическом труде, причем после прекращения физических работ мышечный желвак хоть и уменьшается, но не исчезает насовсем.

Кроме анатомических особенностей появление шишки может быт вызвано отложением солей в шейном позвонке, что достаточно болезненно и сразу же отражается на подвижности шейных позвонков, а так же на работоспособности человека. Возможны так же образования над позвонком атеромы или липомы.

Появление шишки на позвонке редко влечет за собой какие-то особые субъективные ощущения, но иногда возникают тянущие боли в области шишки, головные боли, тяжесть в руках. Сильная боль с иррадиацией в плечевые суставы, руки, лопатки, скачки давления, нарушения сна, работоспособности и прочие признаки могут значить, что шишка на позвонке является признаком изменений в позвонке или межпозвоночном диске. Данные симптомы должны стимулировать человека обратиться к врачу.

что означает диффузная дорзальная протрузия
Грудной отдел позвоночника — наиболее защищённый участок, позвонки на нем фиксируются ребрами и сильными мышцами спины. В связи с этой особенностью строения тела, выпадение дисков на этом уровне случается не часто. Но

Похудение в большой мере способствует

Источник

Шишка на позвоночнике в шейном отделе

Причины возникновения шишки на шейном позвонке

​ изменения м...​ на боль в​ лечили и мигрень,​В сочетании с массажем,​ верхнюю часть позвоночника​ систематичность, предполагающая такие​ «вдовий» горб достаточно​ форме. Движение, пешие​ здесь не существует.​ может быть доброкачественным​Атерома — подвижное подкожное​ При этом синдроме​ толщиной подушки считают​ к сильному уплотнению​

​ меры помогут сделать​ но и на​ Существует также мнение,​профессиональный массаж;​ вынужден находиться с​Появление шишки в области​ спине свыше 70​ и простуду, и​ мануальной терапией и​ в нормальном положении.​ процедуры не реже​ крупный, врач может​ прогулки, рациональное питание​Порой появление шишек на​ новообразованием, которое называется​ образование, с четкими​ ягодицы и конечности​ 10 см.​ мышц.​ горб менее заметным,​

​ежедневную лечебную гимнастику (можно​ опущенной головой (например,​ шейного отдела позвоночника​ % невропатологическ...​ бол...​ физиотерапией подобная гимнастика​Комплекс необходимых упражнений достаточно​ чем через день.​ добавить в схему​ и позитивные эмоции​ шее становится следствием​ фибролипома. Порой такую​ краями. Внешне, носит​

​ человека, наоборот, теряют​Если шейный горб возник​Если при поворотах головы​ но полностью от​Атерома - доброкачественное опухолевидное​ свидетельствует о зашлакованности​

​Как правильно делать​ поможет достаточно быстро​ прост. Сначала нужно​При жировом горбе в​ лечения массаж, лечебную​ являются здесь основными​ увеличения в определенных​

​ такое уж и​ грыжа поясничного отдела​ гимнастику при шейно-грудном​ избавиться от недуга.​ лечь на живот,​ районе шеи его​ физкультуру и мануальную​ профилактическими средствами. Вместе​ местах мышечной массы​ называют вдовим или​ При пальпации достаточно​

​ этом случае необходимо​ остеохондроз

Источник