рак легких и позвоночника 4 степени

Рак 4-ой степени с метастазами в позвоночник?

А не было поначалу ничего, потом на плановом осмотре у маммолога обнаружили небольшое утолщение, сделали все анализы - рак, а пока лечили он пошел вразнос и увеличился до таких размеров, что пришлось удалять всю железу, а после химии обнаружилось. что есть метастазы в позвоночнике неоперабельные, прямо в костном мозге(( — 5 лет назад

В такой ситуации,чтобы вылечиться,оччень большое желание нужно! И стимул! А он у нее есть? Или как у всех,смирилась? — 5 лет назад

Не слишком долго. Современное лечение его скорее всего быстрее убьёт. Онкология - это не болезнь которая лечится какими-то внешними влияниями. Онкология - это болезнь иммунной(защитной) системы организма направленная на самоуничтожение этого организма. И поэтому, рак это болезнь, которая исчезает вместе с исчезновением каких-то внешних и/или внутренних факторов, которые привели к этому заболеванию.

Рак излечивается(реально излечивается, а не приостанавливается), только в случае активного участия и желания самого больного в изменении своего образа жизни который, собственно, и привёл его к этому заболеванию. Рак - это как-бы система самоуничтожения организма в текущих сложившихся условиях окружающей среды, образе жизни. Поэтому, больному раком, просто необходимо чтобы выздороветь, найти иные смыслы существования и изменить свой образ жизни.

Продлевать мучения не надо капельницами, сердечными, витаминами, а вот обезболивающие и успокаивающие средства надо давать а колоть обязательно, чтобы облегчить боли и состояние, пусть лучше человек больше спит и уйдёт в лучший мир во сне.Эвтаназия у нас запрещена, поэтому постарайтесь не передозировать эти средства, но получать их больной должен обязательно. Срок жизни думаю небольшой, точно, не глядя, никто не скажет, всё зависит от состояния сердца.Редко редко, но бывают случа

Источник

Симптомы и лечение рака позвоночника

Новообразования в позвоночнике составляют небольшой процент от всех опухолей центральной нервной системы. При этом данная болезнь может быть первичной, то есть развиваться из клеток ядра, нервных корешков, кровеносных сосудов и костей позвоночника (такая разновидность чаще встречается у детей), или быть результатом того, что метастазы проросли из другого органа (чаще всего молочной железы и легких ). Вторичные новообразования обычно диагностируется у взрослых.

Каков прогноз этого вида рака (то есть сколько живут люди с таким диагнозом)? Все зависит от того, когда болезнь была диагностирована. Если это произошло на ранней стадии, пациент может быстро избавиться от новообразования.

Рак 3 и 4 степени требует длительного и всестороннего лечения. Если болезнь связана с раком молочной железы и легких, естественно, необходимо лечить эти органы. Одним словом, прогноз определяется многими факторами.

Установлено, что раковые пациенты, которые наряду с традиционной медициной пользуются народными средствами, живут дольше и в целом имеют больше шансов на полное выздоровление. Так что, все в ваших руках – используйте силу природы себе во благо!

Рак позвоночника: виды и признаки недуга

эпидуральный (опухоль давит на дуральный мешок и спинной мозг, может быть доброкачественной и злокачественной, либо быть следствием рака легких и молочной железы);

интратекальный (изменения в опухоли растут в субдуральном пространстве, как правило, сжимая спинной мозг, пациенты с таким диагнозом живут долго);

интраспинальный (такие опухоли обычно приводят к расширению концентрического пространства и сужением спинного мозга; частой причиной есть метастазы из легких и молочной железы).

Пациенты, у которых есть рак позвоночника, симптомы начинают ощущать достаточно поздно. Как правило, первый «трево

Источник

Можно ли вылечить рак 4 степени?

Для оценки жизненного прогноза при онкологических болезнях используется термин «пятилетняя выживаемость». Он включает в себя количество пациентов, которые выживают спустя 5 лет после установления точного диагноза. На основании данной характеристики можно определить эффективность лечения, агрессивность опухоли, а самое главное ответить на вопрос: «Можно ли вылечить рак 4 степени?».

Прогноз и можно ли вылечить рак 4 степени?

Прогноз зависит от клеточного состава, выраженности повреждения плевры, перикарда и наличия метастазирования в другие органы (надпочечники, молочные железы, кости). При немелкоклеточном составе выживаемость колеблется от 2% до 13%, при мелкоклеточной форме – не более 1%.

На четвертой стадии в большинстве случаев новообразование не поддается хирургическому вмешательству. В связи с этим, в лечебных целях используются облучение и химиопрепараты.

Кроме того, развиваются осложнения, например, плеврит с накоплением экссудата в плевральной полости, что требует выполнения торакоцентеза, или перикардит, когда жидкость локализуется в околосердечной сумке (перикарде).

Учитывая расположение ракового процесса, наличие метастазов, выживаемость находится в диапазоне от 13% до 17%. Улучшить данный показатель возможно при проведении внутриартериальной химиотерапии и облучения.

Операция на опухоль желудка проводится лишь по жизненным показаниям (при кровотечении, нарушении прохождения пищи по пищеварительному тракту). Выполняется резекция (частичное удаление) желудка или гастрэктомия (полное иссечение органа), формируются анастомозы между желудком и кишечником. При наличии стеноза пищевода возможна постановка стенда. Наиболее благоприятная локализация – в кардиальном отделе желудка.

При раке печени 4 стадии выживаемость составляет не более 6%. Это с

Источник

Если Вы принимаете дихлоцетат натрия или используете другой метод лечения рака и Вы стали чувствовать себя лучше, у Вас ремиссия опухоли или Вы полностью вылечились. Напишите нам, как Вы лечились. Мы разместим Ваше письмо в отзывах. Давайте помогать друг другу. Отзывы >>>

Лечение рака легких 4 степени, метастазы и рост опухоли

Рак легких является самым частым онкологическим заболеванием, которое считается болезнью мужчин, так как они страдают на рак легких в 10 раз чаще женщин. У мужчин в возрасте старше 60 лет заболевание выявляется в 6 раз чаще, чем у 30-летних. Главной причиной заболевания предполагается превышенное вдыхание канцерогенов, которые содержатся в табачном дыме и влияют на патологические изменения в здоровых клетках.

Но опасность кроится и в том, что не только курильщики подвергаются риску, а и те люди, которые вдыхают дым курящего. Это доказано научно, так как в курящих семьях заболевание на рак легких проявляется в 2 раза чаще, чем в семьях, где не курят лечение рака легких 4 степени метастазы и рост опухоли. Еще одним и неоспоримым фактором является загрязненная атмосфера, особенно в промышленных городах. Болезни бронхов, воспаления легких, туберкулез, тоже могут повлиять на образование раковой опухоли, так как поверхностные слизистые ткани претерпели уже некоторых нарушений.

- железистый рак - при котором наблюдается медленное развитие раковых клеток, возможно проявление гематогенной диссеминации.

- мелкоклеточный (недифференцированный тип) - характерно быстрое развитие с лимфогенным и гематогенным метастазированием. Метастазирование часто не опережает рост опухоли, которая быстро разрастается вглубь органа, поражая его изнутри.

Из-за бессимптомного протекания болезни, обращение к врачу зачастую бывает поздним, и раковые клетки поражают большой участок легких. Рак легких мо

Источник

Рак лёгких 4 степени

Злокачественные новообразования лёгких развиваются достаточно медленно, но проблема в том, что начальные симптомы почти всегда неспецифичны и напоминают многие другие болезни органов дыхания. Кашель и одышку многие больные принимают за последствия курения, а боли в груди – за проявления невралгии.

Нередко до обращения в клинику дело доходит только после наступления 3 или даже 4 стадии, что значительно затрудняет терапию и ухудшает прогноз выживаемости. Рассмотрим 4 стадию заболевания — что это такое с медицинской точки зрения, какие симптомы возникают на данном этапе и какие методы терапии применяются.

Симптомы 4 стадии рака лёгких

Рак лёгкого 4 степени – это необратимый и практически не поддающийся медицинскому контролю процесс разрастания опухоли и распространения злокачественных клеток по всему организму.

Для 4 стадии характерно поражение ближайших здоровых тканей и органов и формирование отдалённых очагов метастазирования.

При раке 4 степени метастазы далеко распространяются за пределы лёгкого и проникают в соседние органы. Лимфатические узлы поражены, а гематогенные метастазы проникают в головной мозг, костную ткань, печень, почки. Скорость течения процесса зависит от типа новообразования.

кашель становится надсадным, беспокоящим, возникает приступообразно, при этом часто выделяется мокрота (у больных периферической формой данный симптом может отсутствовать на всём протяжении болезни);

 возникает кровохарканье: сначала в виде прожилок крови в мокроте, затем более явное – мокрота напоминает цветом малиновое желе или содержит гной. Кровохарканье обычно связано с поражением стенки бронхов, разрушением слизистой оболочки и прилегающих кровеносных сосудов;

сагиттальная плоскость по отношению к позвонкам
1 Топографическая анатомия лошади Питер К. Гуди СОДЕРЖАНИЕ И СПИСОК ИЛЛЮСТРАЦИЙ 1. ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………………...……………………..5…

1 Топографическая анатомия лошади Питер К. Гуди СОДЕРЖ

боли в груди становятся интенсивными и п

Источник

Лечение рака легких

Что такое рак легких?

  Это страшное слово знакомо многим. От рака пострадало много людей, эта болезнь поддаётся лечению в основном на ранней стадии заболевания, она поражает кишечник, молочную железу, щитовидную железу, почки, печень, матку и лёгкие. Лёгкие находятся в грудной клетке, они представляют собой пористую ткань. Рак лёгкого начинает развиваться из бронхов и чаще всего поражает мужчин после шестидесяти лет. Это заболевание сегодня занимает лидирующее место среди других форм онкологических болезней, оно поражает так же и женщин. По статистике, которая проводится регулярно, каждый год эта болезнь уносит более 1 миллиона человек. Лечение рака лёгких нужно начинать на начальной стадии развития болезни, тогда организму легче будет победить болезнь. Современные методики лечения используют новые лекарства, комбинируют способы лечения, проводят молекулярный анализ новообразования. Они выявляют уровень чувствительности опухоли, её реакцию на химические препараты. От полученных результатов будет зависеть эффективность дальнейшего лечения. Заболевание развивается медленно, в течении года, поэтому своевременное прохождение флюорографии грудной клетки поможет спасти жизнь пациенту.

Способы обнаружения опухоли.

массаж самостоятельно для позвоночника
Лечебное и расслабляющее действие на организм оказывает массаж при сколиозе у детей. Детское фронтальное искривление позвонков стало настоящим бедствием в век цифровых технологий. Сидящими на одном месте с гаджетом

На ранней стадии развития рака это сделать практически невозможно. Болезнь может маскироваться под симптомы других заболеваний- это пневмония, бронхит, плеврит. У больного наблюдается сильный кашель, выделяется мокрота, он может харкать кровью, появляются сильные боли в груди, одышка. На месте роста опухоли происходит интоксикация организма, поэтому пациент чувствует себя уставшим, он постоянно испытывает слабость, быстро теряет вес, температура его тела повышена. Лечение рака лёгких назначается врачом после проведения флюорографии, где выясняется степень поражения органа. Уже известно, что при поражении рак

Источник

Рак 4 стадии с метастазами

Рак является серьезным заболеванием, при котором злокачественные клетки начинают расти и делиться с бешеной скоростью и распространяться на другие части тела. Ранее считалось, что только клетки злокачественной опухоли могут метастазировать.

Рак возникает, когда одна ячейка в ткани генетически повреждена, что приводит к образованию рака стволовых клеток, который обладает злокачественным фенотипом. Эти раковые клетки претерпевают неконтролируемый аномальный митоз (деление), который вызывает увеличение общего количества раковых клеток в этом органе. Такое заболевание носит смертельный характер, ведь рак 4 стадии с метастазами неизлечим.

Орган, где возникли аномальные клетки, которые уже клинически заметны, называют первичной опухолью. Некоторые раковые клетки обладают способностью проникать в окружающие нормальные ткани в локальной области, и формировать новое опухоли. Новые опухоли в близлежащих органах называют локальными метастазами. Например, если рак толстой кишки метастазирует в печень, вторичная опухоль состоит из аномальных клеток кишечника, а не из клеток печени. Различные этапы прогресса рака становятся важными при принятии решения о ходе лечения.

Рак легких четвертой степени

Четвертый этап немелкоклеточного рака легкого (метастатический рак легких) является наиболее продвинутой стадией рака этого органа. Почти 40% людей узнают о своем заболевании уже на 4 стадии. Этот этап рака легких, не поддается лечению, однако, благодаря клиническим испытаниям есть возможность продлить жизнь и снять боли.

Метастазы рака легких 4 стадии определяет опухоль легкого любого размера, которая распространилась (метастазы) в другую область тела, например на другую долю легкого, или плевральную жидкость.

Метастатический рак печени

Всем известна важная работа печени для нашего организма. К сож

Источник