очень болит копчик тяжело подниматься со стула

Разные виды падения: что и в каких случаях надо делать

10:21, 01.01.2015 / Верcия для печати / 45 комментариев

Зимой мы все немного экстремалы. Прекрасно зная о нерасторопности наших коммунальных служб, часто ведем себя так, будто под ногами нет ни гололеда, ни сугробов, ни мерзкой каши из снега с песком. В результате получаем травмы.

Самая распространенная причина травм зимой — игра в догонялки с общественным транспортом. При этом все мы понимаем, что бегать за маршруткой или автобусом вредно: во-первых, все равно не догонишь, во-вторых, создашь себе множество проблем. Очевидные из них — стресс и нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а также травма. В состоянии, когда не можешь контролировать безопасность передвижения, наступаешь на обледенелый тротуар, поскальзываешься… При падении у молодых людей чаще всего случаются переломы лодыжек в области голеностопного сустава, а они требуют достаточно серьезного и длительного лечения. Или перелом рук, в случае, если человек, падая, успевает выставить вперед руку, защищая лицо от «встречи» с тротуаром. У пожилых людей чаще всего ломается проксимальный отдел бедра. Ну, и само собой, едва ли не половина активного населения Петербурга получает за зиму ушибы, вывихи и растяжения.

Если вы упали и, превозмогая боль, с охами и ахами отправились дальше, наблюдайте за своим состоянием. Ушиб, кажущийся безобидным, может стать причиной больших проблем: ушиб груди у женщины чреват образованиями опухолей, а сотрясение мозга — головными болями, снижением зрения и слуха, другими неврологическими патологиями.

Перелом или серьезный вывих, как правило, определяется без проблем: резкая боль, нарастающий отек и невозможность нормально двигать поврежденной рукой или ногой. Если вы находитесь в городе, следует сразу же вызывать « Скорую помощь ». В пригоро

Источник

Болит поясница после родов: причины, что является нормой, а что - болезнью. Что делать, если болит поясница после родов: как снять боль

Семь женщин из десяти после родов испытывают проблемы со спиной: тянущие или острые боли в пояснице доставляют мучения матерям. Каковы причины этих неприятных событий и есть ли от этого избавление? И что предпринять в ответ на атаку боли? Рассмотрим проблемы и решения.

Зачастую неприятные ощущения в поясничном и крестцовом отделах позвоночника проходят сами собой. Если же болит поясница после родов, причина не ясна, болевой синдром не проходит в течение трех дней, усиливается или появляются сопутствующие симптомы: жар, жжение при мочеиспускании и другие явления — следует сразу же обратиться за врачебной помощью.

Болит поясница после родов: причины

Прежде всего, стоит отметить, что самая частая причина боли в пояснице после родов — последствия беременности и родов. Вторая причина по величине появления у женщин — проблемы со здоровьем, связанные с мочеполовой сферой. И третья — хронические заболевания других органов: желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта и т. д. Рассмотрим их по порядку.

Болит поясница после родов: причина — беременность и трудные роды

Беременность накладывает отпечаток на женщину: лишний вес и изменение расположения внутренних органов приводят к тому, что организм начинает обратный отсчет к прежнему состоянию. Прежде всего, смещается центр тяжести позвоночного столба, что является основной причиной болей в пояснице после родов.

Также на место возвращаются: мочевой пузырь, желудок, кишечник и почки. Например, возвращение на свое место почек может сопровождаться тупой и ноющей болью в пояснице, отдающей в ногу.

Многих мамочек беспокоит боль в пояснице после родов, причиной которой являются растяжения мышечной ткани живот

Источник

Боль в пояснице (боли внизу спины) — причины, лечение, симптомы

Болевые ощущения возникают в любой части поясницы, при беременности на поздних или более ранних сроках. Боли в пояснице – это следствие прямохождения, поскольку самая большая нагрузка ложится на поясничный отдел в позвоночнике. Также пагубное влияние оказывает на позвоночник и присутствие гиподинамии вместе с неправильным питанием, стрессами, ожирением. Для большинства боли в области поясницы или же люмбалгия – это достаточно привычное явление, которое становится постепенно частью в повседневной жизни. Боль в пояснице может появиться и исчезнуть внезапно и не появиться больше. Зачастую, пациенты выздоравливают после 2-3 месяцев лечения, только небольшой процент страдает долго и жалуется на серьезные заболевания. Занимается лечением боли в пояснице мануальный терапевт.

Врачи в Медицинском Центре Доктора Игнатьева на предварительной консультации смогут выявить причину, которая вызывает боли в спине, пояснице. На прием к мануальному терапевту следует записываться заранее.

Боли в пояснице могут быть самого разного характера. К примеру, появляющиеся после сидения в одной позе длительное время, после сна. Они носят ноющий, стреляющий характер, застают пациента в неудобной позе, не дают возможности разогнуться. Могут быть боли связаны с тем, что защемляются нервные корешки, раздражаются собственные нервы в позвоночном столбе, также появляется отек на связках и мышцах в зонах иннервации поясничного отдела. Боли отдавать могут в поясницу, когда есть внутренние заболевания. Самыми распространенными синдромами поясничной боли будут ишиас и люмбалгия.

Разделяют боли в пояснице на первичную и вторичную. Что касается причин боли первичной в пояснице, то она обусловлена развитием патологии<

Источник

Травматолог

Травматолог — специалист, лечащий последствия воздействий на организм человека различных травмирующих воздействий, последствия травм, методы их лечения.

Консультирует Жуковский Петр Николаевич, врач высшей категории «Центр здоровой спины и суставов».

С 1995 по 1999 год, аспирантура без отрыва от производства при Институте геронтологии АМН Украины, научная работа на тему: "Немедикаментозные методы реабилитации (Тракционная и мануальная терапия) больных среднего и пожилого возраста с остеохондрозом пояснично-крестцового отдела позвоночника".

здравствуйте! год назад попали в аварию, сильнейший удар в локоть с низу в верх ( в последствии сильный ушиб локтя), перелом шейки лопатки - все одна правая рука. все вроде ничего, но в области предплечья руки и прилегающей части спины, под рукой и немного впереди остался отек, не сильно большой, но я похудела и его стало видно.... какие средства можно использовать, дабы этот застарелый отек рассосался?

Доброе утро! подскажите пожалуйста, месяц как после операции,был перелом третей верхней бедренной кости со смещением левой, сделали операцию вставили штифт в кость, ходил потихоньку на костылях,нога очень плохо сгибалась в колене,вчера вечером немного оступился,и в результате чего что-то хрустнуло в ноге... после этого начась сильная боль в колене,стать на ногу немогу,боль в том же колене и ещё отдает по бедровой кости....ну после этого рукой колено начало сгибаться когда лежу немного лучше,и боли практически нет....но только в горизонтальном положении...а стоя больно... может что-то подскажите по этому поводу??? заране спасибо!

ногу ушиб упал в яму смотровую сездел на снимок врач сказал что не чего не видет и перелома нет нога болит безумно сильно вся синяя наступать больно уже прошла неделя изменении нет не каких,какие причины еще могут быть связки не порвал нога болит от

Источник

Болит поясница болят ноги

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болит поясница болят ноги". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

24 неделя пошла только, а уже, если долго стою или много хожу, начинает болеть поясница и ноги((( иногда даже тяжело с кровати встать, очень больно поясницу(((( я думала до этого мне еще далеко, рановато как то? у вас как дела обстоят или обстояли с этим? Что делали?

Болит поясница и ноги отнимаются как при месячных и живот каменный,это же тонус?Что делааааать то?? Мама начиталась что нужно успокоительное тип корвалола,пустырника но там же написано в противопоказаниях что нельзя ☹️

Я пью каждый день по 2-4 таблетки Валерянки и хоть бы хны, нефига не помогает.Все равно чувствую что есть тонус.Болит иногда живот, становится каменный и трудно от этого ходить мне, не но-шпа не валерянка не помогает.К врачу сходите.

Капец сегодня утром поясница болит и нога отнимается ходить даже больно, она как бы ноет. У кого- нибудь так было на моем сроке??? Че то страшно мне, вдруг это угроза, в 13.00 на узи пойду. Девочки как вы думаете что это может быть!!!!!

у меня так с 6 недели. правда не просто возникает, а от сидячего образа жизни! Как посижу чуть больше какого-то времени, ложусь, и все. спина того и гляди сейчас рассыпется! Встанешь с горем пополам, нога отнимается (раньше левая, потом обе стали, а сейчас больше правая), все в поясницу отдает! ужас! мужу пару раз приходилось до туалета на руках носить!!! все нормально у нас! правда мой гинеколог за голову хватается, и говорит, что же со мной будет, на более поздних сроках, когда живот будет большой!!!!!

от чего может болеть копчик и низ живота
Достаточно большое количество женщин жалуется на боли в животе до месячных и после них. Но есть еще такие, у которых живот болит даже после дней менструации. Так какие же причины этого и что происходит в женском организ

хондроз скорее всего я не беременная, а такая фигня часто бывает особенно если физически перетружусь или продует, то вообще капец пря

Источник

Обязательно пожалуйтесь доктору. Бывает, тазовые кости расходятся, что ли. Подробно не знаю, это точно не слишком страшно, было у знакомой девочки, после родов она ни на что не жаловалась. Но наверняка по этому поводу что-то предпишут, пропишут... Возможно, уложат...

Я на последних неделях тоже чувствовала как кости бедер заздвигаются. Необычное было ощущение, как будто сейчас разорвусь на части. Через 3 месяца кости сдвинулись обратно. Заметила это по джинсам, которые не могла сначала надеть, а через 2 месяца при том же весе смогла свободно надеть.

не должно при нормально протекающей беременности! Согласна на все сто!.. Просто раздражает когда приходишь к врачу объясняешь что у тебя болит там и там... Причём не слабо болит, тебя мило выслушают, покачают головой и скажут что так и должно быть, а в карточке потом читаешь- жалоб нет.:(

Могу Вам сказать,что на мои жалобы в ЖК тоже никто не реагировал,говорили-это нормально,кости расходятся перед родами,все ОК. Теперь Вы прочитали,Что бывает,когда болят кости и никто кроме Вас не позаботится о своем здоровье:005:. Если бы я прочитала в свое время о последствиях и настояла на обследовании или хотя бы обратилась еще к одному врачу со своими жалобами,я не огребала бы щас проблемы со здоровьем по полной программе:001::010:

Это называется симфизит, только многие горе врачи не в курсах об этом. Могу посоветывать одно - сделайте УЗИ, скажите, что у вас подозрение на симфизит. Начальную сдадию лечат и дома, только на физиотерапию придется поездить в роддом. Будут вопросы, пишите в личку, поделюсь, чем мне лечат, кстати очень успешно.

остеохондроз и боль в мышцах после
Мышечная боль (миалгия) представляет собой тянущие, иногда мучительные или спастические боли в мышцах: термин миалгия состоит из греческих слов Myos мышца и Algos боль. Мышечные боли могут локализоваться

У меня однажды было, в одну из беременностей, когда я очень мало двигалась, много лежала. Я связывала именно с этим... Врач говорила - кальция не хватает и выписывала кальций, улучшений не было. После родов всё прошло. А в другие беременности, когда я двигалась з

Источник

Тазобедренный сустав болит: причины, что делать?

В человеческом организме тазобедренный сустав (ТБС) является самым мощным, так как именно он принимает на себя самую большую и длительную нагрузку. Его задача – не только выдерживать вес большей части тела человека, но и обеспечивать движение, поддерживать равновесие. Именно поэтому даже незначительные проблемы с ним могут доставить массу проблем и серьезно усложнить жизнедеятельность. Если же человека начинают беспокоить сколько-нибудь серьезные боли в тазобедренном суставе – лечение нужно начинать незамедлительно. Но прежде стоит разобраться, каким рискам он подвержен, и, соответственно, какой природы могут быть возникающие болевые ощущения.

Факторы риска и причины боли в тазобедренном суставе

Сперва несколько слов о строении сустава. Он образуется головкой бедренной кости и впадиной в кости таза. Головка кости покрыта хрящевой тканью, которая обеспечивает мягкое скольжение. Суставная полость глубокая, так что в нее входит еще и большая часть шейки бедра.

Самый очевидный характер повреждений – это, конечно, повреждения травматического характера. Каждый из нас слышал словосочетание «перелом шейки бедра». Данный тип перелома самый распространенный в области тазобедренного сустава, так как шейка – самая узкая часть бедра. Такая травма чрезвычайно опасна, особенно для пожилых людей – они же подвержены наибольшему риску ее получения, так как с возрастом часто развивается остеопороз, при котором кости теряют прочность и плотность.

Менее очевидные причины того, почему болит ТБС – это поражения нетравматического характера. Они могут быть связаны с множеством факторов и свидетельствовать о развитии различных заболеваний: артрит, остеоартроз, инфекционные артриты, воспаления сухожилий и пр. При развитии болезней со временем начинаются осложнения, обусловленные дегенеративными изменениям

Источник