александра бонина лечение грудного остеохондроза

Сайт о том, как вылечить остехондроз

3. Если вы видите какой-то сайт, не перечисленный в этом списке, который НАПРЯМУЮ продает мои программы (без перехода на мои сайты), значит, скорее всего, это мошенники.

4. Заказ на таких сайтах вы осуществляете на свой страх и риск. Велика вероятность, что деньги вы отправите непонятно кому, а взамен ничего не придет.

5. Если вы не знаете, доверять тому или иному сайту или нет, лучше напишите в мою службу поддержки и спросите об этом. Мы точно вам скажем, кто наши партнеры, а кто мошенники!

Конец ноября у меня получился особенно насыщенным, наполненным интересными событиями, которыми я решила поделиться с вами.

Полторы недели, с 19 по 29 ноября, я была в Москве. Эти дни были настолько наполненными разными встречами и делами, как будто целый месяц провела в этом городе.

1. Мой первый опыт съёмок на телевидении

Первая была для утренней передачи «Настроение» для канала ТВЦ. Выпуск был посвящён вредной для здоровья одежде - высокие каблуки, узкая одежда и др.

Когда мне позвонили и пригласили на передачу, то было очень волнительно. Но когда наступил день интервью, то все было наоборот очень интересно.

В этом видео вы узнаете, как правильно тренироваться в зависимости от вашего уровня подготовленности и реакции организма на упражнения:

Ко мне часто приходят такие вопросы: "А можно ли делать это упражнение при остеохондрозе, а можно ли это делать при грыже?" И чтобы не было таких разногласий, давайте я немного поясню.

Текстовый конспект видео:

Дело в том, что в эти периоды года люди часто болеют простудными заболеваниями и поэтому ко мне приходят такого рода вопросы:

«А можно ли заниматься гимнастикой по укреплению мышц спины, шеи, живота, суставов, если я чувствую, что простыл или когда поднялась температура или появился на

Источник

Устали от приступов головных болей и постоянно немеющей шеи?

Узнайте, как раз и НАВСЕГДА избавиться

Сегодня я расскажу вам о том, как восстановить шейный отдел вашего позвоночника и, как следствие, избавиться от всех проблем, которые с ним связаны - болей и хрустов в шее, головокружений, головных болей, шума в ушах, тревожности, вегето-сосудистой дистонии и многих других.

Причиной всего этого «набора» чаще всего является так называемый «шейный остеохондроз» - это особые изменения в шейном отделе позвоночника, которые происходят параллельно со слабостью и переутомлением мышц шеи.

Я не хочу сейчас вдаваться в анатомию и строение шейного отдела позвоночника. Ведь вам нужно избавление от конкретных проблем, а не объяснения, откуда они взялись, не правда ли?

Просто знайте, что при шейном остеохондрозе ваши мышцы шеи находятся в хроническом напряжении, что негативно влияет на сосуды шеи и доставляемость крови к головному мозгу.

Плюс перенапряженные мышцы не в состоянии поддерживать шейный отдел вашего позвоночника в нормальном положении. И это еще больше усугубляет ситуацию.

Чаще всего люди с симптомами со стороны шейного отдела обращаются в ближайшую к ним поликлинику или медицинский центр к терапевту. Реже - сразу к неврологу.

На приеме у врача вы жалуетесь на то, что эти симптомы доставляют вам неудобства и боль, и рассказываете примерно такую историю своей болезни:

А вдобавок онемение рук, повышенное давление и другие неприятные ощущения, из-за которых невозможно нормально жить и работать

Врач прописал вам обезболивающие уколы или таблетки, направил на рентген или МРТ, в итоге написав в заключении «шейный остеохондроз» или «вегетососудистая дистония».

В конечном итоге все рекомендованные средства приносят лишь временный эффект. И вы попадаете в заколдованный круг, ко

Источник

Александра Бонина

Александра Бонина получила и продолжает получать сотни отзывов на свои видео курсы, семинары и видео уроки по восстановлению здоровья позвоночника. Тысячи людей, которые имели проблемы со спиной и суставами, смогли при помощи безопасной лечебной физкультуры, правильного питания и режима дня, избавиться от болей и закрепить результат лечения.

Вот лишь небольшой перечень проблем, которые вы решите при помощи упражнений Александры Бониной: скованность шеи, немеют пальцы рук или кисти, слабость при сжатии пальцев в кулаки, головные боли, скованность в грудной клетке, боли на спине «под лопаткой», боли в пояснице, боли и онемение пальцев ног или стоп, ущемление седалищного нерва, болевые ощущения сзади ног и в ягодицах, боли и слабость в суставах и мн. др. симптомы. Комплексы ЛФК прекрасно справятся с этими неприятными и опасными состояниями, которые мешают спокойно жить. Отзывы клиентов Александры Бониной это подтверждают!

Три месяца у меня были все симптомы... Яркая клиника...Давление, головные боли, головокружения, мужки в глазах и т. д. Ходила по врачам, мне выписывали таблетки всякие и советовали делать упражнения, которые можно делать в период ремиссии. Делала упражнения, от них становилось только хуже и хуже.

Случайно в Интернете нашла вас. И в видео уроке вы говорили о том, что упражнения, которые я делала, нельзя делать в острый период болезни. Далее заказала у вас DVD-диск «Секреты здоровой шеи» и начала делать упражнения для периода при обострении. И чуть меньше, чем за месяц мне стало лучше. А совсем стало лучше через 1,5 месяца занятий.

Моя ошибка заключалась в том, что я до знакомства с вами делала упражнения из Интернета (которые нельзя было делать в моем состоянии) и мне становилось хуже. А я все думала, что делаю их недостаточно сильно и делала еще более усердно. А когда стала делать ваши компле

Источник

Александра Бонина

Александра Бонина спортивный врач и врач ЛФК (лечебная физкультура). Специалист в области лечения такого заболевания как остеохондроз и многие другие болезни спины.

Александра Бонина. Биография и немного об авторе

По окончанию медицинского института она прошла 2 года ординатуры по этой специальности и стажировку в центре восстановительной медицины. Параллельно она училась на персонального тренера по фитнесу. Теперь она работает персональным тренером и спортивным врачом в фитнес-клубе. Она уверена, что вся наша жизнь и наше здоровье только в наших руках. Поэтому придерживается такого принципа, что каждый человек должен ясно понимать свое состояние и знать, как с этим бороться. Прежде всего, самостоятельно, а затем уже обращаться за посторонней помощью.

Александра Бонина изучила большой объем информации по лечению остеохондроза. Казалось бы, такая распространенная проблема, но, что удивительно, мало кто ясно представляет себе, что же это такое. Как оказалось, литературы по теме остеохондроза очень много, но у всех этих пособий и учебников есть одна общая ошибка. Они написаны слишком сложным языком с использованием большого количества медицинских терминов. В них содержится масса лишней информации. Которая не систематизирована и не отвечает на конкретные потребности человека, никак не связанного с медициной.

Шейный остеохондроз надо лечить в любом случае, и чем раньше, тем лучше. Особенно, если у вас еще не наступили его осложнения. Возможно, у вас есть свои представления о жизни без шейного остеохондроза. Прекрасно, самое главное, что они у вас есть! Дело только за малым — вылечиться. Обо всем этом Александра Бонина рассказывает в своих курсах.

Обучающие курсы и тренинги

Бесплатные видео уроки

Независимые отзывы об авторе

Навигация по записям

Источник

Александра бонина шейный остеохондроз супер классные упр

Биография

В чем заключается

Основной комплекс при шейном остеохондрозе

​Дыхательное упражнение. Сделайте глубокий вдох и разведите руки до линии горизонта, на выдохе опустите руки. Повторите 5 раз.​

​Пальцы рук скрестите в замок и расположите у себя на лбу. Голову пытайтесь наклонить вперед, при этом оказывая сопротивление руками. Почувствуйте как задние мышцы шейного отдела напрягаются, при этом голова не должна наклоняться вперед. Сосчитайте до пяти, расслабьте шейные мышцы, повторите 5–7 раз.​

​краткий экскурс о предпосылках остеохондроза, доступным языком, так что даже человек далекий от медицины все поймет;​

​Комплекс упражнений, направленных на лечение и избавления от симптомов остеохондроза шеи, разработанный Александрой Бониной: «Что это?» Простая зарядка для шеи или же серьёзная методика, разработанная профессионалом и приносящая свои плоды. Множество положительных отзывов и благодарностей от пациентов свидетельствует, что упражнения для шеи эффективны в лечении шейного остеохондроза.​

​Главное помнить: наиболее эффективным является движение определенными частями тела, в определенные стороны, с определенной продолжительностью, интенсивностью и периодичностью.​

Упражнения для шеи со стулом

Александра Бонина

операция по замене межпозвоночного диска в ростове
иБВБТПЧУЛЙЕ РПМЙГЕКУЛЙЕ ЪБДЕТЦБМЙ ДЕЧСФШ ЮЕМПЧЕЛ РП РПДПЪТЕОЙА Ч НПЫЕООЙЮЕУФЧЕ У НБФЕТЙОУЛЙН ЛБРЙФБМПН - ДМС ЕЗП ПВОБМЙЮЙЧБОЙС, РП ЧЕТУЙЙ УМЕДУФЧЙС, ПОЙ РТЙЧБФЙЪЙТПЧБМЙ Й РТПДБЧБМЙ ЛЧБТФЙТЩ МАДЕК, ДБЦЕ ОЕ РПДПЪТЕЧБЧ

​Из курса вы узнаете как можно вылечить грудной остеохондроз своими силами, не выходя из дома и затрачивая на это всего 20 минут в день. Запомните - остеохондроз это не заболевание, а всего лишь специфическое состояние позвоночника. Которое появляется под воздействием неправильного образа жизни. Постоянная работа в сидячем положении, отсутствие адекватных нагрузок, формирование мышечных блоков - всё это становится причиной формирования остеохондроза. Комплексы упражнений из этого курса вы можете выполнять попер

Источник

Видеокурс по устранению грудного остеохондроза

В названии курса звучит уверенное слово «устраняем». Но те, кто столкнулся с грудным остеохондрозом, с недоверием качают головой: как хочется избавиться от боли, но надежда тает с каждым посещением поликлиники. Неужели лечебная физкультура способна творить чудеса?

В чем проблема

Действительно, дегенерация межпозвоночных дисков в грудном отделе – процесс болезненный, а его лечение сопряжено с трудностями в диагностике, затратами времени и денег. Официальная медицина предлагает обезболивание, временное снятие симптомов, но не может решить проблему кардинально. Пациент мечется между аптекой, массажным кабинетом и физиопроцедурами.

Остеохондроз грудного отдела позвоночника – это не признак старости. Болезнь встречается у школьников и студентов, офисных работников и водителей, дачников-огородников, учителей и медиков. Фактором риска здесь становится не возраст, а малоподвижный образ жизни. Возможно, и решать проблему придется, возвратившись к естественным физическим нагрузкам.

Врач ЛФК и спортивный тренер Александра Бонина имеет опыт реабилитации больных с дегенерацией позвоночника. По ее мнению для лечения грудного отдела необходим комплекс мероприятий, в основу которого положены специальные упражнения.

Тренер имеет опыт преодоления собственной проблемы – остеохондроза шейного отдела. Но ее практика простирается далеко за пределы личного исцеления. Годы работы в поликлинике и спортивном зале Александра посвятила занятиям с больными остеохондрозом и сколиозом. Среди ее пациентов не только наши соотечественники, но и граждане других стран.

Как будем лечиться

при грыже позвоночника пиявки помогают
Гирудотерапия или лечение с помощью медицинских пиявок было известно еще во времена Древней Греции. Уже тогда с их помощью исцеляли различные заболевания спины и суставов. Действительно ли лечение грыжи позвоночника

» потребует дисциплины, организованности и 20 минут времени ежедневно. Занятия можно проводить утром или вечером, по желанию пациента. Упражнения в таком ритме снимают боль в первые недели. Но это не

Источник

Александра Бонина

Остеохондроз позвоночника – «болезнь нашего времени». Но стоит ли относиться к этому как к данности и терпеть боли? А боли при остеохондрозе бывают весьма и весьма ощутимыми. По мнению автора популярного курса «Здоровый позвоночник за 2 недели» Александры Бониной остеохондроз позвоночника – вовсе не приговор и не заболевание. Это функциональные изменения в позвоночнике, развившиеся под воздействием различных факторов. Лечение остеохондроза уколами и таблетками – путь ошибочный и излишний.

Обязательно выполняйте все упражнения лечебной физкультуры для лечения остеохондроза позвоночника вместе с Александрой Бониной! Вы можете и должны быть в разы здоровее, энергичнее и подвижнее, чем были в последние несколько лет. Здоровья вам!

Мини-комплекс упражнений для шейного остеохондроза: выполняем прямо за компьютером. Получите бесплатный авторский курс лечения остеохондроза на свой e-mail: http://osteohondrosy.net/youtube/freeoh....

Как же лечить остеохондроз позвоночника? Движением, но только – систематическим и качественным. Главное помнить: наиболее эффективным является движение определенными частями тела, в определенные стороны, с определенной продолжительностью, интенсивностью и периодичностью.

УПРАЖНЕНИЕ ОТ СУТУЛОСТИ перед сном. Упражнения при сколиозе, сутулости, грудном остеохондрозе. Хочешь иметь красивую осанку? Успей заказать курс “Королевская осанка” со скидкой http://goo.gl/AE8bqV...

Гимнастика при сколиозе, сутулости, остеохондрозе. Хочешь иметь красивую осанку? Успей заказать курс “Королевская осанка” со скидкой http://goo.gl/AE8bqV

Лечебная гимнастика для лечения остеохондроза доступна для людей всех возрастов вне зависимости от уровня их физической подготовки. Вы не будете поднимать тяжести либо «закидывать ноги за голову».

Обязательно выполняйте все упражнения лечебной физкульту

Источник