после силовой тренировки болит позвоночник

Как снять боль в мышцах после тренировки

Боль является неотъемлемой частью процесса восстановления, который начинается, как только Вы заканчиваете свою бодибилдинг тренировку. Для некоторых людей, боль в мышцах - это награда после тяжелой тренировки. Так или иначе, все мы, вероятно, испытывали мышечные боли в тот или иной момент. В этой статье мы рассмотрим основные виды боли в мышцах после тренировки и узнаем, как убрать ее. Существует несколько видов боли, о которых необходимо знать:

Типичная умеренная боль в мышцах после тренировки

Вид мышечной боли, которую испытывают на следующий день после хорошей и интенсивной тренировки. Хотя ученые до сих пор не могут определить истинную причину ее возникновения, как правило, принято считать, что это вызвано микротравмами в мышечных волокнах и избытком молочной кислоты. В любом случае, важно то, что это хорошая боль в мышцах после тренировки, так как она носит мягкий характер и функции мышц не нарушаются.

Как правило, она длится один день для матерых атлетов и до 3-х дней для начинающих. Эта мышечная боль является отличным показателем того, что у Вас была хорошая тренировка за день до этого и Вы создали повреждения, необходимые для адаптации (например, рост мышц). Если мышцы больше не болят таким образом, значит Ваш организм успешно адаптировался к программе тренировки (не приводит к результатам, если не менять программу).

Второй тип мышечной боли, который относится к сильной, обычно испытываемой через два дня после тренировки (не на следующий день). Препятствует полному мышечному сокращению. Этот тип более тяжелой мышечной боли возникает, когда Вы выполняете свою программу в первый раз или же тренируетесь в более интенсивной манере, чем обычно. Она может продолжаться от нескольких дней для продвинутого атлета и до недели для начинающих.

Если пришло время для очередной трениров

Источник

Боль между лопаток после тренировки

Добрый вечер! Дело было так: сходил в спортзал, пришел - все было норм, лег спать. На следующее утро встаю, а между лопаток очень сильно болит, думал мышца, но уже болит около 5 дней. Причем болит только когда поворачиваю туловище влево или вправо, когда спина прямая - не болит, при прижатии подбородка к груди тоже не какие болевых ощущений. Грешу на тягу штанги в наклоне, становую тягу или приседания со штангой. У кого такое было? Это обычный спазм или что-то серьезное?

P.S. Присед - 90 кг на раз, становая 110 кг, тяга штанги в наклоне - 55, жим штанги стоя - 40 кг! Вешу 75 кг. Думаю при использовании такого, детского, веса я не мог серьезно повредить спину даже при не совсем правильной технике.

Греши ещё на жим штанги стоя. Спазм, скорее всего. Мануал, который не хрустит костями, или самостоятельно найти и продавить болевые точки об дверную ручку. Иппликатор Кузнецова в добавок.

Вчера висел на турнике и делал растяжку - болит все равно! Только теперь больше похоже на мышцу, так как больше отдает в левую лопатку, когда сгибаюсь в стороны или поворачиваюсь. Заниматься дальше можно или подождать? Просто результаты пошли так внезапно и быстро, что не хочу бросать!

Почитай про миофасциальные триггерные точки. Твой случай скорее всего на внутреннем крае лопатки. Если нет мануала, массируй сам об любой выступ. О гриф тренажёра Смита, выставленный на высоте груди. Очень удобно

Вчера висел на турнике и делал растяжку - болит все равно! Только теперь больше похоже на мышцу, так как больше отдает в левую лопатку, когда сгибаюсь в стороны или поворачиваюсь. Заниматься дальше можно или подождать? Просто результаты пошли так внезапно и быстро, что не хочу бросать!

1 - самый хороший - делаешь всякие нужные исследования, выясняешь, что именно и почему болит, как вылечить, лечишь, счастливый и

Источник

Почему болят суставы после тренировки?

У многих спортсменов болят суставы после тренировки. С такой проблемой сталкиваются как начинающие спортсмены, так и те, кто тренируется уже не первый год. Существует несколько основных разновидностей боли в суставах, возникающей в разных участках тела в зависимости от того, каким именно видом спортивной деятельности занимается человек.

Боль в суставах: разновидности боли по месту возникновения

Коленный сустав — это настоящая глобальная проблема для любого атлета. Для спортсменов, активно занимающихся такими видами спортивной деятельности, как гимнастика или футбол, характерны частые повреждения связочного аппарата. Те спортсмены, что занимаются силовыми тренировками, наверняка не раз сталкивались с истиранием хрящевых оболочек.

Поражение связок колена — достаточно серьезная травма, с возникновением которой многим спортсменам приходилось ставить крест на карьере. Узнать о такой травме можно сразу же, как только она была получена — боль ощущается сразу, а со временем начинает заметно усиливаться.

Боль после тренировок может возникнуть и в области запястий. Такая боль является следствием повреждения сухожильно-связочного аппарата. Причиной возникновения боли в области запястий могут стать частые сгибания и разгибания либо чрезмерная нагрузка на кисть. Артрозы могут возникнуть крайне редко. Как правило, они обуславливаются исключительно генетически. Подвержены боли и локтевые суставы.

Зачастую боли появляются и в голеностопных суставах. Это может произойти вследствие травмы связок или сухожилий. В некоторых случаях возможны даже переломы. Артрозы могут появиться крайней редко. Такие случаи их возникновения — скорее исключение, нежели нормальное явление.

Повреждение суставного хряща возникает у спортсменов вследствие постоянной монотонной

Источник

Занятия спортом – верный залог здоровья. Регулярные физические нагрузки обязательны для поддержания нормального самочувствия. Но несмотря на все преимущества тренировок многие люди страдают от головных болей после них. Почему так происходит?

Почему болит голова после физических нагрузок

Причин, по которым болит голова после тренировки, может быть очень много. Среди наиболее распространенных факторов, влияющих на самочувствие спортсменов, выделяют следующие.

Повышенное внутричерепное давление

Головной мозг надежно защищен от возможных механических воздействий с помощью ликвора. Это особая жидкость, вырабатываемая сосудистыми сплетениями желудочков мозга. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма происходит регулярное всасывание ликвора. Но иногда его скапливается слишком много. В результате повышается внутричерепное давление, а голова начинает болеть. Одной из причин часто оказывается легкая черепно-мозговая травма, полученная во время тренировки.

Головная боль физического напряжения

Говорить о головной боли физического напряжения можно только при отсутствии органических заболеваний и других провоцирующих факторов. Этот вид боли вызван напряжением мышц шеи и головы из-за чрезмерной нагрузки или неправильной техники выполнения упражнений. Головная боль носит давящий или сжимающий характер. По ощущениям она напоминает плотно сжатый вокруг головы обруч. Обычно боль умеренная, но бывает и очень интенсивной. Согласно исследованиям у половины людей, регулярно занимающихся спортом, наблюдается головная боль физического напряжения.

Повышенное артериальное давление

При спокойной размеренной жизни человек может не замечать повышения давления, но при малейших физических нагрузках оно дает о себе знать. Головные боли после занятий спортом могут сигнализировать о наличии артериальной гипертонии. Обезбол

Источник

Боль в спине после тренировки: что делать

Многие спортсмены сталкиваются с тем, что чувствуют после тренировки тянущие боли в спине или шейно-плечевом поясе, иногда довольно сильные. Наиболее частая причина болей в спине – это воспаление мышц, так называемый миозит. При воспалении мышцы на ощупь становятся более плотными и болезненными. При нарушении у спортсмена обмена веществ миозиты могут сопровождаться также болью в суставах.

Отчего же происходит воспаление мышц? Ответ лежит на поверхности – это чересчур сильная нагрузка на позвоночник во время тренировки. При перенапряжении мышц организм посылает мышечный спазм, чтобы предотвратить фатальные повреждения позвоночника, который, собственно, и вызывает воспалительный процесс. Поэтому лучше, если подходящую именно Вам программу тренировки поможет составить инструктор по фитнесу. Очень важна также регулярность занятий, чтобы сбалансировать нагрузку и грамотно распределить ее на позвоночник и основные группы мышц. Советуем обратить внимание на упражнения йоги для позвоночника - они укрепят мышечный корсет и сохранят правильную осанку. Для тех, кто предпочитает силовой тренинг, нелишним будет изучить, как правильно тренировать мышцы-антагонисты: нередко причиной того, что после тренировки невозможно разогнуть спину, является гипертонус мышц пресса вследствие пететренированности.

Однако миозитам подвержены не только спортсмены: боль в спине может вызвать и резкое поднятие тяжестей, и длительное сидение за компьютером, и несколько часов подряд, проведенных за рулем автомобиля. Болевые ощущения возникают из-за неравномерной нагрузки на спину в течение длительного времени.

вытяжение при компрессионном переломе грудного отдела позвоночника
Компрессионный перелом позвоночника — весьма распространённое и довольно серьёзное повреждение. Дело в том, что даже небольшой резкий удар, например, при нырянии, при прыжках или падении с приземлением на ноги или н

Для того, чтобы уменьшить болезненные ощущения, важно принять правильное положение позвоночника по завершении нагрузки. Не спешите усаживаться в любимое глубокое кресло, согнув спину – так Вы только навред

Источник

Боль в спине после тренировок

Начал заниматься танцами, после тренировки начинает болеть спина в поясничном отделение(раньше тоже болел после какой-то нагрузки), иногда отдает в правую ягодицу. Где-то неделе 3 тому назад после тренировки, пришел домой лег просыпаюсь и не могу пошевелить шеей, сходил к врачу, он не прохрустел позвонок стало легче ( хрустело сильно). Он сказал что позвонки у меня ходят.

На спину положил перцовый пластерь стало легче, но под веечр чего-то начала болеть шея. Подскажите пожайлуста, если можно последовательно что делать, как я понимаю это какоето ущемление из за слабых мышц. Как я понимаю щас надо правильно вставить позвонки, а потом их закачивать?

С началом непривычной физической нагрузки возможны боли в позвоночнике и мышцах. Нужно пересмотреть уровень нагрузок, проанализировать какие движения являются повреждающими. Если в возникновении болей появится какая-то система, регулярность, - подробно опишите это. Тогда будет, что обсуждать.

Ну, танцами начал заниматься уже как 1,5 месяца. Много очень движений головой, ну и конечно нагрузка на спину (позвоночник),движения очень резкие, направление танцами hip-hop.Закономерность появилось, 3 недели тому была такая же история после тренировки заболела немного спина в поясничном отделении, а на утро шея, а вчера так же болела спина и вот через день начала болеть шея.

В основном по учебе провожу много времени за компьютером, плюс к этом где-то год назад порвал себе связку в голеностопе, и пролежал 3 месяца в гипсах.

Как я понимаю мне надо укрепить спину, закачать мышцы спины, но как это правильно сделать? Какие мне сделать обследование лучше, ренген или МРТ?

болит позвоночник посередине спины что это такое
Причин, почему появилась боль посередине позвоночника, несколько. Болевые ощущения появляются по причине заболеваний внутренних органов, опорно-двигательного аппарата, травм спинного отдела, малой подвижности, физи

Итак. Впечатление, что дискомфорт связан с новой физической активностью - четкий. Причем до этого образ жизни физически не активен. При этом раз НЕМНОГО заболела спина, а на утро шея. Вчера "

Источник

Тренировка спины для здоровых людей и страдающих межпозвоночной грыжей

Мышцы спины нуждаются в постоянной разумной нагрузке не меньше остальной мускулатуры, а то и больше. Ведь человек – единственное млекопитающее, у которого весь позвоночник в состоянии бодрствования находится в вертикальном положении.

В результате нагрузка на позвоночник намного больше, чем у других живых существ, что часто вызывает болезни, называемые медиками «расплатой за прямохождение».

Тренировка спины – один из главнейших методов укрепления мускулов и частичного снятия нагрузки с позвоночного столба.

Чаще всего болезненные ощущения наблюдаются в области поясницы: там находится большое количество нервных окончаний, и одновременно именно эта часть наиболее интенсивно задействована при упражнениях.

Мышечная боль – это верный признак того, что тело получило нагрузку, необходимую для поддержания тонуса и укрепления силы.

Но вместе с тем, иногда чрезмерные нагрузки или неправильно выполняемые движения могут стать причиной травм, которые тоже сопровождаются болевым синдромом.

Как же отличить, «правильно» болит спина или что-то пошло не так? Есть несколько различий, которые помогут вам понять, нормально ли ведут себя мышцы, и, соответственно, что делать, если после тренировки болит спина.

Естественная болезненность возникает в связи с тем, что в мускулах из-за интенсивной нагрузки накапливается молочная кислота. Признаки:

Если же спина болит после тренировки в результате полученной травмы (чаще всего повреждаются более мелкие и слабые мускулы), то наблюдается следующая картина:

Если имеет место нормальное накопление молочной кислоты, ничего делать не надо, никаких процедур, а вот легкая нагрузка будет очень полезной: она «заводит» микроциркуляцию.

Травматические болевые ощущения не обязательно сигнализируют о тяжелом пов

Источник